Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня интересует не сам дворник, а его механизм! Вот тот дополнительный рычажок на дворнике заставляет его быть постоянно под 90 градусов относительно низа стекла. Его естественно надо укоротить и подобрать щётку. Но главный плюс в том, что стекло будет чистится от края до края. В теории, идеально чистое стекло! 100% обзорности! А вот на практике надо пробовать. Опять же это будет не особо эстетично, зато практично. Плюс может немного не хватать угла хода привода.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вчера обратил внимание на задний дворник нисанчига(какой-то универсал, не успел рассмотреть название) - там глянуть не на что(обрубочек от переднего дворника копейки), и трёт чуть дальше половины и начинает тереть за водителем. Так что вот инженеров нисанчига не особо парит обзорность. Хотя может там малюсенькой точечки хватит чтоб всё было видно в зеркало. ХЗ! Да там и стекло заднее как у камаза бовое зеркало. Но всё же улыбнул этот факт.

Опубликовано

Вчера обратил внимание на задний дворник нисанчига(какой-то универсал, не успел рассмотреть название) - там глянуть не на что(обрубочек от переднего дворника копейки), и трёт чуть дальше половины и начинает тереть за водителем. Так что вот инженеров нисанчига не особо парит обзорность. Хотя может там малюсенькой точечки хватит чтоб всё было видно в зеркало. ХЗ!

Надо наверное фоткать будет интересные дворники, что бы было нагляднее и понятнее ! :good:

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

• 4 недели спустя...
Опубликовано

у меня покаместь только такую фигню получилось наколхозить, держатель родной подогнул, больше не получаеться потому что щётка будет об уплотнитель затирать справой стороны, Поставить поводок вертикальнее и больше подогнуть будет затирать слева !

post-11089-1250854580.jpg

Опубликовано

На тему задний дворник.

Изображение

Спецом сфоткал как оно, хоть не сильно супер, но видно ход щетки - вот что ожидается, думаю впринципе не так критично, можно смотреть)

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

Опубликовано (изменено)

У него лежит внизу на уплотнителе, а у меня на 5см выше, и соответственно на 5см далее влево и трёт. Этого вполне хватает(лично мне). Безкаркасник гуд, но стекло ровное и даже обычная щётка хорошо прилягает.

И toliandnepr, плюс твоей конструкции - зимой не примёрзнет, т.к. находится на обогреве заднего стекла ;-)

Можеш попробывать поводок обрезать и загнуть под крепление дворника как у десятки - крючком. Тем самым и укоротишь поводок, и поставишь ниже дворник. Молодщина! Пробуй! И помни, если долго мучатся, что-нибудь получится! ;-)

Изменено пользователем Ktutyls
Опубликовано

а таврический поводок на 2108 подходит?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Опубликовано

Читал где-то что движок подходит. Думаю и поводок тоже должен подойти. Но лучше конечно перед приобретением померить, а то по всякому бывает! ;-)

Опубликовано

Можеш попробывать поводок обрезать и загнуть под крепление дворника как у десятки - крючком. Тем самым и укоротишь поводок, и поставишь ниже дворник. Молодщина! Пробуй! И помни, если долго мучатся, что-нибудь получится! ;-)

это так был пробный вариант :pardon:

да я уже думал ,загнуть под крепление , только такого крепления нету под рукой. а так приобрету короче щётку, чтоб всё таки уложить дворник ближе к уплотнителю.

Опубликовано (изменено)

И мой вариант в этой теме И снова тема о заднем дворнике

Делал наспех, но езжу уже год :) Меня устраивает, только поводок нужно взять другой, этот длинный был

Изображение

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти