Рекомендуемые сообщения

Ауууу признавайтесь кто нибудь сталкивался с такой ерундой и как с ней бороться ехать к мотористу или к электрику.

Двойная сплошная в Украине должна быть не менее 40 см в высоту.

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

:angry:

Да и ещё наблюдение когда температура на датчике (на панели приборов) 97, если выключить двигатель и сразу включить зажигание показывает 92-95, если заводишь прыгает мгновенно видно по стрелке. КАКИЕ БУДУТ СООБРАЖЕНИЯ ??????????????????

По идее во время работы двигателя, при исправном генераторе, напряжение бортсети 14В.

Когда глушиш движок и сразу включаеш зажигание то датчик питается от аккумулятора 12В.

Отсюда и скачки в датчике, скорее всего.

Может у тебя в бортсети завышено напряжение и датчик врет.

Сними ремень с генератора и посмотри при какой температуре на датчике сработает термостат.

Спасибо попробую.

Не помогло :nea: да помоему и не должно было, дело в том что ещё месяц назад датчик показывал включение вентилятора на 95 выключение 91-91. А потом резко начались вот такие качели. Нет я конечно не придераюсь машинка работает хорошо ни перегрева ни сбоев, сегодня вот в пробках постоял понаблюдал, вентилятор включается чётко. Просто хотелось бы разобраться и понять в чём дело да и чтобы датчик показывал реальную температуру а не ту какую ему хочется.

У меня указатель прошлой зимой и этой до сих пор показывет недогрев (на 1 рыске вилки), на средине вилки кипит, а прошлым летом нормально показывал (робочая Т на средине вилки). :unknw:

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Какой вилки????? Если ты про сисунок на датчике, у меня гладкий только цифири без полосок как в более предидущих моделях.

Термостат открывается? Вентилятор срабатывает? Если да, то в чём проблема :blink: У меня на красной шкале включается вентилятор. Сначала был жуткий кипиш, закипел, перегрел, вилы мотору, а после замен датчиков всё осталось так же... Я не парюсь шо у меня галимый датчик :pardon: я уже знаю, когда должен включится вентилятор.

Я уже тоже знаю когда у меня включается. Интересно по какой причине внезапно вышел из строя датчик на панели если это он и почему именно до этих параметров сместились показания.

У меня вентилятор включается ровно на 100 градусах и радиатор холодный до 95.

Т.е. термостат срабатует при где-то 95 градусах и температура падает, затем прогреваеш до 100

и включается вентилятор.Датчик температуры на БК и стандартный.

Дак вот, если на БК показывает 100 (включается вентилятор) то на штатном чуть больше 90.

До красной зоны еще далеко а вентилятор включился, можно подумать что при 95 градусах.

Может у тебя раньше неправильно показывал температуру.

Я думаю что погрешность штатных приборов +-10%, не меньше.

Спасибо пока катаюсь так, :pardon: вроде всё работает чётко, не буду заморачиваться а при случае проконсультируюсь с электриком может подскажет чего. Но то что проблемма не механическая уже почти уверен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти