Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нет, не глупость. У нас на форуме, есть семья на Таврии, которая вытаскивала паркетники из сугробов. Именно на Таврии. Таврия надеюсь не стала внедорожником? :)

Блин, но ведь это всего лишь единичный случай, я в субботу за 2 часа сам откопал и вытолкал вектру опс моего товарища, которая под 2 тонны весит и когда на улицу выходил перетолкал "миллион" машин, так этож не значит что я Вирастюком стал. Тоже самое и с недо джипами(табуреги, каены, х5, ку7...) они беспомощны даже сейчас в снегу когда уже более менее почищено и сами иногда нуждаются в помощи, а если кто где и рассказал что вытащил кого-то то это тупо фарт как с таврией и исключение из правил и все равно после этого никто из выше перечисленных со своими независимыми подвесками не стал внедорожником. Изменено пользователем bega
  • Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Блин, но ведь это всего лишь единичный случай, я в субботу за 2 часа сам откопал и вытолкал вектру опс моего товарища, которая под 2 тонны весит, так этож не значит что я Вирастюком стал. Тоже самое и с недо джипами(табуреги, каены, х5, ку7...) они беспомощны даже сейчас в снегу когда уже более менее почищено и сами иногда нуждаются в помощи, а если кто где и рассказал что вытащил кого-то то это тупо фарт как с таврией и исключение из правил и все равно после этого никто из выше перечисленных со своими независимыми подвесками не стал внедорожником.

И как это еще в теме нет Герасима? :lol:

Ща он вам расскажет, шо есть правильный жЫп. :lol:

RED LINE

Опубликовано

Как на таврии можно вытащить паркетник, который возможно раза в два тяжелей самой таврии да и повыше должен быть!? Таврия же низкая машина, даже ниже восьмерки. Мож они просто лопатами их откапывали и потом руками толкали? Героев в студию!

Добавлено: Посмотрел видео ребят на 4х4. С фурами они конечно зря так. Машины их жалко, когда они в сцепке из трех машин фуру дергали. Чет мне кажется таким способом недолго отдельные узлы на машине порвать. Я понимаю нужно помогать но не таким способом, не себе в ущерб. Вот легковушки таскать или себе подобных или небольшие грузовички это еще ладно, а здоровые фуры и нагруженые "камазы" это помоему уже перебор и глупость. Я вот на своей легковушке никогда не отказываю людям с тросом если стоит легковушка, пускай даже чуть больше моей. Но если будет стоять что-то раза в два-три тяжелей, то я пожалуй откажусь ибо нету смысла. У нас отдыхающие очень часто грузнут в песках и есть искреннее желание помочь, но только советами, раскапыванием и толканием. Вытянуть получается только машиной большего размера, свою в связку даже ставить смысла нету. Кстати джип джипа тоже не всегда может вытянуть, тут только шагать к рыбакам за шишигой :D

а чего эт вас так удивляет, что таврия не может потянуть что больше себя?

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним

дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью...

Опубликовано

а чего эт вас так удивляет, что таврия не может потянуть что больше себя?

Ну на асфальте конечно может, тонны 2 на колесах потянет. Но тут про тяжелые дорожные условия разговор. Не думаю что в снегу она сможет потянуть что-то тяжелей себя хотя бы потому что сцепление с дорогой будет недостаточное. Ну даже если и было такое, то это единичный случай с идеальными условиями. Под "таврией" нужно (лучше)понимать "монопривод", т.е. без привязки к конкретной марке авто.

ВАЗ 21083

Опубликовано

Ну на асфальте конечно может, тонны 2 на колесах потянет. Но тут про тяжелые дорожные условия разговор. Не думаю что в снегу она сможет потянуть что-то тяжелей себя хотя бы потому что сцепление с дорогой будет недостаточное. Ну даже если и было такое, то это единичный случай с идеальными условиями. Под "таврией" нужно (лучше)понимать "монопривод", т.е. без привязки к конкретной марке авто.

По сравнению с другим моноприводом у таврии нифигасебе проходимость.

Уж не знаю почему, но это - факт. :pardon:

И тянет она дай боже в снегу, грязи и прочих условиях. Ясное дело, шо не жЫп, но факт имеется. :pardon:

RED LINE

Опубликовано

Как на таврии можно вытащить паркетник, который возможно раза в два тяжелей самой таврии да и повыше должен быть!? Таврия же низкая машина, даже ниже восьмерки. Мож они просто лопатами их откапывали и потом руками толкали? Героев в студию!

Бывают моменты, когда олени просто садятся не слишком глубоко. Сам видел несколько таких. А на паркетиниках есть вообще сказочные олени, которые на летней резине ездят. Жип же, он межет. Тогда приложить много усилий не нужно, просто чуток дернуть. ТАврия это сделает легко, если с рывка. Это не впятером толкать машину из сугроба. По поводу тягать фуры - это да, можно разорвать, что хочешь. У меня что то внизу тарабанит, после таких экзекуций. Нужно смотреть Но сейчас нереально. Нужно растопить лед сначала.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

По сравнению с другим моноприводом у таврии нифигасебе проходимость.

а еще возможно они с цепями на колесах были, но все равно... таврушка ж лекая :pardon:

belka.jpg

Опубликовано

Периодически читаю тут удивления Валеры, что мол... неужели кто-то еще и и читает его опусы - так вот не только читает, но и перечитывает :) Вчера малая долго не засыпала и решил начать все с первой страницы. Сегодня на работе продолжил, работы понятно не получилось, сотрудники с непониманием поглядывают на меня периодически хихикающего :) И все равно только вот до Мон Блана добрался - т.е. еще читать и читать :) Даже читая даже не второй раз, а если не ошибаюсь третий - все равно пролетает все с огромным удовольствием!!! :good: Очень часто рука чешется ответить на что-то и останавливает только тот момент, что обсуждение велось еще 2-3 года назад :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти