Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

)) живучий зараза

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

На входе в квартиру стоят блоки защиты что от током не бьет, а шиплет ощутимо. Учитывая сопротивление хомяка его и пощипливало просто неприятно очень ;)

На входе в квартиру стоят блоки защиты что от током не бьет, а шиплет ощутимо. Учитывая сопротивление хомяка его и пощипливало просто неприятно очень ;)

У меня никаких блоков не стоит. Я когда лампочку лопнувшую выкручивал, то трусился так, что аж отвертка оплавилась, и капли металла на ногу капали. Хотя у меня наверное сопротивление не такое как у хомяка. :) Кстати, по Канарам написал почти первую часть. Писал до трех ночи. Сегодня чуть допишу, причешу, фотки приложу, и выложу. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

ждем-с)

belka.jpg

У меня никаких блоков не стоит. Я когда лампочку лопнувшую выкручивал, то трусился так, что аж отвертка оплавилась, и капли металла на ногу капали. Хотя у меня наверное сопротивление не такое как у хомяка. :)

Ну тогда обьяснимых причин как хомяк пережил свое путешествие таки нет :lol:

Кстати, по Канарам написал почти первую часть. Писал до трех ночи. Сегодня чуть допишу, причешу, фотки приложу, и выложу. :)

Низкий поклон! ждем!!! :good:

Ну тогда обьяснимых причин как хомяк пережил свое путешествие таки нет :lol:

Это ХомякКат и этим все сказано )))

Это ХомякКат и этим все сказано )))

А прикольно звучит. :)

Только что закончил причесывать первую часть. Как то обширно и долго причесывал. Три часа однако. ну это еще и фотки разгребал. В общем, выкладываю.

Изучая Архипелаг.

Собственно началось все с малого. А вернее с моей беспечности. Я по наивности подал, на годовой шенген, полагая, что с такой визовой историей как у меня, вопросов вообще возникнуть не может. Ну и ковыряясь в носу, я приперся подавать на новую визу. Подал пакет документов, размером с докторскую дисертацию, и спокойно пошел домой. Ждать прихода. Ну, в смысле визу ждать. И каково же было мое удивление, когда мне начали трезвонить из посольства. Причем каждый раз как то не получалось с ними поговорить. То я на скалах лазил, и увидел пропущенный вызов только вечером, то я в душе был, и тоже не смог ответить. Но консул был назойливым, и на 4 раз таки дозвонился. Причем разговор начал с позиции, я царь, а ты холоп. Впрочем, впоследствии он так и не изменил интонацию. С позиции коронованной особы, он настойчиво интересовался, зачем же мне многоразовый въезд в чудесную страну Испанию? Я поначалу очень культурно объяснял, что я такой хороший турист, собираюсь пять раз за год посетить прекрасную страну, и поэтому мне очень необходима годовая мультивиза. Но разговор как то не переходил в другое русло. Меня назойливо и однотипно спрашивали, зачем мне многоразовый въезд. В конце концов меня это разозлило, и я выдал тираду примерно следующего содержания:

- Дорогой консул, в вашей прекрасной стране, где еще тридцать лет назад, все ездили на ишаках по засранным улицам, я уже был семь раз, и если вы потрудитесь перелистать мой старый паспорт, то сможете лицезреть все мои прилеты, и отлеты. Впрочем, как и наличие в этом же паспорте, неоднократных мультивиз за прошлые годы. И визовую репутацию, за все мои въезды, я не запятнал чем-либо неадекватным. Быков на корриде не забивал, на Хуан Карлоса не покушался, на доме Антонио Бендераса нехороших надписей не оставлял. И пакет документов у меня извините, предоставлен по полной программе, на четыре выезда за год. Причем по приглашению вполне себе не липовой компании. И честно говоря, будучи консулом, вы должны понимать, что еду я в вашу опущенную кризисом страну, тратить свои деньги, наполняя бюджет Испанской казны.

Разумеется, сказано все было культурно, хоть и на повышенных тонах. В ответ в трубке пробурчали – «Понятно», и отключили связь. Через несколько дней, я получил паспорта… с разовой визой. Сроком на месяц. Я был готов взять станковый пулемет, и потрощить все Испанское посольство, вместе с консулами и их приближенными. И даже демонстративно спалить их флаг, который я честно отвозил на крыше своего авто, в период Евро 2012, рискуя нарваться на недовольство болельщиков Украинской сборной. Впрочем, недовольства в тот период было и так много. Меня даже несколько раз пытались подрезать… Аккуратно так, потому как стальные ржавые бампера АРБ, недвусмысленно давали понять, что в случае чего, из впереди идущего седана, преспокойно делается хетчбек, без всяких последствий для изделия австролийкого производителя. Разве что ржавчина немного зачистится на шаклах и на крюке лебедки. Впрочем, разумеется, флаг я не палил, и к консульству не приближался. Я засел в раздумьях, что же делать дальше. Ведь в текущем месяце, на который была открыта виза, я выезжать никуда не собирался. И тут возникла дилема. Или никуда не ездить, и испортить визовую репутацию, или таки плюнуть, и составлять план поездки. Идти в посольство с поклоном, и просьбой погасить выданные визы ужасно не хотелось, поэтому я засел за план барбаросса. В авральном порядке жена на работе взяла краткосрочный отпуск, а я разработал два варианта времяпровождения в Испании. Первый был скорее для меня, нежели для супруги. Я хотел, да и сейчас хочу вернуться в Пиренеи, и взойти на пик Ането. Но от зеленого света этому плану останавливал прогноз погоды. Дело в том, что в прошлом году, примерно в эти же числа, в городке Бенаске, что находится в ложбине, между хребтами, на высоте 1000 метров, погода была не то, что бы паршивая. Но все же, она была дождливая, с температурой воздуха, около +15 градусов. В это же время, на высоте 3000 метров, было около 5 метров рыхлого снега, и ночная температура, опускалась существенно ниже нуля. В этом же году, все погодные агенства недвусмысленно выдавали погоду в Бенаске просто экстремальную. Днем около нуля, мокрый снег. Ночью -5. Это в то время, как в Киеве стояла аномальная жара под +30 градусов. Было непривычно смотреть на такой прогноз по Солнечной Испании. Становилось понятно, что если на высоте 1000 метров, температура была ниже нуля, то к 2000 мы засядем в снежниках по горло, а к 3000, и трещин на леднике не разглядим. Не говоря уже о том, что без снегоступов, на высоте делать вообще нечего. Нужно быть, или идиотом, или терминатором, что бы продвигаться каждый шаг, утопая по пояс в снежной каше. Впрочем, как и тот факт, что при такой температуре внизу, спальники нужно было брать с собой в расчете на комфорт около -25 градусов. При таком раскладе, для моей супруги, это был бы не отпуск, а полнейший кошмар. Это я прекрасно понимал, и все-таки унял свои амбиции, отдав предпочтение второму разработанному плану. А именно, изучение островов Канарского архипелага. Еще несколько лет назад, попав на Тенерифе, я был очарован волшебной красотой, этого острова. Но ведь вокруг было еще множество островов, которые тоже достойны изучения. В итоге, был разработан, и утвержден план, по изучению трех островов. А именно Гран Канария, Ланзерот, и Фуэртевентура. Жене план вполне понравился, за одним исключением. Она с осторожностью отнеслась к ночевкам в парках и на пляжах. Впрочем, как и в автомобиле. Но при таком насыщенном графике передвижения по островам, об отелях говорить не приходилось. В итоге я все же красочно обрисовал романтику бомжевания, и даже честно заказал в прокате «Ситроен Берлинго», в котором можно было спать просто с особым комфортом. В общем, после нескольких дней препирательств, супруга согласилась на уговоры, и я упаковал в рюкзак два спальника, и два каремата. Машина романтических приключений начала работать на полную катушку. Заказ билетов, сопоставление дат перелетов, оформление автомобиля, расписание паромных переправ между островами, обозначение маршрутных точек наиболее значимых объектов для посещения, и т.д., и т. п. Через неделю все было рассчитано, и сформировано. Единственно, что меня тревожило, это тот факт, что обратный прилет у нас получился, за 15 минут до окончания срока действия визы. И это было слабое место плана. При таком раскладе нас могли, как и не выпустить, из страны, так и не впустить в Испанию. Вариант того, что нас не впустят обратно в Украину, я не рассматривал в принципе. Если выпустят из Испании, то тут уже наша таможня, может депортировать только в наше кпз. А их мы видели великое множество. С разницей лишь в том, что я их видел изнутри, а моя супруга, снаружи, когда приносила передачи. В общем, в назначенную дату, мы, накинув рюкзаки на плечи, вышли на окружную дорогу, и принялись ловить автомобиль до аэропорта. Как ни странно, но желающих подвести двух туристов, не находилось. Это было как минимум странно, так как рюкзаки у нас были небольшими. Да, именно, моя супруга научилась обходиться минимумом вещей. Представьте только, что она все свои вещи, упаковала в 30ти литровый рюкзак, и общий вес составил всего-то 7 килограммов. Я обошелся вообще минимумом, но так как я меня в рюкзаке лежало два спальника, два каремата, котелки, горелка, фонарики, аптечка, ложковилка, мыльнорыльные принадлежности, и прочие нужные атрибуты похода, то мой 46 литровый рюкзак, неплохо так раздулся. Впрочем, за разрешенных 10 килограммов я не вышел, разве что по объему. Но зная тот факт, что в лоукост компаниях к заплечным рюкзакам относятся лояльно, и только изредка заставляют засовывать их в мерную коробку, я был спокоен. Тем более, что при необходимости, я смело бы утрамбовал рюкзак в стальную клетку. Вот правда вытащить его обратно – это отдельная история, требующая отдельной главы, и множества нецензурных слов, при ее написании. Тем временем, после получаса стояния с протянутой рукой, на окружной дороге, нас игнорили, все проезжающие мимо джигиты. Зато остановилась милая девушка. На Ланосе. Я, пока мы ехали в аэропорт, думал, что он вот-вот развалится, с грохотом, и тысячей искр. Хотя грохот и искры он и так создавал в неимоверном количестве. И мне до сих пор непонятно, как он вообще был способен передвигаться в таком состоянии. Но до аэропорта нас доставили вовремя, и началась веселая суматоха. Стойка регистрации, подъем наверх, и таможня вообще без проблем шлепает выезд из страны. Ну вот, теперь бы еще и въехать так же легко. Самолет оказался полупустым, и полет прошел вообще без сучка, без задоринки. Просто ви-ай-пи. Виззэйр предоставил новенький Аэробус. Причем настолько новенький, что я даже принялся рассматривать бирки от ремней, выискивая дату производства. Увидев надпись 18.12.2012, я удовлетворенно хрюкнул, поняв, что самолет реально нульцевый. Вскоре, мы уже выходили по трапу в солнечной Испании, и понимали, что солнца как-то не сильно то и много. Было довольно таки зябковато. Особенно после раскаленной сковородки Киева. Пробежка по летному полю, и вот он паспортный контроль. Я прибежал к стойке таможенника первым, пока супруга где-то замешкалась. Подошел, с широкой улыбкой к испанцу, и протянул ему паспорт.

- Буэнос ночес сеньор.

Испанец приветливо улыбнулся, и начал изучать единственную визу, в девственно чистом паспорте. Причем от его внимания не ускользнуло и то, что срок действия визы, заканчивается через 7 дней. Это вызвало целый ряд вопросов. Улыбка сошла с его лица, и я понял, что сейчас будет допрос с пристрастием. Но на этот случай у меня был с собой, мой старый паспорт. Его-то я и протянул таможне. Он его быстро пролистал, наблюдая карусель разноцветных виз. Улыбка быстро вернулась на свое место, и прозвучал только один вопрос: - когда я собираюсь возвращаться? Вернее, нет, вопросов было два, так-как распихивая толпу граждан у желтой линии, к окошку прибежала запыхавшаяся супруга, и шлепнула свой паспорт на стойку рядом с Испанским блюстителем визового режима. Таможенник был реально удивлен таким наглым поведением девушки.

- ¿Quién es este insolente?

- Ой, это жена моя, то есть тьфу, Mi esposa. Отстала от меня понимаешь в суматохе.

Таможенник снова улыбнулся, и допрос с пристрастием прекратил. Мы получили штампы въезда, и, обменявшись ненавязчивыми – Adios, вышли из здания аэропорта.

Не знаю как вам сказать, но почему то каждый раз, когда я выхожу из здания аэропорта Жироны, у меня возникает чувство, что я приехал куда то к себе на родину. К чему-то близкому, и желанному. Не знаю как описать, я сам еще не разобрался. Но хочется пнуть мусорник, разбить бутылку о стену. В общем, веселиться. А пока я курил на автобусной остановке, размышляя над этими чувствами, Людка сбегала в кассу, и купила билеты на автобус до Барселоны, и обратно. А еще через полтора часа, мы выходили на автовокзале «Барселона Норд», и направились во все тот же неизменный магазин продуктов неподалеку. Вернее не так. Людке приспичило переодеться. Замерзла все же она. Справедливости ради нужно сказать, что действительно было прохладно. А где переодеваться? Правильно. На парковке автомобилей. Ну, надо же начинать привыкать к романтике бомжевания. Пока супруга прыгала на одной ноге, пытаясь скрыть от проезжающих мимо автомобилей свое нижнее белье, я, вовсю, наслаждался фотосъемкой, перевалившись через багажник удачно припаркованного «Пеугеота». Ну а дальше в магазин, за… ну типа за едой, за алкоголем. Эх, Эстрелла, Сан Мигель. Сербнуть бы сейчас баночку, другую. Впрочем, выйдя из магазина, я и сербнул, и баночку, и другую, и третью. А потом прогулка по вечерней Барселоне. Красота. И какое то своеобразное настроение. Кстати, я обратил внимание, что мне уже не нужен навигатор, что бы найти дорогу. И я знаю места, где можно спокойно за кустом слить пиво, которое, как известно, как быстро заходит внутрь, так же быстро и выходит обратно. И это в центре города. В общем, красота. Прогулка к морю, потом по набережной в порт, потом по «авенида дел параллель», к площали Испании. По пути еще и «бургер кинг» навестили, съели одно меню на двоих. А с площади Испании, вскочили в автобус номер 46, и за 2 евро с персоны, доехали прямиком до аэропорта. Время уже завалило за полночь, а вылет на Гран Канарию был только в 6.00 утра. Поэтому, разумеется, я потянул жену в парк, неподалеку от аэропорта, что бы немного вздремнуть. И тут я понял, что супруга начинает бунт на корабле. Начались капризы. Мол, не буду я ночевать в парке. Не буду под кипарисом спать. В общем, я был раздосадован, и пытался найти слова, опорожняя очередную банку с пивом. В итоге слова были найдены, и как говориться – консенсус достигнут. Под кусты на траву, Людка спать не пойдет, а ляжет прямо на лавочке, под навесом. На том и порешили. Я постелил карематы, сверху бросил спальники, и, откупорив очередную банку с пивом, начал оберегать сон любимой женщины. Впрочем, допив пиво, я понял, что неплохо бы и самому поспать, и улегся рядом на соседнюю лавочку. Красота. Свежий ночной воздух, и шум проходящей неподалеку автострады. Ночью, самолеты над Барселоной не летают, поэтому шума моторов железных птиц, слышно не было. Вскоре я погрузился в объятия снов, и мирно задремал. Проспал однако я недолго. Из плена сновидений меня вырвали неожиданно, можно сказать даже внезапно. Спросоня, да еще и под действием не выветрившегося алкоголя, я смотрел на кричащую жену, недоуменно хлопая обезумевшими глазами. Пока не получил заряд холодной воды за шиворот. И тут я начал потихоньку возвращаться к реальности. Пока мы мирно спали, в парке включились автоматические поливалки газонов. Причем хорошо так включились. Напор воды был весьма впечатляющим. И вся эта вода лилась прямо на нас. Ну, вы понимаете, что происходит, когда все делается в панической спешке. Вот и я, пытаясь выбраться из быстро намокающего спальника, запутался и свалился с лавочки прямо на бетон. Потом, катаясь, и изрыгая тонны матов, я на манер червяка все же выполз наружу, и, схватив рюкзаки, спальники и карематы, начал все эвакуировать в безопасное от воды место. Впрочем, несмотря на спешку, вещи получили неплохой водяной заряд. Но делать было нечего. На улице было прохладно, и мы, удалившись на сухой травяной настил, стали цокотеть зубами. Тоже кстати мокрыми. Людка все никак не могла успокоится, и пришлось приложить немало усилий, что бы все же загнать ее обратно в спальник. Но долго насладиться покоем нам не дали. Автоматика переключила форсунки на другую сторону, и мы вновь были атакованы струями воды. В общем, пришлось спасаться бегством, причем срочно. Собрав подмокшие пожитки, мы побрели по мокрой дороге в направлении аэропорта. Радовало только одно, что умываться сегодня уже не требовалось. Нас умыли по полной программе. Разве что зубы не почистили. Впрочем, времени до регистрации на посадку оставалось немного, и мы даже не успели толком обсохнуть. Ну а дальше стандартная процедура посадки. Чек Виза, проверка билетов, проверка на металлодетекторе, и длинная очередь на посадку. Места как у всех лоукостеров не указаны, и если хочешь лететь с комфортом четыре часа, то придется постоять перед посадочными воротами около часа. Причем, как только объявляют посадочный гейт на рейс, то люди просто стремглав бросаются выстаивать положенное время. Ну а потом, проход по рукаву, и ой, какой знакомый запах дезинфекции от дядюшки Раяна. Просто носораздирающий. Хотя Людка сказала, что она уже привыкла к этой химии, и этот запах даже ей нравится. Эдакий парфюм для извращенцев. Места мы заняли неплохие, и даже багаж пристроили вполне сносно, в отличии от задержавшихся, и рассаживающихся куда попало пассажиров. С вещами дела обстояли еще хуже. Их просто некуда было ложить. Стюардессы распихивали чемоданы всем под ноги, а те, что не влезали, уносили себе в подсобку. Честно говоря я не знаю где в самолете подсобка, и как они крепили ручную кладь за туалетами, но факт остается фактом. Вот он недостаток трех лишних рядов, в самолете. Людей влазит больше, а вот полки под ручную кладь сверху не растянешь. Приходится мириться не только с нехваткой места для ног, но и вдобавок с чьим-то чемоданом, который еще больше мешает приятному полету. Но все эти неудобства, сполна компенсируются ценой перелета. Я бы честно, за такие деньги, еще и пешком постоял. А тут и кресло, хоть и неудобное, но вполне сидячее, и музыка в наушниках. Даже поспать можно. Чем я и занялся. Выспаться, конечно, не получилось, но хмель из головы вышел. Когда мы пошли на посадку, я был вполне свеж, и готов к получению автомобиля. Местность, над которой мы пролетали, на пути к аэропорту, как то не восхищала. Сплошные серые камни, и какие-то тряпки накрывающие скудные поля. В общем, первое впечатление о Гран Канарии, было, мягко говоря, не очень. В отличии от посадки. И через несколько минут, мы остановились у здания аэропорта.

Продолжение следует.

post-186-1371088915.jpg

post-186-1371088920.jpg

post-186-1371088925.jpg

post-186-1371088932.jpg

post-186-1371088937.jpg

post-186-1371088942.jpg

post-186-1371088948.jpg

post-186-1371088956.jpg

post-186-1371088962.jpg

post-186-1371088966.jpg

:good: не зря я рано проснулся :yahoo:

:good: не зря я рано проснулся :yahoo:

А я не зря еще не сплю :good:
ab199342.gif

А я не зря еще не сплю :good:

И я не сплю. Пивас льеццо рекой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти