Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

А рано утром, мы поднялись, и наспех собравшись, побрели по полоске отлива к машине. На паром нам нужно было прибыть через час. Утро было чудесное. Отлив вычистил пляж, скрыв все следы человеческого присутствия. И теперь мы шли по ровному чистому песку, как заправские робинзоны. Честно говоря, замечательное место. Уезжать даже не хотелось. Но навигатор бордо пикнул, что до порта Аресифе, всего шестьдесят пять километров, и мы двинулись в путь. Вскоре мы уже петляли по узким улочкам порта. Вот только два дня назад, когда я выезжал с парома, все было проще. Едь себе за машинами, на выезд, и никуда не сворачивай. Сейчас же проводников не было, а вот дорожек и поворотов – хоть отбавляй. Потыкавшись в тупики, и развернувшись, мы все же увидели вдалеке наш корабль. Ну и поехали к нему, как можно более по прямой. Разумеется, наплевав на знаки и правила. И вот, когда наша цель была практически рядом, перед нами встали большие ворота, с длинной постройкой сбоку. На воротах, и заборе, были запрещающие движение знаки, а на асфальте перед въездом была надпись «СТОП», и тоже знак, запрещающий въезд. Разумеется, я забил на все эти знаки, и без остановки, заехал в ворота. Мне нужно было проехать буквально пару сотен метров, и я уже у корабля. Вот только проехать эти метры мне не дали. Вокруг раздались свистки, повыбегали люди в форме. За постройкой стояли две полицейские машины, и на них зажглись мигалки. Ну вот, блин, приехали… Я остановился, открыл окно, и приготовился к диалогу. Диалог вышел неоднозначным. Хотя, со стороны полиции, все было культурно. Сначала меня начали расспрашивать на Испанском языке. Когда я объяснил, что понимаю, только английский, и русский, то двое служителей закона отошли, и остался только один. Он то и начал вести беседу. Я включил дурака, и только руками разводил, тыкая ему под нос билеты на теплоход.

- Зачем вы заехали в милитари зону?

- Я? Да я на корабль еду, вооон то, что стоит у причала неподалеку.

- Вы заехали на закрытую территорию. Вы видели запрещающие знаки?

- Знаки? Не, не видал.

- Но там их аж три штуки на воротах и заборе.

- Да я на корабль смотрел. Да и ворота открыты были. Я думал напрямую проехать.

- Но на асфальте предупреждающая надпись, и запрет на въезд.

- Я ж говорю, на корабль спешу. Хотел по быстрому проехать.

- Но вы нарушили правила. Причем грубо.

- Ой, я типа очень сорри, и больше не буду.

С этими словами, я включил заднюю передачу, и стал медленно откатываться назад, понимая, что если буду и дальше грузить в таком стиле, то мы вообще можем сегодня не уплыть с острова.

Блюститель порядка, озадаченно смотрел на мои действия, но все же не отставал, и шел рядом. Я сделал грустно виноватые глаза, на манер Кота из Шрека, и на всякий случай добавил газу. Так и выехал их ворот, и повернул налево от забора. Супруга непонимающе смотрела на меня, и только поинтересовалась:

- А нас что, даже не оштрафуют?

- Молчи женщина, сваливать нужно.

Попетляв, уже по правилам, мы, наконец-то добрались до въезда к парому, и поспешили быстро заскочить в трюм. А там поднялись на верхнюю палубу, и стали рассматривать, куда же нас занесло. А все было просто. Рядом с причалом, находился на парковке военный корабль. Нужно сказать, что военных кораблей на островах просто жуть как много. Впрочем, как и самолетов с вертолетами. Ну и понятно, что эта территория охраняется. А так как порт небольшой – ну вы помните, что остров маленький, и все на нем схожего размера. Так вот, так как порт небольшой, то и для военного корабля, выделили небольшой участок, среди грузовых доков. Такая вот приключения неожиданная получилась. Через полчаса, наш корабль дал гудок, и мы размеренно вышли из порта. Собственно, плыть предстояло восемь часов, и я, полюбовавшись красотами побережья, принялся впопыхах уничтожать запасы пива, что бы успеть выветрить его до прихода в порт. А потом завалился в салоне, и втыкал какой-то старый фильм на Испанском, пока не уснул. Супруга же, времени зря не теряла, и тайком от меня устроила диверсию. Да, она воспользовавшись бортовым вай-фаем, умудрилась заказать отель в «Лос Пальмасе». За цельных 20 Евро. Проснувшись в порту «Фуэртавентуры», я был поставлен в известность, что вечером нас ждет горячий душ и теплая постель. Тьфу ты, я злым побродил в порту, и вернулся обратно на борт. Спалось уже неважно, и я то и дело выходил на верхнюю палубу, покурить, и посмотреть на водную стихию. В это время, мы уже ушли от побережья острова, и плыли в открытом океане. Тут качка была уже существенной. Довольно часто, пассажиры, с желтыми лицами, подбегали к стенке с упаковками блевательных пакетиков, хватали их, и быстро бежали в туалет, наполнять бумажные изделия, содержимым своих желудков. На открытом воздухе, было довольно ветрено, хотя скорость наша не выросла. Мы с завидным упорством, придерживались скорости 40 км.ч. И вдруг неожиданно, я понял, почему же компания «Фред Олсен», брала в три раза больше денег, за проезд на их катамаране. Вдалеке появилась белая точка, которая быстро росла, и, вскоре, нас догнал красавец катамаран. Да еще и как догнал. Он просто пролетел мимо нас. Такое чувство, что мы не шили параллельными курсами, а наоборот, двигались в противоположных направлениях. Скорость просто впечатляла. Палубы на катамаране разумеется закрытые, что бы пассажиров попросту не сдуло, сзади огромный бурун, от двух водометов. Он пролетел рядом с нами, на расстоянии в каких-то несколько десятков метров, и умчал вперед, рассекая волны как заправский спринтер. Ну а мы продолжали размеренно давать свои 40 км.ч. Впрочем, к 18.00 вечера, мы уже были в порту «Гран Канарии», и выезжали из чрева гостеприимного лайнера. А дальше на поиски отеля. Я предложил поставить машину в порту, и идти пешком. Путешествуя по Испании, давно усвоил, что паркомест на узких улочках городов, найти вряд ли получится. Только платные паркинги. Но жена была уверена, что мы сможем оставить машину. В общем, не спорь с женщиной – это бесполезно. Я молча крутил баранку, проехав пару раз мимо нужного нам отеля в старом городе. Потом даже поругался, внимая эмоциональным крикам супруги. Мест для парковки как я и предполагал – не было. В итоге, я плюнул, и выехал на трассу. Во-первых, парковаться нужно было в другом месте, а во-вторых – я хотел жрать. Поэтому выехал за город к супермарктным огромным зданиям, и мы пошли в «Бургер Кинг». Утолив голод, я предложил, либо искать место для парковки авто, где-то в районе порта, и идти в отель пешком, либо оставлять машину на платной парковке, оставив там же еще и 15 Евро за ночь. То есть, ночевка для машины получалась дороже, чем койкоместо в отеле. Супруга плюнула, и согласилась на последний вариант. Паркинг был рядом с отелем, и, оставив машину на третьем этаже, мы вскоре были под дверями пансиона. Разумеется, за такие деньги это был стандартный жилой дом, в котором предприниматели выкупили все парадное, и переоборудовали квартиры под гостиничные номера. Дешево и сердито. На втором этаже мы подошли к импровизированной стойке ресепшена, и я начал общение с Испанцем. Собственно, уровень нашего английского был примерно равным, поэтому общение протекало в обстановке – «рассмеши комика». То есть, то и дело заходил в тупик, и общение продолжалось на пальцах. Но, в конце концов, мы все же получили ключи от номера. Время уже близилось к полуночи, и я поинтересовался, не закроет ли гостеприимный хозяин двери в пансион, если мы пойдем погулять? Испанец то ли не понял, смысла моей фразы, то ли не понял вообще, зачем людям в полночь, куда-то идти. А далее, наверное, наш внешний вид навел его на мысль, что мы ищем чего-то особенного. Ну конечно, стоят два растамана, с косынками на головах, в грязной одежде, и рюкзаками на плечах. Чего им нужно в полночь? Лицо Испанца расплылось в улыбке, и он с радостным визгом – йес, андестенд… - начал совать мне в руки визитки. Мол, все что вам нужно, вы найдете, позвонив по этим телефонам. Морфий, кокаин, марихуана… Видимо выражение моего лица, красочно сказало, что я имел в виду не это, поэтому испанец стушевался. А мне извините, уже в Барселоне раза хватило, проехаться в ментовском фургоне, когда я пьяным имел неосторожность, помогать продавать наркотики местным неграм с арабами. Короче, визитки я вернул на место. Еще раз поинтересовался, могу ли я выйти в ночной город на прогулку. Получив утвердительный кивок головой, удовлетворенно прошел в номер. Номер конечно веселый. Двери из фанеры, обклеенные газетами. Внутри разруха не лучше. Напомнило квартиру из кинофильма «12 стульев». Не хватало только скелета посередине. Но кровать была, и даже горячая вода присутствовала. В общем, душ приняли, и пошли гулять. Собственно, прогулка получилась спонтанная. Просто час бесцельно побродили, по набережной, и узким улочкам старого города, и вернулись обратно. Поднявшись в номер, обнаружили, что вай фай тут присутствует, только находится под паролем. Я спустился, и разбудил спящего рецепциониста. Поначалу, спросоня, он не понял, что мне нужно, а потом сказал, что все очень просто – пароль написан на стене. Я повернулся и уставился на длинную стену коридора, покрытую письменами. Огромными буквами, по стене шел то ли какой-то промышленный код, то ли число пи, со всеми знаками поле запятой. Запомнить такое можно было либо после морфия, либо после кокаина. Поэтому я попросил листок бумаги и ручку, и побрел вдоль стены, переписывая цифры на импровизированную шпаргалку. А после благоверная зарылась в просторы всемирной паутины, разыскивая места, достойные посещения. Я же напал на запасы пива, и через пару часов, уже был готов запоминать код пароля к вай фаю. Впрочем, выезд предстоял ранний, поэтому допив последнюю банку пива, я швырнул в нее окурок, и завалился на боковую.

Продолжение следует.

post-186-1373935192.jpg

post-186-1373935197.jpg

post-186-1373935201.jpg

post-186-1373935205.jpg

post-186-1373935209.jpg

post-186-1373935214.jpg

post-186-1373935218.jpg

post-186-1373935225.jpg

post-186-1373935230.jpg

post-186-1373935235.jpg

post-186-1373935240.jpg

post-186-1373935244.jpg

post-186-1373935249.jpg

post-186-1373935253.jpg

post-186-1373935258.jpg

post-186-1373935266.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

что делается? отдых можно сказать дикий, а без планшета все равно никак :)

Дык планшет на отдыхе как раз маст хев, особенно если туда залить карту и втулить местную симку для инета :)

А что с прокатной машиной? Далее по рассказу будет что-то? Выжила? :D

И общие впечатление по машине какие? Бипер этот сильно маленький внутри или терпимо маленький? Короче как тачка?

ВАЗ 21083

что делается? отдых можно сказать дикий, а без планшета все равно никак :)

Ну так прикольно, когда где-то в зажопье диком, можно более менее кино посмотреть, закутавшись от холода в спальник. Акум держит около трех фильмов.

Дык планшет на отдыхе как раз маст хев, особенно если туда залить карту и втулить местную симку для инета :)

Карту зачем? Навигатора два было людских. :) А симку тоже не надо. Вай фай можно тырить возле кафешек в маленьких городах. :) Вес планшета, по сравнению с ноутами понтовый. Можно сказать на порядок легче. Около 350 гриммов.

А что с прокатной машиной? Далее по рассказу будет что-то? Выжила? :D

И общие впечатление по машине какие? Бипер этот сильно маленький внутри или терпимо маленький? Короче как тачка?

Будет по рассказу. Выжила. Правда масло горело так, что в салоне дышать было не комильфо, резина стерлась, колодки остекленели, диски тормозные синие... машинка маленькая. НЕТЕРПИМО. Моторчик слабоватый. Впечатления никакие. Да я по этой модели, только в ряду Пежо, писал несколькими страницами выше. Непонятная для меня направленность этой модели. Целевой аудитории не вижу.

ValerKat

Да то я по себе писал ))) Не могу находится без связи заграницей. Поэтому предпочитаю покупать местные симки и постоянно быть на связи, тем более, что 3г связь за границей позволяет без проблем на шару звонить по вайберу/скайпу, при этом в любой момент иметь доступ к форумам, фб и прочей гадости :yes4:

Карту юзаю на планшете ибо отдельного навигатора нет, а при наличии планшета он мне как бы и не нужен. По той же Болгарии очень понравилось кататься по гугл мэпсу

Уж полночь близится...

Валер, ты о нас забыл? :(

Уж полночь близится...

Валер, ты о нас забыл? :(

Андрей, не обижайся, но я писать пока не буду. Просто пропало желание писать, да и не напишу я так, с таким то настроением. Узнал тут на днях, что про меня думают одноклубники в теме про любительские гонки. Понимаю, что возможно не все разделяют мнения... Но честно, пропало писательное настроение, да и желание делать что-то для клуба вообще. Сегодня позвонил, и отказался от заказанных клубных кепок и футболок. Сегодня же купил билеты в Пиренеи на начало Августа. Пойду на пик Ането, куда в прошлом году в связке с Юрой не дошли. Пойду теперь один. Может дойду в этот раз. Снежники должны подняться, трещины на леднике не закрыты настом, в силу размеров ледника, ну и по погоде надеюсь на хребте, не будет мракобесия. В общем такие, как бы пироги. И, извините, что ли.

Изменено пользователем ValerKat

Валера не парься, было бы из за кого, сыкун у которого еще играет юнешеский максимализм! Пиши есче!

172761087.gif

тю я навіть не лізу в теми з любительськими гонками - знаю що там срач вічний не залежно на якому форумі, а всі хто єресю займається - твої зависники

тут народ чекає продовження твого звіту з островів

p.s. я після тобою написаного хочу покорити Монблан

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти