SiroNa 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Перестал работать спидометр, сначала был слышен скрежет (типо проскакивание) и стрелка потихоньку опускалась вниз. Счетчики пробега еще пару километров поработали и тоже замерли. После чего загорелся "ЧЕК". Подскажите, что это может быть и сколько это будет стоить чтоб починить. Спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Проведи ревизию тросика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 А разве там не электронный спидометр? Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 1. Посмотри, может у тебя тросик открутился просто или от спидометра или от коробки. 2. Если (и там и там) плотно накручен, посмотри на состояние его концов (не зализались ли) и в спидометре гнездо не "растрахалось" ли. 3. Возможно слизалась резьба на приводе тросика наружном (на коробке) или внутренеем (в коробке, это хуже) Откурути тросик от коробки, и вручную прокрути его резко (кого-то посади перед приборкой). Если при этом стрелка будет подпрыгивать, то ищи возле коробки проблему, если нет у спидометра или сам трос. А вобще нужно смотреть, так сказать по симптомам нельзя. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Поясните чайнику, как устроен "измеритель скорости" в ВАЗ 21099. Мне почему то кажется что должен был стоять какой то датчик в районе коробки передач. И проводками, а не тросиком идти к компу (типа Январь и ему подобные) а от него на электронную панель приборов. Это только мое ИМХО. Подскажите как на самом деле все устроено. В мануале по машинке этого нет. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Поясните чайнику, как устроен "измеритель скорости" в ВАЗ 21099. Мне почему то кажется что должен был стоять какой то датчик в районе коробки передач. И проводками, а не тросиком идти к компу (типа Январь и ему подобные) а от него на электронную панель приборов. Это только мое ИМХО. Подскажите как на самом деле все устроено. В мануале по машинке этого нет.Есть инжектора с двумя типами панелей: старые механические и новые электронные.С электронными ты и сам в курсе. А с механическими чуть сложнее. Там тоже стоит датчик скорости, но с другой его стороны вкручивается тот самый тросик. Проводки идут к эбу, а тросик к приборке.Если человек написал, что был слышен скрежет, то очевидно, что приборка механическая Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Viper Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon777 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Сенкс, теперь все ясно. Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу Мой бортовой журнал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergius Black 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Кстати да... Я тут поумничал, а не спросил какого года машинка (низкая или высокая панель) и карб или инж. Вобщем, написал я для карба. ..."Ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать руки прочь, прочь от меня! Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?"... .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SiroNa 0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 все дело в датчике скорости. снял датчик, прикрутик тросик напрямую, сразу все заработало. теперь надо купить и поставить новый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viper 21 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 все дело в датчике скорости.снял датчик, прикрутик тросик напрямую, сразу все заработало.теперь надо купить и поставить новый Да не расстраивайся. Гривен 30, 5 минут работы и будет тебе счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти