Повышенное потребление питания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если есть сомнения в работе концевиков дверей, то можно и к дополнительному контакту на замке

зажигания подключить.Просто магнитола будет работать без ключа в зажигании (просто вставил и

вытащил) и вырубится при постановке на охрану. На рыбалке (или еще где-то) я бы не оставлял

ключи в зажигании чтоб послушать радио.А при включенной сигнализации мафону нечего работать.

Насчет того что блокировка подается постоянно или на 40 секунд - не проверял, но проверять

буду точно не так. Подключается лампочка параллельно к реле блокировки и ложется на видном месте.

Выходиш из машины и включаеш сигналку. Лампочка загорелась и через 40сек. потухла, стукнул по

колесу - еще 40 секунд, ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ -еще 40 секунд.

Проверить желательно, да и сигналки разные, может и бывают такие что постоянно держат реле

блокировки включенным. Как по мне - не разумно, если учитывать энергосбережение.

А схемку набросал чтоб автор идеи откликнулся - но он молчит, так у него или по другому.

То самое реле блокировки может и не нужно. Просто поставить конденсатор и подключить его

минус к блокировке( и естественно парочку резисторов)- включаеш сигналку и пока кондер

зарядется сбросится реле.Ну да ладно пойду проверять.

Но конденсатор может высохнуть

Опубликовано

Не надурили - 35 секунд и блокировка выключается. Я вчера дотяжку стекол туда подключил.

А схемка действительна для подключения к доп. контакту на замке зажигания( в моем случае),

т.к. на плафон подается масса и нужно еще одно реле. Когда рисовал в схему не заглядывал.

Опубликовано (изменено)

То самое реле блокировки может и не нужно. Просто поставить конденсатор и подключить его

минус к блокировке( и естественно парочку резисторов)- включаеш сигналку и пока кондер

зарядется сбросится реле.Ну да ладно пойду проверять.

Но конденсатор может высохнуть

Кондер это не серьезно. Долгое время имел дело с электроникой. Так вот RC цепочки стабильно работают при малых токах и стабильном напряжении. Так что их лучше использовать все же в схеме где управление производится транзисторами.

Нормальный и "свежий" кондер может и 20 лет не высыхать.

В таких вопросах я предпочитаю минимум деталей, простоту исполнения и максимальную надежность и комфорт ;).

Изменено пользователем Demon777

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что тебе сказать... я с такой проблемой не сталкивался... сам все время делаю так - от аккумулятора тяну два провода на магнитоту + и - НОРМАЛЬНЫХ 2 провода! толстых всмысле... и не обязательно у тебя с магнитолой проблеммы!!! возможно в проводке где-то что-то сидит - вот и стягивает напругу! на крайний случай поставь кнопку на один из этих проводов, но это если с магнитолой действительно проблема(заодно и проверишь)... я если покупаю машину б/у - то всю проводку перетрясаю иногда там такого намудрят!!! провода зачисти хорошо и скрути нормально(если сам не знаешь как подъедь к автоэлектрикам попроси показать(думаю не откажут) хороший контакт это тоже важно! и заизолируй нормальной изолентой, а не синей-дешевой... попробуй как я сказал и не нужно тебе никакие сигналки-кондеры.

admin сайта AvtoBlogWeekly

Опубликовано

Ага бери два нормальных провода квадратов по 25, ну так потерь будет меньше, и тяни их к разъему магнитолы. Да на концах что будут крепиться к аккуму, поставь также позолоченные контакты, так же будет меньше потерь.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти