Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

ждемс)

belka.jpg

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

неужели пегот 107? :)

Неа. :) Вы должны догадаться, зная мои предпочтения сейчас для путешествий. :) А пока сейчас напишиу коротко небольшой отчет, по моей поездке с Теремков на Чайку и обратно.

Маленького, кто хочешь обидит.

ты там что Партнер или Бокстер присмотрел?

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

видимо паркетник пеготовский, тока номер забыл какой у него

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

ты там что Партнер или Бокстер присмотрел?

Угадал. :)

видимо паркетник пеготовский, тока номер забыл какой у него

Не, 4008 точно не хочу. :)

post-186-1364072550.jpg

Ну что. Расскажу вам сейчас байку. :) Приходит мне утром смс от друга, что у него в частном доме свет отключили, а отопление у него на электричестве. Вроде бы не проблема, так как есть дизельный генератор. Вот только солярка в нем как то нежданно негаданно закончилась. Ну, что делать, сел он на свой 470 Лексус, и хотел поехать за соляркой. Но вот незадача. Лексус застрял. Сел на пузо, и колесами безумно вращает. Вот мне сигнал СОС и был послан. Дом уже холодный, а в доме маленький ребенок. В общем, я вскочил, и с криком: - "ВалерКат спешит на помощь", умелся в гараж. На улице меня ждала картина маслом. Толпа автолюбителей, вооружившись лопатами, разгребала свои автомобили.

Изображение

При чем, делали они это хаотично, и в итоге, забрасывали один другого, не продвигаясь в чистке ровным счетом ни на дюйм. Лопаты у всех были разношерстные. Роднило их только одно. Они были новыми. Так как "Эпицентр" был практически через дорогу, напрашивалась мысль, что в это день, они сделали рекорд продаж по лопатам. А люди все копали, кто смеясь, а кто злясь, потом толкали, буксовали, и я толком не понимал, зачем они это делают в выходной день. Глупо, выехать из двора, и остановиться в пробке, через сто метров после поворота. В общем, я покрутил пальцем у виска, и побрел в гараж. У меня ведь была миссия спасения. Однако, идти было не слишком весело. Впору было одевать бахилы. Пока я добрел до гаража, у меня были полные сапоги снега. Дороги на выезд из дворов никто не чистил, и местами, на переметах, снега было почти по пояс. В основном же глубина варьировалась от положения по - щиколотку, до положения по - колено. Вообще все вокруг напоминало больше поход в горах, нежели прогулку к гаражу за машиной. Как бы там ни было, вскоре я уже выехал на дорогу, а еще через 10 минут, заправлял на АЗС канистру солярки. Ну а дальше поворот на окружную, и нажатие на педаль акселератора. Делов то, проехать по окружной, до Чайки. Никуда даже сворачивать не нужно. Разве что в конце, возле Биллы. Но не все так просто, как кажется поначалу. Не доезжая пару километров до Жулянского моста, мертвыми мастодонтами, по всей дороге стали фуры. Причем так, что объехать их не представлялось возможным. Пришлось сворачивать в Жуляны. Тут дороги практически не чистили, и я плыл на манер корабля, изредка замечая, что снег переваливает струйками через капот.

Изображение

Но колея набивалась вполне уверенно, и вскоре я уже выезжал из села, прямо под Жулянский мост. Но тут возникла все та же проблема. Фуры стояли плотно, и двигаться вовсе не собирались. То есть вырисовывалась картина апокалипсиса в американском кино. Замерзающие машины. Что ж, на встречной полосе никого не было, я и перескочив сугроб, помчал по встречке. Чем дальше я ехал, тем больше окружающее напоминало голивудские блокбастеры, из фильмов катастроф. Приходилось петлять их ряда в ряд, так как повсюду, под разными углами, стояли брошенные машины. Холодные и заметенные. Вот прямо посреди дороги Волга, чуть дальше Копейка, развернутая поперек, с разбитой мордой. Еще дальше за пределами дороги, в нелепой позе застыла Лачетти. Метель делала свое дело. Машины казались брошеными давно, и надолго.

Изображение

Впрочем, движение вскоре ожило. Вернее не ожило, а скорее наоборот, застопорилось. Я догнал поток машин. Да, именно догнал, едучи по встречке. И поток этот занял все ряды. Все стояли, и чего то ждали. Можно было конечно, ехать по самому правому встречному ряду. вот только снега там было ну очень много. Но делать нечего, либо пробовать, либо разворачиваться. И я ломанулся в снежную кашу. Разумеется воткнув понижайку, и включив все блокировки. Далее, я ездил везде, так и не выключая пониженной передачи. Потихоньку, я продвигался вперед, разметая снежные завалы, и вскоре подъехал к повороту на Вишневое. Ехать было сложно, так как помимо борьбы со снегом, нужно было смотреть, что бы никто не ломанулся под колеса. Картина фильма катастрофы продолжала развиваться на моих глазах. Повсюду, между машин, брели люди. Люди оставляли машины, и кутаясь в шарфы и шапки, брели между стоящими автомобилями, сопротивляясь ветру и снегу.

Изображение

Некоторые со злостью смотрели на меня, продирающегося, сквозь снежные завалы. Что бы лучше видеть картину происходящего, я открыл окно, и высунул в него голову. Мимо как раз проходил мужчина с женщиной. Она, указывая на меня пальцем гомко сказала:

- Ну вот, смотри, едет же машина, почему мы не можем тоже так ехать?

Мужчина нервно посмотрел на нее и ответил

- У нас нет такой машины. Это же Джип, ты представляешь, сколько он стоит?

Наверное он продолжил что то ей рассказывать, но эта пара уже была сзади, и я не слышал их диалога. Я был озабочен другим. Далее проехать было вовсе невозможно. Фуры застряли везде. И на обочинах, и по центру, и... Короче ВЕЗДЕ. Но была маленькая лазейка, к повороту. Пришлось поневоле поворачивать на Вишневое. Тут было посвободней. Вскоре я был уже в Вишневом, и повернул по указателю на Бышев. В эту сторону было посвободнее. Впрочем, парочку машин на перекрестке, пришлось выдернуть, так как они полностью перегородили проезд.

Изображение

Далее поворот на Белогородку, и выезд на трассу, вдоль поля, и, вдоль леса. Тут я увидел весьма эпическую картину - Грейдер, застрявший в сугробе. И чувство фильма катастрофы, снова усилилось. А потом я увидел черную фигурку человека, бредушего по обчине дороги. В поле, на ветру, он медленно шел, закрывая лицо рукой. Разумеется я остановился, и предложил помощь. В салон залез дедушка лет шестидесяти. Спросил, могу ли я подвезти его до Белогородки. А почему бы и нет. И мы поехали в Белогородку. Штурмуя сугробы, и перекидываясь фразами. Вскоре я уже высаживал попутчика у какого то дома в Белогородке. Вот только дедушка, никак не хотел покидать машину, не отблагодарив меня. В итоге он вручил мне 14 гривен, и сказал, что бы я купил себе немного сугревательного. Я улыбнулся, и пожелав старику хорошего дня, отправился дальше. Промелькнули несколько сел. К слову сказать, от Белогородки, до Житомирской трассы, было вполне пристойно расчищено. Правда в один ряд на два направления, но все же, можно было смело сказать, что дорога подходила для легковых машин.

Изображение

Вскоре я выехал к повороту на Житомирскую трассу. Как раз возле Стоянки. А тут был полный хаос. Россыпь фур по всей дороге, и одинокий БТР, который почему - то катался в разных направлениях, никому и не думая помогать.

Изображение

А ведь ему работы хватало. Огромных грузовиков было несметное колличество, и в одном месте, они перекрыли всю дорогу. Причем, мешал всего один длинномер. Я подошел к кабине, и попросил водителя как то решить ситуацию. Водитель ответил, что сам бы рад, вот только не может ни вперед, ни назад.

Изображение

Пришлось подсобить. Честно говоря, не думал, что динамическая стропа, купленная в эпицентре, настолько крепкая. Я дергал, и дергал, сдвигая по десятку сантиметров, многотонную машину, юзил по льду и снежной каже то вправо, то влево, как щенок на привязи у нерадивой хозяйки. Но стопа держала. Уже не помню на какой из рывков, но я пулей улетел назад. Первая мысль была - порвался тросс. Но все оказалось куда круче. Я отрвал часть бампера.

Изображение

Да, именно стального бампера. Вернее такелаж, с шаклом на конце.

Изображение

Причем, при попытке вывинтить шакл, оказалось, что он тоже заклинил, согнувшись от нагрузки. Но был еще и второй шакл, справа. Я с опаской привинтил его к стропе, и продолжил дергать. Вскоре, в промежутке между фурами образовалась дыра, в которую я сумел просочиться. Смотав стропу, я двинулся дальше. А потом по обочине начали попадаться бредущие люди. Они хаотично шли, обтекая фуры, каким то неспешным обреченным шагом. Транспорт понятное дело не ходил, и они добирались как могли. То есть пешком. И людей, бредущих в сторону Киева было много. Одиночки, и группы. Разумется я остановился. Картина фильма катастрофы вновь распахнула свои объятия. Люди облепили машину, и кричали:

- Подвезите нас до Киева.

- Но вас же много, я всех не возьму на борт.

- Ну возьмите нас, И нас, И нас возьмите - звучало со всех сторон.

- Ладно, хорошо, успокойтесь, возьму всех. Только кто не влезет в салон, тот поедет сзади в кузове. На том и порешили. В салон влезло шестеро. Сзади в борт поместилось, столько же. Так и поехали. Гаи на КП сурово проводило нас взглядом, но доблестные служители закона ничего не сказали. Видно, даже они, в этот время, забили на правила. И перевозка людей подобный способом, их мало интересовала. А мы ехали, весело общаясь, в сторону Киева. Порадовал Олимпийский Мишка, который стоял на въезде в Киев. Из под снега, торчала только часть туловища и голова. Остальное было заметено. Ну прямо Статуя свободы из фильма "Послезавтра".

У поворота на Чайку, я высадил ребят, и они вновь посерели, и побрели потихоньку в сторону Киева. Я же повернул направо, и Вскоре был у Чайки, а там налево, к Церкви, и... Встрял в пробку.

Изображение

Пришлось поработать трактором, и повытаскивать с десяток автомобилей. Чем ближе я подбирался к дому товарища, тем беспомощнее становились местные жители. Последний вырванный из снежного плена Крузак, потянул мне на заднем бампере 3х мм. стальную, юпку и разогнул карабин.

Изображение

Но все же вскоре, я въезжал на улицу "Молодежная" Вернее, правильно будет сказать - вплывал. Местные жители забарикадировались внутри, очистив лишь калитки. Да и то, не все озаботились даже такой мелочью. А я нагорнув сугроб перед бампером, оборвал колею, у ворот Товарища, и передав ему Канистру с соляркой, бросился в обратный путь.

Изображение

Стоило поторопиться, так как на улице начинало уже темнеть. По дороге подобрал еще одного попутчика до окружной. Возле озера на подъеме, пришлось снова потягать несколько автомобилей, создавших общий затор.

Изображение

А дальше я выскочил на окружную. Неожиданно свободную. Высадил пассажира, и нажал на газ. С другой стороны Окружной, длинной вереницей стояли фуры. Темные и безжизненные. Заметаемые снегом. Ни света, ни тепла. И конца и края не было этому потоку. А я несся на скорости за 100 км.ч. наслаждаясь пустой трассой. Вскоре я понял, поему было так пустынно с моей стороны. Я просто попал в карман, между двух застопорившихся потоков.

Изображение

Стояли все. Без движения. Но, благо рядом был разворот. Я нырнул в него, и по прямой проскочив между темных кабин грузовиков, полным ходом влетел в снежный вал. Мне нужно было пересечь тридцать метров газона, засыпанного снегом, и уйти налево паралельной дорогой, к скоростному трамваю. Снега тут было очень много. Машина, даже на понижайке начала быстро замедлять ход, нагребая перед собой, просто нереальный сугроб. Я сидел, вцепившись в руль, шелкал передачи вниз и уговаривал.

- Давай, еще чуть чуть, еще немного, еще метр.

Машина практически остановилась.

- Ну же, Всего метр. Не останавливайся, Давай, родная.

И она дала. Передние колеса продавили снежный вал на паралельную дорогу, и двигатель взревел, выталкивая остальную часть автомобиля прочь, из снежного плена.

Изображение

А дальше был уже квест. Найди в потемках дорогу, на которой нет застрявших автомобилей. Так я и ехал, переодически разворачиваясь, и думал, как-же еще можно выехать.

Изображение

Я повернул на Скоростной, промчался по бульвару Лепсе, Проспект Отрадный был выше всяких похвал. Далее Караваевы дачи, под мостом на севастопольской на подъеме затор, объезд через соломенский рынок, попутно дернув пару человек. Выскочил на Краснозвездный, спустился к Совкам. Подобрал девочку, бросившую свою машину, и подъем к Вильямса. Девочка ушла, поблагодарив, а я через пять минут уже въезжал в гараж. Соседи видно никуда не выезжали, потому что стояли возле своих авто, посасывая водочку. Увидев снежный ком, ворвавшийся на этаж, они подошли, и обмахивая с моих бамперов снежные комья спросили:

- Как там снаружи? Что там в городе?

- Что, что, живет город. Пешком, но живет.

Я запарковался, и вышел на улицу. Скажу честно, турники этим вечером, я так и не откопал. Предпочел, позаниматься просто у себя в парадном.

Изменено пользователем ValerKat

да.. весело.

belka.jpg

Круто покатался. Аж самому жып захотелось. Заберу у братана Волыньцваген и буду по буграм гонять

Изменено пользователем Dem@n

Нда, полноценный внедорожник с грамотно подобранной резиной это вещь, по доброму тебе завидую в такую погоду. Достали меня легковушки и "недоджипы" с гадскими электронными блоками, приводами и тупорылой низкопрофильной резиной в огромных размерах. Да и наш менталитет гребаный, только домой пришел, с 2х часов с товарищем откапывали его опс, ни один проезжающий авто даже не помог, тупо все отморозились.

:shok::blink: А на Юге еще вчера было сухо, ветер и солнце. Ну сегодня слегка притрусило снегом, но чтоб так заметало то и за все зиму так не было :) Украина вроде маленькая, а погода разительно отличается :)

Нда, поездка приключенческая, я если честно не думал что Л200 такой внедорожный внедорожник. Тянуть крузера из сугроба это уже подвиг, а про фуру даже и сказать нечего. В любом случае, рассказ краткий но увлекательный, картинки тоже интересные.

ВАЗ 21083

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти