YAN2 0 Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2009 Если есть сомнения в работе концевиков дверей, то можно и к дополнительному контакту на замкезажигания подключить.Просто магнитола будет работать без ключа в зажигании (просто вставил ивытащил) и вырубится при постановке на охрану. На рыбалке (или еще где-то) я бы не оставлял ключи в зажигании чтоб послушать радио.А при включенной сигнализации мафону нечего работать.Насчет того что блокировка подается постоянно или на 40 секунд - не проверял, но проверять буду точно не так. Подключается лампочка параллельно к реле блокировки и ложется на видном месте.Выходиш из машины и включаеш сигналку. Лампочка загорелась и через 40сек. потухла, стукнул поколесу - еще 40 секунд, ВКЛЮЧИЛ ЗАЖИГАНИЕ -еще 40 секунд.Проверить желательно, да и сигналки разные, может и бывают такие что постоянно держат релеблокировки включенным. Как по мне - не разумно, если учитывать энергосбережение.А схемку набросал чтоб автор идеи откликнулся - но он молчит, так у него или по другому.То самое реле блокировки может и не нужно. Просто поставить конденсатор и подключить егоминус к блокировке( и естественно парочку резисторов)- включаеш сигналку и пока кондер зарядется сбросится реле.Ну да ладно пойду проверять.Но конденсатор может высохнуть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 Не надурили - 35 секунд и блокировка выключается. Я вчера дотяжку стекол туда подключил. А схемка действительна для подключения к доп. контакту на замке зажигания( в моем случае), т.к. на плафон подается масса и нужно еще одно реле. Когда рисовал в схему не заглядывал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) То самое реле блокировки может и не нужно. Просто поставить конденсатор и подключить егоминус к блокировке( и естественно парочку резисторов)- включаеш сигналку и пока кондер зарядется сбросится реле.Ну да ладно пойду проверять.Но конденсатор может высохнутьКондер это не серьезно. Долгое время имел дело с электроникой. Так вот RC цепочки стабильно работают при малых токах и стабильном напряжении. Так что их лучше использовать все же в схеме где управление производится транзисторами. Нормальный и "свежий" кондер может и 20 лет не высыхать.В таких вопросах я предпочитаю минимум деталей, простоту исполнения и максимальную надежность и комфорт . Изменено 12 мая, 2009 пользователем Demon777 Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roaddevil 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Ну что тебе сказать... я с такой проблемой не сталкивался... сам все время делаю так - от аккумулятора тяну два провода на магнитоту + и - НОРМАЛЬНЫХ 2 провода! толстых всмысле... и не обязательно у тебя с магнитолой проблеммы!!! возможно в проводке где-то что-то сидит - вот и стягивает напругу! на крайний случай поставь кнопку на один из этих проводов, но это если с магнитолой действительно проблема(заодно и проверишь)... я если покупаю машину б/у - то всю проводку перетрясаю иногда там такого намудрят!!! провода зачисти хорошо и скрути нормально(если сам не знаешь как подъедь к автоэлектрикам попроси показать(думаю не откажут) хороший контакт это тоже важно! и заизолируй нормальной изолентой, а не синей-дешевой... попробуй как я сказал и не нужно тебе никакие сигналки-кондеры. admin сайта AvtoBlogWeekly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YAN2 0 Опубликовано 20 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Если не любиш комфорта и удобства - можеш ставить хоть сотню тумблеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Ага бери два нормальных провода квадратов по 25, ну так потерь будет меньше, и тяни их к разъему магнитолы. Да на концах что будут крепиться к аккуму, поставь также позолоченные контакты, так же будет меньше потерь. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти