emigrant-l 165 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В мене були колись більштайн газ. Спереді стояли масляні (завод), а ззаду газ. Зняв їх через 2,5 ткм. Для мене на той час здались надто жорсткими (тоді їздив по Волинській та трохи Рівненській області). Зараз можливо б подумав попробувати поставити назад, на рівненькій дорозі має бути добре. З плюсів - авто більш зібране, менші крени. З мінусів - відчуваються всі ямки, частіше треба буде заглядати до салону щоб не було скрипів/свєрчків. Кому в "+" а кому й "-" - газові аморти трохи підіймають авто в порівнянні з масляними (важко сказати на скільки, нехай біля пів сантиметра/сантиметр). Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В мене були колись більштайн газ. Спереді стояли масляні (завод), а ззаду газ. Зняв їх через 2,5 ткм. Для мене на той час здались надто жорсткими (тоді їздив по Волинській та трохи Рівненській області). Зараз можливо б подумав попробувати поставити назад, на рівненькій дорозі має бути добре. З плюсів - авто більш зібране, менші крени. З мінусів - відчуваються всі ямки, частіше треба буде заглядати до салону щоб не було скрипів/свєрчків. Кому в "+" а кому й "-" - газові аморти трохи підіймають авто в порівнянні з масляними (важко сказати на скільки, нехай біля пів сантиметра/сантиметр).Ну більштайни традиційно мають славу непомірно жорстких, більше народу їх зняло ніж залишилоЇх я і не розглядаю Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Вот сижу я тут знач, нашел свой бортовик и как то понимаю что давненько (очень дофига давненько) ничего не писал, о чем мне уже как то напомнил многоуважаемый emigrant-l Но особо то и не было что писать, а мож и было. Расскажу по порядку Еще прошлым летом задумался о мин занижении, замене амортов, даже задние пружины нажил у Лени-емигранта. Как то был в друзей на сервисе, решил проверить на трясучке аморты и тормоза, проверил, - стенд показал оч хорошие результаты, на этом успокоился и забил, просто себе катался. Осенью появился у меня еще один автомобиль и стал вопрос что делать дальше - продать как делают многие, либо все таки забить болт на расходы и здравый смысл и оставить как 2-й, выходного дня и тд. Понял что это уже какая то часть меня, поэтому забил болт на все и оставил. Ну и начал вынашивать планы по СВАПу мотора. Время шло, дальше сырых идей ничего не двигалось. Пришло время менять ремни/ролики и все остальное, сделал широкое ТО, не сильно того желая, но морально на тот момент не был готов к СВАПу, да и не на что было. Поменял: - ремни оба + ролики + помпу. Ремни брал Bosch - только их и ставлю последние тысяч 100, скажу что "рекомендую", помпу купил на екзист SKF на вид все хорошо, уже пару тыс проехал, тоже гуд, хоть и не показатель это. До етого кучу всего перепробовал, были варианты что не выходила и одной замены ремня, последняя тупо сток выехала 1,5 замены ремня. - регульнули клапана, ну типа ничего особенного, за этим слежу хоть и без фанатизма, от езды на газе только позитивные емоции - почистили карб, поменяли свечи на Brisk, тоже только на них езжу, стоят сущие копейки, проблем с ними никогда нет, после 20-40тыс нежалко поменять, хотя мож и не всегда это надо - само собой масла, фильтра (масляный всегда только Bosch, воздушный на етот раз Champion период 10тыс), масло на етот раз полусинтетика австралийская Penrite 5W40 только из за того что когда то поляк мне подарил, думаю не лучше и не худше остальных - по ходовой нашли левую шаровую, купил Lemferder тоже на екзист, думаю можно было купить сток и было бы не хуже, просто прихоть. В очередной раз пытался внедрить приборку с внутренней подсветкой. В очередной раз потратил кучу денег, в результате чего получил полный п...ц, который ставить и ездить был непригоден. Так и валяеться, незнаю мож в следующей жизни получиться доделать..... А все дело в адекватности людей которые беруться, тянут время полгода, что то вроде делают и в конце прорекают "нешмогла", вот так и живем, проблема целой страны скорее а не моей несчестной приборки. Вот и все, ничего интересного вообще не происходило, машина ездила, местами просто спала в гараже, выгуливаю в посл время в основном по городу Еще осенью словил камешек в лобовуху, - само собой маленькая трещенка. Купил новое лобовое атермальное с полосой и шелкографией, но так и не поменял - вокруг рамки есть мелкие косяки по краске, созрею - отдам что б все комплексно поправили. На сегодняшний день вяло зреет мелкий кузовной ремонт, необходимо: -поправить пороги -низы дверей передних, но от думаю может поставить сразу от Балтики с брусьями безопасности + двери передние сильно провисли, кто знает что с етим делать, мож есть ремонтные пальцы. Уж очень лень снимать двери целиком, там куча проводов, шумка, перепилены под музыку они и тд, это сильно и тормозит эти работы - крышка багажника возле замка, думал вообще дыру заварить и поставить калино-замок, сам замок давно куплен, как и кронштейн у Александра купил тут на форуме, но не совсем понял как его поставить + боюсь стуков ляды, сейчас вроде все хорошо - кромка лобовухи. Все остальное живое и в полном поряде С такими мыслями и перезимовал, пришла весна - время переобуваться Еще осенью, титаническими усилиями на польском олх, у пенсионерки-полячки, удалось купить/добить редчайшие диски Borbet на 15, аля BBS RM, правда сост было плачевное. Продал свои предидущие Borbet A, вырученые деньги ушли на полную регенерацию - отпесочили, покрасили, полирнули, новые болтики поставили. Вот наконец поставил все на машину, чему и радуюсь Вот как то так - думаю большинство скажет что пора занижаться))) Сейчас нахожусь на пороге большого нового и, надеюсь счастливого, етапа в жизни моей "крихітки", это частично и сподвигло вспомнить про бортовик to be continued.... Изменено 29 апреля, 2016 пользователем Mikeng 1 2 Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
emigrant-l 165 Опубликовано 1 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2016 (изменено) Христос воскрес! Радий читати твій БЖ! Диски - бімба!!!! виглядають на баааааагато краще аніж те, що ти писав - типу " ну я просто купив собі нові диски" ))))))) скромняга ти однако !!! )))))) Щодо продажу/не продажу - вирішувати звісно тобі. Але скажу таке - блін, це важко! Десь рік назад я думав тоно так само. Брешу, чуть не так... в мене тільки одне авто - 21099... думав продавати, чому - та тому що проїхався на форд модео мк1 1994 року і якість цього авто просто незрівнянна з 21099 2005 року (тобто моєю). Ну але пройшовши етап розуміння що ніц толкового не получиться (перекупів всяких я не знаю) та і порівнюючи вартість запчастин - так і лишився з 99-кою, чим в принципі +/- задоволений. Зараз з тим фордом є достотньо не дешеві нюанси по ходовці і тд (в принципі і на ВАЗ не дешево, але всеодно форд дорожче в 1,5 рази) AЛЕ!! Вчився їздити я на ГАЗ-66А, і їздив на ньому ще задовго до отримання водійських доків (був ще шпиндиком років так 14) але бобік продали приблизно як я був універі (повпливати на рішення не міг, так як взагалі був не в курсакх) і за виручені гроіш + доклали купили 99-ку. До чого це я, а до того, що якби мені зараз сказали - лишати бобіка чи ні - 10000000% моя відповідь була б "лишити"!! Нехай він був гнилий і з дирами в підлозі - але то така "махіна" і така "пам`ять", що словами не передати... і, думаю, з часом, з "ладою" буде те ж саме.... не спорю, в самого багато "пригод", про які скоро збираюсь в БЖ описати - але в тому то і "ізюменка" ! ;-) крутиш-мутиш-отримаєш кайф)))) ЗІ: якщо будеш в Києві, з кузовщиною можу чуть допомогти - мій кум відкрив сто, ось вже дві машини "випустили" - не реклама, просто для "свого" попрошу зробити по мінімуму... Изменено 1 мая, 2016 пользователем emigrant-l 1 Мій бортовик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 2 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2016 Воістину воскрес! Та десь такі самі думки були +/-, наразі відносно є можливість то вирішив не продавати, а залишити і закопати туда чергову порцію $$$ За пропозицію дякую, але то не сильно реально гнати машину в київ щоб дрібниці поправити, тут на місці все повирішую, тільки б зібратись духом, терпіти не можу кузовних робіт))) Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти