Рекомендуемые сообщения

На днях выяснил что посыпался катализатор, посоветовали выкинуть его нафиг или еще лучше поставить прямотоковые штаны!!! Вот и задумался мож поменять вообще выхлоп на более приятный для слуха, но в этом пока ниче не шарю!!!

Посоветуйте кто, чего думает и во что это выльетса финансово, потому что денег не густо!!!

ЗЫ Машина ВАЗ 2110 1,6 8 кл

Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey

Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

На днях выяснил что посыпался катализатор, посоветовали выкинуть его нафиг или еще лучше поставить прямотоковые штаны!!! Вот и задумался мож поменять вообще выхлоп на более приятный для слуха, но в этом пока ниче не шарю!!!

Посоветуйте кто, чего думает и во что это выльетса финансово, потому что денег не густо!!!

если денег не густо-вырежи катализатор и поставь кусок трубы

100грн работа и материал на любой станции де написано ГЛУШНИКИ РЕМОНТ ТЮНИХ :rolleyes:

... посоветовали ... поставить прямотоковые штаны!!!

очень интерестно

нельзя всегда верить всему что советуют

050 024 6888 / Костя /

067 568 6888 VAZ evo Vlll

nomua_AE_6888_CI.png

Если у тебя катализатор под капотом, то тебе нужно менять выпускной коллектор + приемную трубу и чуть сваркой поработать или поставить паук, но это недешево, а если под машиной, то вварить кусок трубы вместо катализатора.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Ага, спасибки!!! Если можно, то чуть по-подробнее про паук???

Я так понял что отвечают люди которые знают про тюнинг!!! Не хочетса создавать другую тему, так что спрошу здесь: Чиповка мозгов, сколько примерно добавит лошадок, какие минусы, во что выльетса по деньгам???

Машина на газу, по-телеку смотрел передачу, то говорят что в стоковые мозги десяток влазит две программы, но если машина на газу, то одна настраиваетса на газ, другая на бенз, так ли это??? И как их вообще тогда переключать, я так понял что при помощи бортового компа....

В общем всем спасибо кто уже написал, и ктое еще напижет!!! Всем буду очень благодарен!!!

ЗЫ Не люблю просто когда машина издает звук как трактор и едет также, нужно что б все соответствовало!!!

Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey

Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY

• 1 месяц спустя...

Ага, спасибки!!! Если можно, то чуть по-подробнее про паук???

Я так понял что отвечают люди которые знают про тюнинг!!! Не хочетса создавать другую тему, так что спрошу здесь: Чиповка мозгов, сколько примерно добавит лошадок, какие минусы, во что выльетса по деньгам???

Машина на газу, по-телеку смотрел передачу, то говорят что в стоковые мозги десяток влазит две программы, но если машина на газу, то одна настраиваетса на газ, другая на бенз, так ли это??? И как их вообще тогда переключать, я так понял что при помощи бортового компа....

В общем всем спасибо кто уже написал, и ктое еще напижет!!! Всем буду очень благодарен!!!

ЗЫ Не люблю просто когда машина издает звук как трактор и едет также, нужно что б все соответствовало!!!

Привет, расскажу что делал Я (2114.4, 1.6, 8кл)

Поменял ПОЛНОСТЬЮ выхлопную систему на ПРЯМОТОЧНУЮ (паук\штаны\резонатор\глушитель)

Теперь по порядку

1. ПАУК 4-2-1 (длинный), 51мм Диаметр, с лямбда-зондом.

2. Штаны , 51мм Диаметр

3. Гофра

4. Резонатор, прямоток

5. Глушитель, прямоток

6. Соединительные трубы, 51мм Диаметр

Все обошлось 2000грн (август 2008г), в Днепропетровской фирме VORON http://voron.com.ua/info/index.htm

Теперь результаты

1.МОЩНОСТЬ (после ЧИП тюнинга)

Измерить на стенде не удалось, но прибавка ощутима:

с 1500 до 2000 +- 5%

с 2000 до 2500 +- 8%

с 2500 до 3500 +- 10%

с 3500 до 5000 +- 15%

2. РАСХОД (после ЧИП тюнинга)

По сравнению с стоком сказать сложно, больше повлиял чип тюнинг, но

трасса:

при 100 км\ч (2500об) менее 6л

при 120 км\ч (3000об) +- 6.5л

+- 8л

3. Эксплуатация

Звук приятный, не громкий (по желанию), если не давишь на газ вообше как сток.

Вид супер, насадка смотриться прикольно.

Проблем не доставляло, разве что резинки глушителя надо 2раза в год менять (т.к. он тяжелее)

чип можно не делать (по желанию), но я рекомендую (особенно с индивидуальной калибровкой)

Вывод:

ПЛЮСЫ: +мощность, звук, вид,

МИНУСЫ: цена, снятие с гарантии, прорблемы с ТО (если проходить в ГАИ)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Если денег не густо, то мой тебе совет: не ведись на слово тюнинг. Он последние штаны с тебя снимет)))))

А если серьезно, то если у тебя одна лямбда, то самый бюджетный вариант - ломом выдолби катализатор.

По чиповке: сколько даст лошадо - не скажет никто. Все зависит от двигателя и самой программы/калибровки. Точнее от компромисса "мощность-ресурс". Если на стоковом двигателе оставить тот же ресурс, то есть масса прошивок, которые исправляют многие косяки заводских прошивок. В любом случае элластичность двигателя возрастет, крутиться будет ровнее и веселее, вентилятор будет включаться при более низкой температуре. Ну и как побочный эффект МОЖЕТ БЫТЬ добавится лошадок. Но будь готов, что ты их просто не заметишь. Стоить такие готовые программы будут около 50-100 уе

Теперь по 2х режимных прошивках: не во все ЭБУ можно записать две таблицы калибровок. Для начала надо узнать, какой блок управления стоит

Ввари кусок трубы и не морочь голову. На сток моторе один фик толку нету от жуков, пауков и пороч выхлопных насекомых...

Кстати сгниет на газу паук быстрее...

Бубнение прямотоков через 2 дня будет токо нервировать...

Я лично сторонник тихих выхлопов.

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

На сток моторе один фик толку нету от жуков, пауков и пороч выхлопных насекомых...

Кстати сгниет на газу паук быстрее...

Не говори чушь

Не говори чушь

стой ровно...

Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти