Винница 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Здраствуйте, стоял припаркованный, подъехала патрульная ментовская машина, не ГАИ и не Беркут, именно потрульная... Припарковалась передомной, вышли, 1 подошел ко мне попросил документы, 2 других подошли к пасажирским дверям (со мной было 3 товарища) открыли их двери, попросили их выйти, попросили выйти меня... Попросил достать всё из карманов, взял мой кашелёк, начал сам его проверять, всё вытаскивать... Обыскал меня... Потом обыскали багажник, аптечку, знак аварийной остановки, всё проверили... Потом начали машину обыскивать... Мент сам лазил, всё смотрел, проверял, открывал и т.п... Конечно ничего не нашли, так как ничего не законного не употребляю и темболее не перевожу... Но стрёмно было что могут что-то подкинуть... Вопрос: имели ли право требовать документы на машину, обскивать меня и моё транспортное "патрульные", как я понял, сотрудники винницкого РОВД. Кстати... Не представились, документы не предъявили, причину обыска не назвали, протокол не составляли, понятых не приглашали... ЭТО ПОВТОРЯЕТСЯ РАЗ В НЕДЕЛЮ,Если у кого то есть скиньте пожалуйста закон, чтоб в следующий раз паказать им Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 (изменено) См. Закон Украини "Про міліцію" та Наказ № 404 від 28.07.1994 "Про затвердження Статуту патрульно-постової служби міліції України" http://www.uapravo.net/data2008/base63/ukr63896/page13.htm...а шманали тебя незаконно, в следующий раз засними на пленку, вот репортаж будет...не законы им демонстрировать нужно, а бороться с ними, жалобы в прокуратуру катать... и побольше, да с фамилиями и очевидцами......я думаю ты очень удивишься, когда у тебя в багажнике найдут "укроп", завернутый в газету "Сельськая жизнь"... там и понятые сразу нарисуются, оформят все как надо... а сейчас наверное понты гоняют... Изменено 26 января, 2009 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ice 0 Опубликовано 26 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 аналогичная фигня была... сижу я радио слушаю... тут маски шоу... беркут... So fucking special... Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится… Настоящие герои, всегда в запое (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ras 0 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Опускаешь защелки дверей вниз и с машины не выходишь. Делал так 2 раза. Никаких документов не давал. Терлись и матюкались возле машины минут по 15 надцать, потом тихо уезжали. А в принципе, подобные обыски - это вопеющее нарушение всех возможных законов. Я знаю как обьеденить Украину - нужно закопать Днепр... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eellff 0 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 значиться так, едим мы с аквапарка в бердянске на болосарайку, я , кент и жена моя беременная, останавливают нас на соболе вояки! доки просют, увидели глаза кента, потом мои (а мы с аквапарка едем, белок весь красный), говорят мона машинку проверить выже не накуренные?? кент говорит проверяйте(это его тазик был). так вот в бардачке нож находят, и начинаються качели, потом менты подъехали. потом понятых привезли и все такое!! за это лето мы 5 раз с кентом на море из Луганска ездили к ментам, и один раз они к моей жене показания брать приезжали с моря))))(у мя как раз лифт не работал так они на 12 этаж пешком))))) так вот посли всего этого мы умные стали. -двери закрыты быть всегда должны -из машины ты обязан выйти только если это угрожает менту (типа собьют) - документы серез стеклышко(только после объяснения причины остановки) -осмотр машины только после объяснения причин(нам ваяли что мол возле бара совершено ограбление) вся фигня-на этот случай с мобильного звонишь в гаи и спрашиваешь так мол и так, действительно ли сотрудники гаи получали сведения досматривать без понятых все тазики, после того как ты в гаи скажешь № жетона сотрудника который хочет тебя досмотреть я думаю он отдаст доки!!!)))))). -досматривать машину можно только в присутствиии понятых -только после задержания(нас они сначала досмотрели а потом акт задержания составили потому как мы лохи не знали и все под диктовку писали) -а задержание только по какой нить причине, а причины нет!!!!! (и быть не могло они же не могли знать шо у нас там нож) посему выходит, пока на тебя не пожалуються, и менты к тебе с задержанием не приедут. осматривать твой тазик они не могут!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gans 12 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Хмм...а как они обыскивают,куда заглядывают? а то електрошок возить в бардачке уже что-то стремно Продажа кованых дисков SLIK,Vindetta,ВСМПО,ДИСКИ ИЗ ЯПОНИИ,под заказ 099468588пять gansti@mail.ru Доставка товаров из РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim.on-zt 343 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 А беркут имеет право обискивать просто шо им показалось подозрительно: Ну я с типами в гидропарк поехали, шоб один попробывал поездить "в лесу"- едем проселочной дорогой, тут сзади"блым-блым" вашы доки, машин и карманы посмотреть и т.д.?.. "Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с) сподівайся на краще,але будь готовий до всякого О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4 "Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с). Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1alex1 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Прочитал в комментариях полезную памятку при общении с ГАИ. Распечатал себе положил в машину. Всем советую полезная штука.Памятка при ощении с ГАИ в комментариях Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Black Eagle 4 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) товарищи не нада путать обыск и досмотр... при обыске они могут движок и коробку разобрать, порезать пороги и т.д. и т.п., но только в присутсвии свидетелей и соответственно при наличии санкции... на дороге они могут проводить досмотр, но только с ВАШЕГО согласия... тоесть ВЫ будете все показывать, открывать багажник, показывать содержимое бардачка и салона... при этом всем мент не может, а Вы должны проследить что-бы он ниче не трогал руками, и вообще желательно что-бы он лапы держал за спиной, если их несколько, старайтесь всех держать в поле зрения... "Беркутов" лично несколько раз просил "звонить маме" и не распускать руки, хочешь посмотреть я покажу, а лезть в салон он НЕ ИМЕЕТ ПРАВА... это ВАША частная собственность... менты щас борзые снова стали, прикрываясь новыми правилами... не давно был случай... еду к автовокзалу через южный мост, в средней полосе тащиться гаишник на старой камри примерно 80 кмч, уже почти возле заправки воговской я его объезжаю по правой полосе, смотрю начинает догонять, включил мигалки... остановились, подходит, говорит мол ты нарушил скоростное ограничение... спрашиваю по чем определил? я ехал 70 кмч и не ниче не волнует.... а ты говорит не в курсе что нам разрешили по спидометру скорость засекать? ну и сколько, спрашиваю его, я ехал? говорит 120... ну раз так, говорю, то пиши протокол, и не забудь там написать что померял спидометром патрульной машины, и номер спидометра тоже запиши на всякий случай... сцуко он аж позеленел, документы в порядке, за довереность не прицепишся... спрашивает, машина укомплектована аптечкой, знаком и огнетушителем? а как-же, даже граненый стакан в бардачке есть... тут его уже начало колбасить от злости что не к чему доколебаться... постоял, посмотрел доки, отдал мне с обещанием в следующий раз навалять штраф по полной и отчалил... Изменено 24 марта, 2009 пользователем Black Eagle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaz2109 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 ... посему выходит, пока на тебя не пожалуються, и менты к тебе с задержанием не приедут. осматривать твой тазик они не могут!!!Ох мне кажется эти менты прокляли тот день когда тебя остановили. Дело в том, что и у гаи и у мвд есть планы и отработки. Видимо их заставили раскрыть это дело=). Короче мож радоваться, что они доставили себе большего гемора чем тебе. продам двигатель С14NZ+ коробка F13+ сцепление+ навесное= 400у.е. Lincoln Navigator 1997 г.в. 135 000грн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти