ValerKat 407 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 а что там не так?) мне это все давным давно понятно, это я для bega кинул картинко.. а ты как всегда.. писюн еще померяй рулеткой)Померял. Не обижайся. Я был нетрезв. Зато отчет дописал. Только проверить нужно. А то по пьяни я мог там такого понаписывать. трашно открывать файл. Нифига не помню, что писал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Италия, Швейцария, и Эйгер над ними. Часть 6.Утро наступило очень быстро. Я понял, что мне никуда не хочется ехать. Вот так бы еще сутки и лежал в номере с дырявыми стенами, и мебелью без ручек. Как там модно называть такие вещи. Винтажные что ли. Но в любом случае я хотел спать, и никуда не хотел ехать. А стоило вспомнить о том, что мне сейчас по автобанам, да на границу с Италией… Да не имея виньетки… Я тихо застонал. И накрылся подушкой. Впрочем, делать было нечего, вечером у меня предвиделся самолет на Киев, а до аэропорта нужно было отмахать полтыщи километров. И я не сильно то и хотел опаздывать на свой рейс. Нужно было срочно выезжать. Учитывая ситуацию с моим практически преступным пребыванием на территории Швейцарии, а так же техническое состояние моего автомобиля, я решил не задерживаться в гостинице надолго. Поэтому выклянчил у хозяина дома, чашку кофе, получил бонусом еще бутерброд с маслом, и кусочек Швейцарского сыра. Хлеб с маслом я съел, а вот сыр, завернул в салфетку, и незаметно спрятал в карман. Нужно же какой-то сувенир привезти их Швейцарии. А тут самый настоящий сыр. Швейцарский. Поблагодарив хозяина, я вышел на улицу. Ну а далее уже по накатанной схеме. Завел авто, и настроил навигатор. С грустью посмотрел, что он меня ведет в Италию, по самому наицентральнейшему автобану Цюрих – Милан, вздохнул, и, грохоча подорванной полуосью, выкатил на магистраль. А дальше рутинно полетели километры. Нет, вокруг была ошеломляющая красота, автобан вился в долине между гор, то поднимаясь к облакам, то спускаясь к зеленым лугам. Трасса была немноголюдна, и каждый раз въезжая в тоннель, либо проезжая под мостом, я с грустью смотрел на глазки камер. Они, казалось, буравили меня насквозь, смотрели прямо в глаза, и фотографировали, отсылая данные на контрольные посты. Они насмехались. – Ага, ты сейчас едешь прямо на границу, в руки правоохранительных органов. Ага, сейчас свершится правосудие. Разумеется, настроения это мне не поднимало, и я время от времени уменьшал на навигаторе карту, как будто ожидал, что она подскажет мне, где же мне вырваться из цепких лап таможни. Но нитка маршрута вела прямо по магистрали, и никуда не собиралась сворачивать. А граница была все ближе, и ближе. Изредка по дороге попадались тоннели. Но таких длинных, как в Италии, не было. Впрочем нет, было бы неправильно не упомянуть о Сен-Готардском тоннеле. Он является официально третьим в мире по протяженности. Располагается на высоте более километра, и имеет протяженность почти 17 километров. Я так понимаю, что в рекорды попадают только неприрывные тоннели. Те же, которые имеют небольшие выезды меж горных хребтов, уже считаются разделенными, и в статистику не вносятся. Но, в общем, поговорим именно о Сен-Готардском тоннеле. Я, разумеется, не знал ничего о нем, и въехал как в обычный тоннель, коих по дороге встречалось довольно много. Самое интересное, что радио в нем не выключилось, потеряв ретранслятор. Продолжало играть немецкие народные напевы. Я удивился, но не сильно. А вот через километра два пути, меня прямо в холодный пот прошибло. Радио внезапно выключилось, и на четырех языках было сказано: Внимание, Внимание. Хотя нет, это звучало так: - Achtung, Achtung- Attenzione, Attenzione- Attention, Attention- Attentione, AttentioneНа французском это прозвучало мягко, но я уже был уверен, что началась операция по моему перехвату спецслужбами Швейцарии. Ну, все верно, размышлял я. Сейчас меня заблокируют в тоннеле, и привет, пишите письма. Не заплатил за проезд, плати по полной. Короче, дурные мысли лезли в голову. После предупреждения последовала длительная пауза. Я уже думал, тормозить где то у вентиляционной отдушины, и спасаться бегством, бросив авто в тоннеле. Но далее последовал информационный блок, сообщающий о том, что вы въехали в Сен-Готардский автомобильный тоннель, строительство которого длилось 11 лет, протяженность 17 км, высота над уровнем моря от 1080 до 1146 метров, на момент закладки, тоннель должен был стать рекордсменом мира по протяженности… В общем много чего рассказывали, даже герра Суворова упомянули, который положил половину армии, пытаясь перебраться через перевал. А тут раз, и тоннель. Причем бесплатный, при наличии у вас оплаченной годовой виньетки. Сущие пустяки. И вот так втирают на протяжении почти всего тоннеля. На четырех языках. Музыку не дают послушать. Потом благодарят за внимание, и возвращают радио. Радо то вернули, вот только радости от прослушанного не появилось. В голове только и звучало – ПРИ НАЛИЧИИ ОПЛАЧЕННОЙ ВИНЬЕТКИ. Тоннель уже давно кончился, а голос в голове звучал все громче, пропорционально приближению к границе с Италией. В итоге, проехав город Лугано, по шикарному мосту через одноименное озеро, когда голос уже сорвался на крик, я плюнул, и свернул на обочину. В такой специальный кармашек для отдыха. Туалет там, столики, и все такое. Вот свернул, и начал искать объезд через горы. Приблизив карту навигатора почти вплотную до 5 метров, я высматривал… нет, не дороги. Тропы я смотрел оленьи. В итоге, через полчаса работы, был найден альтернативный маршрут. Навигатор принялся за расчет, используя десяток промежуточных точек. Считал долго, я сигарету успел выкурить, а на экране все так же переворачивались песочные часики, и горела надпись – Расчет маршрута. Навигатор явно не понимал, что от него хотят, и зачем ехать такой корявой дорогой, при наличии такого чудесного автобана. Но в итоге он сдался, и мой маршрут увеличился еще на 120 километров. При этом нитка маршрута так извивалась, что возникало впечатление, что кто-то расписывал слишком засохшую шариковую ручку. Но маршрут был, и я надеялся, что он был без сюрпризов. Ну, там, паромы, закрытые на сезон дороги, и т.д. Съехав с трассы, дорога повела меня по придорожным городкам. Но постепенно я удалялся в горы, и городки становились все мельче, и мельче. Так же как и дорога. Она превратилась в узкую, петляющую змею, и что бы разъехаться, нужно было сдавать задом, выискивая карманы. В городках дело обстояло еще хуже. Все карманы были заняты стоящими автомобилями. Один раз я минут двадцать пытался разъехаться с маленьким мусоровозиком. Мы чуть ли не в пятнашки играли. Причем по лицу водителя мусоровозика, было понятно, что для него это рутинное занятие. Я же заметно нервничал. Поворот руля от упора до упора, вызывал уже не просто хруст в гранате. Это был грохот. И я уже начинал реально переживать за целостность этого механизма. Но вскоре городки полностью кончились, и я остался наедине с дорогой. Машин не было вовсе, и только тонкая лента дорожного полотна, была мне спутником. Разумеется, ехал все время вверх. Да еще как вверх. Дорога напоминала змейку зиппера. Сто метров вверх под диким уклоном, потом полный разворот, и снова сто метров вверх, потом снова разворот, и снова, и снова. А ширина дороги такая, что я на своем микрокаре несколько раз сдавал назад, что бы уложиться в ширину полотна. А потом газ в пол на первой передаче, и буксуем потихоньку выползая наверх. Вторую передачу я даже не рисковал включать. Тяги бы не хватило. Заглох бы сразу. А километр за километром улетал, а я все полз, с ужасом посматривая на часы. До отлета оставалось, все меньше и меньше времени. Но больше всего впечатлило появление на дороге Сузуки Самурая. При этом я не понял, кого больше оно впечатлило. Меня, или водителя Самурая. Впрочем, он на пониженной, сдавал два поворота вверх, что бы найти место, и съехать в лес, пропуская меня. Я невозмутимо пробуксовал мимо, стараясь не смотреть на водителя, и его офигевшие глаза. Но не получилось, в них я увидел смятение, удивление, и вообще непонимание, кто я, и каким образом добрался сюда. А тем временем на высоте начались снежные проплешины. Я с грустью подумал, что ну вот и все. Если снег ляжет на дорогу, то я в полной мере разделю офигение водителя самурая. Ни на цепях, ни на шипах, на такой подъем я не выдерусь. Пока я размышлял об этом факте, появилось небольшое строение, и знак СТОП, контроль. Я с опаской посмотрел на здание. Закрытые двери, опущенные жалюзи, заросшая мхом контрольная площадка. Да забросили тут таможню давно. Нет никого, и не предвидется. Уряяяяяяяяяяяя, я сразу воодушевился. Я знал, что граница находится на горных хребтах, и теперь только вниз. Правда должна еще быть таможня со стороны Италии, но по этому поводу я не парился вовсе. Если Швейцарцы забросили этот таможенный пункт, то ленивые Итальянцы, и вовсе должны были его не посещать с момента открытия границы. Через полкилометра оказалось, что я даже был лучшего мнения про Итальянцев. На дороге просто стоял знак, гласивший о том, что вы въезжаете в Италию. И все. ВСЕ. Даже никакого строения. Вот такие вот пограничники в Италии. Но при всем при этом радовал тот факт, что дорога расширилась. Причем основательно. И вскоре я въехал в первое село. Да какое… После Валийских хижин, и сараев в винтажном стиле, тут был просто шик модерн. Огромные домины. С бассейнами, тенисными кортами, и садами. Это я вам напоминаю, в горном районе. Создавалось впечатление, что тут точно живут контрабандисты. Уж очень большая разница в постройках с двух сторон границы. После первого села, я проехал второе. Еще более богато обставленное, и миновав еще несколько городков, выехал к озеру. Навигатор отрапортовал, что я выезжаю к знаменитому озеру Кома. Да я и без навигатора оголтело смотрел на открывшийся взору вид, понимаю, что такие виды точно должны быть знаменитыми. Огромное горное озеро. Огромные дома на берегах. Огромные яхты около пристаней. В общем, все атрибуты шикарной жизни. Я не удержался, и остановился сделать несколько фото. А потом, спустившись ниже, еще раз остановился. И еще раз. Я бы и еще останавливался, если бы не нужно было спешить в аэропорт. А в Аэропорт уже стоило поторопиться. Времени на объезд, я потратил довольно много. Поэтому, я нажал на газ, и любовался озером, через открытое окно. Дорога как раз вилась по одному из его берегов. А потом выезд на трассу, и дилема… Платить за проезд по Итальянскому автобану, либо же ехать объездным маршрутом, по бесплатным дорогам. Я глянул на часы, и понял, что платить все же придется. До отлета три часа, а ехать еще более ста километров. Нужно было спешить. Поэтому я вздохнул, и заплатил 4.5 Евро за проезд до Милана. А потом еще 3.7 Евро за выезд на Бергамо, ну и 4.3 Евро за выезд собственно в самом Бергамо. Но трасса на 4 полосы, и отсутствие ограничения скорости… вернее оно конечно было. Знаки стояли 130 км.ч. Но никто особо на них на обращал внимание. Левый ряд бодро шел около 150 км.ч., и я тоже нажал педаль газа, плотно прижав ее к полику. Ну и тут началось. Машина явно уже хотела отбросить полуось в сторону. Да и рулевое, настолько расшаталось, что руль люфтил не по детски. Наверное, со стороны я выглядел весьма странно. Вибрации на руль передавались такие, что я начал подпрыгивать на сидении. Ну и вцепился в руль, вращая его на добрые пол оборота, из стороны в сторону, компенсируя люфт. Только так я мог двигаться более менее ровно по магистрали. Двигателю тоже не нравилось такое отношение. Он нехотя подогнал стрелку спидометра к 160 км.ч., и дальше отказался разгоняться. Вот в таком репертуаре я и доехал до города Бергамо. А на съезде с магистрали, как водится будка, и денег дайте за проезд. Но после получаса веселой поездки в авто, у меня руки трусились так, что напоминали утро хронического алкоголика. Я с трудом передал мелочь, пытаясь попасть из рук в руки, и свернул на дорогу к аэропорту. Ну а там, на паркинг, и сдавать машину. Заезжал я на паркоместо как можно медленнее, и мордой к забору. Смазки в гранате давно уже не было, но, все же так было спокойнее. Передние диски я изрядно поцарапал, одевая и снимая цепи. Впрочем, приемщика больше интересовало состояние кузова, и наличие в баке бензина. Ну и пробег проверил, удивившись, как это я за пять дней проехал полторы тысячи километров. Спросил, все ли нормально, и понравилась ли мне машина? Я, конечно, расшаркался в ревернсах, что мол, вообще все отлично, машинка отличная, и я всем доволен. Что ж, отлично так отлично. Мы ударили по рукам, в знак завершенного проката, и я, пожелав ему на русском, приятного сервисного обслуживания, взвалил рюкзак на плечи. Время у меня еще было, и я решил заскочить в супермаркет, напротив аэропорта, что бы купить чего-нибудь перекусить. Жрать хотелось просто зверски. Спрятав рюкзак в канаве за кустами, я завалился в отдел продуктов. Ну а в супермаркете, уже по налаженной схеме. Калькулятор в руки, и считаем, что можно купить на 7 Евро, 43 цента… В итоге я взял немного горгонзолы, два пива, кусочек колбасы, и орешки. Получилось 7 Евро 40 центов. Подойдя с корзинкой на кассу, я понял, что на пакет, стоимостью в 5 центов, у меня денег не хватит. Ну, ничего страшного, как то по карманам распихаю. На кассе передо мной стояла бабуля, у которой телега, просто ломилась от количества продуктов. Она глядя на мой нехитрый улов, улыбнулась, и предложила пройти вперед. Мол, что ж ты будешь ждать, пока меня будут рассчитывать. У тебя же немного продуктов. Иди вперед. Я, конечно, поблагодарил вежливую женщину, и высыпал перед кассиром, огромную жменю мелочи. Преимущественно в ней были монетки в 5, 2, и 1 цент… Кассир начала их считать. Я виновато улыбнулся бабушке, которая поняла, что пропустила она меня опрометчиво. Счет денег затянулся надолго. Но в итоге, когда я вышел на улицу, у меня в кармане было 3 Евроцента, и 20 Швейцарских центов. Просто неимоверное количество денег. Ну и минус сто шестьдесят гривен на карточке. Хорошо, что Приватбанк плохо отслеживает платежи. В итоге я ушел в минус, последний раз заправив авто перед сдачей. Вот такой вот бомж пакет получился. Довольно дорогой. Я достал рюкзак из канавы, и умостился прямо на него, возле магистрали. Прямо на отбойник положил сыр и колбасу, достал пару булочек, оставшихся со Швейцарии, и сделал себе бутерброды. Но только я начал свою трапезу, начался ливень. Я глянул в сторону аэропорта, и понял, что смысла бежать под укрытие нет. Так и остался сидеть под дождем, жуя свои бутерброды, и запивая их пивом. Струйки воды текли у меня по носу, и лились за шиворот. Машины, едущие по трассе с недоумением смотрели на эту картину. Иногда особо быстро едущая машина разбрызгивала воду с трассы, окатывая меня пеленой брызг. Вот такой у меня получился ужин в Италии. А когда бутерброды были съедены, я не спеша пошел в аэропорт. Через несколько часов меня ждал родной Киев, и горящими на блокпостах бочками, и отрядами самообороны со всех сторон.29.04.2014(С) ValerKat. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Первый! Супер)))) Изменено 30 апреля, 2014 пользователем H_U_L_K Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vov4eg 1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 С границей повезло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 30 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Гуд! Насыщенная поездочка получилась DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VICTORIAN 16 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Да уж.... Прочитал на одном дыхании) с границей реально красота... И ещё сильно переживал за шрус. Система АНТИ-ВОР для металлопластиковых окон и дверей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AWAlone 2 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 "...приятного сервисного обслуживания" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 И ещё сильно переживал за шрус.А я то как за него переживал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akvaol 0 Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 надыбал, не смог не выложить юмс 383-52-69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Блин, спасибо. Я уже думаю, а не дописать ли мне отчет по Испании с лета прошлого года? Приятно, честно приятно. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти