Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. У меня такая проблема: у меня ВАЗ 2114 2008 года выпуска цвет КАЛИФОРНИЙСКИЙ МАК (это краска basf калифорнийский мак номер 190), не давно попал в аварию мне в ехали в левую дверь. И вот в чём дело краску решили подбирать на подборке, но когда приехали в одном месте сначала не взялись сказали что цвет новый и не умеют ещё делать, подбирать. В другом месте взялись и вроде покрасели всё не чё но есть отличие, тогда я решил с ездить вообще в другой город там и для иномарок и для всего подбирают, там сказали денька через два приезжайте и вот перекрасил дверь. И чё теперь дверь получилась темнее вообще. НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ МНЕ ПРОСТО НАДО БЫЛО В АВТО-ЗАПЧАСТЯХ КУПИТЬ БАНКУ ЭТОЙ КРАСКИ basf 190 И ВСЁ ПОДОШЛО БЫ ИЛИ ВСЁ РАВНО ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ???? Жалко машинка почти новая а уже с косяком......................

Опубликовано

Всем привет. У меня такая проблема: у меня ВАЗ 2114 2008 года выпуска цвет КАЛИФОРНИЙСКИЙ МАК (это краска basf калифорнийский мак номер 190), не давно попал в аварию мне в ехали в левую дверь. И вот в чём дело краску решили подбирать на подборке, но когда приехали в одном месте сначала не взялись сказали что цвет новый и не умеют ещё делать, подбирать. В другом месте взялись и вроде покрасели всё не чё но есть отличие, тогда я решил с ездить вообще в другой город там и для иномарок и для всего подбирают, там сказали денька через два приезжайте и вот перекрасил дверь. И чё теперь дверь получилась темнее вообще. НАРОД ПОДСКАЖИТЕ МОЖЕТ МНЕ ПРОСТО НАДО БЫЛО В АВТО-ЗАПЧАСТЯХ КУПИТЬ БАНКУ ЭТОЙ КРАСКИ basf 190 И ВСЁ ПОДОШЛО БЫ ИЛИ ВСЁ РАВНО ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ???? Жалко машинка почти новая а уже с косяком......................

цвета подбирают если неизвестен тип лакокрасочного покрытия и его каталожный номер, если ты все это знал почему сам не купил "правильную" краску? Отчасти сам виноват конечно, но..

маляр должен гарантировать совпадание цветов и в случае промаха сам устранять косяк (без доп. затрат клиента).

Краска краске рознь. Едь к последнему маляру - пусть устраняет.

Красный цвет один из самых сложных - он не кройкий. Конечный цвет зависит от количества слоев и наличия защитного лака. У меня уже вторая машина красная :)

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

Опубликовано
shaman86-86,незабывай еще про возраст покраски,типа заводской краске 1год,а дверь ты покрасил вчера,разница будет из-за свежести,пара тройка дней+помоеш+полирнеш и должен попасть в цвет,если правильно подобрали,а если нет то как уже сказали езжай в последнее место покраски и качни рамсы :big_boss: они обязаны исправить свой косяк :rolleyes:

468016.gif

Учиться никогда не поздно,а учиться на чужих ошибках даже полезно ;)

Тише едешь - крепче спишь;)

Опубликовано

если купить банку,все равно может отличатся цвет(номер партии тоже имеет роль) Что бы не было отличия нужно напылить соседние елементы подобраной краской с переходом в родной цвет(получается плавный переход в родной цвет) и вскрыть лаком(опытные покращики так делают ,но дороже на покраску соседних елементов) думаю доступно описал если нет-уточню
Опубликовано

Колористы у тя - фуфлыжники! Если они вообще пытались "попасть" в цвет, а не просто по "флажку" покрасили и фсё!

Опубликовано

Колористы у тя - фуфлыжники! Если они вообще пытались "попасть" в цвет, а не просто по "флажку" покрасили и фсё!

не всегда есть возможность попасть в цвет(пригнали машину на подбор,вопрос колориста был таков,откуда подбирать так как крыша, заднее крыло и переднее крыло все отличались по оттенку(красились две двери))то есть если машина уже разноцветная вопрос решается только покраской соседних елементов с напылением. сдесь все решает квалификация мастера(маляра)
Опубликовано

не всегда есть возможность попасть в цвет(пригнали машину на подбор,вопрос колориста был таков,откуда подбирать так как крыша, заднее крыло и переднее крыло все отличались по оттенку(красились две двери))то есть если машина уже разноцветная вопрос решается только покраской соседних елементов с напылением. сдесь все решает квалификация мастера(маляра)

Перечитай его первый пост - если бы я говорил за тарантас, который был и "в хвост и в гриву" битый и перекрашенный - тогда "да"! Здесь машина 2008года и левая дверь.

А ты начинаешь балладу о гангрене!!!

Если не смогли на новой машине попасть в цвет - фуфлыжники :angry: !!! Если они красили одну дверь - они полюбасу должны были уходить перепылом на крыло и на дверь переднюю! Если они этого не делали - они фуфлыжники!!! :lol:

Опубликовано

Перечитай его первый пост - если бы я говорил за тарантас, который был и "в хвост и в гриву" битый и перекрашенный - тогда "да"! Здесь машина 2008года и левая дверь.

А ты начинаешь балладу о гангрене!!!

Если не смогли на новой машине попасть в цвет - фуфлыжники :angry: !!! Если они красили одну дверь - они полюбасу должны были уходить перепылом на крыло и на дверь переднюю! Если они этого не делали - они фуфлыжники!!! :lol:

да и я говорю -фуфлыжники (а про тарантас я навел пример,что и в трех цветной машине перепылом соседних елементов можно свести на нет эффект отличия) да и мастер ОБЯЗАН предупредить о необходимости покраски(напыла) соседних элементов(во избежание отличия )
Опубликовано

А не проще человеку посоветовать тупо перекрасить всю машину, одной краской (оттенком, партией, датой изготовления.....)?

shaman86-86 - а какой у тебя цвет по ГАИцовским меркам?

П.С. По поводу мастеров - как говорицца, плохому танцору я...ица мешают. Если деньги заплатил, то требуй что бы сделали как положено...

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

А не проще человеку посоветовать тупо перекрасить всю машину, одной краской (оттенком, партией, датой изготовления.....)?

shaman86-86 - а какой у тебя цвет по ГАИцовским меркам?

П.С. По поводу мастеров - как говорицца, плохому танцору я...ица мешают. Если деньги заплатил, то требуй что бы сделали как положено...

речь идет не о покраске всей машины а устранения отличия (я советую 100% вариант в эфекте которого уверен а вот шанс попасть в цвет подбором намного ниже) так как даже номер партии может иметь отличия(и это- в условиях завода не говоря уже о калапуцявках)

P. S. я не отстаиваю покращиков( мне на них пох... я рихтовщик(моя задача геометрия, зазоры,плоскостя))просто говорю о том что видел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти