задний дворник на ваз 21144

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит дефлектор на крыше и заднее стекло хорошо продувается. Правда он своеобразной формы. Я таких больше не видел. То при движение по трасе вопросов нет. Стекло чистое. Но вот при езде по городу особенно в мокрый снег - задний дворник - сила! Сам не раз задумывался о тюнинге его движения, но пришёл к выводу что добиться этого практически не возможно. Есть вариант поставить моторедуктор либо левее (как у таврии и по-моему на двенахе) либо выше, просверлив стекло(как на многих ино). Думаю просверлив левее - самый оптимальный вариант, так как не будет необходимости переделывать что-либо в конструктиве самого моторедуктора. Так что пока я эту затею оставил на неопределённый срок. Но как говориться если долго мучатся что-нибудь получится! Но снимать дворник я бы не советовал.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня стоит дефлектор на крыше и заднее стекло хорошо продувается. Правда он своеобразной формы. Я таких больше не видел. То при движение по трасе вопросов нет. Стекло чистое. Но вот при езде по городу особенно в мокрый снег - задний дворник - сила! Сам не раз задумывался о тюнинге его движения, но пришёл к выводу что добиться этого практически не возможно. Есть вариант поставить моторедуктор либо левее (как у таврии и по-моему на двенахе) либо выше, просверлив стекло(как на многих ино). Думаю просверлив левее - самый оптимальный вариант, так как не будет необходимости переделывать что-либо в конструктиве самого моторедуктора. Так что пока я эту затею оставил на неопределённый срок. Но как говориться если долго мучатся что-нибудь получится! Но снимать дворник я бы не советовал.

Поездил бы на грузовых авто - понял бы нас...

Там нет стекла, нет зеркала салона, нет дворника.... И все живы!

Научишься ездить по боковым зеркалам и он тебе ненужен!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

лишний раз взглянуть в центральное зеркало на трассе не помешает, вдруг ктото на обгон выходить собрался, а ты его режешь! в боковое ты его еще не увидешь, а на трассе скоростя большие!

Приму Ваше авто на комиссионную продажу, автосалон "АТОН"

Страхование "УПСК"

Продам БУ резину R13-18

грузоперевозки Мерседес Актрос 10т

063 379-72-05 Максим

Поездил бы на грузовых авто - понял бы нас...

Там нет стекла, нет зеркала салона, нет дворника.... И все живы!

Научишься ездить по боковым зеркалам и он тебе ненужен!

Согласен, что безногие люди не умирают, но зачем самому себе ноги отпиливать! :thank_you:

Но спорить можно бесконечно. А вот конкретное решение, я так и не увидел. Так что давайте подумаем.

Заметил на бусике (не спринтер) на заднем стекле как у нас по центру крепится дворник. И смотрится и работает как 3-й вариант.

Про таврийский движок с передних дворников проскочила тема и про полумесяц, но потухло. Кто-то попробовал?

Кстати, я вот прикинул, я там вариант предлагал со смещением крепления влево до предела. Думаю чистить будет круто, но вот тем у кого сполерок стоит на крышке багажника(как у новых 14-ок и 13-ок, я и себе его втулил) фигушки так получится. Так что вот недочет моего предложения.

Самый оптимальный способ решения для получения большей площади очистки заднего стекла - это комбинация переднего держателя дворника (сток) и большей по размеру щетки (надо подбирать и выставлять). Более практичного решения нету. Все остальное считаю нерациональной тратой времени и денег.

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Самый оптимальный способ решения для получения большей площади очистки заднего стекла - это комбинация переднего держателя дворника (сток) и большей по размеру щетки (надо подбирать и выставлять). Более практичного решения нету. Все остальное считаю нерациональной тратой времени и денег.

Согласен почти во всём. Вот только рациональность для всех своя. Иномароводы могут сказать что мы тут все занимаемся пустой тратой времени! Купите ино и не партесь. При тюнинге денги влаживаемые в это дело зачастую превышают стоимость самого авто. Я уважаю мнение каждого из Вас. Но считаю что мы многое делаем для души а не из рационализма. Если мы пока не нашли оптимального решения - это не значит что его нет! ;)

В общем вчера заглянул после ужина в гараж, поэкспериментировал со старым стоковым поводком и щёткой с передних дворников. Rarog Igor, однозначно прав, что касается площади очистки, но мне понравился кое-какой компромисс. В общем сделав, сделаю отчёт, но предварительно план действий таков:

1. Передний дворник гнём как предлагалось выше.

2. Ставим щётку. А вот какую, это вопрос. Дело в том что эксперименты с передней показали что поставив её, она вылезет на уплотнитель возле стекла. Притом угол работы дворника (у меня во всяком случае) не 90, а градусов 100, может аж 110. Так вот, поставив щётку вплотную к уплотнителю в крайнем правом положении она недотерает нехилый кусок в левом верхнем углу. Если её поставить выше(её всё равно не будет видно в зеркало заднего вида), то она дотрёт дальше в лево, но вылезет на уплотнитель внизу. Так что заскочу сегодня в автомагазинчик и пошарюсть в дворничках. Мож подберу что-то больше стандартного заднего, но короче переднего. Передние у меня alco, походу отец их ещё ставил. Кстати, достались бесплатно передние восьмёрочные типа "тюнингованые" пластмассовые. Редкая ерунда. Здоровенные(пол дороги закрывают) хреново пристают и пружинка ржавеет в пипец. Я осенью поставил, неделю поездил, и выкинул в уголок гаража. А вчера через них спотыкнулся. Так вот, я к чему, взял с этих дворников только щетку(со сполерком, прикольная). Она на заднее покатит, стекло ровное. И есть сполерок для любителей аэродинамики :) Поставил, прикольно. А сполерком зимой снег можно сошкребать. Но ещё подумаю.

Итак, вчера попробовал сравнить пару вариантов на деле. Покарячил задний поводок и ещё один передний. Благо было два старых передних облезших. Наша задача - не потерять в полезной площади очистки, и выиграть во внешнем виде заднего дворника. Щётку взял длинной 430мм(длиннее брать не стоит, проверено опытным путём). Есть 2 варианта между которыми я выбирал.

1. Берём передний поводок и нашу 43 сантиметровую щёточку. Ровняем изгиб возле крепления щётки. Зажимаем поводок в тисках чтоб не покарячить и гнём на небольшой угол. Лучше гнуть понемногу, чтоб потом не выравнивать. В общем, гнём на такой угол чтоб собранный дворник щёткой доставал до уголка уплотнителя и лежал параллельно уплотнителю внизу. Закрепляем и вуаля. Всё готово. Недостатки - недотирает верхний левый угол стекла и находится далеко от обогрева(если зимой примёрзнет, то можешь неотодрать). Из хорошего - оригинально смотрится.

2. Берём задний поводок(он длиннее переднего) и гнём его так чтоб заставить щётку на дворнике быть параллельной уплотнителю внизу, но выше первого варианта. Плюсы - дальше доходит до левого края. Минус весит параллельно земле чуть ниже середины стекла.

Итак мой выбор и его обоснование(снова приходится чем-то жертвовать ради чего-то другого). Я решил себе сварганить 1 вариант. Вот почему:

1. Главная цель улучшить внешний вид по максимуму не потеряв видимости. 2 вариант мне не понравился - ничем не лучше стока на вид(ИМХО).

2. Им не так уж часто надо пользоваться, а с кусочком недотёртого можно смириться(во всяком случае мне так сейчас кажется), там не так уж и много.

3. Всегда всё можно вернуть взад! ;)

Как поступать Вам - ваше и только ваше мнение! На вкус и цвет все фломастеры в коробке разные! Удачи на дорогах, друзья!

Изменено пользователем Ktutyls
Ktutyls было бы супер если фотки были в готовом виде чтоб посмотреть

фотке давай!

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти