> Grundig 3904 (кассетник) <

Рекомендуемые сообщения

Отдали мне голову Grundig 3904 WKS RESERVE (короче кассетник). Вот хочу попробовать ему аудио-вход забабахать, чтоб можно было мп3плеер подсоединять.

Справшиваю по тому, что сам я не электреГ, но паяльник держать умею :rolleyes:

В инете ни схем ни описания данного аппарата не нашОл, ... или я не в том инете искал... :sad:

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отдали мне голову Grundig 3904 WKS RESERVE (короче кассетник). Вот хочу попробовать ему аудио-вход забабахать, чтоб можно было мп3плеер подсоединять.

Справшиваю по тому, что сам я не электреГ, но паяльник держать умею :rolleyes:

В инете ни схем ни описания данного аппарата не нашОл, ... или я не в том инете искал... :sad:

ты по аппарату можеш не найти, разбирай смотри что там на плате за микросхемки.

Теоретически нада выкупить на плате выбор входов, и потом уже ищеш в нете пдфник на микросхему, дальше проще режешь и подрубаешь свой вход :)

Почему говорю теоретически потому что делал недавно тоже самое с магнитолкой DNEPR, выкинул оттудава касетные внутренности и неделю тренировался паять, а вот проверить что получилось еще не было возможности :) Только выходы линейные проверил, удивительно на работают :)

а ещё, мжно купить кассету с проводом..... такие были в комплекте с дисковыми карманными плеерами, она понты стоит , и ничего разбирать ненужно.

а ещё, мжно купить кассету с проводом..... такие были в комплекте с дисковыми карманными плеерами, она понты стоит , и ничего разбирать ненужно.

да и такая штука есть, только угрюмо смотрится провод торчащий из касетной дырки :) да и неспортивно, ну в моем случае магнитола Днепр создана чтобы ее разбирать и тренироваться паять:) а если то тот грюндик про который пел еще высоцкий, то этот тоже достоен топки :)

да и такая штука есть, только угрюмо смотрится провод торчащий из касетной дырки :) да и неспортивно, ну в моем случае магнитола Днепр создана чтобы ее разбирать и тренироваться паять:) а если то тот грюндик про который пел еще высоцкий, то этот тоже достоен топки :)

не! кассета как-то не модна ;)

но вот без схемы мафона вклиниться и сделать аудио/вход будет сложновато...

Изменено пользователем xl0p

не! кассета как-то не модна ;)

но вот без схемы мафона вклиниться и сделать аудио/вход будет сложновато...

та не нужна тебе схема мафона, тебе повезет только если кто-то уже с таким работал, задокументировал и выложил в нет.

разбери и смотри на каких компонентах он сделан.

У меня например на магнитоле Днепр стоял усилитель с коророго я снимал выходы от ST Microelectronics, TDA 7384. Такой же стоит во многих пионерах например и не только. А схем на все компоненты в нете немеряно, главное правильный запрос сделать :) По слову грюндег ты найдеш не больше чем я про днепр :)

...

У меня например на магнитоле Днепр стоял усилитель с коророго я снимал выходы от ST Microelectronics, TDA 7384...

У меня ST Microelectronics TDA 2005 (заяаленая моща 2х18 Вт). Нашел саму схему микрухи (распиновка контактов) и схемы усилков на ней. Вот теперя думаю как бы так к входным контактам приконектиться, а то там ведь на плате напичкано так что не продохнуть :sad:

Не парься, если у тебя регулировка громкости не кнопки а "колесико"... Разбираеш, там находишь детальку к которой крепится это колесико, она называется переменный резистор. Обычно он спареный (двойной) каждый имеет три контакта, тобиш у тебя получится два ряда по три контакта. Если этой же ручкой (колесиком) и выключается питание, то будет дополнительно еще два контакта. И естественно если еще этим же колесиком регулируется баланс или тембр то будет еще контакты. Рассмотрим самый простой вариант колесико регулирует только громкость. Тобиш имеем два ряда по три контакта. Два левых или правых будут соеденены с корпусом, средние это будут выходы этих регуляторов, а вот противоположные будут как раз входами. Вот тебе они будут и нужны. Но не забудь что тебе нужно будет развязать свою магнитолу и мп3-шник по постоянному напряжению. По этому между ними должны быть электролиты порядка 10-20 мкФ на 16-25В. Если ты правильно нашел те контакты, то при прикосновении к ним скажем через отвертку в динамиках услышиш фон, который соответственно будет регулироваться колесиком. Все просто.

Ну а если у тебя регуляторы в виде кнопочек, то что бы не мудрить подключай сразу на вход(ы) ТДАшки, но кондеры обязательны. Если есть гнездо для наушников, то откидываеш от него проводки и подключаеш свои, и все будет довольно таки цивильно выглядеть. Удачи.

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

...Но не забудь что тебе нужно будет развязать свою магнитолу и мп3-шник по постоянному напряжению...

Пжлста поподробнее про понятие "РАЗВЯЗАТЬ"

В типовой схеме видиш конденсаторы С1 и С2 это и есть развязка. Такие кондеры можно вытянуть из любой не нужной платы. Но лучше приобрести в магазине новые. Они имеют такое не хорошее свойство как высыхать. Так что к минусу кондера подключаеш свой мп3, а плюс кондера либо к регулятору громкости магнитолы либо к 1 и 5 лапе своей ТДАшки. Да если у тебя их две (мостовая схема) то к 1 лапам соответственно обоих микрух. Да вот прямая ссылка на схемы http://www.desk.tomsk.ru/radio/tda2005.php

Удачи.

post-6799-1236010108.gif

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти