Demon777 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) Утром заходил в суд. Там и написано что прием и тд и тп. Может не правильно понял, но моя теща домоуправ и уже не один раз подавала туда документы, так что подтвердила. Времени и так мало, так что не хочу его терять еще и на выяснение отношений с канцелярией суда. Буду подавать ценным с описью (это уже решил) Только не понятно одно, опись должна проверить почта, а потом заклеить и сделать мне отметку что опись верна??? думаю что должно быть именно так. Да, теща как бывший педагог проверяла и орфографию и стилистику письма, тоже обратила внимание на злочин. Согласен, но както хотелось выделить. Поправлю. Болванку письма взял из нета, выкинул процентов 80 и к тому что осталось дописал еще столько же. Подскажите еще вот что: В болванке в шапке было указано два получателя, суд и начальник ГАИ. Я так думаю что стоит такое же письмо отправить и на этого начальника. Вернее копию, а само письмо будет содержать: Даним листом повідомляю Вас, що мною подано скаргу до ХХХ районного суду м. Кривий Ріг на Постанову по справі про адміністративне правопорушення Серія ВС № ХХХХХХ від ХХ.01.2009р. Копию скарги додаю. Прошу до вирішення справи судом призупинити дію постанови. Да, а вот сама шапка скарги. До Жовтневого районного суду м. Кривого Рогу 50029 Дніпропетровська обл. м. Кривий Ріг вул. Невська, 3 тел. 8-0564-53-01-89 Начальникові ВДАІ з обслуговування на території м. Кривого Рогу та автомобільно-технічної інспекції підпорядкованого УДАІ ГУ МВС України в Дніпропетровській області підполковнику міліції Панченку М.А. Тут мой адрес На постанову АЕ 063762 від 18 березня 2009р. Шароварова А.А. старшини ІДПС БДПС ВДАІ м. Кривого Рогу 50069 Дніпропетровська обл., м. Кривий Ріг вул. Волгоградська, 11 тел. 26-14-09, факс 74-32-83 У справі про адміністративне правопорушення, Передбачене ч. 1 ст. 127 КпАП України Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 На копиях документов необходимо ставить "Копия верна, дата, подпись"? Думаю что не будет лишним... Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 (изменено) На копиях документов необходимо ставить "Копия верна, дата, подпись"? Думаю что не будет лишним...Ну поставь, лишним не будет!Вот посоветовавшись с колегой, решили что скарга это все "колхоз Напрасный Труд"... ИМХО.Объясню почему:1. Скарга рассматривается без вызова сторон (Скраржник, Зинтересована особа), следовательно только на основании предоставлених документов и доказательств. Отсюда вопрос, какими доказательствами опровергаються действия и документы ГАИ??Так как ГАИшнеги (коих я не защищаю ни в коем случае) представители власти, а суд тоже власть, только другой ветки, не предоставив доказательств нарушений с их стороны, а так же доказательств, что действовал в рамках закона (управлял не нарушая ПДД), суд больше всего поверит тому, что написано в акте гос органа, т.е. постановлении... Поверь, судьи с учетом всех команд с "верху" которые они уже получили (говорю тебе по секрету, так как сам часто общаюсь с судьями) не отменят постановление. Формально да есть нарушение, не остановили, не автоматическое средство,.. ну а раньше вообще на фару ловили и прокатывало... Что ты на это судье скажашь, ведь прямых доказательств у тебя нет, что менты подделали фото...2. Правильней было бы с юридической т.з. подать административный иск:объясню почему: первое и самое важно, процесс по КАС построе на призумции вини, что это такое? Это означает, что если ГАЙцы утверждают, что ты там-то и там-то ехал с такойто скоростью, а ты это ставишь под сомнение (просто ссылаясь на нарушение норм закона - не остановили, не автоматическое средство...) то не ты должен это опровергать, а ОНИ ДОКАЗЫВАТЬ, что было именно так как ОНИ указывают (ну думаю что на их месте правильно было бы принести в суд видео, где твоя тачка летит 105 км./ ч, где ограничение 80, плюс еще знак сфотали, но они этого не сделают если фото паленное... тем самым не докажуть обс. на которые ссылаются в постанове...автоматичний чи ні??...тут вопрос риторический, диспозицию ст.14-1 КУпАП можно читать как "казнить нельзя, помиловать" или "казнить,...." тут уже сможеж и ты убедить в противном суд или нет, что на это ГАИ скажут.Это мое юридическое ИМХО, основанное на знаниях и судебной практике, и об этом я говорю, для не для того, чтобы указать, что ты сделал что-то неправильно, а для того, что самому интересно, т.к. практика новая...З.Ы. ...так что не расстраивайся, не удовлетворит суд скаргу, наваляешь адм. позов. Сорри за ошибки, писал не глядя в телевизор... Изменено 3 апреля, 2009 пользователем andrey5948 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 На сколько я розумею то "Оскаржети" можно именно "Скаргою". Что я и делаю, оскаржую на основании статей указанных даже в постанове. Другое дело, это если я захочу наказать виновных (гаишников) что допустили правонарушение при формировании и вынесении постановления, то тогда я действительно должнен был писать заяву на вынесение постановления или еще что то там. Но это все пурга. Достаточно заявы Прокурору на неправомерные действия, и дальше такая канитель закрутится, что там сами гаишники будут доказывать свою правоту. Сам по работе сталкиваюсь с писульками бабулек (которые сделаны чисто на их собственном убеждении что из-за нашего оборудования у них головы болят, без всяких доказательств), так нас прокурор так имеет, и к нему в добавок и СЭС и МНС и да короче это совсем друга и такая же емкая тема. Как юрист подскажи, если мне удастся доказать хоть один пункт из моей скарги. Суд удовлетворит мою ходатайство? А я как технарь тебе скажу (эта тема еще не подымалась в интернете но думаю что скоро все дойдут до этого). В приборах Визир вообще нужно запретить использовать функцию приближения изображения, так как, она существенно уменьшает зону фотофиксации, при этом зона радиолокации остается таже. Такую функцию можно с натягом использовать только для опознавания номерного знака. Так что такие фото необходимо подкреплять еще и общим планом. А вообще нужно использовать виде одним не прерывным потоком. Может гайцы и дойдут до этого, потом. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey5948 0 Опубликовано 3 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2009 Как юрист подскажи, если мне удастся доказать хоть один пункт из моей скарги. Суд удовлетворит мою ходатайство?Ты имел в виду скаргу?Не знаю, по сути ты ничего ничем не доказываешь, а просто указываешь: - не автоматический; - измеряли неправильно настроив; - непонятно кто измерял; - не установили личность нарушителя; - фото - доказательство, закрепленное с процесс нарушениями.а теперь сам посмотри: в скарге ты судье говоришь о том, что ГАЙцы нарушили 5 пунктов... при этом основания для отмены формальные - проц порядок оформления правонарушения - и в замен ты ничего не предоставил... просто ссылки на статьи закона... Поверь основным для судьи (в твоем случае будет факт налячия правонарушения - а он есть, исходя из постановы и фото, то как собраны доказы, это как раз предмет административного обжалования. А если ты докажешь по КАС что ГАЙцы действовали неправомерно, это влечет за собой отмену постановы). В твоем случае - оскарження по формальным признакам... (повторяю все сомнения в твоем случаэ в пользу ГАИ - (Судья: почему не написал номер "визира" в постанове?; - Г. виноват забыл, но это ж не значит, что он не нарушил...)Как ты докажешь, что инспектор Шарапов не прошел обучение, или не знает как пользоваться Визирем...?Наказать не наказать, а вот по КАС процесуальных прав больше, а следовательно и возможности выиграть суд больше, так что сам ответь на свой вопрос З.Ы. обрати внимание, что адвокат из Харькова (по-моему Черный его фамилия, по телеку показывали) подал именно адм. позов! т.к. он гайцов вызвал в суд и уже песочит, а скаргу судья без вызова сторон... скажет помощнику пиши - відмовити скаржнику у задоволенні скарги у зазязку із недоведенністю обставин на які він посилається у скарзі, та не підтвердження їх доказами... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
determin 0 Опубликовано 4 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 (изменено) Поддерживаю твои начинания, посему посмотри ресурс http://mylaw.com.ua/docs/doc/17В свое время я тоже с ментами ругался, но это было только на этапе составления протоколов - ни один не пришел.Относительно фото - тут небольшой нюанс по поводу ракурса, обрати внимание на ресурс http://udai.if.ua/index.php?option=com_con...9&Itemid=11 (ранее приводился): указаны две фотографии - одна приближенная и вторая с ориентиром - знак... Это может быть дополнительная улика со стороны гайцов.Исходя из интенсивности и времени, которое тратится тобой на это дело, можно попробовать сделать заготовки на случай попытки компенсации мор./мат. ущерба - хотя дело может гиблое. Изменено 4 апреля, 2009 пользователем determin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2009 Был я в ГАИ. Просил показать фото другое, если там других машин не было бы, то готов был сразу же оплатить штраф. Но увы у них только эта фото. А по поводу заявы прокурору и искового заявления, пока еще думаю. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serjik 0 Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Полностью поддерживаю Андрея...В Административный суд обращаться только и иском. Жалобы оставляются без рассмотрения. Прием документов там в первой половине дня. Спасибо ребят, Вам за то, что разработали эту новую тематику...поверьте, она интересна для всех юристов. С нетерпением ждем решение суда по иску г-на Черного ))))) (063) 350-7777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ну что же, не теряя времени, по немногу рою инет. И кое что интересное нашел. Доселе пока этого не видел. Думаю что может пригодиться. Кто что думает?- В течение какого времени можно обжаловать решение суда?- В течение десяти дней. А постановление работника ГАИ в суде можно обжаловать в течение одного года, что предусмотрено Кодексом административного судопроизводства. Хотя административный Кодекс устанавливает 15-дневный срок, но следует понимать это как срок для обжалования вышестоящему начальнику, поскольку судебная процедура идет по другому Кодексу, и там установлен другой срок. Во всяком случае, еще никому не отказали ни в приеме административного иска, ни в его рассмотрении в связи с пропуском срока.Источник: http://www.cripo.com.ua/?sect_id=2&aid=70048 Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Читаю "ИНСТРУКЦИЯ по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД Украины", и сердце радуется. Как можно не любить инспектора ДПС который беспрекословно выполняет эту инструкцию. Ведь это наш друг, товарищ и помошник (можно сказать брат) на дороге. Так что думаю прокурору в моей (и не только) ситуации, будет больше чем достаточно поводов наказать зажравшегося, нет заблудшего работника ДПС.Кому интересно вот сама инструкция (почти вся): http://www.nva.com.ua/articles_read/10/Думаю следует ознакомиться с сиим документом и иметь его при себе в машине.ПС. Воздаю все хвалы гению, придумавшему интернет.ППС. а здесь полная инструкция (и не только) с додатками на их офиц. сайте: http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=20 Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти