John Ripper Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 На что только не идут что бы гель не добавлять и не заправляться на нормальных заправках_))) НИ один грузовик за зиму не встал. Все на соляре. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
Gerasim_76 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Перед фильтром. Так что бы подогретая солярка, парафин топила в фильтре. После установки у меня получится трехуровневый обогреватель топлива.1. Номакон. Электрический, бондажный подогреватель топлива. Надет на фильтр, включается перед пуском двигателя на 5 минут. Заодно помогает оживить замерзшие на морозе аккумуляторы.2. Подогрев топлива обраткой. Струйный. Возврат под давлением струей солярки от мотора, обратно в фильтр. И солярка теплая, и струей еще разбивает парафин. Стоит отдельной опцией с завода.3. Подогрев топлива от охлаждающей жидкости. То, что я привел выше на фото. То есть, после прогрева авто, солярка постоянно подогревается горячим антифризом. Внутри колбы змеевик довольно протяженный. Врезается перед топливным фильтром, и подсоединяется к системе охлаждения. К малому контуру.так а на чем двиг будет работать, пока прогреется эта байда?) парафин, откусывать?) или ты надеешься на то что тебе хватит того количества, что в фильтре с подогревом?
ValerKat Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 На что только не идут что бы гель не добавлять и не заправляться на нормальных заправках_)))НИ один грузовик за зиму не встал. Все на соляре.Да, я лью соляру только летнюю. И с тракторов слитую, тоже лью. У меня два фильтра Большой, и маленький вазовский. Тоже за зимуни разу не заглох. Заводился с полоборота.так а на чем двиг будет работать, пока прогреется эта байда?) парафин, откусывать?) или ты надеешься на то что тебе хватит того количества, что в фильтре с подогревом?Так в фильтре больше литра. То есть на прогрев вполне хватит. И еще проехать километров пять. Маленького, кто хочешь обидит.
Lesha Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Да, я лью соляру только летнюю. И с тракторов слитую, тоже лью. У меня два фильтра Большой, и маленький вазовский. Тоже за зимуни разу не заглох. Заводился с полоборота.Ну стоит учесть и то, что у Тебя авто ночует в теплом боксе.
ValerKat Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Ну стоит учесть и то, что у Тебя авто ночует в теплом боксе.Теплом? На три градуса выше чем на улице? Да и днем часто машина стоит с утра до вечера на улице. Маленького, кто хочешь обидит.
Manchukero Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Я тоже лью летнюю соляру. Но правда с шел. И добавляю присадку Кастрол ТДА. Заводится как летом. МИнимум этой зимой -31С Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Manchukero !
John Ripper Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Днем морозы были максимум -24. А ноччю встречалось далеко за -30. А местами даже -40. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
ValerKat Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Днем морозы были максимум -24. А ноччю встречалось далеко за -30. А местами даже -40.Ты ночью что, заводишь машину? С утра минимум -29 было. А -40 я не знаю где было. не в Украине так точно. Маленького, кто хочешь обидит.
John Ripper Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 Ты ночью что, заводишь машину? С утра минимум -29 было. А -40 я не знаю где было. не в Украине так точно. В 6 утра. Лес в Забучье, при переезде в низине через реку. БОртовой комп показал -40. Второй раз показал -40 в низине в Ворзеле и в лесу Клавдиево.На заправке Лукойл в Ворзеле не отпустили газ - лился из пистолета водичкой без испарения. Их градусник показал тоже -40. Водилы на заправке уверждали что их БК в 5 утра показали -42.Так же не отпускал бензин лукойл на проспекте победы и КЛО на Глыбочицкой. Оба показали на градусниках -36 и замерзшие пистолеты.http://john-ripper.livejournal.com/293746.htmlТак что ночью не завожу. А в 5-6 утра очень даже часто завожу. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
ValerKat Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2012 В 6 утра. Лес в Забучье, при переезде в низине через реку. БОртовой комп показал -40. Второй раз показал -40 в низине в Ворзеле и в лесу Клавдиево.На заправке Лукойл в Ворзеле не отпустили газ - лился из пистолета водичкой без испарения. Их градусник показал тоже -40. Водилы на заправке уверждали что их БК в 5 утра показали -42.Так же не отпускал бензин лукойл на проспекте победы и КЛО на Глыбочицкой. Оба показали на градусниках -36 и замерзшие пистолеты.http://john-ripper.livejournal.com/293746.htmlТак что ночью не завожу. А в 5-6 утра очень даже часто завожу.Ой Джонни, Джонни. Куришь много травы. Если бы было -42, то наши жидкости бы все позамерзали, включая масло в моторе и в трансмисии. А вот топливо, из поздемных резервуаров текло бы как обычно. Соляра бы замерзла точно. Любая в наших краях.Вот, кстати, почитай, познавательно.Что будет в -40. Маленького, кто хочешь обидит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти