Регулятор давления тормозов - КОЛДУН!

Рекомендуемые сообщения

трубки дополнительніе и переходники

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

• Ответов 229
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я ежжё бкз колдуна. Но если в повороте зажмёш сильно тормоз то уходиш в занос. Лутше поставить. Вот щас ищу себе Вилвуд!

А АP- Racing не подходит?

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

по вопросу темы...

себе колдун снял!!!

1-оч.сложно найти нормально рабочий колдун(мне на иномарку)

2-цена нового КОСМОС(даже не представляете насколько!!!!)

3-тройника у меня нет!(сделал 4 торм.трубки-соединение диагональное)

4-суппорта,поршня и ВСЁ что относится к торм.системе стоит новое+оч.правильно отрегулировано!!!

5-насчёт заноса в повороте...мнений много:

а) заносит в повороте когда заходишь а не едешь....не надо гонят и корчит шумахера-и всё будет ок! ;)

б)заводские инженеры не лохи подзаборные-когда расчитывают тормоза то незря передние тормоза ставят бОльшими чем задние(что на дисковых что на барабанах((+барабаны как бы менее эффективны чем дисковые))) :)

6-принцип работы колдуна--зависит от загрузки задней части авто

7-если в колдуне(не дай Бог) наипнёться хоть что то...будь то пружина...засрёться канал...лопнет ещё какая то херня--то последствия сложно предвидеть--от не работающего одного из контуров-до блокировки колеса+утечка тормозной--развернуть на ПРЯМОЙ дороге куда больше шансов чем занос в повороте...

8-оч.часто в системе с колдуном сложно прокачать торм.систему

9-не знаю как на ВАЗ"е--но на на гольфе его ещё надо правильно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,а не просто поставить... :sad:

.....

так сказать в заключении могу посоветовать сделать так:на главном тормозном 2 трубки(с одного контура) поставить на перёд,одно из отверстий второго контура (которое идёт назад) заглушить(болт,тока с правильной резьбой) а оставшиеся отверстие пустить назад и поставить тройник!

по вопросу темы...

себе колдун снял!!!

1-оч.сложно найти нормально рабочий колдун(мне на иномарку)

2-цена нового КОСМОС(даже не представляете насколько!!!!)

3-тройника у меня нет!(сделал 4 торм.трубки-соединение диагональное)

4-суппорта,поршня и ВСЁ что относится к торм.системе стоит новое+оч.правильно отрегулировано!!!

5-насчёт заноса в повороте...мнений много:

а) заносит в повороте когда заходишь а не едешь....не надо гонят и корчит шумахера-и всё будет ок! ;)

б)заводские инженеры не лохи подзаборные-когда расчитывают тормоза то незря передние тормоза ставят бОльшими чем задние(что на дисковых что на барабанах((+барабаны как бы менее эффективны чем дисковые))) :)

6-принцип работы колдуна--зависит от загрузки задней части авто

7-если в колдуне(не дай Бог) наипнёться хоть что то...будь то пружина...засрёться канал...лопнет ещё какая то херня--то последствия сложно предвидеть--от не работающего одного из контуров-до блокировки колеса+утечка тормозной--развернуть на ПРЯМОЙ дороге куда больше шансов чем занос в повороте...

8-оч.часто в системе с колдуном сложно прокачать торм.систему

9-не знаю как на ВАЗ"е--но на на гольфе его ещё надо правильно ОТРЕГУЛИРОВАТЬ,а не просто поставить... :sad:

.....

так сказать в заключении могу посоветовать сделать так:на главном тормозном 2 трубки(с одного контура) поставить на перёд,одно из отверстий второго контура (которое идёт назад) заглушить(болт,тока с правильной резьбой) а оставшиеся отверстие пустить назад и поставить тройник!

Согласен с мнением про "ШУМАХЕРА" (нехер понты колотить), согласен с мнением по трудностям правильной настройки - и вообще согласен!

А по схеме предложенной в ЗАКЛЮЧЕНИИ ТВОЕМ!

Нарыл когда то давно картинку (не помню где взял)

Ты имел ввиду эту схему? (только без КОЛДУНА) ДА?

post-3840-1233566126.jpg

Надежда - ЛЖИВАЯ ТВАРЬ !!!

• 2 недели спустя...

Исход моих дел!

Выкинули колдун со всеми потрохами - поставили простые переходники! (трубки соединили диаганально - как по схеме)!

Эффект:

Зад тормозит раньше переда! - не есть хорошо! (но дешево - 2 переходничка 10 грн., а колдун вместе с приводм (тяжками) - 160 грн.)

Не советую выкидывать колдун никому!

Всем спасибо.

Изменено пользователем Koyyyooo !!!!

эта картинка иллюстрирует то,как сделать тормозное усилие на задних колесах абсолютно одинаковым сохранив при этом регулятор (оно зачастую различается и машину немного таскает).

А шумахер, не шумахер, а резко тормозить иногда приходится (не ты шумахер, так другой такой шумахер вклинится). Так что колдун нужная вещь, оценил на своем опыте (у меня одно колесо резко блокировалось даже при небольшом торможении). После этого желание нарушать конструкцию тормозов отпало напрочь.

Советую всем: Н Е Т Р О Г А Й Т Е К О Л Д У Н !!!!!! О Н В А Ш Д Р У Г !!!!!

вот

post-4-1234697151.jpg

post-4-1234697164.jpg

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Исход моих дел!

Выкинули колдун со всеми потрохами - поставили простые переходники! (трубки соединили диаганально - как по схеме)!

Эффект:

Зад тормозит раньше переда! - не есть хорошо! (но дешево - 2 переходничка 10 грн., а колдун вместе с приводм (тяжками) - 160 грн.)

Не советую выкидывать колдун никому!

Всем спасибо.

шо и требовалось доказать. А если у вас зад без колдуна ( там где он предусмотрен) не перетормаживает, значит проблемы с задними тормозами, т.к. колдун предназначен шоб уменьшать завышиное давление передоваемое на зад.Это относится к стоковым системам.

Согласен с мнением про "ШУМАХЕРА" (нехер понты колотить), согласен с мнением по трудностям правильной настройки - и вообще согласен!

А по схеме предложенной в ЗАКЛЮЧЕНИИ ТВОЕМ!

эту-эту :good:

сорри не заглядывал в темку!

пс:у себя поставил по диагонали схему,но с некоторыми изменениями...

1-переборка всех торм.механизмом(поршня,суппорта,шланги)-всё что вызывало сомнения-поменял!

2-установка спереди 280мм тормоза(15")----хотя думаю поставить чуть меньше-256мм(14")

3-новая тормозная жидкость

при проверки работоспособности--меня всё устроило(машину заносит ТОЛЬКО при большой скорости в повороте!!!!! НА заледенелом асфальте,В ПОВОРОТЕ--при оптимальной скорости машину не сносит!!!!) :good:

Вот наткнулся на статейку в журнале "АВТОЦЕНТР" №8 2009 года - как раз в тему!

То что у меня и творится!

Буду ставить КОЛДУНА обратно!

post-3840-1235036066.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти