ValerKat 407 Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Что то уже тяжело пишется. Время прошло, эмоции уже не те.Но все равно постарался изложить главные события по возможности точнее.Церматт. Часть 7.Ротхорн.К утру батареи нагнали в номере благоприятную температуру, и вставать можно было, не боясь, что откусишь себе язык, цокотящими от холода зубами. Ну, улице было свежее морозное утро, и высокая облачность. Это не могло не радовать. Руководство по приготовлению пищи, я взял на себя, и вскоре мы уже напряжно поглощали приевшуюся за неделю мивину. Ну не лезет этот подножный корм в горло, если постоянно им питаться. Как бы там ни было, но через полчаса, мы уже бодро шагали по асфальтовым дорожкам утреннего города, в направлении выхода на тропу. И что самое удивительное в этом месте, стоял уже привычный столб, и на нем висели все указатели, с маршрутами, во всех направлениях. Это не могло не радовать. Значит, эту тропу пока еще не закрыли. Об этом красноречиво говорил шлагбаум, который был открыт. Ну и минимальное количество снега на тропе. Полный кайф. Мы засеменили вверх, весело стуча трекпалками по мерзлому грунту. В отсутствии снега, идти было легко и весело. За шутками время пролетало незаметно, так же как и набранные метры высоты. Живописные пейзажи менялись один за другим, а усталости как не бывало. Так мы, и дошли до промежуточной точки, подъемника Сунега. И что самое веселое, что набрав 689 метров высоты, я даже не запыхался. Лидка немного устала, но посидев на нагромождении бревен, вскоре пришла в себя, и мы продолжили подъем. Вернее, вначале утеплились, и нацепили кошки. Дело в том, что от Сунеги, все прелести похода заканчивались. Вернее заканчивались прелести легкого похода, и начиналась полнейшая Зима. Зона леса как раз закончилась, и нашему взору предстало снежное царство. А раз мы вышли на промежуточную вершину, то получили вместе со снегом, и все остальные прелести, в виде холода и ветра. Но ничего страшного, быстрая распаковка рюкзака, и утепление пуховками. Вот и снова комфортно. Ну а дальше, все, как я уже привык. Столбики есть, а табличек на них нет, впрочем, как и не видно тропы. Тут снега было очень много, я бы наверное, на месте сотрудников курорта, смело запускал лыжные покатушки. Количество снега реально впечатляло. Как-то странно даже. Вроде поднимались по твердому грунту, и моментально перенеслись в снежное царство. Какое-то волшебное перевоплощение. Впрочем, это не мешало нам и дальше получать удовольствие. Я выступал в роли топтыгина, и шел первым, уже привычно проваливаясь по колено. Лида шла сзади, вступая в мои следы. Вокруг была снежная равнина, и угол подъема стал довольно крутым. Крутым, но все еще вполне терпимым. Градусов 45 примерно. Хотя, продвижение разумеется замедлилось. К 2500 метров, к нашему разочарованию, снова спустились облака, и мы погрузились в серое марево. Хотя направление было все еще понятно. Мы шли к отключенной в это время станции канатки Блаухерд. Это тоже промежуточная точка, при поездке на Ротхорн. И именно с Блаухерда, в период лыжного катания, идут весьма и весьма недурственные лыжные трассы. Собственно, учитывая множество стационарных снежных пушек, мы по ним сейчас и топали. Станция подъемника появилась неожиданно. Просто внезапно возникла из туманного марева. Картина просто из фильма ужасов. Заметенные ратраки у входа, поскрипывающий вагончик на тросе, качающийся в порывах ветра, и никого. Двери в станцию канатки заметены до середины. В общем, пост апокалипсис в его лучшем виде. А самое прикольное, что перед дверью на станцию, к стене был прикручен щит, со всевозможными отвертками. Отвертки были так же намертво прикручены тросиками к щиту. Я, конечно, постарался раздобыть себе одну из отверточек, на память, но они были примотаны на совесть, и без спец инструмента, можно было даже не напрягаться. Откопав под снегом лавочку, мы присели на перекур. Небо реально заволокло серьезно. Но не сдаваться же, когда большая половина пути уже пройдена. Смущал тот факт, что от станции канатки, провода уходили практически вертикально вверх, в серую пелену. А куда они там уходили, видно не было. Впрочем, как и не было понятно, куда же с этой точки продвигаться далее. Идти под проводами канатной дороги не имело смысла. Провода через несколько десятков метров, просто скрылись бы из виду. Да и с трудом представлялось, куда же они идут, под таким диким углом. Подъем то пройденный ранее, вроде не превышал крутизны в 50 градусов. В общем, решили немного посидеть на лавочке, и подождать просвета в облаках. Поотдыхали мы недолго. Как раз ко второй сигарете, небо дало проплешину в облаках, и открыло наш дальнейший маршрут. Причем глянув на него, я чуть сигарету из рук не выпустил. Нашему взору открылась стена. Она была всего в нескольких ста метрах от нас, и я глядя на нее с трудом представлял, как же туда забраться. Сразу стало понятно, почему же тросы уходят так резко вверх. Опора подъемника находилась на самом верху. Просто не было возможности поставить ее ниже. Через несколько минут, небо снова заволокло, и я перевел взгляд с каменного массива, на Лиду. Она, наверное, прочитала волнение в моих глазах, потому что спросила:- Дальше пойдем?Я сделал каменное лицо, и как можно проще сказал:- Конечно, пойдем, вот только не в лоб, а попробуем траверсом. Ну и пошли. От этой точки, снега стало еще больше. Причем уже с приличным настом, сбитым на ветру. Но все равно, он еще был слаб, и ноги то и дело проваливались. Внизу была мелкая снежная россыпь. Не мокрая, но довольно сыпучая, и ноги, даже в кошках, то и дело съезжали вниз. Потихоньку, полегоньку, но мы набирали высоту. Пройдя с полкилометра, мы обогнули гору слева, и вышли к большому кулуару. Тут пейзаж стремительно изменился. Видно сыпало в свое время тут хорошо. Причем крупно так. Каменные валуны, были разбросаны повсюду, и конца и края не было этому молчаливому безмолвию. Как будто какой-то великан, как зерна, разбросал камни, сделав каменный посев. Облака изредка расходились, давая представление, куда же нам идти дальше. И я не видел других вариантов, кроме как идти вверх по кулуару. Так и сделали. Неподалеку, на камнях бродило стадо диких горных козлов. Ну, или баранов, я так издалека и не разобрал. Да и не разбираюсь я в этой живности. Рогатые парнокопытные в общем гуляли. И внимательно смотрели на двуногих, которые непонятно зачем полезли на крутой склон. А кулуар был действительно крут. Градусов под 60. Через сто метров, я начал понимать, что печатая шаг, и поднимаясь на ноге для второго, я практически встаю на колени. И Лида сзади сказала, что по моим следам идти стало сложно, они стаскивают ее назад. Снова присели, и перекурили. Я достал из рюкзака веревку, и мы связались. Потом снова вверх. Тяжело, скользко. Кошки пробивают наст, проваливаешься по колено в мелкодисперсный снег, и чиркаешь зубьями по обледенелым камням. Камни неровные, и постоянно сбрасывают ногу в разные стороны. Лодыжки вертятся как на шарнирах, в разных направлениях, иногда заходя в запредельные углы. А подъем все продолжался, и продолжался. Монотонно, приторно, и тяжело. Так прошли 2700 метров. Надежда на то, что подъем вскоре начнет выполаживаться, не подтвердилась. Как в принципе обманчиво зрение. Кажется что вот за тем камнем, уже будет менее круто, и станет легче. Но добравшись до камня, понимаешь, что стает только круче. И так до следующего камня. Вскоре снега стало настолько много, что пришлось цепляться за камни руками, что бы продолжать движение. Лида два раза соскользнула, и веревка ощутимо натягивалась, оттягивая тело назад. На 2810 присели отдохнуть. Хотя слово присели тут немного неточное. Очистив снег с более менее ровных камней, мы уселись на них, прикрыв пятые точки карематами. Вот только ноги, хоть и доставали до снега, но все же наверное, больше висели в воздухе. Пока отдыхали, и курили, облака в очередной раз разошлись, и сверху заблестело голубое небо. Стало видно, что подъем будет продолжаться, и еще довольно долго. Вершина скрывалась где то за скалистым гребнем. На гребне отчетливо была видно опора канатки. Впрочем, облака разошлись не только сверху. Дымка ушла и внизу. Стало хорошо видно, откуда мы пришли. И что вам сказать, глянув вниз, я понял, что с камня встать просто не смогу. Ноги начали мелко вибрировать. Внизу была пропасть. Сейчас, сидя посередине подъема на камне, я с трудом мог объяснить, даже самому себе, как мы умудрились сюда подняться без ледорубов. Причем, если бы склон был просто снежным, да еще и с выкатом, это было бы не так страшно. Но я смотрел на россыпь острых камней по всему склону, и скальный сброс внизу. В общем, выкурив одну сигарету, я сразу закурил другую. Потом перевел взгляд на Лиду. Она держалась за камень двумя руками, и ее лицо красноречиво говорило о внутренних переживаниях. Тогда я взял себя в руки. И сказал, что дальше мы идти не будем. На сегодня хватит, нужно спускаться. Лида была не против, только ответила, что, наверное, не сможет идти. Как только смотрит вниз, то кружится голова, и она теряет равновесие. Тогда я достал спусковуху, и потихоньку, дюльфером, начал спускать Лиду вниз на веревке.- Не смотри вниз, смотри на меня, перебирай ногами. В общем, дело пошло. Занимаясь спуском Лиды, я постепенно успокоился, и когда веревка кончилась, я полез вниз сам. Потом еще два спуска на веревке, и мы вышли на более-менее нормальный склон. Дальше уже можно было идти не связываясь. И кошки решили тоже снять. На таком покрытии, они скорее мешали, нежели помогали. Пока Лида разувалась, я решил побросать куски фирна вниз. Они весело катились, подпрыгивая, и исчезая из вида. Занятие из разряда пускания голышей, по водной глади пруда. Бестолковое, и в то же время интересное.Впрочем, вскоре мы уже бодро шагали вниз, к нашему траверсу. А потом потихоньку к станции канатки. Снова небо заволокло тучами, и мы уже не видели, откуда же мы пришли. Просто молча печатали шаги в глубоком, рыхлом снегу. Причем шагали быстро. Сил еще оставалось много. Так мы миновали Сунегу, и вскоре вышли на твердое покрытие. По нему же можно было бы бежать. Скажу честно, спустившись вниз, я понял, что усталости нет вообще. Адаптация прошла, а может просто я в этот день не успел находиться, как в два предыдуших. В любом случае, придя в отель, приняв ванно банные процедуры, и переодевшись, мы вышли на прогулку по городу. Гуляли долго, часа наверное четыре, обсуждая уровень жизни в Швейцарии, доход, и возможность выживания в этой стране. Ну посудите сами, в туристический магазин просто страшно заходить. В витрине стоит манекен в курточке и штанах. Ну и ценник на этот комплект, ни много ни мало, а почти 20.000 гривен на наши деньги. Про магазины часов, коих в Церматте огромное количество, я думаю упоминать не стоит. Как и про цены на эти часы. А вообще Церматт - это большая торговая лавка. Впрочем, это и неудивительно. Все же тут огромное количество туристов. А туристы любят покупать сувениры. Кто Магнит на холодильник за 10 франков, кто карту местности за 28 Франков, кто куртку за 1500, а кто и часы за 65.000. У каждого свои запросы, и свои суммы, которые он готов выделить на подарки, и воспоминания. Поэтому витрины магазинов пестрели всеми цветами радуги. Швейцарская символика, Швейцарский шоколад, Швейцарские ножи, Швейцарские часы, и т.д. и т.п. Разумеется, мы тоже не выпали из общепринятого ритуала, и тоже накупили сувениров. Конечно, они были намного более скромные, чем хотелось бы. Но, тем не менее, сувениры. Некоторые вещи в витринах, были узнаваемы, и гротескно искажены. Я долго разглядывал витрину с ножами Венгер. На лицевой ее части красовался непонятного назначения раскладной нож, который в ширину был не менее полуметра. Да, именно в ширину. И насчитывал в своей утробе просто несметное количество отверток, плоскогубцев, пилочек, зубочисток, и всего, что только можно себе представить. Была даже лупа и рулетка. И цена такая невинно безобидная. Почти 10.000 гривен на наши деньги. Мне тогда вспомнился анекдот про нового русского, который купил телевизор, из чистого куска золота, и показывал его братанам. Те его спрашивают:- А как же его смотрят?- Вы лошары, этот телевизор не смотрят, его ПОКАЗЫВАЮТ.Так же и с ножиком Венгер. Бестолковая вещица на самом деле, которой вряд ли кто – то будет пользоваться, но вот показать товарищам, такой предмет, хозяин всегда будет готов. Вскоре кошельки у нас изрядно похудели, а подарков мы вроде много и не купили. Улыбнувшись друг другу, мы одновременно сказали:- А что поделаешь, это Швейцария.И пошли ужинать в Мак Дональдс. Я его давно заприметил, но вот есть, там не решился. Ну, вы поняли. Цена испугала. Биг Мак Меню – 120 гривен. Таких цен на фаст фуд я не встречал еще нигде. Но учитывая тот факт, что я принципиально посещаю Мак Дональдсы по всему миру, то решил поесть и тут. Лида тоже была не против. И мы устроили себе почти романтический вечер в ресторане. По цене заказа, так это точно. А потом не спеша пошли в отель. Утром мы должны были сдать номер, но в нашем распоряжении, был еще целый день. Лида во что бы то ни стало, хотела посмотреть на горы, с вершины, и я предложил ей поехать на Горнергратт поездом. Да, дорого, но все же нужно побывать, перед отъездом на вершине. И Лида, загорелась этой идеей. Поэтому план действий был составлен еще до прихода в отель. Рано вставать не было смысла. Учитывая то, что никто не приходил проверить номер целую неделю, вряд ли приперлись бы и к 10.00 утра в день выселения. Решили встать в 10.00, доесть мивину, и консервы, помыться, убрать в номере, собрать вещи, и к полудню выдвигаться на вокзал. Там положить рюкзаки в камеру хранения, и ехать наверх в поезде. За этим обсуждением мы не заметили, как дошли до отеля. А попав в номер, сразу легли спать. Накопленные за день переживания, погрузили нас в сон, довольно быстро.Продолжение следует. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 Не знаю, успею, или нет, дописать окончание до завтра. Если не успею, то буду писать в самолете, и заливать на форум уже из Испании. А на канарах сейчас благодать. 25 тепла воздуха, и 23 тепла океана. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Таки успел дописать окончание, до отлета в Испанию. Теперь в самолете через десять часов, кино посмотреть можно будет. Церматт. Часть 8.Не знаю почему, возможно от ожидания прихода владельца гостиницы, но я проснулся на час раньше установленного на будильнике времени. Впрочем, мои волнения были беспочвенны. Никто не пришел нас прогонять, ни в 10.00, ни позже. Мы успели спокойно принять банные процедуры, приготовить поесть, и даже убрать в номере. Да, именно убрать. Не хотелось оставлять после себя срач. К полудню, нагруженные рюкзаками, с мусорным пакетом в руках, мы вышли на улицу. Ключи от номера, я положил в почтовый ящик, и мы двинулись вниз, по направлению к вокзалу. Там сдали вещи в багажное отделение, и пошли в здание напротив. Это собственно тоже был вокзал, с которого был только один маршрут. На Горнергратт. Как уже помнят внимательные читатели, цена билета в обе стороны составляла 80 Франков. За полчаса удовольствия, подняться на 3100 метров. Я постарался убедить Лиду не тратить лишние 80 Франков, на билет для меня. Мотивировал это тем, что наверху я уже был, и нового ничего не увижу. Но она наотрез отказалась даже слушать об этом. Вместе, значит вместе. Вскоре в ее руках, уже было два цветных квадратика, которые мы предъявили кондуктору. Подъем описывать смысла особого не имеет. Скажу только, что мне не понравилось. Именно потому, что неспортивно. Даже раздражал тот факт, что поезд не спеша, полз вверх по склону, предоставляя людям, делать фотографии, и весело общаться. Вспоминая, как я три дня назад лез на вершину, проваливаясь в снег, ни много ни мало, а шесть часов, становилось, где то обидно, что можно туда попасть, столь легким способом. Хотя и не слишком дешевым. Наверху ничего не изменилось. Только облака сели еще ниже. Ветер и мороз были на уровне. Пробыли мы на вершине примерно с час, и, полюбовавшись ледниками, отправились в обратный путь. И снова я сравнивал свой недавний спуск, с поездкой на поезде. И снова поезд оказался не в выиграше. Но Лиде такие восхождения явно понравились. Она была в восторге и от поездки, и от увиденного на вершине. Спустившись в Церматт, немного побродили по его узким улочкам, и в пять вечера, пошли грузиться в подошедший состав до Брига. Честно говоря, немного не рассчитали время. Поезд отходил в 17.30, а к этому времени, на улице было уже темно. Так что, кроме отражения вагонных плафонов в стекле, мы ровным счетом ничего не увидели. А раз горных пейзажей не видно, то до Брига я мирно проспал, откинувшись в кресле. Лидка не будила меня, даже когда я начал храпеть. Просто потрясла за плечо, когда мы доехали до конечной остановки. В Бриге было существенно теплее, и до прихода поезда на Милан, у нас оставалось два часа. Решили пройтись по вечернему городку. Он был чист и ухожен. Небольшой, но после Церматта, узкие улочки, выглядели бульварами. В центре была ратуша, и мосты через речку. Причем, с какой то хитрой конструкцией то ли дамбы, то ли разводного устройства. Принцип действия этого механизма, я так и не понял. Время близилось к 20.00, а все магазинчики были уже закрыты. Я так и не понял, причины столь раннего прекращения их работы. Хотя, мне они были неинтересны. Все франки я потратив в Церматте, и желания покупать вещи или еду, перед прибытием в Милан, у меня не было абсолютно никакого. На перрон мы вышли как раз вовремя. Не успел я выкурить сигареты, как подошел красавец поезд. Мы подхватили рюкзаки, и зашли в вагон. Я еще и шуточку отпустил по поводу того, что Лиду сейчас Итальянская таможня, отправит назад в Швейцарию. Шутка не удалась. Лида коротко сказала:- Не смешно - и отвернулась к окну.Пришлось извиняться. Поезд отошел от станции плавно и размеренно, а через двадцать минут, мы доехали до станции «Домодоссола». Ну и как водится, снова по селектору сказали, что бы все приготовили паспорта и багаж, для осмотра. Итальянская таможня проверяла их принципиально, насколько я понял. В отместку Швейцарцам. Да и вид у Итальянского таможенника был просто неформальным. Я даже заулыбался. Нет, ну право, когда неделю назад, меня проверяли Швейцарские таможенники, то их внешний вид был безупречен. Один рост, одно телосложение. Одинаковые костюмы, выглаженные рубашки, галстуки, и даже фуражки у всех на два пальца от бровей. А сейчас же на Итальянской территории, зашло чудо, напоминающее Попандопало, из старого фильма «Свадьба в Малиновке». У меня создалось просто стойкое впечатление. К нашим местам подошел человек в форме таможенника Италии. Вот только форма была, можно сказать произвольной. Пиджак со значком таможни одет поверх мятого свитера. Рваные джинсы, и кроссовки, тоже как то мало вязались с занимаемой должностью. А на его голове был полный хаос. Дреды торчали в разные стороны на манер грязных пружин. А сверху, набекрень, была надета фуражка. Причем закреплена заколкой, что бы не спадала, со столь неустойчивой поверхности. Довершал образ жирный подтек от кетчупа на пиджаке. Нет, право, еще бы цветок за ухом, и полное попадание в образ Попандопало. Проверка документов тоже не заняла много времени. У нас просто спросили, едем ли мы на вокзал Милано Централе. Получив утвердительный ответ, Итальянец кивнул, и пошел дальше. Вот и все, даже паспорта в руки не взял. Так сказать, добро пожаловать в Евросоюз. Через двадцать минут, поезд уже вновь набирал ход, а еще через три часа, мы подъехали к железнодорожному вокзалу Милана. Как раз время перевалило за полночь. Ну и снова, мы пошли делать вояж, по вокзальным закоулкам. В эту ночь было довольно прохладно, и бомжи, укрывшись одеялами, дрожали особенно сильно. В итоге, пришлось вновь идти на стройку. До утра, мы могли в принципе немного поспать в спокойной обстановке. Вскоре, решетка была отодвинута, и мы быстро пробрались наверх, спрятавшись за строительными лесами. Ну и расположившись с комфортом, начали смотреть кино. Я в Церматте скачал новый фильм про Джеймса Бонда, с громким названием «Скайфолл», и включил его на нетбуке. Вставив в уши по одной бусине наушников, мы прижались друг к другу, и внимательно следили за развитием событий в блокбастере про агента 007. Впрочем, через час, Лида уснула, и я остановил просмотр. Спрятал нетбук, и откинулся на каремат. Ноги засунул в спальник, а на руку намотал шлейку рюкзака, положив его клапаном под голову. Все же место непонятное, как и личности, которые нас окружают. Кстати, выспались мы замечательно. В этот раз нас не тревожили, ни крысы, ни работники, у которых, по-видимому, был выходной. Проснулись мы в 7.00, и я пошел в угол, который уже использовал несколько раз, в качестве туалета. Лида, сказала, что тоже хочет в туалет, но в углу она не может. Ей нужны удобства. Впрочем, вспомнив, что в туалет идти далеко, и за деньги, она плюнула на приличия, и вскоре в углу уже раздавалось задорное журчание. Утро выдалось довольно прохладное, и мы позволили себе, еще немного поваляться в спальниках, а заодно и досмотрели фильм. В 8.30, поднялись, собрали спальники, свернули карематы, и, накинув рюкзаки, пошли в здание вокзала. Там уже вовсю бурлила толпа. Пройдя третий этаж насквозь, мы подошли, к витрине «БургерКинга». Он еще был закрыт, но запахи, доносящиеся изнутри, вызывали обильное слюноотделение. Голодна была и Лида. Поэтому глянув на расписание работы, мы присели на пол у раздвижных дверей, и, исходя желудочным соком, выждали положенные полчаса до открытия. А потом, первыми ворвались в помещение, и начали делать заказы. Я взял «Big King XXL», и вовсю наслаждался огромным бутербродом. Скажу честно, намного вкуснее, чем в «Мак Дональдсе». И намного дешевле, чем в Швейцарии. Картошка разве что постновата немного. Наевшись, мы спустились на улицу, и пошли к автобусной остановке, на Бергамо. Билеты у нас были на 14.00, но мы решили, что попробуем проехать немного раньше. С этим проблем не было, на время, указанное в билетах, никто даже не просмотрел. Просто надорвали лист, и пригласили на посадку. В самом деле, в Милане мы уже гуляли, а вот Бергамо еще не видели. Судя по заметкам в Интернете, это был старый город крепость, с красивыми улочками, и древними зданиями. Путь до аэропорта занял около часа, а там, быстрым темпом помчали в камеру хранения. Как и ожидалось, оставить вещи на хранение – удовольствие не из дешевых. Один рюкзак – 4 Евро. Но хотелось погулять налегке, и мы, подписав бумаги, отдали вещи, толстому Итальянцу. Потом я приступил к расспросам. Навигатор показывал расстояние до Бергамо – 5.5 км. Но старого города он не знал. Я уточнил у сотрудника камеры хранения, куда же нам все-таки идти. В ответ наткнулся на стену непонимания.- Не подскажете, как пройти к старой крепости в Бергамо?- На площадке остановка автобусов.- Нет, меня интересует пешеходный маршрут.- Такого нет, на площадке остановка автобусов.- Но я хочу пройтись пешком.- Там трасса. По ней ходить нельзя. Все едут на автобусе.Я понял, что из общения толку не получится, и, сказав – спасибо, вышел на улицу к Лиде.Ну и пошли по навигатору. Вначале, в объезд аэропорта, была проложена отличная велодорожка. Но через два километра, он перешла в автостраду. Пришлось идти по обочине, слушая сигналы автомобилей. А в двух местах перебегать трассу. В принципе, движение было не слишком оживленное, и через час, мы уже гуляли по улочкам Бергамо. Кстати, довольно большой город. С красивыми, старыми домами, и множеством колоколен. Каждый час, колокола начинают заливать всю округу, мелодичным перезвоном. А расстояние тем временем все увеличивалось. Мы уже прошли почти 10 км, а крепость, видневшаяся вдалеке, все не приближалась. Хитросплетения улочек, вели к ней хаотично. Навстречу нам неожиданно попалась немолодая пара, говорящая между собой по-русски. Разумеется, я поздоровался, и поинтересовался, как быстрее дойти до старого города-крепости? Мужчина с женщиной наперебой начали рассказывать, куда идти, и где повернуть. В итоге мы должны были выйти к станции фуникулера. А потом на нем подняться наверх. На мой вопрос, есть ли наверх пеший маршрут, вначале ответа не последовало. Женщина сказала:- Вы что, посмотрите, как там высоко. Очень сложно будет подняться наверх пешком. Я посмотрел в указанном направлении, и улыбнулся. Набор высоты, вряд ли превышал сотню метров. Поэтому я просто сказал:- Позавчера мы поднимались почти на полтора километра вверх, поэтому думаю, что этот подъем мы пешком осилим.- Ну как хотите, рядом с фуникулером, есть лестница, но все же рекомендую вам подняться на моторном транспорте.Я не спорил, только поблагодарил, и вскоре мы были у станции подъемника. Рядом действительно была лестница. И мы, принципиально, пошли по ней. Нет, даже побежали. Именно из принципа. Не скажу, что мы прям-таки не запыхались. Но к арке наверху мы прибежали без единой остановки. А потом окунулись в узкие дебри маленьких улочек, и старинных зданий. Очень красивое место. Насыщенное древней историей. Дома, сменяли маленькие скверики, и большие площади. В каждом доме, на первых этажах было множество сувенирных лавочек, и мелких магазинчиков. Пройдя крепость по кругу, решили возвращаться. Но Лида, сказала, что ей просто таки необходимо немного пошопиться. Ходить по магазинам, у меня не было никакого желания, поэтому я сказал, что подожду ее возле крепостной стены. Поставил на навигаторе точку, и вручил девушке, средство навигации. Лида кивнула, и скрылась за дверями первого магазина. Я же остался стоять у крепостной стены. Скажу честно, у меня были свои планы на ближайшие полчаса. А именно, полазить по стене. За время, проведенное в Швейцарии, я довольно таки сильно соскучился по скалолазанию. А тут стена, сложенная из больших камней, выветренных от времени. Просто таки искусственный скалодром. Поэтому я снял куртку, и, положив ее на асфальт, начал разминаться. А потом полез. Нет, высоко я без страховки не залазил. Метров пять, не более, зато уделял большее внимание диагональному лазанию. Внизу на тротуаре, люди останавливались, и с интересом наблюдали мои балетные па, на вертикальной стене. Через 10 минут, я спустился для перекура. А потом еще раз, полез на стену. В пальцах наступила приятная боль от нагрузки. Сбив аскомину, и спустившись вниз, я подхватил с асфальта свою куртку. Каково же было мое удивление, когда из нее посыпалась мелочь. Я собрал евроценты, и недоуменно уставился на них. Пересчитал. Получилось 3 Евро 40 центов. И тут я понял, что пока я лазил, проходящие мимо туристы, бросали деньги в куртку, думая, что я даю представление. А что, неплохой заработок за полчаса. Я зашел в ближайший магазинчик с продуктами, и купил 4 банки пива. Вскоре подошла Лида, и я, протягивая ей банку с пивом, рассказал, о случайном заработке. Мы сидели на парапете крепостной стены, томно потягивая пивко, и грелись в лучах теплого солнца, созерцая раскинувшийся перед нами город, с высоты птичьего полета. А потом пошли назад. Навигатор рапортовал, что идти до аэропорта 12 километров. Время до отлета еще было, и мы не спеша прогуливались старыми улочками Бергамо. Придя в аэропорт, и забрав рюкзаки, началась привычная суета перед отлетом. Очередь на сдачу багажа, и получения посадочных талонов, очередь на досмотр ручной клади, и металлодетектор, и наконец, очередь на таможенный контроль. А потом выход к посадочным воротам, и ожидание самолета. Лида, как свойственно всем женщинам, сразу углубилась в дебри дюти фри, а я присел возле стены на рюкзак, и задумался. Время пролетело как-то незаметно. Казалось, еще вчера, мы только прилетели, и события прошедшей недели, были яркими, но быстротечными. Подходила к концу еще одна поездка. И еще одно приключение. Скоро железная крылатая птица, доставит нас на родину, и мы вновь окунемся в бешеный ритм большого города. Оставив в памяти бурную неделю, проведенную высоко в горах.25.11.2012. (С) ValerKat. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xpassion 28 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Супер!!!! Еще хочу!!! http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/xpassion/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Супер!!!! Еще хочу!!!Через час вылетаю в Барселону, а послезавтра перелетаю на Канары. Постараюсь небольшие очерки делать. Но поездка с женой, я ее обещал на вулкан сводить, поэтому будет жестко модерироваться. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Infant23 0 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 З нетерпінням чекаю нових історій Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yasher 1 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 это мего) ждем новые приключения мой бортовик Yasher's 2108 !ВСЕ по МОТОРАМ 16в! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Ой парни, вы знали. У меня в Барселоне за один день, столько приключений, что некоторым на год хватит. Жена сказала, что мол, теперь я тебе верю, в том, что ты пишешь. Ты такой приключенческий. Первый раз увидел как в Испании снимают алкоголиков и куряг с борта самолета. Куда уводят правда не понял. Надеюсь не на депортацию. Потом пеший поход по ночной Барселоне до бронированного отеля. И стук головой в закрытую дверь. У жены почти истерика. Час ночи, и дверь никто не открывает. Хорошо, что остались метки на навигаторе туалетного номера. Кто читал отчеты, тот поймет. Пошли туда. Там пустили. За 43 Евро правда.Ну и поперли на 4 этаж. Лифт вызвали, залезли туда уставшие, и кнопку нгажали. И тут фигассе, свет обрубили. Куковали мы там довольно долго. Спать стоя уже собрались. Причем в спальниках. Но нас таки выравали из тесных объятий лифтового пространства, и мы попали в номер. Хотя, свет пропадал еще раз надцать. Фонарики рулят оказывается не только в горах, но и в центре Барселоны. Ну раз света нет, то фая, нет вай фая. Зато есть секс, и на улице +21. Легли позже спась. Утром пошли в отель, куда не достучались. А там истерика. Мы ваш номер канселед. Я блин, в ругань. В итоге сказали, что мол номер есть. Поселили. Но самая истерика, говорят, мол, вы заказывали на два дня за 83 Евро. Значит и платите за 2 дня. Я говорю - Какого? Если я один день до вас не достучался. Говорят, нифига не знаем, у нас бронь на 2 дня. Пришлось платить. Достаю сотку Евро, отдаю. Жду сдачи. И они ждут. Добавки сволочи ждут. Говорят, что мол вы маленькие буквы внизу сайта при заказе читали? Там у нас указано, что уборка номера стоит отдельные деньги. 50 Евро стоит. И еще сити таккс 3.8 Евро. Так что мил человек давай за проживание в один день 140 Евро. Я в афиге. говорю, что нифига не понимаю. А на сайте реально мелким шрифтом и по ненашему написало, что клеанинг - 50 Еврасов. Вот такой вот разводняк. короче веселуха. Пошли гулять по Барсе. Собака на Люську набросилась. Ну сама набросилась, сама потом и отбивалась. Не ожидал, что моя супруга, такая злая, после разводняка на клеанинг. Она собаку по русски послала... Уж послала, так послала, что у Испанцев уши в трубочку посворачивались. А потом пендюля такого выписала, что я аж посочувствовал песику. Прям по ядрам. Сейчас сижу в номере лоукоста за 140 Евро И напиваюсь вискарем. Думаю, какое западло сделать уродам. Полотенца в крови уже испачкали. В банку с жидким мылом презик вытрусили. Теперь идеи закончились. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Жена сказала, что она злая за эти предъявы, и хочет жестко экономить. Поэтому согласна идти пешком в аэропорт. Правда это 20 км. Завтра выходим утром. Под рюкзаками. В виде тренировки передж восхождением. Я правдв сейчас в планах экономии убрал 0.7 виски балантайн. (Кто не в курсе, в самолет с пойлом принесенным с собой не пускают. Даже с водой) Только купленное в дюти фри. А я литруху купил в дютике Киева. Сейчас выпиваю ее. Не выбрасыывать же ее. Я не смогу. Теперь страдаю. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Правда это 20 км. Завтра выходим утром. Под рюкзаками. В виде тренировки передж восхождением.Ты ее на гору поведешь? Ты уверен что не будет как всегда? На полпути назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти