Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перестал работать спидометр, сначала был слышен скрежет (типо проскакивание) и стрелка потихоньку опускалась вниз.

Счетчики пробега еще пару километров поработали и тоже замерли.

После чего загорелся "ЧЕК".

Подскажите, что это может быть и сколько это будет стоить чтоб починить.

Спасибо

Опубликовано

А разве там не электронный спидометр?

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

1. Посмотри, может у тебя тросик открутился просто или от спидометра или от коробки.

2. Если (и там и там) плотно накручен, посмотри на состояние его концов (не зализались ли) и в спидометре гнездо не "растрахалось" ли.

3. Возможно слизалась резьба на приводе тросика наружном (на коробке) или внутренеем (в коробке, это хуже)

Откурути тросик от коробки, и вручную прокрути его резко (кого-то посади перед приборкой). Если при этом стрелка будет подпрыгивать, то ищи возле коробки проблему, если нет у спидометра или сам трос.

А вобще нужно смотреть, так сказать по симптомам нельзя.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

Поясните чайнику, как устроен "измеритель скорости" в ВАЗ 21099. Мне почему то кажется что должен был стоять какой то датчик в районе коробки передач. И проводками, а не тросиком идти к компу (типа Январь и ему подобные) а от него на электронную панель приборов. Это только мое ИМХО. Подскажите как на самом деле все устроено. В мануале по машинке этого нет.

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано (изменено)

Поясните чайнику, как устроен "измеритель скорости" в ВАЗ 21099. Мне почему то кажется что должен был стоять какой то датчик в районе коробки передач. И проводками, а не тросиком идти к компу (типа Январь и ему подобные) а от него на электронную панель приборов. Это только мое ИМХО. Подскажите как на самом деле все устроено. В мануале по машинке этого нет.

Есть инжектора с двумя типами панелей: старые механические и новые электронные.

С электронными ты и сам в курсе. А с механическими чуть сложнее. Там тоже стоит датчик скорости, но с другой его стороны вкручивается тот самый тросик. Проводки идут к эбу, а тросик к приборке.

Если человек написал, что был слышен скрежет, то очевидно, что приборка механическая

Изменено пользователем Viper
Опубликовано

Сенкс, теперь все ясно. :thank_you:

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Опубликовано

Кстати да... Я тут поумничал, а не спросил какого года машинка (низкая или высокая панель) и карб или инж. Вобщем, написал я для карба.

..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"...

registry_gallery-243-1302515632.jpg.Piyae.jpg.Q43tx.jpg

Опубликовано

все дело в датчике скорости.

снял датчик, прикрутик тросик напрямую, сразу все заработало.

теперь надо купить и поставить новый :sad:

Опубликовано

все дело в датчике скорости.

снял датчик, прикрутик тросик напрямую, сразу все заработало.

теперь надо купить и поставить новый :sad:

Да не расстраивайся. Гривен 30, 5 минут работы и будет тебе счастье

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти