ValerKat 407 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 да не то слово, зато красотіщя якаКрасотища не спорю. Действительно очень красиво. Но кирпичей наложить при переходе можно.Я тут кстати в фейсбуке добавил фотки, и теперь могу выложить очередную часть отчета. Чуть позже выложу и окончание.Утром я понял, что уже отвык от благ цивилизации. Умываться, и чистить зубы было как-то диковато. Тем не менее, закончив с мыльно рыльными процедурами, мы собрались, и побрели за машиной. Супруга сказала, что нашла множество интересных мест, и сейчас мы поедем изучать их по порядку. Меня собственно интересовала только наивысшая точка острова, но против других достопримечательностей, я тоже не возражал. Оплатив парковку, потихоньку вырулили на улицы города, потолкались в тянучках, выскочили на трассу, и помчали по побережью. Через двадцать километров свернули с магистрали, и поехали узкими горными дорожками, в маленькие местные городки. Жена выписала названия интересных мест, и мы проложили маршрут, так, что бы они постепенно сменяли друг друга, на пути к вершине. Далее предстоял спуск на другую сторону острова, с возвратом в столицу. Тем самым замыкая круг, проезда по всей территории острова. Правда была еще одна достопримечательность, о которой супруга умолчала. А именно пляжи «Ги-Ги». Но дело в том, что к ним нужно было идти пешком, минуя перевал. Супруге же не сильно хотелось потерять целый день, в пешей прогулке, лишь для того, что бы посмотреть на полоску песка. Поэтому она благоразумно промолчала, понимая, что я непременно попер бы в пеший поход. Впрочем, я и так уже получал огромное удовольствие от местных дорог. Узкие горные серпантины, с гладким асфальтом. Чистый кайф. Не хватало разве что мощного полноприводного автомобиля, для полноценного драйва. Что же касается достопримечательностей, то практически в каждом городке, имелась одна, или две. Собственно, похоже, что у них соревнование, что бы туристы заезжали именно в их городок. Поэтому долгих остановок делать не приходилось. Сначала поднялись на вершину небольшой горы. Супруга сказала, что начиталась интернета, и это место включено в путеводитель Мишлена. Честно говоря, я не понял, почему. Просто неплохая обзорная площадка, с крестом по центру. Хорошо видно «Лас Пальмас», и окрестные городки. После обзорной площадки на «Ланзероте», «Канарийская» не сильно то и радовала видами. Впрочем, Мишлену виднее, и мы, пожав плечами, поехали дальше. Проезжая очередной заурядный городок, случайно наткнулись на огромный Костел. Очень красивый, и самое необычное – это то, что он был как-бы не к месту. Большое, в маленьком. Это строение, подошло бы, скажем Барселоне, или Севильи. Но не к такому маленькому городку. Впрочем, мы с удовольствием остановились, и прошлись вокруг. А потом зашли в небольшое кафе, и позавтракали. К слову сказать, время было ранее, а местные жители, уже вовсю заправлялись пивом и вином. И на алкоголиков, они вовсе не тянули. Я заметил, что население почти поголовно пьющее. Утром пиво, или вино. Потом на работу, и там до обеда. Потом сиеста до пяти вечера, и снова таки, пиво, или вино. Потом три часа работы да 20.00, и вечерние праздненства, стало быть: виски, ром, текила, водка. А утром вино, или пиво. В общем, примерно где-то так. Что сказать, я люблю Испанию. Пока местные жители заправлялись алкоголем, мы выпили кофе, и съели нехитрый завтрак. Кстати, всего то 7 Евро за двоих. Потом поход в туалет, и дальше к вершине острова. Кстати, в мужском туалете стоял автомат по продаже презервативов. А в женском, помимо автомата с контрацептивами, стоял еще и автомат по продаже трусиков танга. Походу, если кому-то приспичило, а у девушки грязное исподнее, она может быстренько привести себя в порядок, купив и резиновое изделие №2, и свежее нижнее белье. И это заметим, в аналоге нашей сельской глубинки. В общем, довольно весело. Далее наш путь пролегал через городок «Фиргас». Его отличительной чертой, является алея с фонтаном. Далее идут скульптурные изображения группы Канарских Островов, с гербом, кратким описанием размеров, и географического положения, ну и кафельной картиной, из жизни острова. На каждый остров свое панно, а сверху общая картина. На нее я и улегся. Потратив десять минут на осмотр, мы убедились, что больше тут осматривать нечего. Нет, виды красивые, Церквушка местная опрятная. Службу внутри вел католический священник. Цветения вокруг шикарные. Но кроме фонтанной алейки, безусловно красивой, в «Фиргасе» осматривать, разве что дома местных жителей. Да и пройти его насквозь, можно пешком за полчаса. Ну, тем и лучше, едем дальше. Еще несколько городков, и осмотров, то базарчиков, то каких-то крепостей непонятного назначения. В общем, ничего существенного. Только дороги все более и более становились пустынными. И серпантины, закрученными. То есть, чем ближе к вершине, тем меньше городков. Дорога пока была отменной, и довольно широкой. Но с каждым километром, она становилась, все хуже, и вскоре стала напоминать наши, Крымские дороги. То есть, ямы, камни, и т.д. Все атрибуты короче. Ну и с обгонами стало сложнее. Особенно, если вас не хотят пропускать. А в Испании люди горячие. Мачо, мать их. И пропускать вас будут далеко не все. Так мы и уперлись в местного дедка, на Мерседесе компрессорном. И как ни пытались его обогнать, ничего не получалось. В поворотах он безбожно тормозил, ломая траекторию на узкой дороге, а на прямых нажимал на газ, что аж тапки заворачивались. Учитывая то, что дорога шла постоянно вверх, а у меня энерговооруженность по двигателю была намного ниже – на прямиках мачо, удалялся довольно прилично. До следующего поворота, так сказать. В итоге, к запаху горелого масла, из натужно рычащего двигателя Бипера, добавился и запах горевших колодок, из-за постоянной необходимости, оттормаживаться перед впереди идущей машиной. Удовольствия, как вы понимаете, никакого. В итоге, я плюнул и просто тупо нажал на тормоза. И так стоял около минуты. А потом, рванул вперед. Дедок, видимо расслабился, упустив соперника из виду, поэтому был не готов, к моему внезапному появлению. А раз не готов, то извините – подвиньтесь. На шпильке я занырнул внутрь, и с визгом и так многострадальной резины, проскочил вперед. Мачо пропал из зеркал заднего вида через несколько минут. А вскоре, мы доехали до отменной обзорной площадки, и остановились осмотреться, и сделать пару фотографий. Через пять минут… Ну вы поняли, приехал мачо. И что странно, остановился, открыл окно, и страшно жестикулируя, начал высказывать свое недовольство, моим обгоном. Я, честно говоря, был зол. Понятно, что спорить в чужой стране, с местным населением – это попытка депортации. Поэтому я просто помахал ему рукой, подумав, что блин, попался бы ты мне на Украине. Настроение, впрочем, не испортилось, так как мы свернули к дороге на вершину, и вскоре были на самой высокой точке острова. Хотя, не совсем так. Над обзорной площадкой была большая одинокая скала, наподобие ракеты, устремившая свое острие в небо. Вокруг площадки, во избежание попытки проникновения, была натянута колючая проволока. Кстати, место очень красивое. Кто будет на острове, обязательно посетите. Один из лучших видов. Особенно в хорошую погоду. Особенно шикарно смотрится соседний остров «Тенерифе». Вернее его вершина. Пик «Тейде», возвышающийся из пелены облаков, и напоминающий нереальный мираж. Очень красиво. Оставив супругу заниматься фотосессией, я занялся реализацией плана, по вскарабкиванию на скалу. Ну, все же хочется побывать на самой высокой точке острова. Быстренько вскарабкался к колючке, перелез на другую сторону, и устремился по узкому перешейку, к скальному образованию. Вначале все было легко и весело. Пару несложных взлетов, подтянулся, ногу подставил, перехват, и выход, на полку. Потом стало… Нет, сложнее не стало. Стало страшнее. Я вышел к самому пику. А он стоял над довольно солидным обрывом. А значит ветер, поддувающий снизу. Причем порывистый, зараза. По узкому гребню, к стенке. Далее я еще прополз сохраняя спокойствие, а потом перед очередной полкой, мне нужно было пролезть траверсом по стене. Вроде и не много. Всего-то десяток метров. И зацепы под руки были приличные. Ноги только ставить неудобно. Но вполне решаемо. На Скалодроме такие маршруты проходятся зевая. Вот только тут под ногами не мягкие маты, на пятиметровой высоте, а космы облаков, в разрыве которых далеко внизу видны острые скальные пики. В общем, зассал я. Может быть причиной тому, была травма ноги, месячной давности, после срыва на тренировке. А может недавнее падение товарища в Крыму, после которого он в данный момент, лежал, с переломами в Киеве. И он, заметим, в момент срыва, был на страховке. В общем… это… На полдороге проползания стеночки, снизу рванул очередной поток ветра, и я прижался к скале, пережидая. Вот тогда, и полезли в голову мысли всякие. И блин, ножки так активно труситься начали, что аж противно стало. А раз трусятся, то и потеря опоры. То есть паника, и нехватка кислорода как следствие. Кое-как успокоившись, я таки долез до полки, и оказался перед финальным взлетом к вершине. Всего десять метров несложного вертикального лазания. Но… В общем как и писал… зассал. Даже можно выразиться – обосрался. Посидел на карнизе, привел кислород в организме в порядок, и пополз обратно. Обратно было сложнее. Вниз зараза, всегда сложнее. Короче, когда я спустился на обзорную площадку, заряда бодрости от адреналина, у меня хватало ой как надолго. В висках так и стучало. Такое бывает при активной работе на высоте, но тут было всего-то две тысячи метров. Еще и супруга набросилась с выговором. А я все отдышаться не могу. Тьфу ты, тоже мне альпинист-скалолаз. Даже стыдно перед самим собой стало. Так, молча, проглотил пилюлю от жены, и так же молча, поехал вниз. Причем спокойно, не спеша. Настроение пропало. Хотя, через полчаса мой нервный баланс немного восстановился, и я вновь начал любоваться окружающей природой. Мы начали спуск на другую сторону острова, направляясь к его побережью, через национальный парк «Тамадаба». Сам парк представлял собой одну из вулканических вершин, с круговой дорогой. В принципе обычный хвойный лес, на склоне горы. Но какие виды на океан… Просто феноменальные. «Тейде» тут открылся в новой красе. Мы то и дело останавливались, и любовались. Да и ухабистая дорога, засыпанная сухой хвоей, тоже доставляла удовольствие. Ездили тут редко, и асфальт, едва виднелся под опавшими, сухими иголками. А значит скользко, и весело. Особенно, когда узкая дорога, над неогороженным обрывом. Впрочем, мог ли я тогда подумать, визжа от радости управления, что дальше дорога станет еще интереснее. Объехав по кругу «Тамадабу», мы устремились, по трасе вниз к побережью. Поворот направо, и тут дорога стала меняться. Мы начали спуск в жерло старого вулкана. Очень красиво, очень необычно. На дне виднелось старое водохранилище. По бокам сказочные скалы. И дорога шириной метра три. То есть на одну машину. Два автомобиля тут не смогли бы разъехаться. Да в принципе и не было тут автомобилей. Забегая вперед скажу, что за все пятьдесят километров этой трассы, мы встретили всего два авто. Причем одно стояло на съезде возле тоннеля, и на водительском сидении, яростно прыгала полуголая девушка. На водителе само собой. Наше появление, наверное, было откровением для нее. Впрочем, мы шли на приличной скорости, и долго не мешали этой влюбленной парочке. Вторую машину, мы встретили почти у выезда к побережью. Километров за десять. И насколько я понял, люди просто не поняли, куда они едут. Машина была прокатная, и прежде чем ее увидеть, мы минут пять наслаждались прерывистым гудением клаксона. Люди непрерывно сигналили. Поэтому я нашел небольшой карман для разъезда, и минут пять стоял, ожидая, пока приедет этот гудящий автомобиль. По лицам внутри, становилось понятно, что люди хотели бы развернуться, да не могли. VW Гольф, ехал медленно, и в таком темпе, до разворота, ему предстояло передвигаться как минимум, пару часов. А потом, еще обратно столько же. Вот так пойми, кому дорога удовольствие, а кому разочарование. Впрочем, я увлекся. Перенесемся наверх, к началу спуска. Через несколько километров мы наткнулись на пещерные дома. Да, именно пещерные, и именно дома. Дело в том, что на острове есть объявления, в разделе «продаже недвижимости», примерно следующего содержания: «Продам пещеру. Комфортную, меблированную, с фасадом». И это не первоапрельская шутка. Действительно тут были пещеры с фасадами. То есть вход в пещеру просто обустраивали в виде стены здания, и жили с комфортом. Даже кондиционера не нужно. Внутри постоянная температура +19 градусов. Ну, красота же. В придачу, к пещерам были протянуты провода электросети. Правда, столбы линий электропередачи были ну в очень плачевном состоянии. Впрочем, как и сами провода. Покореженные, обвисшие, на лопнувших изоляторах. Многие были порваны. Общая картина напоминала советские военные фильмы. Дорога после бомбежки немецкой авиации. Воронки от взрывов с лихвой компенсировали окрестные скалы. Но сами пещеры, в отличие от электификации района выглядели очень нарядно, и даже красиво. Вот только добраться сюда от более менее цивилизованного города, стоило бы немалых энергозатрат. В старые времена пиратов, тут конечно было спокойно. Добраться сюда, мало кто смог бы в отсутствии дорог. Но времена меняются, а люди все живут в своих пещерах, и даже оперируют ими на рынке недвижимости. Вот такая вот необычная Европа. Далее, до самого побережья, строений не наблюдалось. Только прекрасные виды старого кратера. Сначала вниз, а потом вверх. Да внимательно, потому как на поворотах, бампера проходили в нескольких сантиметрах от скал. Очень узко, и очень извилисто. Иногда над крышей нависали скальные карнизы, причем настолько низко, что становилось интересно, какая техника кроме пикапов, сможет сюда доставить, скажем, ремонтное оборудование. С другой стороны просто шикарно. Эти 50 километров серпантина, одни из самых запоминающихся и красивых, которые мне приходилось лицезреть. Шарма поездке добавляла загоревшаяся лампочка заканчивающегося топлива. Причем загорелась она еще до заезда на вершину. И с каждым километров, стрелка уровня солярки в баке, опускалась все ниже, и ниже, пока плотно не улеглась на ограничитель. Ну а заправок понятно, что до побережья, и основной трассы, быть просто не могло. Ну и бежать пешком с бутылкой от пепси колы, туда было бы проблематично. Но, тем не менее, вскоре мы перевалили на другую сторону ущелья, и устремились к океану. А там и кольцевая трасса. Кольцевая – в смысле вокруг острова. Ну и все атрибуты цивилизации. Заправки там, чебуречные, и т.д. Залив в бак топлива, мы двинулись по западной стороне острова, таким образом, замыкая кольцо. Вначале серпантины продолжали свое присутствие, так как этот район был усеян острыми гребнями скал. К океану тут спуститься можно было только с помощью веревок. Впрочем, все же были несколько троп спусков, от обзорных площадок, но общую картину местности, я довольно четко обрисовал. А уже ближе к западной точке острова, рельеф выровнялся, и трасса переросла в магистраль. По ней уже выставив гону в окно, спокойно помчали 150 км.ч., невзирая на ограничение скорости. Через час с небольшим, уже промчали через пригород «Лас Пальмаса», и остановились в его исторической части. Старом городе.Продолжение следует. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2013 Следующая часть:Все путеводители, как один твердили, что непременно нужно осмотреть это шикарное творение. Однако, первым затыком, стала… Ну вы помните, я рассказывал, что во всех крупных городах Испании, оставить машину на улице попросту негде. Вернее есть где, но такие места не освобождают. Такое впечатление, что машину там поставили, и не выезжают на ней вообще никогда. Да и проехать мимо такой парковки, по узким улочкам можно впритирку, чуть ли не отрывая зеркала. А чему удивляться. Еще полвека назад, тут ишаки бродили по улицам, и телеги вручную катали потомки конкистадоров. Так что приходится мириться. Паркинги, конечно есть, но не слишком хотелось платить денег за пару часов прогулки. Поэтому мы кружили, и кружили кварталами, заодно разведывая обстановку, куда бы нам пойти погулять. Места понятное дело мы не нашли. Поэтому я в наглую, бросил авто прямо посреди дороги, там, где парковка собственно запрещена. Зато в этом месте машина не мешала движению. В общем, я решил, что за час, полтора, полиция не успеет раздуплиться по поводу эвакуатора, и мы успеем благополучно покинуть, незаконно оккупированное место. Оставив машину, мы пошли осматривать старый город. Что сказать по его строениям? Да, здания древние, улочки мощеные, узкие. Дома красиво реставрированы, и сохранены древние фасады. Вот только как-то все современно, что ли. Нет ощущения, что тут отдыхали конкистадоры, и дрались пираты. Скажем так, больше напоминает декорацию к фильму. Впрочем, это не портит город. Довольно уютно и спокойно. Можно долго гулять, наслаждаясь архитектурой. Это если у вас не стоит автомобиль в неположенном месте. Мы же все быстро пробежали, сворачивая то там, то сям, и в итоге промчав 5 км., вернулись к нашему авто. Подходя к месту брошенной машины, я все думал, что сейчас повернем, а там ее нету… А сдавать авто через четыре часа, а еще через два часа самолет. Вот веселуха то будет. Но авто было на месте. Разве что кто-то зеркала позагибал. Но не сломал, и то хорошо. Зеркала отогнули, машину завели, и вперед к аэропорту. Вот только одна незадача. Выехав из города, мы попали в торговую зону прямо над трассой. Огромные магазины тянулись длинной вереницей. Ну, вы знаете такие центры, которые вмещают в себя всякие брендовые марки. D&G, Zara, и т.д. и т.п. В общем супруга просто завопила: - Ну пожалуйста, давай заскочим туда на десять минут. Я просто посмотрю, и поедем дальше.Я не смог отказать в такой просьбе, и свернул с автострады. А еще через пять минут мы были уже на огромной парковке. В магазины я не то что бы ходок, поэтому сказал жене, что подожду ее в машине. Она ответила, что только туда и обратно, и побежала в направлении входа. Я же включил музыку и закурил… Потом еще закурил… И еще… Через 40 минут, я принялся убирать в машине, что бы ничего не забыть при сдаче. Через час начал бродить по парковке рассматривая приехавшие сюда автомобили. Через полтора часа, я уже выпил банку пива, и играл жестянкой из под алкоголя в футбол. Используя вместо ворот, колесную базу одиноко стоящей Ауди. Потом снова слушал музыку и курил. Даже поспал немного. Через два с лишним часа, вернулась супруга, с горящими глазами, и с кульками вещей. Я уже хотел возмутиться, но не успел. Жена вспомнила, что забыла купить очки. Нетерпеливо махая руками, она сказала, что магазин с очками прямо у входа, и она сейчас за пять минут их купит. Ну и помчала припрыжку обратно. Я вдогонку только крикнул, что нам как бы уже пора выезжать в аэропорт, если мы конечно хотим успеть на свой рейс. Но куда там. Ладно, раз пять минут, то кто же откажет женщине в слабости. Я сел за руль, и закурил… Потом снова… потом побродил по парковке, поиграл банкой в футбол, покурил… В общем час двадцать, и вот она, моя женщина. С очками. Подбежала к машине, и сказала, что там, неподалеку от входа распродажа…- Неееееееееееееееет – заорал я, и схватив жену в охапку, потянул к машине. -Нам в аэропорт нужно, самолет, ту-ту, лететь, давай, до свидания, гран Канария. Как ни странно, супруга смирилась, и молча заняла штурманское место в авто. А еще через двадцать минут, мы вкатили на подземный паркинг, аэропорта. Там нас уже ждали приемщики. Срач, разведенный в авто за пять дней, я уже успел прибрать, поэтому мы взяли рюкзаки, и ждали вердикта приемщика. Вернее целых троих. А они как то странно ходили вокруг машины, и принюхивались. Ну да, запах горелого масла, в сочетании с запахами синих тормозных дисков, сгоревших колодок, и паленой резины, не давал им понять, где же искать проблему. В итоге, не найдя повреждений лакокрасочного покрытия, один из приемщиков подошел, и недоверчиво спросил.- С машиной то все хорошо?- Что? А, с машиной… Да, очень хорошая машина.- Ничего не ломалось в машине за эти дни?- Да нет, что вы. Отличная машина. Хорошо едет, вместительная такая.Приемщик еще раз недоверчиво перевел глаза с меня на машину, и обратно на меня, и увидев на моем лице, расплывшуюся улыбку, махнул рукой. Мол, ладно, но проблемо. Мы помахали им на прощание рукой, и поспешили выйти к зданию аэропорта, пока машина не начала разваливаться. А наверху солнышко, и пиво из рюкзака. Впрочем, оно быстро кончилось. Но после многочасового похода супруги по магазинам беспошлинной торговли, ждать регистрации на рейс долго не пришлось. Несколько проверок, и вот мы уже в зале ожидания на посадку. Я забежал в дютик, и купил себе поллитра рома. В общем, теперь я не был против походов жены по магазинам, и пока она бегала по большому залу, я пригубил алкоголь. Ровно половину. Стало тепло и сонливо. Посадка в самолет прошла без суеты. Затем разбег, взлет, и вот он остров, омываемый волнами атлантического океана, в тускнеющих лучах заходящего солнца. Красиво и необычно. Через несколько минут самолет набрал высоту, и вышел за облака. И пока супруга наслаждалась видами заката, я быстро оприходовал вторую половину бутылки. А потом уснул. Не знаю почему, но я всегда просыпаюсь перед посадкой. Причем за несколько секунд перед касанием полосы. То есть не от приземления, а именно до него. Всматриваюсь в огни аэропорта, чувствую стук колес об бетонку, и слушаю аплодисменты пассажиров. Потом рулежка, посадочный рукав, суета у багажных полок, и выход в город. Ну, здравствуй Барселона. Ну улице была поздняя ночь, и я потащил супругу во все тот же парк, заверив, что сегодня ночью, уж точно никакие водяные процедуры, ей не помешают. Расстелил карематы, и помчал… собирать камни. Набрав довольно существенную кучу, я пошел закладывать ими водяные форсунки. Через двадцать минут, я уже довольный своей работой, рапортовал супруге, что воды на сегодня не предвидится. А потом, рухнул в спальник, и захрапел. Причем храпел наверное громко, потому что среди ночи, Людка меня разбудила, прикладывая палец к губам. Мол, тихо будь. На нас кто-то смотрит. Я протер глаза, и высунулся из-за пихточки. Так и есть, трое мужиков. Я присмотрелся. Нет, не полиция. Туристы скорее всего, такие же как и мы. Наверное, тоже ищут, где примоститься, да поспать. Мужики потусовались еще минут десять, переминаясь с ноги на ногу, и ушли восвояси. А мы продолжили спать. Вернее я продолжил. На супругу увиденное произвело неизгладимое впечатление, и она до утра не сомкнула глаз. Зато форсунки я заложил камнями капитально. Воду они не пропустили. Утром, спасибо Людке, она дала мне немного поваляться, и я вылез из спальника, когда стало уже откровенно жарко. Башка трещала от выпитого рома, и смены климатической зоны. Но от выпитого рома конечно больше. Быстренько собрав вещи, мы помчали на 46 автобус. А через полчаса, уже были на площади Испании. Времени до отлета на родину, было еще довольно много, поэтому первым делом решили перекусить. Это было хорошей идеей, так как в наших желудках не было горячей пищи со времени моего неудачного кулинарного произведения под названием: «Суп из Шампиньонов, скомканный». Первым по пути попался все тот же неизменный во всех странах «Мак Дональдс». И что бы вы думали. Я все же обожаю Испанию. В мак меню была возможность выбрать из напитков – ПИВО. Отличная новость, учитывая то, что после пол литра ночного рома, меня немного плющило. И вот, два мак меню у нас на столе, в компании с мак-пивом. Причем не плоские жалкие бутерброды, которые подают у нас в стране, а вполне себе напоминающие фото со стелажей. Пухленькие, и свеженькие. Пиво, честно говоря, так себе, но простите за каламбур – с пивом потянет. Через двадцать минут, настроение улучшилось, и мы вышли на улицу, под палящее солнце. Честно говоря, в Барселоне мы были уже в который раз, и достопримечательности уже видели по третьему кругу. Впрочем, нет. Был один домик, который мы не посетили в прошлый раз. Людка очень хотела посмотреть на дом Гауди. Но вход за 25 Евро, тогда меня остановил. Я уговорил супругу, что мол, ну нафига туда идти, и что там можно увидеть интересного. Впоследствии я пожалел, что не пустил ее туда. Полгода мне потом пилили мозг, что такой знаменитый дом, и такие виды, а мы так и не посмотрели. В этот раз, нужно было исправлять эту досадную ошибку, и мы двинулись, вдоль по улице с оркестром. Навигатор я уже не включал. Блин, да Барселону я уже знаю лучше, чем родной Киев. По дороге зашли в супермеркадо, и я вооружился блоком пива. Вскоре у фонтана свернули налево, и через сто метров вуаля. Вот вам и дом Гауди. Супруга побежала за билетом, я же категорически отказался тратить семейный бюджет на такое мероприятие. Остался сидеть на лавочке, попивая пиво, куря сигаретку, и рассматривая суетливых туристов. Супруга вернулась через час, из чего я сделал вывод, что в шмоточном супермаркете, ей все же было интереснее. Хотя, по ее отзывам, внутри дома было очень живописно. Фоток она делала немеряно, и, проглядывая их, я понял, что Гауди точно не был алкоголиком. Такое создать – это нужно что-то более крепкое, нежели алкоголь. Если бы я встретился с ним, и увидел сие творение, то точно попросил отсыпать такого порошка чудного. В общем, сами смотрите, что он спроектировал. Хотя, я подозревал о его пристрастии к наркотикам, еще после посещения «Ла Саграда Фамилия». И долго недоумевал, почему католическая церковь, одобрила его произведение, с Елкой над главным входом. Наверное, приемщик тоже курнул, или нюхнул с создателем этого шедевра. В общем, поглядев на фото, пошли дальше, в направлении автовокзала «Барселона Норд». Начинался мелкий дождик, и мы то и дело заходили в небольшие магазинчики, рассматривая товары. А потом все, по стандартному сценарию. Автобус до Жироны, регистрация на самолет, Украинская речь, от которой успели отвыкнуть, толкотня у выхода к самолету, и ругань теток, которые хотели побыстрее занять лучшие места. От такого поведения, мы тоже уже отвыкли. Еще и мужику досталось, который попытался разборонить спорщиц. Причем с двух сторон и досталось на орехи. Я улыбнулся. Таки да, наши люди, и наш менталитет. И зайдя в самолет, уснул до самого Киева. Как обычно проснулся за полминуты до касания полосы, и, потянувшись, прослушал бурные аплодисменты по случаю приземления. Ну а потом были суровые диалоги с таксистами. Прямо у выхода из терминала, проехать пять км до Теремков стоило 250 гривен. Посмеялись, у нас перелет на Канары из Барсы, стоил дешевле. Забросили рюкзаки на плечи, и пошли к трассе. Через сто метров, цена была уже 200 гривен, еще чуть дальше 150, 100, и уже на выходе к трассе, мы поехали с пожилым таксистом за полтинник. Можно было конечно и на трассе поймать кого-то за тридцатник, но супруга устала, и хотела побыстрее попасть домой. Возле дома, я по привычке купил бутылку «Черниговского светлого», и отхлебнув, сплюнул его, выкинув бутылку в мусор. Через два дня, я привыкну к вкусу этого пойла, которое и пивом то назвать стыдно. А пока пусть еще сохранятся воспоминания о Испании.9.08.2013. ValerKat ©Ну вот и закончен еще один отчет по поездке. Через 10 часов, я вылетаю в Пиренеи. А послезавтра планирую быть на леднике, и любоваться звездным небом, на котором звезды большие как яблоки, и светят всеми цветами радуги. И красные, и синие, и зеленые. Кутаться в пуховку, посербывая виски, и слушать треск ледника, и грохот камнепадов. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Красота)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INBgb 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Тебе уже книгу пора написать) А вообще очень красиво! МОЙ БОРТОВИК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VoLan 154 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Как там наш путешественник кто то знает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimagsm2108 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Ждём следующий отчет с нетерпение!!!каждый раз читаю с восторгом!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Как там наш путешественник кто то знает?Судя по видео куда собрался лезть - отзовись быстрее, а то клуб переживает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Отчет как всегда на высоте! Валер, ты маякуй сюда как дела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Катик отписался, что уже в Киеве Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Судя по видео куда собрался лезть - отзовись быстрее, а то клуб переживает Ребята. Спасибо, что переживали. Я уже прилетел. В этот раз приключений было необычайно много. Как в горах, так и на побережье. Просто каждый день. Не всегда приключения были веселыми. Особенно в горах. Пару раз чуть не сорвался. Причем, если бы сорвался, то уже не писал бы тут. Коротко - накрыло непогодой. Сутки сидел, держал палатку спиной, что бы не сдуло. Днем значит ливень конкретный... Вечером град... Замерзает знвчит. Да такой, что только и думал, как бы палатку не порвало. Иначе укрыться негде. Перевал мокрый я не осилил бы вниз сойти. Да еще и по темноте. Град суровый, и обильный. Спрятаться негде. Забил бы, и потом обморожение, и давай, до свидания. Я и так в палатке когда сидел, то по спине получал градинами ого-го как. И молнии каждые несколько секунд просто слепили. Причем через тент палатки, и закрытые веки. Ночью температура падала ниже 0, и град сменялся тяжелым снегом. И в этом мракомесии как то грустно одному. Высота 2700. До цивилизации не добраться, холодно, мокро. И вискарь кончился. Почки подморозил немного. ветер такой, что сцал в бутылку пустую, и выливал на улицу, просто высунув руку через щель в палатке. А так ведь красиво и солнечно было, когда поднимался. Вниз я спустился на вихляющихся ногах, полностью мокрый, и обледенелый. Сухих вещей вообще не осталось. В машине кое как обогрелся у печки. Потом натянул на себя мокрую термуху, и мокрый реглан, и побрел в пиццерию, что бы хоть силы восстановить. Двое суток кроме витаминок в таблетках ничего не ел. А там столик свободный, только у прохода, и дверь не закрывается. Ну и я спиной к двери. Сквозняк конкретный. Хоть и 9 градусов тепла уже было, но спина леденела конкретно. А потом я еще выехать не мог к побережью. 3 перевала нужно было проехать. А погода уже третьи сутки бесновалась. Дороги посмывало нафиг, в некоторых местах машину потоком воды и камней начинало стягивать с дороги в отбойник. При чем камни посекли пороги а вода почти до капота доходила. Дворники не успевали смахивать поток с неба на последнем скоростном варианте. Молнии бьют каждые 10 сек. И такие ветвистые, что все озаряется как днем, в этом свете. Потом молния погасает, и ты уже не видишь свет своих фар. В общем такая веселуха продолжалась 80 км. А потом я выскочил на более менее пологий участок, и все стихло. Почти моментально. Вот так вот... Гора меня не пустила второй раз... И отпускать не хотела. В очередной раз я понял, что в горах погода переменчива в мгновение. Реально за полчаса ясное небо, с палящим солнцем превратилось в полный мрак и бурю. Вначале над пиками сгустились белые облака, окутав верхушки наподобие шапок. Потом за десять минут они почернели, и поднялся ветер. А еще через десять минут, фронты двинулись навстречу друг другу, и через несколько минут столкнулись, образуя бурю... А в это время всего в 400 км. светило солнце, и температура моря была больше 20 градусов. Вырвавшись на трассу, я наступил на педаль в пол, и не обращал внимания на подсказки навигатора, что тут мобильные камеры, которые настроены на 100 км.ч. С постоянной скоростью около 160 км.ч. я приехал на побережье за три часа. И просто офигел от жары. Это в два часа ночи. Еще пару дней я от кондиционера отходить не хотел в голом виде. Но это уже другая история. Вот несколько фоток. Отчет возможно состряпаю. Но не сейчас. Нужно с делами разгрестись. Несколько фоток обработал, и выклвдываю. Солнечные фото очень красивы. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти