Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Господа. Хочу на днях купить на свой автомобиль противотуманные фары. На автомобиле под них проводка не предусмотрена ( автомобиль ВАЗ-210994). Может есть тут такие кто на этом деле уже зубы сьел, подскажите пожалуйста какие противотуманки лучше брать, как их грамотно задействовать, куда лучше приделать реле, как его подсоединить и куда цеплять предохранители. Смотрел в монтажный блок предохранителей, там ни одного лишнего разьема ни под реле ни под предохранители нету, а хотелось чтобы это все хозяйство не висело просто, было гдето по хозяйськи привинчено.

как сказал MotorManiac по электрике все придумано, да и по креплению все известно.

А что покупать - мое мнение: Хелла.

У меня такая: http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=4785

Другу ставили такую: http://autozvuk.kiev.ua/info.php?id=4785

(только обрати внимание, если будеш брать хеллу, то помни что они бывают дальнего света или ближнего(противотуманного) света. первые светят даалеко но узко, вторые - по дальности как ближний но оочень широко.)

ПТФ очень полезны (и вообще не заменимы) для тех кто ездит быстро.

ну не только для тех кто быстро катается.

у самар довольно узкий пучок света, и потому с помощью доп фар можно увеличить ширину освещаемого участка.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добраться до кнопки можно только сняв бортовой компьютер я так и сделал. посмотрел а в торпеде есть разьем под кнопку противотуманок. Получается проводка на половину уже розведена. Теперь вопрос, до куда эта проводка с завода розведена и от куда подсоединяться (напоминаю автомобиль ВАЗ-210994 с салоном от пятнашки)

Тебе остается только воткнуть кнопку в ее родное место и подключить релюшку с туманками.

post-6799-1240905281.jpg

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Тебе остается только воткнуть кнопку в ее родное место и подключить релюшку с туманками.

Спасибо попробую разобраться

У меня точно такое авто, но никакого разьема под ПТФ я не нашел.

Может это на задние противотуманки, но он должен с завода работать.

А там кто его знает, может лепят что есть. На пятнашках ПТФ идут с завода кажись.

Утверждать что проводка с пятнашки я бы не стал - не соответствует полностью.

Установил дополнительную кнопку и подключил все провода от соседних кнопок.

Подсветка, управляющее напряжение - от кнопки света (чтоб ПТФ не включались без зажигания).

Проводка до аккумулятора (где и привинтил реле на болт массы) и плюс с клеммы через предохранитель.

У меня точно такое авто, но никакого разьема под ПТФ я не нашел.

Может это на задние противотуманки, но он должен с завода работать.

А там кто его знает, может лепят что есть. На пятнашках ПТФ идут с завода кажись.

Утверждать что проводка с пятнашки я бы не стал - не соответствует полностью.

Установил дополнительную кнопку и подключил все провода от соседних кнопок.

Подсветка, управляющее напряжение - от кнопки света (чтоб ПТФ не включались без зажигания).

Проводка до аккумулятора (где и привинтил реле на болт массы) и плюс с клеммы через предохранитель.

Там когда вскрыть заглушку под бортовой компьютер есть 2 разьема один под БК а второй под кнопку ПТФ просто ты не внимательно смотрел он у тебя кудато внутрь завалился. Поройся там повнимательней до монтажного блока предохранителей проводка там розведена нужно только кнопку купить и подсоединить, а потом от монтажного блока подсоединяешь сам.

У меня с завода есть кнопка, когда её нажимаешь - реле клацает. Где под капотом искать разъёмы для фар?

а вкурсе что есть еще и ГОСТ для установки Туманок. меня менты перемеряли :) в бампере РУЗАНОВ :) правда менты знакомые :)

AK5085BH.png

YAN2 Если у тебя в ЧЯ стоят предохранители Ф8 и Ф9 то на 99% уверен что разъем у тебя есть, значит ты его просто не нашел. Прежде чем утверждать что проводка не та, нужно быть уверенным. Или накрайняк ставь ИМХО. У меня проводка соответствует на все 99%. Книга у меня по 10-кам и т.д. Фотки есть и с пятнашки. Так вот, вся проводка совпадает по цветам со схемами. Не хочу критиковать, но так как сделал ты, я бы 100 процентов не сделал. Не резал бы штатную проводку, не цеплялся бы к аккуму и т.д. Но это ваш выбор.

minoru Какой у тебя авто. Если есть кнопка и клацает реле, то ищи выход после ЧЯ. А ты уверен что это не задняя противотуманка клацает? У меня она шла с завода. А вместо кнопки передней противотуманки стаяла заглушка.

-=Well=-Ты совершенно прав монтаж самих фар необходимо выполнять только в соответствии с ГОСТами, но здесь мы пока обсуждаем подключение (электрика) противотуманок. Если не сложно поясни что значит в бампере РУЗАНОВ. Просто не в курсе. :)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

minoru Какой у тебя авто. Если есть кнопка и клацает реле, то ищи выход после ЧЯ. А ты уверен что это не задняя противотуманка клацает? У меня она шла с завода. А вместо кнопки передней противотуманки стаяла заглушка.

210930. Задней противотуманки нет. Под капотом в проводке есть много свободных разъёмов. Планирую тестером искать нужные, но есть надежда что кто то подскажет точное месторасположение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти