Помогите с проблемой

Рекомендуемые сообщения

Сегодня была херовая погода, ехал с работы и были включены приборы (Фары, печка, мафон, дворники) и когда включился карлсон заметил, что резко притухла приборка. Доехал к дому, включил абослютно все приборы и заметил, что на холостых/низких оборотах падает напряжение сети, а на холостые вниз до 700-750. А при плавном трогании с оборотами до 1700 двигатель колбасить как будто троит (хоть Бортовой комп не показывает пропуски зажигания, тоесть все свечи срабатывают нормально). Надеюсь нормально высказался. ранее такого никогда небыло :wacko:. Хотя при оборотах выше 1700 и вплоть до отсечки никаких проблем нету :ph34r: .

Подскажите, что может быть с генератором и что проверять/менять в первую очередь?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если думаешь что трабла в генераторе, то проверь в первую очередь дионый мост. По моему его называют подковой. Те что я видел, содержат две подковы по три силовых диода и еще контрольные. Далее что бы сопротивления обмоток были равными и не коротили с корпусом, как у статора, так и ротора (его помоему называют обмотка возбуждения). По твоему описанию мне кажется что пробит диод в мосту. Хотя у меня была коротнута обмотка статора на корпус. Внешне это ни чем не выражалось (напряжение борт сети было в норме). А вот аккумулятор не дозаряжался и быстро садился. Короче подробности в бортовике. А вообще очень мало информации. Давай больше, будем делать выводы (предположения).

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Если думаешь что трабла в генераторе, то проверь в первую очередь дионый мост. По моему его называют подковой. Те что я видел, содержат две подковы по три силовых диода и еще контрольные. Далее что бы сопротивления обмоток были равными и не коротили с корпусом, как у статора, так и ротора (его помоему называют обмотка возбуждения). По твоему описанию мне кажется что пробит диод в мосту. Хотя у меня была коротнута обмотка статора на корпус. Внешне это ни чем не выражалось (напряжение борт сети было в норме). А вот аккумулятор не дозаряжался и быстро садился. Короче подробности в бортовике. А вообще очень мало информации. Давай больше, будем делать выводы (предположения).

У самого тоже подозрение, что таблетка сдохла, так как при включении всех приборов, сильно просаживается борт напряжение и начинает притухать приборка, да и обороты на пиковых нагрузках просаживаются до 700-та. Попробую сначала её помеенять, а там видно будет. :ph34r:

Изменено пользователем uF_Xeon

Для начала просто померяй, цифровой тестер в режиме проверки диодов. Он при проверке как раз открывает п-н переход. Как правило диод пробивается или в обрыв, или в короткое. Скажем так это как минимум 90% гарантии проверки. Если у тебя все диоды звонятся одинаково, то не вижу смысла их менять. Но если есть запасной мост (что бы не покупать) я бы перепроверил. Всяко бывает.

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 2 недели спустя...

Помогите с траблом.

зарядка пропадает

сначала нашол не стабильную массу. прикрутил. ездил пол дня нормально, а тут крутил мотор до 6 тысяч и зарядка толи пропала толи хз. заглушил машину и завестись не смог. типа севший акум. чё делать?

Гену замени и шкивок поменьше поставь на КВ

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Гену замени и шкивок поменьше поставь на КВ

Что даст шкивок меньшего размера?Походу увеличаться обороты гены,это хорошо,но как быть с инжекторами?ведь на этом шкиве стоит датчик оборотов двигла,могут быть траблы в системе.Хотелось бы знать кто-то делал так?как реакции?

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

На карбовые машины шкив КВ меньше, а на инж шкив генадия. Скаких обороты выростут? Физику прогуливал?

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Помогите с траблом.

зарядка пропадает

сначала нашол не стабильную массу. прикрутил. ездил пол дня нормально, а тут крутил мотор до 6 тысяч и зарядка толи пропала толи хз. заглушил машину и завестись не смог. типа севший акум. чё делать?

Трол, долго мотор ехал в таком диапазоне?

Кинь тестер на гену и посмотри сколько выдает при разных режимах работы

Подскажите еще мне, когда включаю много електирики, жарит лампа зарядки, например ночью еду, включены фары, туманки, печка на 1-й скорости, когда дворники делают свой рабочий ход - жарит. Когда заднюю включаю - жарит (дополнительно стоит под бампером противотуманка) и т.д., С поворотниками бывает блымает. Х.з. что за тему, зарадка хорошая, гена 2112 с поликлином, приборка - вектра....

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти