Подскажите, из-за тюнинга не могу выехать

Рекомендуемые сообщения

Поставил себе стопы диодные. Габариты и стопы работают ок, а поворотники часто мигают. Уже поменял реле на поворотники (старое навернулось), подключал паралельно поворотникам безконтактные лампы. Всё без толку. :wacko:

нагрузка диодов меньше нагрузки лампочек. Потому и релейка чаще срабатывает. Что бы такого не было, поставьпоследовательно резистор. какой, проще всего подобрать эксперементально. Или посчитать по закону Ома.

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.fff.jpg

Основные елементы освещения имеют встроенную сигнализацию своей неисправности.

Стопы и габариты контролируюбтся специальным прибором похожем на РЕЛЕ (датчик тока).

Поворотники контролируются по частоте мигания, период мигания прямо связан с током потребляемым лампами, из этих соображений расчитана задающая нихромовая нитка в реле поворотников-аварийки.

Установка светодиодов вместо ламп приводит к неработоспособности реле (часто мигает или вообще постоянно светится - сигнализируя о перегорании одной и более ламп).

Лампы поворотников большой мощьности (20Вт), по этому заменить их резистором малореально (очень больой резистор получится и будет сильно грется). По этому вместо резисторов прийдётся использовать родные лампы и завернуть их внутрь салона.

Либо переделать само реле поворотов.

нагрузка диодов меньше нагрузки лампочек. Потому и релейка чаще срабатывает. Что бы такого не было, поставьпоследовательно резистор. какой, проще всего подобрать эксперементально. Или посчитать по закону Ома.

если уже и резистор

то паралельно светодиоду...

Не знаю стоит ли в восьмерочном конденсатор :blink: , но вот тема для размышлений

http://oppozit.ru/article1219.html

Другой тип реле нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти