Demon777 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) Хочу сразу заметить что перед написанием данной темы ознакомился с подобными случаями/мнениями не на одном форуме. И уверен что данная тема поможет всем гражданам столкнувшимися с данной проблемой. Не важно как закончится моя история, в мою пользу, или же восторжествует беззаконие государства (тех лиц что его представляют).И так: сегодня мне позвонила моя мама, и сообщила о "письме счастья". Фото и само письмо ниже в фото. Прошу прощения что пока фото копии, завтра с работы по возможности отсканирую и выложу в лучшем качестве.Так вот. Начну с начала:Презумпция невиновностиПрезумпция невиновности, как принцип уголовного судопроизводства, тесно связана с обеспечением обвиняемому права на защиту. Сущность презумпции невиновности состоит в том, что обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. "Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом".Практическое значение презумпции невиновности состоит в том, что она ориентирует следователя и суд на установление истины. Создавая благоприятные условия для обвиняемого, презумпция невиновности исходит из того, что обязанность доказывания обвинения лежит на обвинителе. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях. Все сомнения, которые не представляется возможным устранить, должны толковаться в пользу обвиняемого (подсудимого).На сколько я понимаю, то и Моя постанова об административном правонарушении должна быть доказана, в соответствии с действующим законодательством Украины. И должна быть подкреплена исключительно установленными фактами, а не предположениями каких либо лиц, и какой либо техники.Вот статья КУпАП:Стаття 280. Обставини, що підлягають з'ясуванню при розгляді справи про адміністративне правопорушенняОрган (посадова особа) при розгляді справи про адміністративне правопорушення зобов'язаний з'ясувати: чи було вчинено адміністративне правопорушення, чи винна дана особа в його вчиненні, чи підлягає вона адміністративній відповідальності, чи є обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність, чи заподіяно майнову шкоду, чи є підстави для передачі матеріалів про адміністративне правопорушення на розгляд громадської організації, трудового колективу, а також з'ясувати інші обставини, що мають значення для правильного вирішення справи. На сколько я понимаю, кто был за рулем остается загадкой. И что был именно Я не было зъясовано. Так на каком же основании именно мне было вынесено админ. наказание. Хочу заметить: строка 7 данной постановы гласит: документ який засвідчує особу__________ и естественно не заполнен!!!!А так же не имеется: підпис особи відносно якої винесено постанову________ и опять же не заполнен!!!!Обратите внимание в этой писульке есть только фамилия якобы инспектора (ІДПС БДПС В ДАІ м. Кривий Ріг) с-нт Шароваров А.А. и ниже его підпис. Ну ладно нет моих объяснений и комментариев, а где же свидетели??? Весь протокол "складено" только со слов сержаната Шароварова А.А. И ОН ЖЕ вынес мне меру наказания!!!Предвидя сразу волну возражений мол, нарушил плати, надо ездить по правилам и т.д. Сразу отвечу, А что протокол составлен по правилам??? Под такой протокол и немного фантазии можно "засунуть" любого, даже того, кто строго чтит все законы.Фото моего авто (по паспорту Визира фото до 80м.), А где гарантия что радар (дальность захвата быстро идущей цели до 400 м.!!!) засек именно мой Авто, а не БМВ который шел за/впереди меня (обганял/опережал меня) скажем в 200 метров. А в моем случае(фото сзади) где показания движения патрульной машины. Если стояла стационарно, и видно из фото что я шел по радиусу, где остальные авто? А ведь у Визира ширина луча радара 10м на удалении в 100м. И соответственно при удалении в 400м. ширина луча радара - 40м!!! Да в эти 40 метров могут влезть два десятка машин. А он, радар ведь ориентируется на быстроидущие (малагабаритные) цели или крупные цели. Если кто из Кривого Рога подскажите, где находится улица Объезная дорога Я таких указателей и обозначений на карте не видел!!! Я догадываюсь что сержант имел в виду, но где хоть один ориентир??? И честно говоря по нашей объездной на моей гремещей подвеске лететь со скоростью в 105 км/ч. меня жаба задавит.Вопрос публике. Будет ли на скорости в 105 км/ч. (скоростью ветре пренебрежем) пар/дым от выхлопной трубы подниматься горизонтально в верх??? И какую скорость необходимо набрать авто, что бы стандартный антистатик изменил свое положение от перпендикулярно к дорожному покрытию к горизонтально.Если принять во внимание что воздушные потоки обтекают машину с крыши к заднему бамперу (сверху вниз), можно сказать что они и прижимают антистатик ближе к дороге (более перпендикулярное положение), но как тогда объяснить пар из выхлопной??? Так что загадка для умных Ну в заключение (дам возможность высказаться) на сегодня. То что возможно я ехал полтора месяца назад по объездной (не улице) не буду отрицать, просто не помню. Но вот что бы с такой скоростью лететь по убитой бетонке... Немного сомневаюсь. Плюс ко всему меня постанова и псевдо фото (шарю в фотожопе и в монтаже видео, могу намалевать что угодно и полутона и переходы и шрифты подберу) как то не воодушевляют.Так что пока план действий таков:1. Беру бумагу из почтового отделения, о том когда пришло письмо и когда его получили;2. Далее перечитываю еще форумы, и остальные законодательные акты;3. Набрасываю свой черновичек иска в суд по месту прописки;4. Консультируюсь с адвокатом, далее или дополняю свой черновик или посылаю его на с его знаниями;5. Пишу иск, если адвокат толковый (вызовет доверие) то заплачу денег за ведение дела;6. Подаю в суд;7. Выигрываю суд, получаю все возможные компенсации или линяю на затраты на суд и двойную оплату суммы штрафа;8. По возможности все фото, видео, аудио материалы по ходу дела выкладываю здесь.К любому исходу дела я готов. Даже если не хватит сил, сноровки, грамотности, то в любом случае будет польза, даже если кто то в будущем учтет мои ошибки.Ну что же. В бой!!!ПС. Статья 14-1 на которую ссылаюся в постанове: Можно ли считать Визир находящийся в "левой" частной машине специальным техническим средством, работающим в автоматическом режиме. Просто всегда считал что средства работающие в автоматическом режиме (без участия человеческого фактора) установлены стационарно, а не на торпеде жигулей, и управляемые пьяными руками "трезвого" инспектора. Мож он внатуре был бухой или под кайфом когда эти фото делал??? Как доказать? Я ведь его не нюхал!!! Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 все верно про законы, про непонятное фото, про то, как составлялся протокол, про сам мегоприбор Вирир", про "автоматические средства" и т. д. и т . п. Только есть одно но (!) — название страны... искренне желаю удачи в борьбе с этим беспределом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 И еще одно. Если уж и наказывать меня, то только вместе с инспектором, который видел и допускал (не препятствовал) правонарушение. Если мне не изменяет память, то тот кто видел и ничего не предпринял для предотвращения, тот считается соучастником, и карается тоже не кисло. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimich 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Похер, страна у нас хоть и корупционная, чувак - я тебя на 100 проц поддерживаю, надо бороться! Пиши есче, очень интересно. Сегодня тоже выложу свою очень занимательную историю , с документами, с законами и сканами Жизнь-это очередь за смертью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RKdp 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 И еще одно. Если уж и наказывать меня, то только вместе с инспектором, который видел и допускал (не препятствовал) правонарушение. Если мне не изменяет память, то тот кто видел и ничего не предпринял для предотвращения, тот считается соучастником, и карается тоже не кисло.Искрене желаю удачиочень интересная темка будет 050 024 6888 / Костя / 067 568 6888 VAZ evo Vlll Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Как и обещал сканкопия письма счастья. А это, так называемое фото преступника. И так что имеем постанова выписана 18 февраля, а получена 30 марта. Естественно ни о каких сроках в 10-15 дней, речи быть не может. Дабы привести все в соответствии с чинним законодавством (извините за суржик, но буду называть вещи своими именами) нужно получить бумагу подтверждающую просрочку не по моей вине. Так как до получения письма я гадки не мав. На почте где было получено письмо, тетенька почтальон наотрез отказалась что либо давать. Приходи мол после обеда будет начальник с ним и решай. Благо удалось выдавить номер телефона глав. почтамта. Для Кривого Рога - 8-0564-92-30-16. По телефону мне сообщили, что необходимо приехать к ним "бюро жалоб", написать заявление, приложить ксерокопию конверта, заплатить 12 грн. с копейками, и вуаля. Так что поехал я. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergi 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Фото побывало в фожопе 100%, дата не поместилась (фото признаётся забракованным), следовательно в кадре могли присутствовать другие машины, нет привязки к местности ты вполне мог ехать по трассе с ограничением 90км превышении скорости на 15км нарушением не является! Так что воевать однозначно, ГЕИ зажрались! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Есть тема для обсуждения. Очень важно мнение компетентных в данном вопросе.Вот такое заявление : Игорь Швыдкий, нач. обл. ГАИ: «Согласно статье 258, инспектор имеет право выносить постановление о привлечении к ответственности правонарушителей без составления протокола. Поэтому все фотографии, которые приходят вместе с постановлениями, являются законными, и мы в принципе, человек может оспаривать в суде. Но судьями это будет оспариваться в каждом индивидуальном порядке». Источник: http://atn.kharkov.ru/newsread.php?id=32521Далее:Він зазначив, що проблема у тому, що зафіксовані відеотехнікою правопорушення не є доказовою базою для слідства і суду. «І поки цей закон не прийме інноваційну норму про доказову базу відеофіксації, така техніка нам не потрібна», - підкреслив Луценко.Источник: http://ua.glavred.info/archive/2008/05/05/123914-18.htmlИ наконец:Рада визнала фото і відео доказами в кримінальних справахproUA / 25.12.2008 14:47Верховна Рада прийняла Закон «Про внесення змін до Карно-процесуального кодексу України щодо порядку вилучення документів». «За» проголосували 269 депутатів, передає УНІАН.Цим законом передбачено, що документи - речові докази, мають зберігатися весь час при справі, копії цих документів надаються власникові, а також іншим особам, які, за законодавством, мають право користуватися цими документами.Також Карно-процесуальний кодекс доповнений статтею, якою до документів можуть відноситися матеріали фотозйомки, звукозаписи, відеозаписи та інші носії інформації (зокрема електронні), які містять відомості про обставини, встановлені в ході кримінального судочинства органом дізнання, слідчим, прокурором або судом.Згідно із законом, документами «є предмети, на яких за допомогою письмових знаків, звуку, зображення зафіксована певна інформація».Источник: http://ua.proua.com/news/2008/12/25/144713.htmlТак изменения до Карно-процесуального кодексу України относятся к Административным правонарушениям. Или я что то не так понимаю. Как банкам запретили подымать процент в одностороннем порядке, а кредитные общества утверждают что к ним это не относится, так это по букве закона!!! Или всеже меня имеют право снимать теперь везде и это будет доказательством везде, на не только при уголовной ответственности.Да, и все в нашей стране через опу делается. Внимательно вчитался вот в это, и понял что это мое сообщение безсмысленно.доповнити статтею 141 такого змісту: "Стаття 141. Відповідальність власників (співвласників) транспортних засобів До адміністративної відповідальності за правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху у разі їх фіксації працюючими в автоматичному режимі спеціальними технічними засобами, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису, чи засобами фото- і кінозйомки, відеозапису притягаються власники (співвласники) транспортних засобів. За наявності обставин, які свідчать про вчинення порушення, передбаченого частиною першою цієї статті, іншою особою, власник (співвласник) транспортного засобу може протягом десяти днів з дня вручення йому постанови про накладення штрафу повідомити про відповідні обставини (транспортний засіб знаходився у володінні чи користуванні іншої особи, вибув з його володіння внаслідок протиправних дій інших осіб тощо) орган (посадову особу), що виніс постанову про накладення адміністративного стягнення. На період з'ясування та перевірки цих обставин виконання постанови про накладення адміністративного стягнення зупиняється до моменту встановлення особи, яка вчинила це правопорушення";Пока не нашел объяснение в автоматичному режимі но буду искать. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 31 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 кстати, а вообще эта вся бумажка не подделка случаем?http://k1.tv/uk/news/ukraine/2009/03/27/vizirне очень похожа на ту, которую тут показывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2009 Там все фотки черно белые. А у меня цветная (крутая). Ездил в ГАИ узнавал Имя Отчество, звание оказывается старшина. Гаишник "приятной" комплекции предоставил мне эту информацию. Мое желание посмотреть на их реакцию было напрочь испорчено. Видать я у них не то что не первый... Посмотрев ссылку выше, решил перепроверить, может действительно фальшивка. Ведь у меня и бланк цветной (присутствуют надписи красным цветом), и фотка отдельная, и сзади на бланке есть квитанция, но реквизитов нет напрочь. Позвонил в приемную 74-32-82. Приятная женщина, очень культурно и вежливо пояснила, что можно оплатить прямо у них в гаи. Там где я и оплачивал ТО и др. Или же в канцелярии написать заявления, и указать все факты с которыми я не согласен. И что на момент рассмотрения действие постановления приостанавливается. Так же я могу пообщаться с их каким то руководителем, и если его ответы меня не удовлетворят, то могу написать заявление, или обратиться в суд. Так же уточнила что дата в десять дней исчисляется с момента получения постановления, но увы забыла напомнить что нужно предоставить документ, когда я его получил. В противном случае все будет считаться от даты на календарном штемпеле 18.03.2009, сами понимаете уже просрочил. Так шо по любасу иду завтра в ГАИ. Обязательно пишу заявление. Прошу что бы его отксерили и поставили входящее. А то глядишь буду долго рассматривать, а потом скажут, что мы его потеряли, и дату ты просрочил. А тем временем пока они будут писать ответ, уверен на 99% что он будет отрицательным, буду более детально готовить иск в суд. Да так же, думаю упомянуть в заявлении, что пока приостановлено постановление, буду готовить бумаги в суд, если их ответ меня не удовлетворит. Ну далее самообразовываться. И вообще мне нравится тема юриспруденции, начинаю задумываться о втором высшем . Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти