ValerKat 407 Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Да, я его и имел в видутам водопад красивый и статуя мамонта в полный размерТы что, тоже там ночевал? Мамонт ночью не пугал? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jimmy 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ты что, тоже там ночевал? Мамонт ночью не пугал? Неа))) я жил в хостеле в готическом квартале....это недалеко оттудаМне еще смешно было, что в этом парке зоопарк находится и местный парламент))) заз 968 -> peugeot 205 -> peugeot 205 gti -> bmw e30 -> bmw e34 -> bmw e36 -> bmw e46 -> bmw e46 compact Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Ну что, вот очередная часть отчета. Только сейчас дописал. Горяченькая еще. Утро наступило внезапно быстро. Причем, корабль уже был пришвартован. А я был еще не слишком бодр и трезв. Забежав на минуту в туалет, и сунув голову под струю холодной воды, я окончательно пришел в себя, и помчал по лестнице в грузовой отсек. Как раз вовремя. Не успел я сесть в машину, и вставить ключ в зажигание, как впереди стоящая машина, укатила в направлении выхода. Мне оставалось только завести мотор, и ехать следом за ней. Так мы выехали на причал, потом прямиком из порта. Времени настроить навигатор не было, поэтому я пока ехал, просто, чтобы миновать порт, и по возможности столицу острова – «Аресифе». А потом съехал на обочину, и задумался. Честно говоря, я не понимал, куда мне ехать, и на что, собственно тут смотреть. Жена выписала из интернета, несколько достопримечательностей, но чего-либо особо интересного я в них не видел. Хотя, спорить не стал, и загрузил в навигатор первую точку, которой оказался «Ла Гомар». Насколько я понимал, это был дом, вырубленый в скале. Расстояние до него было вовсе не большим, около 30 км, и вскоре мы весело катили по трассе, в направлении этого места. Хочу оговориться, что расстояния на острове и впрямь небольшие. И вовсе не потому, что их много, или они сосредоточены в одном месте. Просто сам остров маленький. И если вы хотите найти что-либо интересное для посещения, то смело, не задумываясь, можете выбирать любую. Расстояние вряд ли превысит сотню километров. Дороги, как и остров, были тоже миниатюрные. Хотя очень ухоженные. То и дело попадались городки. Такие же небольшие, как и сам остров. Пять минут скромных домиков, и снова однотонный скальный пейзаж. Кстати, очень интересная особенность острова. Все городки на нем, как и столица, выкрашены в белый цвет. Не знаю, с чем это связано, но смотрится очень оригинально. Особенно, если встать на одном, из высоких вулканов, то картина получается весьма привлекательная. Во-первых видно весь остров. Куда не глянь, в прямой видимости океан. Сам остров славится тем, что на нем, буквально недавно было значительное извержение вулканов. Поэтому на нем растительности минимум. Да и нет на острове много пригодных для сельского хозяйства земель. Всюду вулканический туф. Хотя, местные жители, все же, умудряются выращивать на этом скудном подспорье, виноград, кактусы, и еще кое какие сельхоз культуры. Но большая часть острова безжизненна, и глядя сверху вниз, вы увидите только жерла старых и новых вулканов, да разбросанные как грибы белые домики городов. Впрочем, я поймал себя на мысли, что весь остров по размеру не крупнее современного мегаполиса, и все его города, можно было бы поделить на районы, как в крупных городах. Вскоре, мы свернули в один из таких районов, и спустя несколько минут, были у ворот того самого знаменитого «Ла Гомара». В такое время достопримечательность была еще закрыта, и мы запарковавшись неподалеку, стали наслаждаться восходящим солнцем, и варить утренний кофе. Моя ложка в очередной раз куда то была засунута, и я бесцеремонно, отломал веточку с одного их нескольких деревьев, которые росли у калитки. Впрочем, почти все они росли в кадках, и я так понимаю, были роскошью на данном клочке суши, поднявшейся из океана. Тем не менее, веточка была беспощадно отломана, и очищена от мелких листиков. Что это было за дерево, я слабо представлял, и лишь только обратил внимание на липкую, пахучую, субстанцию, которая выделилась из мест ободранной коры. Впрочем, это меня не навело на странные умозаключения, и я бодро высыпав содержимое пакетиков с кофе в котелок, принялся размешивать массу, этой веточкой. А потом отлил напиток в кружку для супруги, оставив себе удовольствие пить прямо из котелка. Но отпив глоток, я чуть не поперхнулся. Веточка в кипятке полностью раскрыла свой вражий потенциал, насытив воду таким зверским ароматом, что он с лихвой перебивал запах кофе. Вкус тоже получился совсем не кофейный. В итоге, я, мерзко ругаясь, на местную флору, вылил все приготовленное, прямо на крышу нижестоящего здания. Как бы там ни было, но взбодриться получилось. Не кофе, так хоть руганью. Через час ожидания из ворот «Ла Гомара» вышел негр, и принялся убирать мусор на улице. От него я узнал, что откроются они не скоро, да и внутри смотреть в принципе нечего. Зато есть бар и кафе. Последнее нас интересовало меньше всего, и мы, решили не ждать открытия. Я вновь занялся изучением карты. Вспоминая гуглмап, просмотренный в Киеве, я где-то в этом районе видел на вершине одного из кратеров, что то вроде крепости. И каково же сейчас было мое удивление, когда я случайно ткнув на карту, поставил флажок прямо на эту крепость. И она была, как вы уже поняли, неподалеку. Причем совсем рядом. Всего-то пять километров. Через 10 минут, мы уже стояли перед шлагбаумом, перекрывавшим дорогу наверх. Оставив машину на насыпи из вулканической крошки, мы пошли наверх пешком. Ветер тут дул довольно сильный, и с утра, вполне себе бодрящий. Поэтому для комфортного самочувствия, мы порядком утеплились. Я даже натянул на себя пуховую жилетку. Дорога, хоть и шла наверх, была совсем не в тягость. Асфальт был ровный и гладкий. Мы даже устать не успели, как уже были наверху. Что сказать, крепость была очень небольшой, как и все на острове. И насколько я понял, любое строение, мало-мальски относящееся к древности, тут было облагорожено, и превращено в музей. В принципе оно то и верно. Вулкан то недавно отработал. Вот и мало чего осталось, что можно было бы показать туристу, и за это с него взять деньги. В такое время музей (кстати он назывался «Пиратский Замок»), был еще закрыт, но это не помешало нам осмотреть его снаружи, и даже заглянуть внутрь, вскарабкавшись по стене. Внутри ничего в принципе и не было, поэтому мы немного потеряли, ограничившись наружным осмотром. На самом деле виды, с вершины были гораздо красивее, чем вид на саму крепость, и мы, отщелкав целую серию кадров на все стороны света, пошли вниз напрямик. Так было интересней. Хотя и довольно неудобно. Поначалу попадались какие-то лавовые пещеры и мостики, а потом пошел мелкий острозубый туф, который вгрызался в подошвы, и мешал ставить ноги ровно. Лодыжки то и дело подворачивались. Но все равно прогулка напрямую получилась интереснее нудного асфальтового полотна, и вскоре мы уже сидели в машине, делясь первыми впечатлениями об острове. Они получились несколько скомканными. Две достопримечательности, и оба раза мы, вытягивая шеи, ограничились осмотром у порога. Даже смешно стало. Мест для посещения раз, два, и обчелся, а мы первые два практически проигнорировали. Дальше нужно было посерьезнее отнестись к просмотру. У нас ведь два дня было отведено для этой цели. Хотя, листая список значимых мест для посещения, я все более и более убеждался, что осмотр мы закончим сегодня к вечеру. А возможно даже чуть позже обеда. Ферму кактусов, как и экзотический оазис, я решительно вычеркнул из списка достойных осмотра. Почесав затылок, я предложил супруге следующий план действий. Первой точкой была предложена к осмотру вулканическая, лавовая пещера. Потом обзорная площадка с шикарным видом на океан, а потом национальный заповедник «Тиманфайа». Последний я вам скажу – обязателен для посещения, если вы забредете на этот маленький остров. А пока мы мчали по узенькой дорожке в направлении пещеры. В одном из мест, перед нами открылась увлекательная и красивая картина, вымытых вулканических пород. Давно тут была вода, и постепенно отступая, она создали интереснейшие формы. Не остановится тут, мы разумеется не могли, хотя бы по той причине, что место было покрасивее двух, уже посещенных в этот день. Даже странно, что никто еще не приложил коммерческую руку, к этому участку. А формы действительно были причудливыми. Непривычными. Как сказочная деревня гномов. Мы то и дело заглядывали в небольшие пещерки, залазили на макушки колонн. Короче занимались ребячеством. За этим занятием незаметно пролетел почти час. А потом неподалеку, примерно в двух километрах, мы увидели небольшие террасы с кактусами. Справедливо решили, что за неимение другой растительности на острове, нужно непременно осмотреть хотя бы эту нехитрую. Тем более, что за просмотр денег вовсе не просили. Сказано - сделано. Через полчаса, мы уже карабкались по уступам, к первому ряду колючих растений. Что сказать, природа суровая. Не росли бы тут кактусы, если бы их не заставили это делать. Все террасы были сделаны вручную. Засыпаны мелким вулканическим камнем, и защищены от ветра. Кактусы само собой тоже посажены людьми, а вовсе не случайно принесены сюда допустим из Африки, или Южной Америки. Интерес к растениям после этого факта, сразу остыл, и мы побрели обратно вниз, к дороге, сравнивая увиденное, с тем же парком кактусов «Мон Хуик» в Барселоне. Барселона была явно на голову выше. Тут веселее были только камни. А они были уложены плохо, и несколько раз, мы чуть не покатились вниз, по сыпучему склону. Впрочем, внизу мы все нашли несколько нерукотворных объектов. Вернее не совсем рукотворных. Это были небольшие пещеры. Но в них тоже уже кто то похозяйничал. Камнями были выгорожены отделения, что бы ветер не задувал, и по углам стояли свечи. Уж не знаю, кто тут себе обустроил ночлег, но он был вовсе не комфортным. Учитывая тот факт, что до Океана, как и до любого другого селения, было несколько часов пешего хода, стоило посочувствовать отшельнику, делившему этот своеобразный кров, с птицами, и пресмыкающимися. Только одни факт говорил за правильность выбора. Внизу пещеры было пересохшее русло, сезонной реки. То есть, когда шел дождь, то воды можно было запасти впрок. Кстати, нигде на острове я воды не наблюдал. Пересохшие лужицы, с растрескавшейся почвой были, но водоемы отсуствовали напрочь. Вся питьевая вода на острове привозная. Впрочем, и на остальных островах, воды крайне мало. И во многих местах можно встретить автоматы по продаже воды. Ставишь в него 10 литровую баклажку, и кидаешь 1 Евро. Вот и 10 литров чистой воды. Можно и меньше. За литр 10 Евроцентов. Хотя, если у вас нет баклажки, или бутылки, то повсюду в магазинах, есть бутылированая вода, по цене 60 евроцентов, за 6 литров, включая бутылку. У нас в багажнике как раз была именно такая. Не считая пива, виски, шампанского, и пепси колы. Кстати, пещеры, пещерами, но нам нужно было возвращаться к машине, что бы продолжить путь, к другой пещере. Самой знаменитой на острове. Вскоре мы снова мчали по узким серпантинам, по подсказкам навигатора. Не прошло и получас, как мы выехали к огромному подвесному знаку: «Cueva De Los Verdes». Насколько я понимаю, то переводится этот знак как «Зеленая Пещера», или что-то в этом роде. Рядом была парковка, с очаровательной парковщицей. Там уже стояло несколько автомобилей. Я вначале подумал, что парковка платная, и только лишь отмахнулся от услуг парковщицы. Мол: Давай, до свидания. Ну и по газам. И выехал снова на дерибасовскую. Дорожка по которой мы приехали, была настолько узкая, что машины разъехаться на ней не могли в принципе. Для этих целей каждые полкилометра, были оборудованы специальные небольшие пятачки. Ну и проезд мимо пещеры был сквозным. То есть, подъехать к ней можно было, что с севера, что с юга. Разумеется, парковка была только одна, и мы, развернувшись на одном из разъездных пятачков, поехали к парковщице сдаваться. Она как то странно посмотрела на нас, но все же показала место, где можно запарковаться. И пошла себе дальше. Даже как то неудобно стало. Парковка то бесплатная оказалась. В отличие от посещения пещеры. Там мы в кассе оставили 20 евро за две персоны. Кстати сказать. Групповые посещения достопримечательностей на острове, стоят гораздо дешевле. Например, за четверых человек, вы заплатите как за троих. Ну и так далее. С увеличением группы, падает цена на посещение. Это мы и обсуждали, заплатив полную стоимость билетов, и спускаясь по ступенькам, к входу в грот. А там на солнышке уже томились с десяток людей. Становилось понятно, что ждали мы какого-то гида. Впрочем, а чему удивляться? Пещера – туристическое место, и естественно, что она облагорожена, и обустроена. Это я уже привык к пещерам, в которых нужно ползать на брюхе, то и дело застревая, и выдыхая воздух из грудной клетки, что бы каким-то образом, просочиться в узкий лаз. Тут же была полнейшая цивилизация, и мы, раздевшись, уселись на камешки с остальными людьми. Ждать долго не пришлось. Видно мы были как раз последними нужными для количества людьми. К нам вышла милая девушка с громкоговорителем, и пригласила проходить внутрь. Глядя в темноту провала, я уж было подумал, что зря мы так опрометчиво разделись, но девушка нас успокоила, сказав, что внутри пещеры, круглогодичная температура неизменна. И составляет +19 градусов. Очень комфортно. Да внутри с комфортом жить можно. Днем не жарко, ночью не холодно. Красота. Спустившись в первый зал, девушка попросила внимания, и сказала, что будут вести экскурсию на двух языках. Сначала на испанском, а потом на английском. В принципе, нас это устраивало, хоть мы и не слишком хорошо знали Английский. Впрочем, Испанский мы вообще не знали, а требовать включить в экскурсию русский, было бы просто смешно. Поэтому и за английский как говориться – спасибо. В общем, обрывками знакомых слов, удалось понять, что пещера длинной более семи километров, из которых три находятся под водой, уходя в океанические глубины. Для туристов доступны лишь полтора километра обзорной экскурсии, потому что остальные пути не облагорожены, и требуют знания спелеологии, как и дополнительного оборудования. Я бы, честно говоря, с большим удовольствием полазил по камням, нежели просто походил вымощенными тропинками. Но как ни странно, было довольно увлекательно, и интересно. Пещера была образована текущим лавовым потоком, который постепенно остывал, и образовавшаяся сверху корка застывала мощным куполом. Без доступа воздуха, река лавы текла дальше, как бы по подземному руслу, пробивая себе все новые тоннели. Постепенно она становилась все мельче, пока вовсе не иссякла, оставив после себя причудливое нагромождение лабиринтов. Сама пещера была не похожа на все виденные мной ранее. Тут не было красивых, сверкающих кристаллов, как не было и сталактитов, со сталагмитами. Зато тут очень живо представлялась река лавы, которая текла, пузырилась, и светилась, под мрачными сводами. Протуберанцы закручивались до потолка, рассыпаясь по нему огненным дождем, и потом как капли, спадали обратно в поток. На потолке остались много напоминающих сосульки отростков, свидетельствующих об этом процессе. Через полчаса, мы вышли в большой зал. В нем была обустроена сцена, и вокруг стояли ряды стульев. Оказывается это место, с прекрасной природной акустикой. И тут часто проводятся концерты, и просто музыкальные вечера. Очень романтично. Я бы не отказался посетить подобное мероприятие. Но на сегодня концерта заказано не было, и мы немного посидев на стульях, последовали далее. Поднялись на этаж выше, и очутились, наверное в самом удивительном зале пещеры. Девушка с микрофоном специально собрала всех вместе, и начала рассказывать, что в этом зале у них – Провал дьявола. И самое интересное, что этот провал был вообще ничем не огорожен. Экскурсовод, что то рассказала, про опасность сорваться, и острые камни внизу, а потом предложила всем подойти к краю, и взглянуть вниз. Все, начали с опаской подходить, и останавливаясь не доходя до края около метра, нагибались вперед, заглядывать в пропасть. Я, подал руку супруге, и пытался подтащить ее поближе. Благоверная сопротивлялась, согнувшись пополам, и заглядывая вниз. И тут, в самом разгаре этого тянитолкая, экскурсовод взяла камень, и бросила вниз. Пропасть резко исчезла, как в фантастических фильмах с гиперпереходами. Как будто зеркало разбили, превратив пространство в воронку. Оказалось, что это перед нами не провал, а просто небольшое озерцо. Глубиной всего несколько десятков сантиметров. Но игра света и тени, очень красочно превращало водную гладь в зеркало, и соответственно, глубокий провал. В принципе я с самого начала подозревал, что это озеро, так как первым вошел в зал, и подошел к нему, с другого ракурса. Но экскурсовод, меня одернула, попросив не уходить от группы, и не фотографировать в этом месте со вспышкой, ссылаясь на какие-то боящиеся света породы. Я тогда еще подумал, странно, что вокруг света полно от ламп, а фотографировать со вспышкой нельзя. Это как раз было сделано для того, что бы свет вспышки не отразился от поверхности воды, выдав прекрасный розыгрыш. Да и сама девочка так красочно рассказывала о провале, что я тоже уверился. Реально иллюзия очень достоверная. И очень красиво смотрится сломанная брошенным камнем картинка, которая потихоньку восстанавливается, на манер мозаики. В конце концов, вода снова стала зеркально ровной, и иллюзия провала вернулась. Очень красиво. Далее мы прошли еще по нескольким залам, но после озера, они уже не сильно впечатляли. А потом подъем по большому грому к лучам дневного света. Вот и вся экскурсия. Поблагодарив девушку, мы вернулись к машине, и продолжили наше путешествие. План посещения интересных мест был уже обрисован полностью. И стало понятно, что на два дня растянуть осмотр острова не получится. Потому-что все что мы отметили, можно увидеть за один день. Это уже не подлежало сомнению. В общем, сейчас мы ехали на смотровую площадку. Да, я не оговорился. Это тоже достопримечательность. Причем тоже платная. Но отзывы о ней были шикарные, и мы бодро закладывали в повороты, глотая немногочисленные километры острова. Площадка была на самой северной точке Ланзерота, и, достигнув ее, мы уже проехали его половину. Площадка действительно пользовалась популярностью у туристов. По крайней мере, места для парковки были все заняты, а приехавшие два автобуса, вообще перегородили дорогу. Пришлось ждать, пока кто-то уедет, что бы поставить на его место, свою машину. А потом, взять билеты, и пройти по винтовой лестнице в зал, с панорамными окнами. Скажу честно – вид впечатляет. Очень красиво. Действительно, это место стоит того, что бы сюда приехать. Вид с высоты птичьего полета на пролив, и несколько мелких островков. Шикарное зрелище. Лазурно голубая вода пролива, облака, отражающиеся в воде, и однотонные краски островов. Меня почему-то сразу посетила мысль, переплыть на другой остров вплавь. Расстояние всего-то полтора километра. Правда, о наличии тут течений я ничего не узнавал. Вспоминая, как в Индии меня унесло на пару километров в открытый океан, повторять такое приключение, вовсе не хотелось. Рыболовецкого судна, которое выловило бы меня, в этот раз могло вовсе не оказаться. Я покосился на супругу, и решил, что не буду всерьез заводить разговор на эту тему. Ничем кроме ссоры это бы не закончилось. Она как раз с восхищенным видом фотографировала пейзажи через стекло. На улице тоже было несколько террас, и мы вышли наружу. Стало понятно, почему же внутри были установлены панорамные стекла. Ветер был просто шикарен. Холодный, и сильный. Причем я был довольно сильно удивлен, что на половине террас, не было защиты от падения. То есть где-то были перила, а где-то просто камушками обрыв отгорожен. А камушки чуть выше голени. И это уже не иллюзия отраженной воды. Тут была реальная опасность упасть. А учитывая тот факт, что люди приезжали на осмотр с детьми, мне было решительно непонятно, как тут еще никто не навернулся вниз. Хотя, статистикой падений я не интересовался, и просто надеялся, что после созерцания таких красот, все уезжали отсюда с приятными воспоминаниями. Мы были под впечатлением увиденных красот, и, заводя машину, даже не представляли, что же нас сможет удивить еще больше. Казалось, такой пейзаж, не сможет превзойти ничто на острове. Но мы ошибались. Продолжение следует. Изменено 1 июля, 2013 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Зачетище! А "провал" это последняя фотка? Изменено 1 июля, 2013 пользователем DEN DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Блин, красотище! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Зачетище! А "провал" это последняя фотка?Угу, провал последняя фотка. Но вживую смотриццо намного эффектнее. На фото видно стразу, что вода. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LADA VFTS 0 Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Здорово! Рассказ и фото супер! Создалось впечатление, что читаю Ремарка - ты пишешь в похожем стиле. TONUS & TUNING Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Здорово! Рассказ и фото супер! Создалось впечатление, что читаю Ремарка - ты пишешь в похожем стиле.Ой, честно говоря, жена первой прочитала твой комент. И может в ней говорит женская ревность, но она сказала, что Ремарком я даже не пахну... Может парфюм поменять... Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 (изменено) Про Ремарка вообще не понял. Валера очерки про поездки пишет в ироничной манере. У Ремарка тематика - потеряное поколение, депресняк и жизни людей. Или еще какой Ремарка есть?) Изменено 3 июля, 2013 пользователем potter Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LADA VFTS 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Про Ремарка вообще не понял. Валера очерки про поездки пишет в ироничной манере. У Ремарка тематика - потеряное поколение, депресняк и жизни людей. Или еще какой Ремарка есть?)Совсем не депрессняк, вот, из трех товарищей - некоторое: Вдруг за своей спиной я услышал хриплое кряхтение, — казалось, будто под землей проворачивают ржавый винт. Я остановился и прислушался. Потом пошел через двор обратно в мастерскую и осторожно приоткрыл дверь. В полутемном помещении, спотыкаясь, бродило привидение. Оно было в грязном белом платке, синем переднике, в толстых мягких туфлях и размахивало метлой; весило оно не менее девяноста килограммов; это была наша уборщица Матильда Штосс.Некоторое время я наблюдал за ней. С грацией бегемота сновала она взад и вперед между автомобильными радиаторами и глухим голосом напевала песню о верном гусаре.Наш «Карл», сопя, тянул вдоль шоссе. – Отто, – сказал я. – Приближается жертва. Позади нетерпеливо сигналил тяжелый бюик. Он быстро догонял нас. Вот уже сравнялись радиаторы. Мужчина за рулем пренебрежительно поглядел в нашу сторону. Его взгляд скользнул по обшарпанному «Карлу». Потом он отвернулся и сразу забыл о нас. Через несколько секунд он обнаружил, что «Карл» идет с ним вровень. Он уселся поплотнее, удивленно взглянул на нас и прибавил газу. Но «Карл» не отставал. Маленький и стремительный, он мчался рядом со сверкающей никелем и лаком махиной, словно терьер рядом с догом. Мужчина крепче схватился за руль. Он еще ничего не подозревал и насмешливо скривил губы. Теперь он явно собирался показать нам, на что способна его телега. Он нажал на акселератор так, что глушитель зачирикал, как стая жаворонков над летним полем, но это не помогло: он не обогнал нас. Словно заколдованный, прилепился к бюику уродливый и неприметный «Карл». Хозяин бюика изумленно вытаращился на нас. Он не понимал, как это при скорости в сто километров он не может оторваться от старомодной коляски. Он с недоверием посмотрел на свой спидометр, словно тот мог обмануть. Потом дал полный газ. Теперь машины неслись рядышком вдоль прямого длинного шоссе. Через несколько сот метров впереди показался грузовик, который громыхал нам навстречу. Бюику пришлось уступить дорогу, и он отстал. Едва он снова поравнялся с «Карлом», как промчался автокатафалк с развевающимися лентами венков, и он снова должен был отстать. Потом шоссе очистилось. Между тем водитель бюика утратил все свое высокомерие. Раздраженно сжав губы, сидел он, пригнувшись к рулю, его охватила гоночная лихорадка. Вдруг оказалось, что его честь зависит от того, сумеет ли он оставить позади этого щенка. Мы же сидели на своих местах с видом полнейшего равнодушия. Бюик просто не существовал для нас. Кестер спокойно глядел на дорогу, я, скучая, уставился в пространство, а Ленц, хотя к этому времени он уже превратился в сплошной комок напряженных нервов, достал газету и углубился в нее, словно для него сейчас не было ничего важнее. Несколько минут спустя Кестер подмигнул нам, «Карл» незаметно убавлял скорость, и бюик стал медленно перегонять. Мимо нас пронеслись его широкие сверкающие крылья, глушитель с грохотом швырнул нам в лицо голубой дым. Постепенно бюик оторвался примерно метров на двадцать. И тогда, как мы этого и ожидали, из окна показалось лицо водителя, ухмыляющееся с видом явного торжества. Он считал, что уже победил. Но он не ограничился этим. Он не мог отказать себе в удовольствии поиздеваться над побежденными и махнул нам, приглашая догонять. Его жест был подчеркнуто небрежен и самоуверен. – Отто, – призывно произнес Ленц. Но это было излишним. В то же мгновение «Карл» рванулся вперед. Компрессор засвистел. И махнувшая нам рука сразу же исчезла: «Карл» последовал приглашению – он догонял. Он догонял неудержимо; нагнал, и тут-то впервые мы обратили внимание на чужую машину. С невинно вопрошающими лицами смотрели мы на человека за рулем. Нас интересовало, почему он махал нам. Но он, судорожно отвернувшись, смотрел в другую сторону, а «Карл» мчался теперь на полном газу, покрытый грязью, с хлопающими крыльями, – победоносный навозный жук. – Отлично сделано, Отто, – сказал Ленц Кестеру. – Этому парню мы испортили к ужину аппетит. TONUS & TUNING Кошка смотрит в небеса: не летит ли колбаса? Потому что кошка знает, что бывают чудеса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти