Рекомендуемые сообщения

Здрасте!

Около года назад ставил сам.

Вчера при въезде в гараж услышал звук сигналки еле слышный. Думал в соседнем гараже сработала у когото... Оказалось нет - моя. При чем пищит постоянно, на заведённом/заглушенном двигателе, с брелка ставится/снимается нормально, на брелок приходит сигнал, при сработке тоже на брелок приходит сигнал, но колокол молчит, вернее продолжает тихо петь мелодию сработки. :(

Подкинул новую пищалку, не помогло, таже песня. Скинул клему думал мож заглючило, тоже не помогло. В книжке описан сброс в заводские установки только брелка. В режим программирования зайти тоже не удаётся, не реагирует. Скинул клему наночь, пошёл спасть. Сегодня подкинул, опять поёт. Отключил колокол поехал на работу. Что дальше делать незнаю. :(

Мож у кого было такое, поделитесь...

А если у кого есть схема на блок, вообще было бы замечательно!

Заранее благодарен!

_____

Дима.

Здрасте!

Около года назад ставил сам.

Вчера при въезде в гараж услышал звук сигналки еле слышный. Думал в соседнем гараже сработала у когото... Оказалось нет - моя. При чем пищит постоянно, на заведённом/заглушенном двигателе, с брелка ставится/снимается нормально, на брелок приходит сигнал, при сработке тоже на брелок приходит сигнал, но колокол молчит, вернее продолжает тихо петь мелодию сработки. :(

Подкинул новую пищалку, не помогло, таже песня. Скинул клему думал мож заглючило, тоже не помогло. В книжке описан сброс в заводские установки только брелка. В режим программирования зайти тоже не удаётся, не реагирует. Скинул клему наночь, пошёл спасть. Сегодня подкинул, опять поёт. Отключил колокол поехал на работу. Что дальше делать незнаю. :(

Мож у кого было такое, поделитесь...

А если у кого есть схема на блок, вообще было бы замечательно!

Заранее благодарен!

_____

Дима.

по симптомам похоже что потерялся минус, вот и берет его с колокола и тихо воет. Проверь минусовой провод питания блока сигнализации - у меня такое тоже было..

..до сих пор играю машинками :)

бортовик

по симптомам похоже что потерялся минус, вот и берет его с колокола и тихо воет. Проверь минусовой провод питания блока сигнализации - у меня такое тоже было..

Спасибо проверю минус, но думаю не оно, т.к. сейчас колокол отключен провода, что шли на него оба заизалированы, а сигналка работает...

_____

Дима.

Вероятнее всего у тебя колокол управляется транзистором. Он вышел из строя и дает небольшую утечку. Пройдись от колокола по плате. Найдеш транзистор в нете найдеш его описание и распиновку. Далее звони. Если пробит, меняй. Вполне может быть что Колокол управляется релюшкой, но тогда смущает что он тихонько "играет". Померяй напругу что приходит на колокол. Пока все.

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Вероятнее всего у тебя колокол управляется транзистором. Он вышел из строя и дает небольшую утечку. Пройдись от колокола по плате. Найдеш транзистор в нете найдеш его описание и распиновку. Далее звони. Если пробит, меняй. Вполне может быть что Колокол управляется релюшкой, но тогда смущает что он тихонько "играет". Померяй напругу что приходит на колокол. Пока все.

Вы правы транзистор, как раз только разобрал. TIP32C и совершенно случайно у меня есть аналог KT837Ф.

Выпаяю прозвоню, если он, заменю, проверю, отпишусь...

Спасибо!

_____

Дима.

Наиболее близкий его аналог КТ816Г. Так что замена не займет много времени. Единственное, при выпайке, будь осторожен. Повреждение платы, обходится на много дороже замены деталей.

ПС. Ты нашел только следствие повреждения. Самое главное выявить его причину. ......Тра ла..ла....многооооо. ...текста... Короче между коллектором и эмитером поставь диод (анодом к копусу) и больше у тебя таких проблем не будет на 99%.

Если че не понял стучись в асю. ;) иногда я там бываю :)

Курить, пока не курю. А вот пить, точно не брошу :)

Мой бортовой журнал

demon777.ua.gif c.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти