Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По Діскавері показували вчора сходження на Еверест. Красиво і до біса страшно! :)

Удачі тобі в Швейцарії! і не випий все їхнє пиво :)

Ну по Дискавери там несколько сезонов. Хороший, красивый сериал. Но ты же сам понимаешь, что там больше работа на камеру. Хотя многое правда.

А в Швейцарии сильно пива не напьешься. Дорогое оно там. Разве что с собой из Киева притащить ящик. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну по Дискавери там несколько сезонов. Хороший, красивый сериал. Но ты же сам понимаешь, что там больше работа на камеру. Хотя многое правда.

А в Швейцарии сильно пива не напьешься. Дорогое оно там. Разве что с собой из Киева притащить ящик. :)

Когда созреешь на Северную стену? :rolleyes:

Опубликовано

Когда созреешь на Северную стену? :rolleyes:

Честно, для начала хотел бы подняться на Эйгер, по простому маршруту. Когда то это видео произвело на меня сильное впечатление. Но говорю откровенно, так подниматься соло, я не готов. В связке наверное пошел бы.

Опубликовано

Посмотрел погоду на время моего пребывания в Церматте, и офигел. Надеюсь, что все же Маттерхорн я увижу в обрывках облаков, и снег, идущий наверху, трещины не засыпет, и позволит передвигаться без снегоступов.

Кстати, тут прикол был недавно. Приходит мне письмо на почту от отеля в Церматте, вернее от банка, представляющего отель. Что мол, так и так, пытались снять деньги с вашей кредитной карточки, как предоплату за отель. Но не получилось, так как Приватбанк заблокировал платеж. Поэтому срочно свяжитесь снами, или сделайте платеж, банковским переводом. Иначе отменим бронь. Причем я почту проверяю нечасто, и с момента, когда письмо было отправлено, и когда я обнаружил письмо, прошло три дня. Я в тихой панике офиегваю от того, что жить возможно прийдется на вокзале, захожу в чат Приватбанка, и выслушиваю от них ахинею, о том, что да, попытка снять деньги была, но не дали провести транзакцию, потому что снимающая сторона не указала CVV код. Я говорю, что они и не должны были его указывать. Но мне сказали, что мол нифига не знаем, езжайте в отделение банка, и проводите свифт платеж. Я наутро как идиот еду в отделение банка, и узнаю у операциониста, гже мне провести свифт платеж. Она говорит, что в кассе. Я стою в очереди в кассу, и когда подхожу к окошку, мне касир говорит, что такие платежи проводятся только на Васильковской 1. Я злючий, еду на Васильковскую 1, и снова стою в очереди. Но дальше, еще веселее. Девушка говорит, что платеж да, она провести может, но 75 Швейцарских франков она провести не может, так как только Доллары, или Евро. И стоит свифт перевод - 20$, и комиссия от сумы - 2.5%. Я злючий еще больше говорю, что мать вас за ногу, заплачу я вам эти деньги, только проведите платеж. Но снова, только Доллары, или Евро. Я говорю, как мне блин перевести именно Франки? Говорит, вам нужно купить франки. тогда переведем. Спрашиваю, гже мне их купить? Говорит, в Нацбанке. Я полностью в афиге, понятно, что в нацбанк я уже не поеду, так как времени нет, звоню Андрюхе 2108, и пытаюсь прояснить ситуацию. Короче, погнал я ложить гривны на карточку Аваль банка, которую получил недавно, потому как они выдают карточки с чипами, в отличии от Приватбанка. Потом вечером, для снятия стресса я принял внутрь 0.5 коньяка, и написал письмо в Церматт, на имя Райфайзенд Банк Маттерхорн. Писал по русски, в гугл переводчике. Потом то, что получилось переведенного на английский, отправил в Швейцарию на почту. Утром встал, и офигел от того, что я понаписывал по пьяни. Вот текст того, что я накалякал на русском:

Уважаемый банк Швейцарии, извините, что так долго тянул с ответом, по поводу перевода вам предоплаты за отель в Церматте. Дело в том, что живу я в стране третьего мира, и интернет почта ходит тут с задержками. Что касаемо вашей неудачной попытки снять у меня со счета деньги, то смею вас заверить, что банки у нас, такие же, как и почта. Даже карточки у нас бумажные, и работают не так, как бы нам с вами хотелось. Поэтому, я в срочном порядке, через отделение вашего представительства, оформил европейскую, пластиковую карту, и смею вас заверить, что теперь, вы сможете снять требуемую вам сумму. Но так, как я уже говорил, банковская система, у нас, такая же как и страна, возможны некоторые вопросы со снятием средств с моего карточного счета. Поэтому прилагаю к письму мой CVV код, и мой Pin код. Надеюсь, что отель будет сохранен в бронировке за мной, и вы не будете наблюдать целую неделю, Украинца, спящего в углу на вашем прекрасном железнодорожном вокзале.

Представьте мою трезвую реакцию, когда я увидел, то, что я накалякал. Сразу полез на почту, а там уже ответ от Швейцарского банка. Вот то, что перевел гугль переводчик.

Уважаемый г-н Калинчук

Спасибо вам большое за вашу информацию. Он работал сейчас. Мы очень рады, чтобы вы выдали нам ваши коды. Мы ценить доверие к нашему банку, как и нащу честность. Мы подтвердить бронирование следующую оговорку:

Апартаменты: студии, цокольный этаж, 30м2

Прибытие: пятница 02.11.12 после 4 часов

Вылет: среда 07.11.12 до 10 утра

Количество человек: 2 взрослый

0 подростков (6-16 лет)

0 детей (<6 лет)

По прибытии в Церматт, лучший способ прийти к Haus Fleckstein, Staldenstrasse 52, 3920 Церматт, чтобы взять такси. Мы хранение ключ от квартиры в почтовом ящике, который отмечается с вашим именем. Если у вас возникли проблемы, вы можете позвонить нам в любое время по телефону: +41 79 338 94 79. В Украине есть сотовая связь?

По словам заказа, мы списывается с Вашей кредитной карты счета с депозитом швейцарских франков. 76,90 (30% от общей суммы + 2,5% комиссия). Чтобы оплатить остаток арендной платы, пожалуйста, или передать сумму задолженности швейцарских франков. 175,00, прежде чем вы приедете в Церматте, на банковский счет ниже, или остановиться во время Вашего пребывания в офисе Remax, Bahnhofplatz 4, между 3 вечера и 6 вечера, чтобы оплатить остаток либо наличными, если в Украине плохая бумажная кредитная карта, либо дебетовой карты или открытки .

post-186-1351026884.jpg

post-186-1351026884.jpg

Опубликовано

:lol:

Валєра плюнь на приват. Норм банки Укрексімбанк, Фортуна, ВТБ - мене ніколи не підводили, тим паче за кордоном. Коли я дзвонив попередити, що виїжджаю закордон і щоб не дивувалися і не блокували карту як буду там знімати гроші - дивувалися :). Казали: не переживайте, у вас Visa :)

Гонки это постоянный стресс, истерика, идиотизм можно назвать как угодно, но нормальным людям путь сюда закрыт, нормальные люди играют в футбол.

Опубликовано (изменено)

Валєра плюнь на приват. Норм банки Укрексімбанк, Фортуна, ВТБ - мене ніколи не підводили, тим паче за кордоном. Коли я дзвонив попередити, що виїжджаю закордон і щоб не дивувалися і не блокували карту як буду там знімати гроші - дивувалися :). Казали: не переживайте, у вас Visa :)

Фортуну я бы в этот список бы не ставил )

Есть страны, в которых по умолчанию карты работать не будут.

А с Приватом реально напряжно. И что-то мне не верится что они не могли отправить свифт в франках. Бред какой-то.

Изменено пользователем Ramzes III
Опубликовано

Так я же написал, что открыл Райфайзен Аваль. Как и положено в Европе, с чипом. Приват блин уроды. Оставил карточку только для того, чтобы по приват 24, на карточки привата переводить. Как ни странно, но почти у всех они, кто в нете продает туристические вещи, или какие другие.

И что-то мне не верится что они не могли отправить свифт в франках. Бред какой-то.

Даю тебе 100%. Можешь проверить. Я перевод пытался делать на Васильковской 1, в отделении Приватбанка. Сказали, только Доллары, или Евро. Потом в Чате общался с ними долго в Приват 24, те же слова, только Доллары, или Евро. А вот снимающая сторона может прекрасно снять деньги, в любой валюте, которую запросит. У меня с гривниевой карточки снимали в трех валютах. Кстати, ПриватБанк веселый еще тем, что когда снимают деньги типа залоговую стоимость при аренде автомобиля, в той же Испании, то Приватбанк считает курс, когда снимают, по 11.7, а когда возвращают, то по 9.6. Вот такие вот приколы.

Опубликовано (изменено)

Так я же написал, что открыл Райфайзен Аваль. Как и положено в Европе, с чипом. Приват блин уроды. Оставил карточку только для того, чтобы по приват 24, на карточки привата переводить. Как ни странно, но почти у всех они, кто в нете продает туристические вещи, или какие другие.

Даю тебе 100%. Можешь проверить. Я перевод пытался делать на Васильковской 1, в отделении Приватбанка. Сказали, только Доллары, или Евро. Потом в Чате общался с ними долго в Приват 24, те же слова, только Доллары, или Евро. А вот снимающая сторона может прекрасно снять деньги, в любой валюте, которую запросит. У меня с гривниевой карточки снимали в трех валютах. Кстати, ПриватБанк веселый еще тем, что когда снимают деньги типа залоговую стоимость при аренде автомобиля, в той же Испании, то Приватбанк считает курс, когда снимают, по 11.7, а когда возвращают, то по 9.6. Вот такие вот приколы.

Просто больше всего отделений, банкоматов, например у меня в квартале отделение и 4 банкомата. Поэтому проще из любой дыры можно отправить бабки. Можно-то и из другого банка просто платежом отправить, но это заморочки с реквизитами. Один не все возьмет, другой не все заполнит, потом висят деньги "до выяснения",а эти двое будут друг друга на форуме убивать.

Я не буду спорить насчет свифта, просто выглядит как-то нелепо. Обычно так и бывает, с карты снимают в любой валюте, только по курсу Visa, а не курсу банка. Это тоже обычная практика... А за счет таких "блокировок" Приват и живет, зарабатывая на том, где другие не зарабатывают.

ЗЫ Только посмотрел видео, а то на работе ютуб закрыт, нереально круто, это весь маршрут он прошел по Северной стене?

ЗЫЫ Андрюха в каком банке работает?

Изменено пользователем Ramzes III
Опубликовано

Я не буду спорить насчет свифта, просто выглядит как-то нелепо. ЗЫ Только посмотрел видео, а то на работе ютуб закрыт, нереально круто, это весь маршрут он прошел по Северной стене?

ЗЫЫ Андрюха в каком банке работает?

На мой взгляд, это не нелепо, а вообще бред идиота. Но маемо, то шо маемо.

Ули Штек вообще какой то робот. Он не только на Северную стену Эйгера забрался за феноменальное время, он еще и на Маттерхорн вылез с рекордным временем по северной стене. Я вот только не пойму, у него за спиной рюкзак, или парашют?

Андрюха работает в Райфазенд Аваль.

Опубликовано

На мой взгляд, это не нелепо, а вообще бред идиота. Но маемо, то шо маемо.

Ули Штек вообще какой то робот. Он не только на Северную стену Эйгера забрался за феноменальное время, он еще и на Маттерхорн вылез с рекордным временем по северной стене. Я вот только не пойму, у него за спиной рюкзак, или парашют?

Андрюха работает в Райфазенд Аваль.

Я тоже подумал о парашюте, а то как-то он слишком нагло себя ведет при восхождении ) Хотя можно так грохнуться, что парашют не спасет....По вершине вообще бежал, а если там какая-то промоина под снегом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти