obezlo 1 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Теперь услышал моя личная ракопка!На москвиче у меня такое стоит и работает весьма достойно. Думаю даже ваккум оключать но в силу других особенностей.Его хорошо ставить на 08ю когда допустим посрывал шпильки крепления рейки к кузову и приходится сверлить кузов и ставить болт. Вот тогда для надежности можно и поставить.(У меня стоит)Атом а ты на встречу так и не приехал, а я надеялся у тебя кулису забрать...А сколько стоит ентот главный от вектры ?? И что ещё к ниму надо ставить чтоб он работал хорошо ?? Любитель чего-то Экзатического Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torettohadi 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Его хорошо ставить на 08ю когда допустим посрывал шпильки крепления рейки к кузову и приходится сверлить кузов и ставить болт. Вот тогда для надежности можно и поставить.(У меня стоит)Гари эта процедура называется "завтуливанием рейки"???Ты сам делел? Изменено 10 октября, 2009 пользователем Torettohadi ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 как могут его менять если єто оригинальній лукас??? Сделанный за бугорм если что будет менять покажите куда выкидуют я с помойки его заберу. Он жеж вечный.Он менее производительный. + ГТЦ от 2141 это сплошная проблема!!Поэтому ставят ВУТ от 2108+ГТЦ от 2108 . У меня на моем 2335 (2141 пикап) такое стоит (+пер диски 14" вентиля с волговскими супортами). Тормозит супер, работает надежно!шнивоский приоровский и калиновский ваккумы это одна запчасть. Если на него прикрутить ГТЦ от вектры Б с диаметром 25мм фирмы ТРВ то круче тормоза будут тока на Космичекском Шаттле! Никакой СУПЕР пупер мега спорттогрмаш и рядом не стоял...Про ВУТы да. А гтц отлично становится АТЕ и ненадо никаких других (в паре с прогрессивным вакуумом он на 100км\ч колеса блокирует).Его хорошо ставить на 08ю когда допустим посрывал шпильки крепления рейки к кузову и приходится сверлить кузов и ставить болт. Вот тогда для надежности можно и поставить.(У меня стоит)ну это да...еще на "короткое крыло" хорошо становится.Атом а ты на встречу так и не приехал, а я надеялся у тебя кулису забрать...Сорри, был на Д.Р у друга.Если срочно надо - давай пересечемся. Если нет - жди, как-нибуть подрулю на встречуА сколько стоит ентот главный от вектры ?? И что ещё к ниму надо ставить чтоб он работал хорошо ??Тема, не морочь себе "это".Тебе одного ВУТ хватит (с родным ГТЦ). Ты не забывай что при этом очень теряется информативность педали. А еще его настроить надо толково... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torettohadi 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Он менее производительный. + ГТЦ от 2141 это сплошная проблема!!Поэтому ставят ВУТ от 2108+ГТЦ от 2108 . У меня на моем 2335 (2141 пикап) такое стоит (+пер диски 14" вентиля с волговскими супортами). Тормозит супер, работает надежно!Ты не про тот ВУТ подумал Вот Лукас!http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...;id_article=105А такой я сейчас ищу себе http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...;id_article=118 ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ты не про тот ВУТ подумал Вот Лукас!http://team-rs.ru/technical/index.php?acti...;id_article=105Что-то я не вижу смысла в нем (если есть столько вариантов). Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garri-g 1 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 А сколько стоит ентот главный от вектры ?? И что ещё к ниму надо ставить чтоб он работал хорошо ??Стоит дорого 500 грн плюс бачек 40, к нему шнивовский ваккум это 370 где то, плюс доработать шток.Гари эта процедура называется "завтуливанием рейки"???Ты сам делел?Я ж все сам делаю друг мой.Он менее производительный. + ГТЦ от 2141 это сплошная проблема!!Итак рассказую!!!Слушайте внимательно! Новый ваккум приора шнива калина имеет диафрагму 9" лукас для 41го имеет ту же диафрагму 9" (какой покупать решать вам) Станадарт 08й имеет диафрагму 8" И соотв развивает меньшее усилие (это вопросу что он более производительный...)Калиновский и иже с ними имеет диаметр ГТЦ 22,2мм. 41й лукас имеет тот же диа 22,2мм Вазовский 08й имеет диаметр 20,6мм соотв развивает большее усилие но имеет больший ход педали!!. Итак что ставить лукас или калино-шниву тут каждый решает сам просто качество лукаса конечно не поддается сомнению! работать они будут одинаково. Естетсвенно ГТЦ с ваза на ваккум лукас не станет! И наоборот! Это уже все перемеряно. Это конечно если вы не хотите занятся сваркой переходными плитами и тд!Теперь отступление зачем ваз перешел на больший ваккум и больший диаметр ГТЦ цель одна уменьшить ход педали оставив усилие на педали на прежнем уровне!!! (тюненый желтый вакум физически не может давать большее усилинеие так как у него тот же диаметр диафрагмы!)Теперь о вектровском ГТЦ он у нас самый большой 25,4мм, т.е. поставив его мы имеем тормоза с еще меньшим ходом педали и в то же вермя усиление конечно будет хуже. Но если люди вообще ездят без ваккума то думаю незначительное возрастание усилия по сравнению со стандартом приемлимо с учетом намного лучшей информативности и точности дозирования!Такие дела, я за каталогом много сидел и со штангелем долго бегал и перебрал кучу вариантов! Все это основываясь на собственном опыте.Если срочно надо - давай пересечемся. Если нет - жди, как-нибуть подрулю на встречуПодождет до след встречи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mikhail 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Стоит дорого 500 грн плюс бачек 40, к нему шнивовский ваккум это 370 где то, плюс доработать шток.Я ж все сам делаю друг мой.Итак рассказую!!!Слушайте внимательно! Новый ваккум приора шнива калина имеет диафрагму 9" лукас для 41го имеет ту же диафрагму 9" (какой покупать решать вам) Станадарт 08й имеет диафрагму 8" И соотв развивает меньшее усилие (это вопросу что он более производительный...)Калиновский и иже с ними имеет диаметр ГТЦ 22,2мм. 41й лукас имеет тот же диа 22,2мм Вазовский 08й имеет диаметр 20,6мм соотв развивает большее усилие но имеет больший ход педали!!. Итак что ставить лукас или калино-шниву тут каждый решает сам просто качество лукаса конечно не поддается сомнению! работать они будут одинаково. Естетсвенно ГТЦ с ваза на ваккум лукас не станет! И наоборот! Это уже все перемеряно. Это конечно если вы не хотите занятся сваркой переходными плитами и тд!Теперь отступление зачем ваз перешел на больший ваккум и больший диаметр ГТЦ цель одна уменьшить ход педали оставив усилие на педали на прежнем уровне!!! (тюненый желтый вакум физически не может давать большее усилинеие так как у него тот же диаметр диафрагмы!)Теперь о вектровском ГТЦ он у нас самый большой 25,4мм, т.е. поставив его мы имеем тормоза с еще меньшим ходом педали и в то же вермя усиление конечно будет хуже. Но если люди вообще ездят без ваккума то думаю незначительное возрастание усилия по сравнению со стандартом приемлимо с учетом намного лучшей информативности и точности дозирования!Такие дела, я за каталогом много сидел и со штангелем долго бегал и перебрал кучу вариантов! Все это основываясь на собственном опыте.Сказал как отрезал! Сразу понятно, что человек толковый и с опытом! Из вышеизложенного сделаю выводы для себя... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHU 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Такие дела, я за каталогом много сидел и со штангелем долго бегал и перебрал кучу вариантов! Все это основываясь на собственном опыте.Подскажи, если знаешь: ВУТ с Субару (с ВРХ, например) - интересней чем вышеперечисленные? Какие там диаметры диафрагмы и родного поршня? Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garri-g 1 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Ладно засмущал меня... Просто пол года с этими тормозами носился... думал, примерял, на меня Женя в магазине смотрел как на сумаешдшего. Раз пять я приезжал просто померять цилиндр или ваккум. Короче носился и наконец то сделал. Правда на москвич. Кстати не от каждой вектры Б и цилиндр подходит. Там нюанс есть по годам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHU 0 Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Просто тот-же Субариковский вакуум с цилиндриком б.у. будет стоить не намного дороже шевинивовского: около 100-150у.е. Жизнь прекрасна! Если правильно подобрать антидепрессанты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения