Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Ждем продолжения. Отлично. Но что то в Милане побывать мне пере хотелось))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Сегодне с утра случайно зашол в Ваш бортовик, прочитал на одном дыхании :good:

Вы просто человек Легенда!! Нереально захватывающе и круто. Буду теперь внимательно следить за Вашими приключениями.

Очень рад что повезло познакомитса с Вами вчера.

ab199975.gif

Вы просто человек Легенда!! Нереально захватывающе и круто. Буду теперь внимательно следить за Вашими приключениями.

Валера может :)

Ждем продолжения. Отлично. Но что то в Милане побывать мне пере хотелось))

Почему? Хороший Европейский город. Вот только конечно по ночам лучше отели снимать, ну и в злачные места, не ходить. Это меня почему то всегда туда тянет.

Да ну ладно, нашел прям таки крутого. :) Обыкновенный украинский жлоб. :)

Но все равно спасибо. Можешь полистать бортовик в обратном порядке. Там много чего почитать есть. :) Вот только долго читать нужно будет. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Да ну ладно, нашел прям таки крутого. :) Обыкновенный украинский жлоб. :)

Но все равно спасибо. Можешь полистать бортовик в обратном порядке. Там много чего почитать есть. :) Вот только долго читать нужно будет. :)

я уже почьти весь прочитал, забил на роботу и сидел читал. Мего просто :good:
ab199975.gif

я уже почьти весь прочитал, забил на роботу и сидел читал. Мего просто :good:

Фигассе, что фсе 107 страниц? Тогда я просто обязан выложить продолжение, не сегодня, так завтра. :)

96 страниц уже прочитал, не могу оторватса!!!!!!!!!!!!!! :wacko: Просто нереально захватывающе ты пишеш, и фото тоже просто фантастические!!! :good:

ab199975.gif

Народ требует продолжения банкета!!!Задержался специально на работе чтобы дочитать

Изменено пользователем ака

Все, прочитал!!!! :yahoo: ! Теперь с нетерпением жду продолжения :rolleyes:

ab199975.gif

Ну что, встречайте третью серию. Что то башка трещит, пока написал.

С поездами подобного типа, я уже сталкивался в Шамони. Это интересные локомотивы. Берут углы подъема 30 градусов легко и непринужденно. А все дело в устройстве самого поезда. Пока дорога ровная, то он полагается на крутящий момент своих колес. То есть ни чем не отличается от обычного поезда, на которых многие привыкли ездить. Но как только угол подъема выходит на критический градус, вот тут то и начинается самое интересное. На рельсах посередине начинается железная гребенка. То есть можно сказать, что это третья, средняя рельса, только исполненная в виде зубцов. Поезд медленно подъезжает к этой полоске, и шестеренка, находящаяся у него под днищем, вступает в зацепление с гребенкой на рельсах. Получается зубчатый механизм, который и тянет состав наверх, исключая проскальзывание. Собственно, так же идет и спуск. Шестеренка не дает колесам, как на лыжах скользить вниз, притормаживая состав. К слову, для всех, кто планирует посетить Церматт, через Бриг. Выйдя на перроне станции, вам необходимо спуститься вниз, и проследовать к выходу из вокзала. На улице, возле дороги, есть, как бы это выразиться – пригородный вокзал. Там и останавливаются горные локомотивы. Кстати, уже выйдя на улицу, вы поймете, что оказались в горах. Пейзаж поменялся относительно равнинного Милана. На горизонте, вы уже сможете полюбоваться снежными горными пиками. А потом смело подходите к поезду, с табличкой «Церматт», над лобовым стеклом, и нажимайте зеленую кнопку у любой двери. Дверь распахнется, и можете занимать любое удобное вам место. Кстати, билет, купленный заранее, с указанием точного времени выезда – чисто символичен. Вы можете садиться в любое удобное вам время, на любой локомотив. Билет действует примерно месяц со дня покупки. Вот, и я вольготно расположился у окна, положив рюкзак на багажную полку. Солнышко светило в окно, а печка внутри была еще та. Двое суток без сна, давали свое, и я даже не заметил, как мы отправились в поездку. Разбудил меня контролер. Причем вид у него был где-то виноватый, что он прервал мой сон. Я протянул ему распечатку билета, и он, кивнув головой, проследовал далее. Я же принялся рассматривать окружающие виды. А они были великолепны. Мы ехали по горному ущелью. Вокруг уже было царство снега и льда.

Изображение

Но вот только глаза постоянно предательски закрывались, погружая меня вновь и вновь в объятия сна. Я ужасно злился, что не могу нормально любоваться пейзажами, но вот отогнать дрему, никак не получалось. Так я и доехал до Церматта, находясь попеременно между двумя реальностями. Когда женский голос объявил, что мы прибыли на конечную остановку, я нехотя потянулся, нацепил рюкзак, и вышел на перрон, расписанный приветствиями, на разных языках мира. И прямо на меня, смотрела огромная надпись – «Добро пожаловать».

Изображение

Усмехнувшись, я поежился, и полез в рюкзак за курткой. Сон как рукой сняло. На улице было -5. После Милана с его +18, было немного не комфортно. Одевшись, я принялся рассматривать окрестности. Прямо перед вокзалом была большая площадь. Кстати, Напротив находился еще один вокзал, где отправлялись поезда на 3089 метров, к Горнергратту.

Изображение

Вот там была самая что ни на есть настоящая горная железная дорога.

Изображение

На площади стояли ожидающие клиентов расписные такси. Причем смешные такие. Квадратные электрические коробочки.

Изображение

И что странно, что желающих покататься на них, было довольно много. Это при том, что весь Церматт, можно пройти пешком за 10 минут, из конца в конец.

Изображение

Движение автомобилей с ДВС в городке запрещено. Как бы экологически чистый регион, заповедник, и т.д. со всеми вытекающими. По городу курсируют только агрегаты на электротяге. Что такси, что маленькие грузовички. Есть даже электро автобус.

Изображение

Хотя я не понимаю, зачем он там нужен.

Изображение

Во первых городок действительно небольшой, а во вторых, его улочки настолько узкие, что для проезда автобуса, проходящим мимо людям, просто нужно зайти или в магазин, или в подворотню. Иначе автобус просто не проедет. Ну и архитектура города соответствующая размерам проезжей части. Любое Украинское село, может смело называть себя центром Европы, в сравнении с Церматтом. Я понимаю, что люди уважают свои корни и древнюю архитектуру.

Изображение

Но покосившиеся, деревянные домики, в валийском стиле, которые стоят на кусках камней, как то мало вяжутся с новыми постройками.

Изображение

Причем иногда доходит до абсурда. Ну, стоит такой почерневший бревенчатый сруб, погрызенный шашелем в большей своей части.

Изображение

И вот в этом разваливающемся домике поставлено металлопластиковое окно, и над ним светящаяся вывеска: «Rolex».

Изображение

Ну а на витрине за окном, действительно часы лежат, ценой в десятки тысяч Евро. Я даже остановился и поглазел на ценники. Для жены я виртуально выбрал красивый женский механизм за 25.000 Евро, а себе присмотрел хронограф за 64000 Евро. Потом улыбнулся, подумав, что одни эти часы стоят как десять таких срубов, в которых обустроен магазин. Хотя, я возможно и погорячился, с определением цены на такие постройки. В общем, об архитектурных изысканностях можно говорить часами.

Изображение

Но сейчас они меня мало волновали. Я спешил на встречу с Маттерхорном. С самим символом Швейцарии. Как единодушно считают жители этой страны – с самой красивой горой в мире. Вот и я шел, по узким улочкам города, вытягивая шею, и смотря по сторонам в направлении гор. Пройдя с километр, я, наконец-то увидел между крышами домов, огромный каменный зуб. Маттерхорн был открыт не полностью.

Изображение

Его вершина была скрыта облаком. Причем облако формировал он сам. Не пойму почему, но я заторопился вперед к выходу из города, что бы получше рассмотреть гору.

Изображение

Почему то было волнение, что гора скроется за мантией облаков, и я не смогу лицезреть ее в полном объеме. Так я практически добежал до станции канатки. Оттуда вид был просто великолепный.

Изображение

Я так понимаю, что именно с этого ракурса, и идут практически все фото, как реклама. Да и все лого, будь то оттиски на шоколаде, или брелки с магнитиками для холодильника за компанию. На этом месте, кстати, стоят и бинокли для обзора, и сооружены несколько лавочек для отдыха. Тут то я и завис, разглядывая клубящуюся в облаках гору.

Изображение

Времени у меня было много, поэтому я никуда не спешил. Отель ждал к заселению только к 16.00. Кстати, интересный факт. Ни разу я не видел, что бы в отель нужно было заселяться к 16.00. При этом выселяться к 10.00. Я привык, что время въезда и выезда, практически во всех отелях, к полудню. А тут такой разброс. Но не суть важно. Полюбовавшись на Маттерхорн, и прогулявшись узкими улочками Церматта, время пролетело незаметно. Когда я добрел к отелю, на окраине, время уже близилось к 15.30.

Изображение

То есть практически вовремя. Отель со стороны напоминал просто частный дом. В принципе, он им и являлся, как выяснилось позже. Так вот, подхожу к двери, которая разумеется закрыта, и внимательно изучаю ряд кнопок с фамилиями, прикрепленными к стенке, рядом с дверью. И самое прикольное, что в этом ряду фамилий, присутствует и моя.

Изображение

Ну и кнопка звонка рядом. Нажимаю звонок, и жду. Ничего не происходит. Нажимаю еще раз, и еще раз. Снова глухо как в танке. Озадаченно изучаю список и понимаю, что ресепшена тут нет, да и не было никогда. Тогда выхожу за калитку, с целью расспросить прохожих, что к чему, и как вообще попасть внутрь. Сверху через дом, я увидел какое-то движение. Несколько мужчин, выгружали мусорные баки, в недра своего электрокара. Я поспешил к ним. Подойдя, начал на ломанном английском, подбирать слова, с расспросами. В ответ на мои тщетные попытки выразит мысль на непонятном языке, один из парней, улыбнулся, и сказал:

- Да ладно тебе, можешь говорить по-русски.

- О, привет, а ты что, живешь тут?

- Да, живу и работаю. Уже 10 лет.

- У меня тут прикол. Снял отель, и попасть внутрь не могу.

- А это не отели. Это частные дома.

- Я то это понял, ну значит снял частный дом наверное.

- А написано, в какое время приехать нужно?

- Да, к 16.00.

- Ну, тогда подождать нужно, еще полчаса. К 16.00 по идее и подойти должны хозяева.

Я поблагодарил парня, и, успокоившись, пошел к дому, ждать заселения. Вот только никто не пришел ни к 16.00, ни к 17.00. Я уже ощутимо замерзать начал. Сигареты уже не лезли в губы, а виски не лилось в горло. Начинало темнеть, а я все стоял у порога, и ждал непонятно чего. От нечего делать, я начал изучать почтовые ящики. На одном из них была и моя Фамилия. Блин, аж зло берет. Точно попал по адресу, а войти не могу. К слову сказать, на каждом почтовом ящике был замок. Был он и на моем. Вот только проваленный внутрь. Ради интереса я заглянул в щель, и увидел, что сам замок, лежит за дверцей. Посветил фонариком, и убедился, что кроме замка, внутри ничего нет. Но все равно, почему то меня пробило желание выдолбать замок наружу. Наверное, просто от того, что дело было вечером, делать было нечего. Ну, я взял лист бумаги, скрутил его в трубочку, и начал пытаться подцепить замок изнутри. Получалось плохо. Замок только уезжал все глубже в недра почтового ящика. Что бы махать трубочкой из бумаги было удобнее, я присел, и подцепил нижнюю дверцу рукой, как бы придерживаясь за нее. И тут она открылась. Оказалось, что почтовый ящик на каждую квартиру, состоит из двух секций. Одна под замком, а вторая, ниже, и просто на магните. И вот, за этой дверцей на магните, я увидел конверт. А внутри ключи и записка, следующего содержания:

«Мы рады приветствовать вас в Церматте, и надеемся, что вам понравится отдых в нашем доме. В ближайшее время, мы свяжемся с вами, а пока располагайтесь, и чувствуйте себя как дома. Мы будем благодарны, если вы найдете время, и посетите наш офис, который находится недалеко от вокзала, что бы оплатить оставшуюся часть денег, за проживание в номере.»

Ниже стояло название офиса, и часы работы. Вот так, ни адреса, ни встречающего. Скажу честно, за время проживания, так никто и не пришел. Ни номер убрать, ни просто поинтересоваться, кто тут живет, и что делает. Впрочем, это наоборот только радовало. Да и выехали мы из номера, не в 10.00, как указано в инструкции, а к полудню. И никто не пришел нас выселять. Собственно, зайдя в номер, я был приятно удивлен его обустройством. За 50 Франков в день, был предоставлен полный комплекс всего необходимого.

Изображение

И туалет, и душ, и кухня с посудой, и кучей техники.

Изображение

Ну комната небольшая, но в принципе зачем большая комната?

Изображение

В комнате кровать большая двуспальная, телевизор LCD, ДВД плеер, спутниковое тв., музыкальный центр, в общем, все что надо, и даже больше. Так же был отдельный выход на улицу.

Изображение

Просто с фантастическим видом на Маттерхорн. Что говорить, осмотрев номер я остался доволен. Разобрал рюкзак, и прилег на постель. Это я сделал зря. На два часа меня просто вырубило. Да и через два часа, я заставил себя подняться через силу. И занялся хозяйством. Приготовил поесть, помылся. И начал пытаться выйти в интернет. Только вот загвоздка в чем. Написано было, что вай фай бесплатный на территории всего отеля. В принципе вай фай был, только вот пароль требовал. А я, сколько не перерывал комнату в поисках бумажки с паролем, так найти ее и не смог. Пришлось действовать по простому. Я вышел в коридор, и начал стучаться во все двери. Никто не открывал. Но настойчивость дает свои результаты. Оббегав дом вдоль и поперек, я все же нашел жилой номер. Открыла двери женщина лет пятидесяти, и я начал на английском, пытаться объяснить ей, что мне нужно. Разумеется, я сопровождал свой рассказ бурным жестикулированием и постоянно тыкал ей в лицо включенный ноутбук. В итоге, она поняла, что мне от нее нужно, и через пять минут у меня в руке была бумажка, с написанным на ней паролем. А еще через 10 минут, я уже был в сети. Беглый просмотр погоды на завтра, и я понял, что с утра, нужно выходить на маршрут. Причем это был чуть ли не единственный день, когда можно было рассмотреть окрестности Маттерхорна. Поэтому я выключил компьютер, и, поставив будильник на 8 утра, провалился в сон.

Продолжение следует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти