Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХЗ все равно не понял что за штука,хвото в студтию )))

Шаклы, проушины, натяжители, а так же Лопаты, ХайДжеки, бензопилы, троса, крюки, и т.д., и т.п. :)

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Шаклы, проушины, натяжители, а так же Лопаты, ХайДжеки, бензопилы, троса, крюки, и т.д., и т.п. :)

Изображение

похожее яв рихтовке применяю :rolleyes:
Опубликовано

Короче такелажем можно назвать всю доп снарягу,правильно?
Опубликовано (изменено)

Нет не совсем так. Снасти - это шнурки и троса, то бишь что и чем крепиться, а такелаж это с помощью чего. Вроде доступно обьяснил.

Изменено пользователем akvaol

юмс 383-52-69

Опубликовано

Нет не совсем так. Снасти - это шнурки и троса, то бишь что и чем крепиться, а такелаж это с помощью чего. Вроде доступно обьяснил.

:nea:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%BB%D0%B0%D0%B6

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано

А.Лопарев, Д. Лопарев. Военно-морской исторический справочник.

Такелаж

(голл. takelage) - совокупность судовых снастей, предназначенных для поддержания рангоута, подъема сигналов, спуска шлюпок, грузоподъемных работ. Делится на стоячий и бегучий такелаж. Стоячий такелаж поддерживает рангоутные дерева, бегучий такелаж служит для подъема и поворачивания рангоутных дерев с привязанными к ним парусами. Все снасти стоячего и бегучего такелажа принимают название рангоутных дерев или парусов, с которыми они связаны.

См. такелаж в словарях:

А. Крюковских. Словарь исторических терминов, 1998 г.

а вот снасти -вырубленные тросы для, применяемые для подъема (уборки) парусов и управления ими, а также для такелажных и других работ. Но полностью разобраться что такое снасть проще прочесть сноски по ссылке

Я судосборщик по специальности :thank_you:

юмс 383-52-69

Опубликовано

Такелаж

Я судосборщик по специальности :thank_you:

Спасибо за разъяснения, но мне уже моя любимая сказала,что я неук и вчера пол вечера я слушал лекцию что это такое, у нас дома оказывается этих приблуд хватает,я даже и не обращал на них никогда внимание, в общем вот так господа, дама сделала меня незнайкой :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти