> Grundig 3904 (кассетник) <

Рекомендуемые сообщения

Вот человек - взял всё разом пояснил и разъеснил. :ph34r:

Буду ходотайствовать вашему президенту о награждении Demon777 медалью "За помощь нешарящим в расшаренных аппаратах" :yahoo:

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Думаю просто спасибо, было бы достаточно. B)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вчера попробовал подсоединить через переменный резистор (громкость/баланс/Вкл-Выкл) чуть мозг не лопнул, т.к. много контактов. Решил второй вариант приконектиься в микрухе. Теперя минус - нельзя громкость нельзя регулировать. Теперя как говорица "пух отдельно - шерсть отдельно!"

:D А как ты хотел... Все верно, ты ведь регулятор откинул, и посадил прямо на вход усилка. Возьми в руки пинцет и потыкай по контактам регулятора. Где фонит, и при этом когда крутишь ручку регулируется, то тама видать и надо паять. А вообще, не парься. Сфоткай и регулятор сверху и со стороны дорожек. Авось так и разберемся. Можно как вариант написать его маркировку, но не факт что его распиновка есть в нете.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вместо электролитов лучше использовать плёночные конденсаторы, например К73-17 ёмкостью 1-2 мкФ

По поводу регулировки громкости: берёшь тестер, или визуально определяешь какой из крайних выводов регулятора на земле, соответственно противоположный крайний вывод и будет точкой подключения

Вместо электролитов лучше использовать плёночные конденсаторы, например К73-17 ёмкостью 1-2 мкФ

По поводу регулировки громкости: берёшь тестер, или визуально определяешь какой из крайних выводов регулятора на земле, соответственно противоположный крайний вывод и будет точкой подключения

А какая разница. На его век хватит даже полу сухих электролитов. А не проще звук регулировать с мп3 плеера и не заморачиваться. Он ведь управляет воспроизведением, перемоткой с плеера...

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

1.В принципе верно, но неизвестно насколько они сухие, да и к тому же стоимость К73-17 смешная. И это только совет, ваше право слушать или нет.

2.Всё зависит от плеера, и какой выход используется. Если есть отдельный выход (lineout), то можно напрямую, а если используется выход наушников, то надо ограничить сигнал, и чем громче на плеере, тем больше искажений и перегрузка входа усилителя. Чтоб не городить делитель, проще использовать родной регулятор громкости

Что бы проверить на сколько они сухие, их надо взвесить :rofl: А вообще без принципиальной и монтажной схемы здесь не разобраться.

МР3 плееров с линейным выходом пока не видел.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Можно взвесить :D , а можно измерить ёмкость и эпс

Ага и ток утечки простым тестером...

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти