Митрофан Опубликовано 5 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 мего! Даёшь Фоток кИло! 0938004895 Миша
Владзьо Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Валєр, водичка не сильно гаряча?)))) жаль, що Крим дальше ніж Карпати(( у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА
ValerKat Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 Валєр, водичка не сильно гаряча?))))жаль, що Крим дальше ніж Карпати((По этому поводу у нас возникли споры. Я знаю, что вода в горах имеет температуру всегда близко к 4 градусам Цельсия. Люди говорили, что чувствуют, что она теплее. Градусов 10. Но под водопадом однако голову скручивало от холода серьезно. И ноги идти не сильно хотели. Такое чувство, что тисками сжимают череп, и ноги пираньи объедают. Маленького, кто хочешь обидит.
ND4SPD13 Опубликовано 6 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 По этому поводу у нас возникли споры. Я знаю, что вода в горах имеет температуру всегда близко к 4 градусам Цельсия. Люди говорили, что чувствуют, что она теплее. Градусов 10. Но под водопадом однако голову скручивало от холода серьезно. И ноги идти не сильно хотели. Такое чувство, что тисками сжимают череп, и ноги пираньи объедают. Плавал я когда-то в ледниковом озере в Домбае. Градусов 10 говоришь... ну может первые секунд 30(максимум минуту) плавания так и казалось, а дальше очучения плавно переходили в описанные тобой под водопадом. Реально холод пробирал до костей.Хотел бы я увидеть того, кто в этих 10 градусах хотя бы 10 минут просидит и не посинеет.ПС Тема - отпад.
ValerKat Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 6 июня, 2011 ПС Тема - отпад.Сейчас начну потихоньку писать коротенький поэтапный отчет, и сбрасывать фото. Надеюсь, что понравится. Маленького, кто хочешь обидит.
ValerKat Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2011 (изменено) Начинаю дублировать отчет о поездке в Крым, в бортовик.Крым 2011.Часть 1.Приезд.Началось все, как и водится с планирования. Ну, какой же поход без планирования. Собрались, обсудили, и решили скупиться продуктами в наш поход в сети магазинов «Метро». Но, как и каждый нормальный план, наш тоже дал осечку в этом месте. Встретились мы перед отъездом, и, распихав рюкзаки по машинам, выдвинулись в «Метро» за харчами. Припарковавшись на большой парковке, вышли, и тут оказалось, что ни у кого нет карточки. Вначале удивились, потом посмеялись, потом откровенно поржали, и поехали в «Магеллан», дабы закупить столь необходимые продукты уже по более высокой цене. Тележка быстро наполнялась, и под конец скупки, ее уже было очень трудно тягать в одиночку. Сложно было поверить, что этот вес, нужно было распихать, по семи и так уже неподъемным рюкзакам. Споров в кулинарных изысках у нас практически не было, за исключением того, что я настоял, что бы взяли побольше «Мивины». Причем настоял буквально, закинув еще десяток пакетов в тележку, под протестующие возгласы общественности. Как оказалось позже, это была самая желанная часть рациона, и легкие химические пакетики, разлетелись буквально за да дня. Вторым вопросом стала водка. Долго решали, сколько бутылок брать, что бы хватило на неделю. В итоге решили, что по пол литра на 2 человек в сутки должно хватить. Как же мы ржали, когда в первый день, пришлось еще два раза бегать за горячительным. В итоге, на кассе, оказалось, что еще ни у кого нет карточки на скидки от Магеллана. Я свою, оставил дома. А ведь могли сэкономить в районе 100 гривен. В общем, как бы там ни было, но скоре, мы распихивали тушенку, крупы, воду, и водку, по багажникам. Влезало все плохо. Приходилось трамбовать, и уплотнять. Выезд из города затянулся на час. Это мы и констатировали, когда потные от усилий, выезжали на Одесскую трассу. Приключения начинались.Дорога стлалась под колеса, мелькая прерывистой разметкой, а четверо путников, коротали ночь за разговорами. Не поверите, но разговоры были на серьезные темы. Это вам не разговоры о бабах, и кулинарном искусстве. Затронуты были и вопросы теологии, и альтернативная история, как и ее отличия от современной, в частности новейшей. Прервали нас ГАИшники в Южно Украинске, которые сказали, что хотят за деньги сообщить нам, нашу скорость. Я вежливо ответил, что я как бы в курсе, у меня есть Спидометр, и даже альтернативный прибор ГПС. Вежливые сотрудники ордена полосатой палки сразу изменились в лице, и потребовали документы. Сказав ожидать, они развернулись, и пошли замерять какой то несчастный старый ГАЗон, на предмет высоты его будки. Я пожал плечами, и пошел на рядом располагавшуюся заправку, что бы купить, пару сникерсов, на перекус. Когда я вернулся, то мне вежливо сказали, что я все же предупреждаюсь устно, и отдали права. Я поблагодарил, и мы покатили дальше. Но в Цюрюпинске, сразу за знаком собственно обозначающим славный город «Цюрюпинск», нас вновь заманили на обочину, полосатой палкой. Сказали, что мы ехали 95 км.ч. Я аж разозлился. Спросил:- А что, мне нужно было бить по тормозам, как только я пересек название населенного пункта?- Вы превысили, и все тут.Ответ был короток, и вскоре мне на руки был вручен протокол. Я от злости так газанул с гравийной обочины, что доблестные служители подвязки мышиной шинели, просто скрылись в клубах пыли, так и не успев закрыть двери, своего боевого коня. Расплата, переданная ими по рации, не заставила себя долго ждать. Нас остановили уже просто так, и выписали штраф за отсутствие талона техосмотра. Мы так же не остались в долгу, и газанули уже с такой силой, что в пыльном тумане потерялись не только ГАИшники, но и вся дорога с едущим по ней транспортом. Больше нас не тревожили, и скоре мы достигли въезда в Крым. Перед нами встал Турецкий Вал. Со стороны он был и не вал то вовсе, а так, валик небольшой, но мы остановились, что бы поменяться водителями, и поднять сто грамм, за приезд. Стало гораздо веселее, и спустя некоторое время, мы уже были на Ангарском перевале. Для сидящих сзади Валеры и Жени, дорога вообще пролетела незаметно. Они мирно похрапывали, в унисон покачивая головами. Но сразу за Ангарским перевалом, мы остановились, высыпали из машин, и начали слушать рассказ Сан Сея, о Дэмержи, то и дело вглядываясь в красивую, но пока еще далекую от нас гору. Под впечатлением от увиденного, мы доехали до Алушты, свернули на Судак, и вскоре въехали в небольшой городок «Солнечногорское». Внизу плескалось море, и мы, как попало запарковав автомобили, с визгами бросились на пляж. Море было ощутимо холодным, но разве это помеха для людей, уставших с дороги. Окунувшись в ледяную воду, и освежившись, мы начали ставить палаточный городок. Прямо тут же на пляже. Так сказать на нулевой линии. Вскоре, выросло мини село, из четырех палаток. Почему из четырех? Потому что к нам присоединился Свин с милой девочкой Сашей. Пока все ставили палатки, мы с Кумом Димой, решили пройтись по побережью. А посмотреть было на что. В полукилометре мы нашли источник пресной воды, а пройдя еще несколько сот метров, наткнулись на красивейшую расщелину. Разумеется, мы не могли отказать себе в удовольствии, спуститься в нее, и полюбоваться видом изнутри. Вся стена была как бы в мелких выемках, и выглядела просто чарующе. Я даже попытался вскарабкаться по ней, но, сделав перехват, рухнул вниз, с куском известняка в руке. Стена была крайне рыхлой и сыпучей. Поэтому мы решили ограничится, лазанием по более твердым поверхностям. Но долго насладиться этим делом нам не позволил внезапно начавшийся дождь. Мы ретировались в палатки, и оттуда наблюдали за буйством непогоды. Делать в такую погоду было нечего, и началось планомерное распитие горячительных напитков, заблаговременно, припасенных нами в Киеве. И вроде пили немного, и с расстановкой, но скоре, весь алкоголь стремительно закончился. Пришлось бежать за бутылкой. А потом еще раз за бутылкой. Дождь, монотонно стучал по куполу палатки, напитывая ее влагой, и склонял ко сну. Днем выспались почти все, поэтому ночью спалось плохо. Тем более, что нам предстоял ранний подъем, и выезд, на двухдневку, в горы. По плану, нужно было пройти из Лучистого на плато Южного Демержи, через долину привидений, и перейдя на Северное Демержи, спуститься к водопаду Джур - Джур. Там и заночевать. Весь поход в одну сторону занимал 22 км. С перепадом высот около полутора километров. Ночью спать было просто невозможно, поэтому в шесть утра, мы просто вылетели из палаток, в ожидании приключений. Но для начала нужно было освежиться, и подкрепиться. Чистить зубы в соленой воде, это я вам скажу нечто. Да и помытая в морской воде тарелка, додала изысканного вкуса мивине. Но все же, было вкусно, и свежо. Дождь закончился, палатки просохли. Мы были свежи, и полны сил, в ожидании встречи с приключениями. А они были не за горами. А вернее сказать, в горах.Продолжение следует. Изменено 22 июня, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит.
ValerKat Опубликовано 12 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 (изменено) Часть вторая Демерджи. День 1.Наспех запрыгнув в машины, мы выдвинулись в сторону поселка «Лучистое». Все были в предвкушении восхождения, и любовались горами в низкой облачности. То и дело раздавались радостные возгласы:- А что мы на самый верх пойдем?- Да, туда, за облака- И еще там на другую сторону перейдем?- Да, через все плато.В такой вот, радостно эйфорийной атмосфере, мы и доехали до «Лучистого». Встал вопрос, где же оставить машину. Я с Жекой пошел на разведку, и забарабанил в ближайшую калитку. Заходить внутрь мы поостереглись, так как вероятность непривязанного волкодава, просто зашкаливала. На нашу радость, на наш стук отозвались. На пороге дома появилась приветливая хозяйка, и с удивлением уставилась на непрошенных гостей. Мы подробно изложили суть нашего визита, и нижайше попросили, приютить на два дня, наших железных коней. Она улыбнулась, и сказала, конечно, ставьте, сейчас только Хозяина позову. Мы побежали обратно к машинам, что бы сказать, что мы договорились. Пока машины заезжали во двор, подошел и хозяин. Это был худощавый, загоревший мужчина лет шестидесяти, который крайне удивился, нашему вопросу о сумме вознаграждения, за услуги по парковке.- Что вы, денег не нужно – его удивление было искренним.Но мы все же собрали 50 гривен, и чуть ли не силком, всунули их радушному мужчине в руку. Он улыбнулся, и сказал:- Что ж, как придете обратно, я вас угощу домашним вином.Но мы уже были все в сборах. Паковали вещи в рюкзаки, распределяли воду, пищу, и общественное снаряжение. Цепляли рации, настраивали волны, в общем, вокруг царил не то хаос, не то неразбериха, которая стремительно переходила в четкую упорядоченность. И действительно, через десять минут, все были упакованы, рюкзаки настроены, мелочевка распихана по карманам, и, сделав групповое фото перед выходом, группа отправилась в путь.Первой точкой нашего путешествия была Крепость «Фуна», расположенная у подножия Демерджи. Тропинка вилась змейкой, то, спускаясь в мелкие расщелины, то, вновь поднимаясь на новые высоты.В целом подъем не вызывал большого расхода сил, хотя у самой крепости мы набрали под 200 метров вертикальной высоты. Перед крепостной стеной все расположились на привал, а мы с Жекой пошли прямиком к руинам крепости. По дороге, к каменной кладке, какой то идиот, выложил на тропу, целые охапки колючего терновника. Преодоление его, доставило несколько ощутимо царапучих секунд. Но все же вскоре мы были у каменной стены крепости, и Жека смело перелез внутрь. Я же, так и не удосужился снять рюкзак, поэтому лез не быстро. К тому же сломанные ребра, не доставляли этому делу удовольствия. Впрочем, кряхтя и матюгаясь, я вскоре был с другой стороны стены. Теперь оставалось только осмотреть, и изучить. Но не сделали мы и десятка шагов, как к нам с криками и претензиями, выбежала женщина средних лет. В наш адрес, то и дело слышались обвинения, и требование денег.- Но позвольте, это же руины крепости, это общедоступное место – я попытался вставить несколько слов в ее монолог.- Это частная собственность, и поэтому платите деньги.- Но как же историческая ценность может быть, чьей то собственностью?- Тебе какая разница, или плати, или выходи.Сзади у женщины, как гриб вырос худощавый парень. Я аж рассмеялся. Спросил:- Ты защищать этот рупор перестройки пришел? Думаешь, что у нас, мужиков, рука на женщину поднимется? А если и поднялась бы, то что ты сделаешь? Подштанниками нас отстегаешь?- Стоит мне сделать звонок, и вас отсюда повыносят – парень аж языком прицокнул.Ругаться вовсе не хотелось, поэтому мы плюнули на этот кооператив, и пошли на выход к своей группе. Через арку. Возле входа, на картонном ящике было коряво начертано черным маркером:КРЕПОСТЬ ФУНА. ВХОД ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ – 16 ГРИВЕН, ДЛЯ ДЕТЕЙ – 8 ГРИВЕН. Вот так то.Забегая вперед, скажу, что пеший туризм в Крыму, вовсе не дешевое дело. Тут каждый мало мальски заметный камень, находится под контролем, и за просмотр взымают деньги. Итого, только наш поход по Демерджи, стоял бы нам довольно ощутимую суму. Это при том, что по закону, мы можем там передвигаться бесплатно. А вот вам и расценки, которые хотят получить с людей под рюкзаками:Крепость Фуна – 16 гривенДолина привидений – 20 гривенПлато Южное Демиржди – 20 гривенПереход в заказник Северное Демирджи – 20 гривенСтоянка в ущелье Хап-Хал – 30 гривен с палаткиВодопад Джур - Джур – 20 гривен.Как видим, что просто пройтись погулять в горы, обходится примерно в 20$ с человека. И это только Демерджи. Та же история и с Чатырдагом, и с Большим крымским каньоном, и с водопадом Учан Су, да и еще кучей мест, на перечисление которых ушла бы не одна страница печатного текста. Везде стоят бравые молодые парни, с протянутой рукой. Ну, прямо как на паперти.По ходу повествования, я еще вернусь к теме попрошайничества, а пока мы решили не ругаться, и культурно послав тетю с парнем, вернулись к группе. Коротко рассказав, о том, что крепость мы не посмотрим, мы выдвинулись в путь к Долине Привидений.По дороге нам попался родник. Мы разумеется решили пополнить запасы воды. Пока наливали, пили, и умывались, со стороны крепости, показался мужчина с овчаркой. Он остановился неподалеку, и внимательно рассматривал нас. Я на всякий случай поинтересовался, далеко ли у всех ножи, на случай спуска собаки, и продолжал пить воду. Мужик постоял немного, и удалился. Мы тоже пошли своим путем. Вскоре мы вышли на широкую тропу, а спустя еще несколько сот метров, очутились перед вывеской «Долина Привидений». Тут же сидел и паренек, взымающий плату. Мы из принципа пофотографировались, и пошли в обход. Но на следующей тропе вновь наткнулись на будку, и парня. Снова пошли в обход, продираясь вверх по склону, через густой кустарник, и низкорослые деревья. Вскоре вышли на тропу, выше сборщиков податей. К этому времени мы определились в последовательности идущих. То есть у каждого был свой темп, который диктовал скорость похода. И каждый подстраивался под человека, создавая себе пару. Впереди прыгая как горные козлы, и фотографируясь на каждом шагу, бежали я, и Тема. Изредка, мы, визжа от восторга и ужаса, забирались на скалы, ловя подходящие кадры.Далее шли Дима, Валера и Жека, подстраивая свой темп, друг под друга. По крайней мере, сверху я видел у них в лидерах, то Валеру в запотевших очках, аля дискотека 80х, то чеканящего шаг Диму, то бешено вращающего глазами Жеку.Ну и замыкала процессию тройка состоящая из Сан Сея, Игорька, Свина, и Сашки. Свину было тяжело. У него недавно была грыжа, и он боролся с болью. Мы же прыгая, и прикалываясь, вскоре наткнулись на еще одну будку, которая говорила, что мы как бы в Урочище Демерджи, и нужно заплатить. Но парня, взымающего мзду, тут не было. Наверное, сюда мало кто доходил черными тропами. Мы вдоволь наприкалывались, сделав несколько снимков, изображающих меня, как билетера, и сказав по рации, что путь свободен, бросились дальше.Я кстати, когда залез в эту будку, сильно оперся на сломанные ребра, и чуть не взвыл от такого соприкосновения с постылым сборщиком денег. Пнув на прощание средство обогащения местных, носком ботинка, мы помчали дальше. А Даше было как в сравнении с ногами девушки. То есть, чем выше поднимаешься, тем больше дух захватывает. Красота неимоверная. Мы то и дело забывали смотреть на тропу, и вскоре все были в гусеницах, и пауках. Нужно было смотреть внимательнее, на своды кустов, что бы не нарваться на «Черную вдову». Но как бы там ни было, вскоре мы поднялись в «Долину Привидений». Она представляла собой набор валунов, причудливой формы, которые говорят, в тумане напоминают привидения. Облачность в тот день была повыше, поэтому в тумане мы валуны не увидели. Побродили по плато, посмотрели камни. Вскоре подошла и наша группа. Расположились на привал. Сан Сей сразу нам с Темой нашел применение. Сказал:- А вон видите самый большой валун? А я там был.- Что? Какой Валун? Этот? А ну кА Тема, пошли залезем.Сказано, сделано. Вскоре мы стояли у подножия валуна, и смотрели вверх.- Слышь Сан Сей, а ты не врешь? Точно залазил наверх?- Точно.- Ну что ж, тогда я полез. Тема, фотографируй этот безумный поступок.В принципе лезть было не слишком сложно, только в общем плане казалось страшно. Повсюду были хорошие выступы, за которые можно было ухватиться. Вскоре я был наверху, и вовсю позировал. Через десяток минут, ко мне присоединился и Тема. Далее, я спустился, и запечатлел его. Потом мы еще облазили несколько валунов, и пофоткались. Ну, дикие люди, е мае.На один из камней удалось даже затащить Сан Сея, и сфотографироваться с клубным знаменем.Пока мы лазили, наши товарищи отдохнули, и мы продолжили восхождение на плато Южное Демерджи. Идти стало легче, местность была открытая. Из под ног, то и дело, стремительно выбегали красивые ящерицы. Они были всевозможных размеров и расцветок. От неприметных серых, до ярко зеленых. Я подумал поймать пару штук, но мы были не в Херсонских полях, где ловить их не представляло трудности, а находились в горах. Тут просто так не поймаешь. Через пару метров, пестрые ящерки, исчезали в расщелинах. Поэтому несколько раз, попробовав схватить хвостатую бестию за отбрасываемую часть, я понял, что это бесполезно, и просто продолжил шагать по сыпучей тропинке. Вскоре вошли в облака. Тему это очень радовало. Он то и дело хотел фотку, аля Ежик в Тумане. Я с радостью помогал ему в этом деле. Так за фотографированием, мы и вышли на плато. А тут, однако, было ветрено. И холодно. А учитывая то, что мы сплошь пропотели при подъеме, даже ощутимо холодно. Начали искать место, где не дует. Расположились между валунами, и я, стянув с себя мокрую футболку, достал из рюкзака, термуху. Сразу стало теплее. Вскоре подошла и вся группа. Решили отобедать на вершине. Достали горелку и мивину. Вскоре с удовольствием чавкали. Далее очередь чая. Свиныч взял на себя кипячение. Все нетерпеливо ждали кипятка, и стучали кружками. Свин то и дело проверял готовность, и вскоре кипяток был готов. Саня снял крышку, и приготовился разливать кипяток по кружкам. Но, понюхав его, он приостановился и сказал:- Позвольте, но вода, что то воняет. Или пахнет. В общем, запах водки.Оказывается, он вместо воды взял бутылки с водкой, которую мы утром перелили из стеклянной тары, в пластиковую. На пластиковых бутылках, мы заблаговременно сняли этикетки, что бы знать, что там водка. И теперь мы смотрели на водку двойной перегонки, в виде кипятка, и решали, что же с ней делать? Вылить, или выпить. Решили залить обратно в бутылку, и решить позже. Бутылка под натиском кипятка обрела новые очертания, и теперь уже сложно было перепутать ее с водой. Пока кипятилась новая порция для чая, мы решили сбегать на самую верхотуру, к флагу. Сказано, сделано, вскоре мы были возле бешено трепещущего флага. Он был Красным. Сразу вспомнился Львов, и его патриоты. Вокруг, почему то, летало дикое количество мух. Просто ужасно дикое. Настоящий ковер из мух. Что бы сфотографироваться возле флага, приходилось распихивать их руками. Когда я спустился вниз, я чуть ли не отплевывался от мушиного роя, и вынимал их прямо из за пазухи, и спустив штаны, вытряхивал оттуда заползших индивидов. Срочно вниз, подальше от мух, и поближе к чаю. Чай кстати был вкусным.Но нужно было продолжать движение вперед. Мы прошли только половину пути, а время было уже далеко за полдень. Сан Сей нас уверил, что осталось ровное плато, и далее легкий спуск в ущелье Хап – Хал. Мы натянули на спины рюкзаки, и двинулись в путь, по дороге с облаками. Вернее в облаках.Продолжение следует. Изменено 22 июня, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит.
LEKS Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 а где же про машинки? МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти