akvaol 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Не я взял, а она меня попросила горы показать.Ванька вместо нее хотел, а ты.... эхУж Ванька как никто другой знает как готовить макаронину юмс 383-52-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Ванька вместо нее хотел, а ты.... эхУж Ванька как никто другой знает как готовить макаронину Ваньк много куда хочет, да вот только не реализовал еще ничего.А я сегодня отжег. Скажу честно, фиговый из меня гид проводник. Начну коротко, и сначала.Утро выдалось отличное. Я проснулся в 7 утра, приготовил Мивинкокартошку, и разбудил Лиду. На улице красота. Мороз и сияющий Маттерхорн в лучах восходящего солнца. Быстро перекусили, и побежали на станцию канатки. Но там сказали, что к Брайтхорну с Октября канатка не работает. Что мол но поссибл, тудаподняться сейчавс. Хотя на табло высвечиывалось, что на 3880 - отличная погода. -35 градусов, и ветер всего 27 км.ч. То есть отличное время для восхождения. Фирн явно жестий под кошаки, и идти легко и ненапряжно. Но отказ есть отказ. Я предложил сходить на Ротхорн. Как раз времени хватало. Набор высоты чуть больше полутора километров, туда и обратно, всего 20 км пути. Сказано - сделано. Помчали. До 2200 вообще взлетели. Снега на южном склоне не было, и перевал взяли на ура. А вот дальше уже не але. Снега много. Ну нам не привыкать, по колено, так по колено. Я значит топчу следы, Лидка сзади ступает в отпечатки. Неспешным темпом добрались до 2600. А дальше... Дальше блин ГОРА. Крутая, и можно даже сказать, что скала. Пошли траверсом, забирая вверх, и тут накрыло облаками. Вокруг макушки камней торчат, и скальные сбросы вниз. Поперли влоб наверх. Связались конечно. Снег гадкий, рыхлый, тягучий, так и норовит нога вниз соскользнуть. А уклон хороший такой. Градусов 60. А лететь вниз далеко, почти до Церматта. И Ледорубов нет, что бы хоть как то задержаться при срыве. То есть, если упал, то давай, до свидания. Лидка два раз оступалась, веревка дергала. Но мы продолжали лезть. Ну в облаке разумеется. И вот к 2800 облака неожиданно разошлись. И что же я вижу. Впереди скальная гряда. А вниз посмотрел, и обомлел. Реально жутковато. Настолько, что коленки дрожать начали. Реально мандраж дикий. Лидка скоро подоспела. Перепуганная такая. За камень взалась, и все, не оторвать. В общем решил спускаться вниз. Хотя легко сказать, вниз то тяжелее чем вверх, тем более по такому то снегу. Ну Лиду я на дюльфере спускал по 50 метров. А сам матюгаясь лез вниз, изредка хватаясь руками за камни. В общем спустились. А до вершины оставалось всего-то около 400 метров.Фотки выложу чуть позже, еще не разгребал с фотоаппарата. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Оказывается Польская рабочая виза, Швейцарцам не нравится. Это вам на будущее, если не на самолете собираетесь прилетать. А на самолете, только из стран Евросоюза. Тогда проверок не будет.будем знать Ну в облаке разумеется. И вот к 2800 облака неожиданно разошлись. И что же я вижу. Впереди скальная гряда. А вниз посмотрел, и обомлел. Реально жутковато. Настолько, что коленки дрожать начали. Реально мандраж дикий.не совсем понял, т.е. пока облако скрывало было не стремно, а когда вышли и во всей красе все увидели стало жутко? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 будем знать не совсем понял, т.е. пока облако скрывало было не стремно, а когда вышли и во всей красе все увидели стало жутко? Ну да, когда не видно, то и не страшно. А когдла понимаешь, что почти висишь над обрывом... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Ты наверное не правильно понял рекламный слоган мака. У них цена оджинаковая исходя из среднего дохода населения.Вот кстати фотки, и даже видева, потому что фотки не передают всего того уклона. Да и видео в принципе тоже. Сейчас смотрю, и ржу. Такое впечатлениме, что там просто ровная поверхность. Ну или уклончик небольшой, и короткий. Правда фотки и виедео уже с того места, где более менее безопасно. С этого места веревку скрутили, и больше не дюльтферяли. Пошли дальше без страховки. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха_2108 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Крутотень! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вот кстати фотки, и даже видева, потому что фотки не передают всего того уклона. Да и видео в принципе тоже. Сейчас смотрю, и ржу. Такое впечатлениме, что там просто ровная поверхность. Ну или уклончик небольшой, и короткий. Правда фотки и виедео уже с того места, где более менее безопасно. С этого места веревку скрутили, и больше не дюльтферяли. Пошли дальше без страховки.Лидка где? )) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Ramzes III Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris 2 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Да, давай видео с Лидой В горах! no motorsport, no life!!! +З8 O93 825 З9 5O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Лидка где? ))Лидка сзади привязанная к камню веревкой. Кошки как раз снимает. А я от нечего делать, снежки пулял, и курил. Да, давай видео с Лидой В горах!Да что вы так прицепились то? Видео с ней я вообще не снимал. А фото клиентки я не собираюсь выкладывать. Ну вот разве что, со спины. Не думаю, что Лида обидится, за мое сомоуправство. Мы как раз начинаем подниматься на Шварцси. Выходим из Церматта. Изменено 9 ноября, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris 2 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лидка сзади привязанная к камню веревкой.Стремно как то звучит П.С. В Киеве рассказ в гараже будеш организовывать? no motorsport, no life!!! +З8 O93 825 З9 5O Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти