Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искал подходящий раздел для этой темы... если этот не подходит - сорри

Я недавно приобрел 2108 86 гв, которая естессно требует некоторых работ на СТО, но я (т.к. новичек) в ценах не сильно разбираюсь :blink:

Поселился на одном СТО и вот что мне было сделано за несколько приездов, цены работ:

1. Замена подш ступиц передн - 1х60 грн

2. Замена подш ступиц задн - 2х30 грн

3. Замена задн торм колодок - 2х20 грн

4. Замена задн торм цилиндров - 2х30 грн

5. Работы по двигателю - 600-700 грн (с материалами, описание ниже)

6. Ремонт задних фар - 200 грн (без материалов,описание ниже)

Работы по двигателю (все материалы входят в стоимость): замена масла и фильтра с неизвестно какого :pardon: на хорошую (по заверению мастера) минералку, чистка маслянного насоса :blink: , замена ремня ГРМ и натяжного ролика с восстановлением способности шпильки затягивать ролик, восстановление шпилек трамблера (держалось всё на одной, при откручивании которой "обвисал" трамблер вместе с топливным насосом), регулировка (наверно это само собой подразумевается). Из этого могу уточнить- что-то говорили про замену ремня ГРМ за 180 грн + 20 грн ролик.... на вопрос "а чё так дорого за ГРМ?" - ответ: - "Так я там всё от масла почищу".

Ремонт задних фар (материалы не входят в стоимость): при покупке авто - фары работали (кроме заднего хода), но контакты были плохие т.к. всё было на скрутках. Проводка до багажника вся целая, поэтому всё это дело было отрезано в районе запаски и от этого к фарам проложена новая проводка на "качественных" скрутках :lol: свежей изолентой, заменены платы (такие пленочки с дорожками... старые испортились, поставлены новые "пленочки".... почему платы :blink: ? это ж пленочки ), проводка прикручена к кузову.

На данный момент отношусь к СТО нейтрально, хвалебы качества работ слышу постоянно, но пока только от самих работников :lol:, из клиентов никого не знаю, но клиенты у них есть вроде постоянные... В принципе я оцениваю качество работ - 4+ (нормально)

Больше всего смущают фары и движ...

Подскажите плз кто что и почем делает, и нормальные ли цены у данного СТО т.к. нада или тут обосновываться или начинать искать другое место :ph34r:

Всем спасибо.

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Опубликовано

на фарах точно нагрели, скрутить и заизолировать 5 проводков за 200грн. :blink:

по двигателю тяжело сказать без детального прайса.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

если ето все в Киеве то цены весьма демократичны)))

ходовая - цены норм, я б даже сказал цены киевской обл.

двиг - впринцыпе тожа, так как работа не особо чистая, и никто на "шару" делать не будет.

фары +1 - нагрели жестко... где ты ранше был? осталась одна, одну отдал за 2 бутылки пива,

я б тебе их на шару отдал + ящик пива за работу(вместе выпили б)))

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

Смущает фраза (замена на хорошую минералку), менять как минимум на полу синтетику а лучше синтетику, минералко фтопку!

Опубликовано

если ето все в Киеве то цены весьма демократичны)))

ходовая - цены норм, я б даже сказал цены киевской обл.

двиг - впринцыпе тожа, так как работа не особо чистая, и никто на "шару" делать не будет.

фары +1 - нагрели жестко... где ты ранше был? осталась одна, одну отдал за 2 бутылки пива,

я б тебе их на шару отдал + ящик пива за работу(вместе выпили б)))

Да, жаль окнечно. Цены в Днепре. Я их ваще попросил посмотреть где у меня проводок отпал - стопари потухли, типа прикрутить проводок и всё, а они мне супер ремонт фар за 200 грн зафигачили :blink: говорят мол паренёк целый день копался (мог и неделю), у тебя там такой хлам был - ну я ваще-то видел это, а внешний вид проводов на контакт в них как влияет??? ЭХ... короче хз ... я просто не хо показаться ворчливым... а сам жалею что до начала работ не оговорил жесткие рамки стоимости ремонта :wacko:

Смущает фраза (замена на хорошую минералку), менять как минимум на полу синтетику а лучше синтетику, минералко фтопку!

Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менять (я думал раз в год примерно менять масло надо, на тыщ 25 :blink: ), вот тогда, если всё норм будет, полусинтетику мона... ща не хо её лить - вдруг она у мя за неделю уйдет, а стоит она не дешего

А шо в восьмаку мона синтетику? Я слыхал в "Главная дорога выпуск ХХХ" что для наших тачек синтетика - смерть (или типа того). Есть практика использования?

Сенкс за ответы - я чуть приуспокоился :rolleyes:

Опубликовано

Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менять (я думал раз в год примерно менять масло надо, на тыщ 25 :blink: ), вот тогда, если всё норм будет, полусинтетику мона... ща не хо её лить - вдруг она у мя за неделю уйдет, а стоит она не дешего

Масло менять надо через каждые 6-8 тыс., а минералку и того чаще. Это в книжке написано 1раз в 10 тыс., но при этом в книжках пишут, что при интенсивной эксплуатации (таковой является городской режим) масло необходимо менять чаще.

А шо в восьмаку мона синтетику? Я слыхал в "Главная дорога выпуск ХХХ" что для наших тачек синтетика - смерть (или типа того). Есть практика использования?

Тут большая часть форума ездит на синтетике/полусинтетике. :rolleyes:

Iva_n

180909.gif

Опубликовано (изменено)

Ремонт задних фар (материалы не входят в стоимость)......

заменены платы...

Я так понял ты платы отдельно покупал? это еще около 100 грн?

а за скрутку проводов 200 грн???

+1 к Ивану!

А что с двигателем? Судя по описанию он не в лечшем состоянии. Если все в порядке, масло не ест, то можна и полусинтетику. А вот если кушает, то я бы тож остановился на минералке до лучших времен.

Изменено пользователем rulix
Опубликовано

Поднял я малехо шороху на счёт цены за фары, так мне наслед день сделали всю электрику по авто, у мя не пахало :

левый габарит сзади

стопаки

свет заднего хода (жабка сдохла)

освещение номера сзади

правый поворотник сзади (вместо него мигал габарит)

передние габариты оба

правый ближний свет

свет в салоне

прирывистая работа дворников

дворники останавливались при выключении переключателя не доводя вниз

платы вроде по 35 грн (не помню), ну и перебраны задние фары и проводка околонихняя

за это всё (работа) 250 грн взяли.

Ну тут и мне на глаз кажется что вроде норм цена :-)

Движ ваще обрадовал - нареканий нет, по "жрет масло" ещё не понятно... надо последить...

Опубликовано

Там моторист со стажем - говорит в незнакомый мотор пока минералку (что раза в 2-3 лучше чем у мя было там, реально) залить, а потом тыщ чере 10 всё равно менять

А моторист масло как определил во скока раз оно хуже чем то что он предлагает? Наверно так, с серьёзным лицом прицмокивая потер между пальцами и выдал, масло гимно, я тебе гарну минералку подгоню в три раза лучше гляди какое светлинькое не то что в моторе, сажа! :D

Опубликовано

Поднял я малехо шороху на счёт цены за фары, так мне наслед день сделали всю электрику по авто, у мя не пахало :

левый габарит сзади

стопаки

свет заднего хода (жабка сдохла)

освещение номера сзади

правый поворотник сзади (вместо него мигал габарит)

передние габариты оба

правый ближний свет

свет в салоне

прирывистая работа дворников

дворники останавливались при выключении переключателя не доводя вниз

платы вроде по 35 грн (не помню), ну и перебраны задние фары и проводка околонихняя

за это всё (работа) 250 грн взяли.

Ну тут и мне на глаз кажется что вроде норм цена :-)

Движ ваще обрадовал - нареканий нет, по "жрет масло" ещё не понятно... надо последить...

вот это адекватная цена за работу.

Iva_n

180909.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти