ваз 2108 хруст при включении задней передачи

Рекомендуемые сообщения

Господа! подскажите! Машина ваз 2108 1994 г.в. короткокрылка. 1,3 4 ст Кпп. Хрустит при включении задней скорости. Где копать? Сцепа новая до 15 тыщ. пробега. Недавно разбиралась состояние близкое к идеальному.

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это "конструктивная особенность" :D переднеприводных ВАЗов. Мне вот тока перебрали коробку, а иногда тоже хрустит.

Шоб не хрустело, то включай сначала 2ю, а потом не отпуская, сцепы уже заднюю. :unsure: Если не ошибаюсь, то ЗХ и 2 толи синхрон общий имеют, толи по другому но както связаны. И, кажись, это еще "помагает" убитть синхрон 2й... :unknw:

ваз 2108 1994 г.в. короткокрылка. 1,3 4 ст Кпп

:blink:Ниче не перепутал? Или шото (кпп и крылья вроде ж тогда такие уже не ставились) не родное?

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Это "конструктивная особенность" :D переднеприводных ВАЗов. Мне вот тока перебрали коробку, а иногда тоже хрустит.

Шоб не хрустело, то включай сначала 2ю, а потом не отпуская, сцепы уже заднюю. :unsure: Если не ошибаюсь, то ЗХ и 2 толи синхрон общий имеют, толи по другому но както связаны. И, кажись, это еще "помагает" убитть синхрон 2й... :unknw::blink:Ниче не перепутал? Или шото (кпп и крылья вроде ж тогда такие уже не ставились) не родное?

практически у всех машин задняя не синхронизированая если дать выдержку (после выключения сцепления)перед включением задней она не должна хрустеть. как вариан включение через любую передачу(главное остановить валы)но я дума что можно посмотреть регулировку сцепления (не ведет ли),уровень маслав кпп.лично у меня не хрустит.

а на счет срока службы синхрона -это все х... передаточные числа :bayan:

практически у всех машин задняя не синхронизированая если дать выдержку (после выключения сцепления)перед включением задней она не должна хрустеть. как вариан включение через любую передачу(главное остановить валы)но я дума что можно посмотреть регулировку сцепления (не ведет ли),уровень маслав кпп.лично у меня не хрустит.

а на счет срока службы синхрона -это все х... передаточные числа :bayan:

а что значит "ведет сцепление"?

походу масло сильно густое в кпп

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

походу масло сильно густое в кпп

тад 17-ть лить?

а что значит "ведет сцепление"?

полностью не выключается

тад 17-ть лить?

:nea::bad: - 75w-90 или 80w-90 GL-4!

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

• 3 недели спустя...

:nea::bad: - 75w-90 или 80w-90 GL-4!

Итого- поменял сцепление. Стояло какое-то импортное от старого хозяина. так вот оторвало все крепления пружин. Поставил вазовское прошел 800 км. полет нормальный. Кстати, крецйсерская скорость выросла на 10 кмв час. с чем связанно неизвестно. но теперь по трассе иду не 120 а 130...

А прав однако, как пишет книжка: "после нажатия на педаль газа и после сцепления, выждите 2-3 сек. перед включением задней передачи" - как по мне бред, но... Если мне не изменяет память (может и изменяет), то для задней нет синхрона.

Но если залить грамотную смазку в КПП и отрегулировать сцепление, то хруст в большинстве попыток не проявляется, а еще перед включением не стоит газовать (включать на холостых). Я себе регулировал проверяя наличие данного хруста. Сейчас нормально, но при движении вперед - клиника, не включается задняя - хрустит :pardon:

Изменено пользователем determin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти