Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Ты ее на гору поведешь? Ты уверен что не будет как всегда? На полпути назад. :pardon:

Конечно поведу. Надеюсь зайдет. Но настаивать не буду. На вершине я уже был. Жена тоже хочет, думаю дойдет, она у меня упрямая. 1200 метров набора высоты до 3720, надеюсь осилит. ТаблЭтки взял на всякий случай.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Конечно поведу. Надеюсь зайдет. Но настаивать не буду. На вершине я уже был. Жена тоже хочет, думаю дойдет, она у меня упрямая. 1200 метров набора высоты до 3720, надеюсь осилит. ТаблЭтки взял на всякий случай.

Ты так нарассказывал, да так начиталась, что закрутило подняться? )) Малого взяли?

В банку с жидким мылом презик вытрусили. Теперь идеи закончились. :)

:lol::lol::lol: Это конечно жесть :)

Но и заграница поступила нехорошо, посему мелкие пакости как привет от Юкрайны приветствуются :) :) :)

ВАЗ 21083

Валер, завязывай ты с этой мивиной, ну гадость же!! Тесто и всякая химия.

Я даже тебе альтернативу распишу:

Овсянка, варится 5 минут, дает кучу энергии, очень полезна!! На крайняк ее можно залить кипятком и умять так же без варки, по времени как мивина, но это здоровое питание и даст энергии и сытости на порядок больше и дольше.

Гречка, думаю знаешь, что самая полезная крупа, мне один умный мужик посоветовал ее не варить(вываривается все полезное), а запаривать.

Я очень удивился, что если залить кипятком и накрыть крышкой гречку, через 10-15 получим тоже самое, как если бы ее варить пол часа. Она набухает, впитывает воду и становится мягкая, при этом все полезное сохранено, сьев миску гречки получишь и витаминов кучу и углеводов и клетчатки. И опять же, пользы в разы больше. Почитай состав мивины, говно-говном...

В идеале еще с 10к яиц купить и варить к овсянке, тоже 5-10 минут! Тарелка овсянки+два яйца=полный комплекс всего необходимого, здоровее будешь.

Думаю кулек с овсянкой займет столько же места, что и мивина и весит столько же и стоит наверное еще дешевле, с гречкой тоже самое!

Бюджетно и полезно!

Читаю с удовольствием твой бортовик и уже есть идея куда-то съездить за компанию, я ж фотограф, обожаю красивые места, вот только не знаю или мне подготовки хватит вот так по горам с утра до ночи бегать, какой-то light вариант нужен с красивой местностью)) У меня фотик с объективами потянет на 3-4 кг))

Ты так нарассказывал, да так начиталась, что закрутило подняться? )) Малого взяли?

Только что прилетели в Барселону с Тенерифе. Отлично провели 4 дня. Я горжусь своей женой. Она поднялась. с 2300 на 3720. Почти полтора километра вверх, на ледяном ветру, по каменной сыпухе, потом по ледяному фирну, в снегу, с ограниченным кислородом, в испарениях жерла вулкана. Подробнее напишу завтра, а пока устал. Прохладно в Барселоне. В парке не особо и поспишь.

Валер, завязывай ты с этой мивиной, ну гадость же!! Тесто и всякая химия.

Я очень удивился, что если залить кипятком и накрыть крышкой гречку, через 10-15 получим тоже самое, как если бы ее варить пол часа. Она набухает, впитывает воду и становится мягкая, при этом все полезное сохранено, сьев миску гречки получишь и витаминов кучу и углеводов и клетчатки. И опять же, пользы в разы больше. Почитай состав мивины, говно-говном...

В идеале еще с 10к яиц купить и варить к овсянке, тоже 5-10 минут! Тарелка овсянки+два яйца=полный комплекс всего необходимого, здоровее будешь.

Читаю с удовольствием твой бортовик и уже есть идея куда-то съездить за компанию, я ж фотограф, обожаю красивые места, вот только не знаю или мне подготовки хватит вот так по горам с утра до ночи бегать, какой-то light вариант нужен с красивой местностью)) У меня фотик с объективами потянет на 3-4 кг))

Я знаю эти приколы, но реально крупы тяжелые. Овсянку, перловку, пшенку, я после армии не могу есть, просто отвращение. Гречку люблю, но проверено, в полевых условиях, долго, и не запаривается она нормально. Яйца с собой в поход - это отважно. :)

Жена на подъем тоже хотела взять зеркалку. Я отговорил. Как спустились вниз, она призналась, что выкинула бы фотоаппарат в пропасть, еще на 3200 метров. :) А лайт вариантов масса, просто нужно понять, что именно тебе нужно. И не вопрос, можем сходить. Фоток я наделал много, больше с супругой конечно. Послезавтра разгребу, выложу. Все на мыльницу снято.

Я знаю эти приколы, но реально крупы тяжелые. Овсянку, перловку, пшенку, я после армии не могу есть, просто отвращение. Гречку люблю, но проверено, в полевых условиях, долго, и не запаривается она нормально. Яйца с собой в поход - это отважно. :)

Жена на подъем тоже хотела взять зеркалку. Я отговорил. Как спустились вниз, она призналась, что выкинула бы фотоаппарат в пропасть, еще на 3200 метров. :) А лайт вариантов масса, просто нужно понять, что именно тебе нужно. И не вопрос, можем сходить. Фоток я наделал много, больше с супругой конечно. Послезавтра разгребу, выложу. Все на мыльницу снято.

Не, яйца не в рюкзаке таскать, а купить на месте! Ты ж отеле жил, наварил их и утром умял, вареные можно и с собой взять, почистил от кожуры и в кулек положил, на холоде можно спокойно хоть пару дней носить, ниче с ними не будет, даже если помнутся в рюкзаке, ниче страшного))

Мне нужна не максимальная высота и ацкие подъемы, а красивые виды, природа, естественная красота, где можно оболденных пейзажей наделать, по лесу погулять и все такое, т.е. вариант на поезде подняться и спрятаться в кафешку (как ты писал многие делают) не подойдет, а вот подняться не так высоко, как ты подымаешься, но при этом много фотографировать, при этом двигаться медленно, такое подходит!

Не, яйца не в рюкзаке таскать, а купить на месте! Ты ж отеле жил, наварил их и утром умял, вареные можно и с собой взять, почистил от кожуры и в кулек положил, на холоде можно спокойно хоть пару дней носить, ниче с ними не будет, даже если помнутся в рюкзаке, ниче страшного))

Мне нужна не максимальная высота и ацкие подъемы, а красивые виды, природа, естественная красота, где можно оболденных пейзажей наделать, по лесу погулять и все такое, т.е. вариант на поезде подняться и спрятаться в кафешку (как ты писал многие делают) не подойдет, а вот подняться не так высоко, как ты подымаешься, но при этом много фотографировать, при этом двигаться медленно, такое подходит!

Ну я писал, что в Церматте не так хорошо с продуктами. Яиц я по крайней мере не находил. А отравления в Ялте этого года мне хватило, что бы думать, как покупать портящиеся продукты.

По поводу гор, так не вопрос, в твоем варианте, есть просто масса треков. И пофоткать, и полюбоваться. Причем, можно идти пока не устанешь, а потом в красивом месте палатку поставить. Правда, этот вариант предусматривает, помимо 4 кг. фототехники, еще наличие рюкзака с экипом, килограммов на двадцать. Тогда удовольствие может быстро кончится, еще не начавшись. В любом случае, если есть желание, могу порекомендовать варианты на любой вкус. Уже проверенные. В разных местах планеты.

Вот только сейчас, бросив все занятия, что то получилось написать. Не ругайте сильно, я пытаюсь войти в ритм Киевской Зимней жизни.

Тейде.

Изображение

Вечером собрали небольшой рюкзачок, который внезапно оказался довольно большим и тяжелым. Ну конечно, на побережье ведь +21, и кроме футболки и трусов, одевать на себя ничего не следует. Да и то, на пляже, и эти аксессуары бывают лишними.

Хотя на океане по приезду как водится, переночевали в пещерке. Людка всю дорогу зудела, что я козел, и ночевать она в таких условиях, да еще и со сколопендрами, вовсе не собирается. Вообще, она у меня, когда голодная и уставшая, то очень злая, и капризная. Но я думаю, что у многих такое с женами. А усталость она таки да, накапливается. Тем более, что под рюкзаком, моя благоверная в день прибытия протопала довольно много. Это 22 км. от набережной Барселоны, до аэропорта Т2. Идти было конечно весело, учитывая остатки литрухи вискаря у меня в кармане, но довольно мокро.

Изображение

В Барсе лило как из ведра. Я даже заволновался, что бы рейс как они любят писать не заделейели. Хотя дошли нормально, хоть и намокли немного.

Изображение

А через 4 часа полета (что само по себе утомительно), ночью, супруга протопала, еще 12 км., от аэропорта Тенерифе Сюр, до побережья Океана. Ветер на Канарах, в ту ночь был просто ураганным, и гнул пальмы во все стороны. В 2 часа ночи, когда температура воздуха, не так и высока, ветер давал особенно сильные впечатления. В общем, я выслушал про себя все, что на тот момент думала супруга, и когда мы были уже у скал над океаном, она от усталости даже спорить не стала. Я надул карематы, и бросил их на камни под монолитным сводом. Сверху накрыл пуховым спальником. Сил у Людки, по-видимому, не осталось, так как она, даже не споря, сразу рухнула поверх спальника, и отрубилась.

Изображение

Я же еще час посасывал виски, из пластиковой дютифришной бутылки, и смаля папироской во тьме, любовался звездами, и слушал шум Океана. А утром, наступила жара. Я с удовольствием, раздевшись, нежился на каремате.

Изображение

Изображение

Ну а когда лучи солнца стали по настоящему горячими, начались банные океанические процедуры. А после, я замечательно в плане тренировки, налазился по камням.

Изображение

Залезая на третий ряд уступов, чуть не офигел, когда подтянувшись, уткнулся лицом, в здоровенного краба, горделиво торчащего на камне. Как выяснилось позже, краб был памятником самому себе. То есть жизни в нем не было. Хотя я с трудом представляю, как он попал на отвесную кручу. Чайка такого не подняла бы. Ну или лапы лишилась. Клешни приличные. Да и целый был Краб, не тронутый острым клювом. А сам он заползти на верхотуру, вряд ли сдюжил бы. Возможно, его туда вынесло штормом, и рубануло по камням. А потом он так и остался сушиться на солнце. Но кадр был великолепным, я даже слез вниз, и, засунув фотоаппарат… в трусы, полез заниматься фотохудожеством.

Изображение

Стремное кстати занятие. На одной руке висеть над валунами в океане, упершись пальцами ноги в мокрые камни.

Изображение

Ну и фотографировать. Но кадр получился достойный. Через часа три, я понял, что начинаю просто сгорать на полуденном солнце, поэтому решили уходить с пляжа.

Изображение

Впрочем, что это я, про пляжеваляния расписываю? Тут же о восхождении. Значит, с вечера собрали нужные для восхождения вещи.

В рюкзак было положено:

1. 2 Куртки

2. 2 пуховых жилета

3. 2 литровых бутылки воды

4. 2 шапки

5. 2 банданы

6. 2 пары перчаток

7. 2 реглана

8. Фотоаппарат

9. Фонарик с запасными батарейками

10. Навигатор с запасными батарейками

В итоге, 30 литровый рюкзак раздулся как воздушный шар, и существенно добавил в весе.

Изображение

Хотя, стоило нам подняться от побережья к кратеру вулкана, и выйти из машины, как рюкзак начал стремительно уменьшаться. Холод был просто собачий. Дорога ведущая через основной кратер обледенела. Я сначала подумал, что это кто то краску распылил. Но когда попробовал затормозить, понял, что ошибся. Дорога обледенела, и серебрилась в лучах восходящего солнца.

Изображение

И это на высоте 2300 метров. Что же тогда делается на 3718? На себя напялили почти все, что было, оставив в рюкзаке из теплых вещей, только пуховки. Машину бросили на обочине дороги, рядом с несколькими другими.

Изображение

В этом месте, было хоть и гадко парковаться, но другой альтернативы не было. Через десять минут, мы уже бодро шагали по широкой тропе, сопротивляясь довольно сильному ветру. Мало того, что он был холодным, и сильным, так еще и дул прямо в лицо. Это существенно затрудняло наше продвижение. Маршрут у нас был разбит на 4 части.

Изображение

Сначала пологий подъем до Монтана Бланка, на высоту 2780, потом резкий взлет до Рефуга Альта Виста на высоту 3260, затем уже наступала зона снегов, и продвижение к верхней станции Телеферико, соответственно 3550. А оттуда финальный рывок к дымящемуся кратеру, на самую высокую точку Испании, пик Тейде, 3718 метров. Вроде маршрут понятный, и маркированный.

Изображение

Помехой становились только сильный ветер, и жесткий снежный фирн. Ну и высота само собой. Все же, как никак, а пройти предстояло почти полтора километра по вертикали. Людка, похоже, этого сразу не поняла, и стремительно рванула вперед.

Изображение

Причем темп взяла такой, что я и не поспевал за ней. Приходилось постоянно одергивать, и притормаживать супругу.

Изображение

Впрочем, через час она и сама поняла, что спешить не стоит. Во первых, силы тратятся быстро, а во вторых на высотах выше 3000 метров, без адаптации, не сильно то и побегаешь.

Изображение

Впрочем, пока мы шли довольно комфортно, по широкой тропе, с небольшим градусом подъема.

Изображение

Если бы не ветер, то вообще сплошное удовольствие. Вокруг просто марсианские пейзажи. Фотография не передает того великолепия, и игры красок, которое предстало, перед нашими глазами.

Изображение

Изображение

И чем выше мы поднимались, тем красивее пейзаж становился. Пока мы обходили Монтану Бланка, то вокруг была мелкая сыпуха из разноцветных камней.

Изображение

Сама Бланка закрывала от нас наш дальнейший путь. То есть куда не посмотри, видно только разноцветные мелкие камешки, да небольшие обледенелые растения. Тропа была вся во льду, но шлось комфортно, так как ветер не поднимал пыль, и ноги не вязли в каменной сыпухе.

Изображение

Вскоре поднялись до 2750 метров, и вышли ко второй части нашего маршрута. Резкий взлет вверх, по лавовым потокам.

Изображение

Изображение

Тут уже нужно было идти загзагами, по крупным каменным глыбам вулканического туфа, вперемешку с мелкими камнями. Присели отдохнуть, и я решил покурить. В общем-то, зря решил. На высоте около 3000, курение удовольствия не принесло, да и поднявшись, что бы продолжать движение, я чуть не рухнул обратно на камень. Головокружение появилось довольно сильное.

Изображение

А что тут думать, кислород урезался по отношению к уровню моря, почти на треть. Впрочем, немного продышавшись, уже топалось намного комфортнее. Темп я держал средний, изредка останавливаясь, и давая супруге передохнуть. И все равно темп получился вполне бодрый, по дороге мы обогнали несколько пар туристов. К 3100 метров перевалили через лавовый язык, и вышли к другому лавовому потоку.

Изображение

Теперь он стал коричневым, состоящим из массивных остроконечных глыб. Людка, посмотрела вверх, и спросила:

- Я не поняла, это что, снова карабкаться? Вроде не было видно этого подъема.

- Ну да, в горах всегда так. Видишь подъем, и карабкаешься вверх полагая, что это уже вершина. Но поднявшись, понимаешь, что далее следует, новая ступень, скрытая от глаз предыдущим подъемом, а потом будет еще одна, и еще.

Супруга как то расстроено вздохнула, но молча пошла далее. Так, потихоньку, мы добрались до Альта Висты. Красивое небольшое здание, стоящее на ровной части лавового потока, с гостеприимно распахнутыми дверями, за которыми все оказалось закрыто.

Изображение

Доступ был только к автомату с газированной водой, за дикие деньги. Баночка Кока Колы 0.33, стояла 4 Евро. Впрочем, жидкости у нас хватало. К этому времени, мы не выпили и пол литра на двоих. Забегая вперед, я скажу, что мы удивительным образом, обошлись 700 граммами воды к концу маршрута. И это на двоих. А сейчас же мы были у красивого домика в сказочном месте. Немного посидели на лавочке, под стеной дома, укрывшись от ветра, и продолжили свой путь вверх. К высоте 3400, Людка начала капризничать. Даже проскочила фраза – «А не пойти ли нам обратно». Разумеется, я перевел эту фразу в шутку, и мы продолжили подъем. Идти было уже сложнее. Вокруг лежало много снега. Жесткий снежный фирн, скорее даже похожий на лед.

Изображение

Изображение

Изображение

По такому отменно ходить в кошках. Но вот только кошек у нас не было. Поэтому продвижение замедлилось. Приходилось думать над каждым шагом. Особенно мешали, внезапные порывы ветра. Меня и так ощутимо пошатывало, от нехватки кислорода, а тут еще и неожиданный боковой толчок от ветра. Причем резкий. Вот нет его, а потом как дунет, и снова успокоится. Учитывая рюкзак за спиной, парусность у меня была приличная, а лететь вниз было далеко. Потому каждый раз, я выдавал отборную порцию матов. К 3500, желание вернуться обратно, в мыслях у супруги окрепло. Особенно когда она увидела вершину вулкана впереди.

Изображение

- Это что, еще туда лезть придется?

- Да, но не переживай, это вершина. Выше уже ничего не будет.

- Нет, туда я не полезу.

Но ласковые слова, и уговоры, делают свое дело, и вот уже вскоре мы стоим у будки, проверки документов. Хотя, стоим одни. Двери закрыты, а калитка на тропу прикрыта. И никого. Только ветер и мороз. И канатка не работает, и работников нет. Ну да ладно. Замка на калитке нет, и открыв ее, мы пошли на финальную часть маршрута. Тут было вообще не сладко. Во первых подъем стал довольно крутым, а во вторых, некоторая часть подъема была попросту заметена снегом. Причем очень жестким, и очень скользким. Под углом около 45 градусов. Впрочем, снег прошли, и вскоре уже входили в кратер. Потихоньку, с уговорами, но входили.

- Давай, осталось всего 30 метров. Это как на девятиэтажку подняться.

Изображение

- Теперь осталось 10 метров. Это как в торговый центр наверх сбегать.

И вот он кратер, большой, и дымящийся. Дышать и так было не ахти как весело, а внутри стало вообще невозможно. Тут было конечно тепло, и за стенами кратера, не было ветра. Зато отовсюду, вырывались потоки газа. Что то похоженее на сероводород. Причем его было много, и вырывался он в неожиданное время, из неожиданных мест. Нам оставалось только пересечь кратер, и забраться, на его дальнюю высокую стену. И вот, когда я уже практически подошел к верхним камням, меня обдало горячей струей пара. Как раз во время вдоха. Чувство конечно мерзкое. Ты понимаешь только одно. Я хочу дышать. А дышать нечем. Легкие наполнились газом, и я понял, что теряю равновесие. Схватился за камень, что бы не упасть в кратер. А кислорода нет. Ни на следующем вдохе, ни через один. Рывком поднимаюсь над камнями, и высовываю голову над вулканом. И тут я получаю, полный турбо наддув в легкие. Ветер был просто впечатляющим. Легкие просто забило воздухом. То есть дышать на верху можно только прикрывшись рукой. Через несколько минут, все же удалось продышаться, и я позвал к себе супругу. Она идти отказалась. Пришлось даже немного покричать. В итоге, все таки, уговоры подействовали, и вскоре мы были рядом. А потом я перелез по камням, поднявшись на стену, и сделал фото благоверной.

Изображение

Хотя на сильном ветру, удержаться на ногах было проблематично. Фото навигатора, с высотными показателями, я делал уже в кратере.

Изображение

А потом был спуск. Монотонный, и осторожный. По льду идти вниз, еще сложнее, чем верх. А когда лед кончился, уступив место сыпухе, мы просто побежали. С каждым шагом кислорода становилось все больше, и идти можно было быстрее и комфортнее. После Альта висты, начали попадаться группы туристов. Люди шли смотреть закат в горах. Из уютного, горного домика. А мы шли вниз. Замерзшие, но довольные. Как ни странно, но проблему доставила последняя, самая легкая часть маршрута. Ветер тут был настолько сильным, что катил по склону даже небольшие камни. А мелкий песок, с осколками камней, поднимал в воздух, и бросал в лицо. Через несколько секунд, я понял, что просто не могу смотреть перед собой. Глаза просто забило. Проморгаться становилось нереально. Песок набивался в глаза все в большем, и большем количестве. Скажу честно, я еще больше суток, выковыривал его из уголков глаз. Впрочем, как бы там ни было, но вскоре, мы уже были у машины, и держали курс на побережье. Я был очень рад, и горд за жену. Все же она смогла сделать восхождение. Причем не простенький трекинг, а именно восхождение. Почти на 4000, без адаптации. Она хоть и ворчала, что я втянул ее в авантюру, и больше она на такое не отважиться, но это была скорее отговорка, нежели серьезный разговор. В ее глазах я видел радость, вперемешку с озорными нотками. И от этого, я радовался еще больше.

Она хоть и ворчала, что я втянул ее в авантюру, и больше она на такое не отважиться, но это была скорее отговорка, нежели серьезный разговор. В ее глазах я видел радость, вперемешку с озорными нотками. И от этого, я радовался еще больше.

Для женщины это конечно подвиг :) Потому такое ворчание и нытье в порядке вещей и женской половине это можно простить :) Хуже когда нету нытья и ворчания и ловишь себя на мысли что вот вот и сам начнешь ныть от усталости :D

ВАЗ 21083

А как машинка тебе то? РСку хоть дали в этот раз?

nomuaold_26_-M@RseL-.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти