Серый Волк 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Респект пипл! Народ, нужен дельный совет! Был у карбюраторщика, на всяк случай по-мерял компрессию, год назад (даже больше) была 11,12,13, а сейчас 9,9,10,10. Движка 1,3 (2108 немка) масло полу синтетика Тексико Халволайн. движка прошла больше 300,000, менялись кольца и клапан (так как прогорел), масло практически не ест (примерно 1Л на 12,000-14,000). мнение друзей и знакомых разбегаются, одни коворят забрызгать "кисоном" другие добавить присадки хадо, другие перейти на минералку (так как заводом предназначена минералка). короче в заблуждении. посоветуйте плиз что то дельное.... заранее благодарен ! Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 а масло тут при чем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User-king 0 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Клапана пробуй регулировать. А вообще мож купить у меня двиг 1.3, дешевле обойдется капиталки. Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС "ПасЦат" - Кланц дваС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 для меня тоже тема актуальна, но ситуация немного лучше разброс 10-12. была идея влить ХАДО, но мнения слишком неоднозначные, да и цена недешевая. Пока все еще езжу на полусинтетике, но наверное залью минералку, моя логика - минералка погуще, знач немного подтянет компрессию, да и дешевле А по хорошому, надо собирать баблосы на капиталку, полюбому Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 ну если залегли кольца если то можно пробывать голд озерол кажется...у меня товарищь вечно на таком виснет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Пока все еще езжу на полусинтетике, но наверное залью минералку, моя логика - минералка погуще, знач немного подтянет компрессию, да и дешевлеминералка не гуще. Учим матчасть, вязкость определяется классом вязкости SAE. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikeng 27 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 минералка не гуще. Учим матчасть, вязкость определяется классом вязкости SAE.именно, вязкость определяется класом, как-то не встречал минералку 0W40. а вот синтетики вагон, к тому же "Благодаря особенностям своего молекулярного строения синтетические масла обладают более высокой (по сравнению с минеральными) текучестью и проникающей способностью."отсюда и моя вышеизложенная логиканасчет матчасти, думаю вы зря это сказали Диски и шины с Польши под заказ Garage sale!!! +38(067)1687302 mikeburian@gmail.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) обозначение 0w-40 значит, что масло всесезонное. 0w - это вязкость при низких температурах, а 40 - при высоких. Соответственно масло 15w40(минералка) и 0w40 (синтетика) при высоких температурах будут иметь одинаковую вязкость (другие отличия свойств синтетики сейчас не учитываем). Добиться от минерального масла высоких характеристик при низких и высоких температурах одновременно — невозможно. Поэтому и нет минеральных масел 0w40. Изменено 17 марта, 2009 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freak 2 Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Мож. у карбюраторщика компресолметр горбатый...))))) 1л масла на 12000 км пробега - это дохрена. Процентов 90 что кольцам пипец. меняй их нафик. И пробег то уже соответствующий. То уже не езда. Че не чувствуешь, что низа пропали на машине. А та смотри сам. Масла менять до одного места. Есть ли дым из трубы при холодном пуске (2-3 сек идет сильный, а потом меньше). если да то за работу. Изготовление т-образных клапанов и бронзовых направляющих 099-219-96-19 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость uF_Xeon Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2009 Мож. у карбюраторщика компресолметр горбатый...))))) 1л масла на 12000 км пробега - это дохрена. Процентов 90 что кольцам пипец. меняй их нафик. И пробег то уже соответствующий. То уже не езда. Че не чувствуешь, что низа пропали на машине. А та смотри сам. Масла менять до одного места.Есть ли дым из трубы при холодном пуске (2-3 сек идет сильный, а потом меньше). если да то за работу.Ыыыы... а как тебе литр масла на 8000км пробега? Машнка новая (сейчас 34к пробега), был месяц в котором частенько катался в Одессу и по трассе тапочку придавливал хорошенько. За тот месяц долил литр масла (Castrol 10w40). Уже третий раз лью Aral 5w40, синтетика и от смены до смены не доливаю ни грамма. . Так что все зависит еще от качества масла, если залить какую-то бадягу, то оно и 2 литра можно доливать за период. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти