Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Валера ты жжош. Спасибо за рассказ и фото..

«Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает».

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Валера ты жжош. Спасибо за рассказ и фото..

Погоди, я скоро отчет о интересных местах возле Киева выложу. Два дня штудировал. В итоге куча инфы и фоток по ДОТу, Пещере Геонавт, Лысой Горе, и Графити на Лыбеди. Сейчас тему в ветку забиваю фотками. Потом сюда выложу,

Маленького, кто хочешь обидит.

Аааааааа, у тебя были сникерсы? :)

как только спустились с горы, мы с Димой пошли пить чаи и запихаться сладостями от голода :)

0938004895 Миша

Сегодня целый день подключал лебедку, и делал разводку дубля в салон. Ну и фаркоп разведен теперь по Бошу. Нужно поехать, лафет попробовать как подходит к разводке. Тумблер размотки смотки удобно стал посередине консоли под пепельницей. Рядом поставил закрытый флажком тумблер питания, что бы случайно на ходу лебеду на размотать. Потестил. Машину на ручник, на тормоза, и трос за сосну. Тянет лебедка. Машина юзит по асфальту на тормозах, сосна гнется, но лебедка спокойно трос наматывает.

post-186-1285965058.jpg

post-186-1285965062.jpg

post-186-1285965080.jpg

Совсем забыл. Небольшой отчетик по интересным местам рядом с нами.

Начнем с ДОТа Бункера №211.

Первый день Бункера.

Собственно расскажк почему некомфортно. Во первых, после прохождения 100 метров, и нескольких поворотов, реально ничего не видно. Освещал себе путь вспышкой фотоаппрата. Она многократно отраженная от стен, производила впечатление нереальности, и абстракции. Стены кстати в свете вспышки сверкают. Фотоаппарат делать кадры наотрез отказался. То есть вспышка мигает, а фокус не наводится. Только под кглом, когда объектив направлен на стену, что то изредка получается. А так, только блым, блым. Так вот, в чем еще некомфортност помимо того, чт стоишь в темноте, изредка освещаешь путь вспышкой. Это звуки. Странные они какие то. То ли плач, то ли стон, и капание воды. Я так понмаю, что грунт ползет. Ссовы, и оползни. А вода капает наверное конденсат. Но воспринимается это как стоны и плач. Учитывая то, что проходишь боковые ниши, из которых кто то стонет и плачет, а они под прямым углом, то хочется заглянуть туда, прежде чем пройти. Изредка давящее чуство взгляда в спину. Иногла настолько реальное, что поворачивался и подсвечивал путь сзади. Заблудиться в принципе сложно, но все же ходов много. В один тупиковый я зашел, подсветив себе путь вспышкой. В конце тупика, метров примерно десять я увидел странное облачко. Похоже на сигаретный дым. Только много его. Я второй раз клацнул вспышкой, и обнаружил, что дым движется ко мне. Третий раз вспышка осветила дым уже в метре от меня. Когда свет погас, у меня ощитимо побежали мурашки по коже, и начали подниматься волосы на голове. Оступать было некуда. Я сделал шаг назад, и уперся в стену. Пальцы не отпускали кнопки вспышки, и новый яркий отблеск озарил тоннель. Дымка витала вокруг объектива. Ну прямо, как будто я курил, или как будто выдыхал на морозе. Только мороза не было. Вернее у меня был реальный мороз по коже. Почему я и написал, что очень некомфортно. И еще, от частой вспышки фотоаппарат показал разряд батареи. А оказаться в полной темноте, одному, не зная куда идти на ощупь, как то не хотелось. Скажу честно, я с радостью вдохнул когда оказался на свежем воздухе вне пределов Бункера. И еще, туда хорошо ходить ночью, после просмотра фильмов типа "Бункер", или "Штольня".

На второй день поехали вдвоем.

Маленькая мыльница сказала, а мне пофиг, и фотографировала все, и со вспышкой и без впышки. Мыльницы рулят.

А вдвоем ходить вообще прикольно. Только вот Жека со мной в нору не полез, сказал, что стремно, и остался один в темноте. А я с фонариком вылез блин через узкий лаз в песчанную галерею. А там снова дымка. На этот раз есть фото. Жека внизу почему то ожин нервничать начал, и кричать, что бы я срочно вылезал назад. Так что я галерею так и не досмотрел.

Собственно, приехали на место, я показал куда лезть. Фонарик один налобный. Я батареки новые купил. Освещает относительно нормально. Вместо зеркалки взял мыльницу. Отлично фотографирует, и мало места занимает. Проштудировали половину коридоров. Наткнулись на участок, до потолка засыпанный песком. А это около полутора метров песка в галерее. Нашли лаз. Туда только по пластунски. Я полез. Жека остался в темном коридоре. Начал нервничать. Я вылез в огромную галерею. Даже не представляю кто ее рыл, и зачем. Труда много ушло. Вверх уходил ход. Были следы, и кулек с песком, который тащили к выходу. То есть работают и сейчас. Стены и потолок из песченника, но без трещин и обвалов. Но все равно стремно. И тут вновь на меня пошла дымка. Пока я хлопал глазами, Жека начал верещать, что ему темно и страшно, и кто то заним смотрит. Причем как то истерически это сказал. Пришлось вылазить к нему, не обследовал галерею до конца. Жека сказал, что ему тут неуютно, и он хочет выйти. И в этот момент его по лицу крылом бьет летучая мышь. Жека заверещал, и сказал, что он идет за мной, и только на выход. Так и пошли. Две летучие мыши потревоженные нашим пребыванием улетали от нас по ходам впямо к выходу. Но там они разумеется не полетели наружу на свет а развернулись, и ринулись на нас. Не долетев до моей головы буквально пару сантиметров, ринулись обратно к выходу, и обратно ко мне. Жека ныкался сзади. Честно говоря было как то неудобно перед мышами. В итоге они все же миновали нас в узком коридоре, а мы выбрались на улицу. Оставив Жеку я таки пробрался на другой конец Дота, по узкому лазу на четвереньках. Потолок совсем ненадежный. Скрепленный скобами, но держится. Покурив на улице и обсудив впечатления выдвинулись на поиски Пещеры Геонавт. Самой большой пещеры в Киевской области.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

post-186-1286225430.jpg

post-186-1286225438.jpg

post-186-1286225444.jpg

post-186-1286225452.jpg

post-186-1286225462.jpg

post-186-1286225468.jpg

post-186-1286225477.jpg

Валера, ты псих :clapping::crazy:

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

Клёво) А где это??Боярка?

Клёво) А где это??Боярка?

Писалось вроде...

Вита Поштова...

0938004895 Миша

Писалось вроде...

Вита Поштова...

нет не писалось)спс)

Валера, ты псих :clapping::crazy:

Ты что, я же маленький. :)

А потом мы двинулись дальше. На поиски пещеры. :)

Природа просто МЕГО. Заехали по маршруту, но места то не знали. Просто припарковали машину у памятного креста, и пошли пешком. Вскоре наткнулись на Овраг. Спустиолись в него, и пошли низом. Какая там все же природа красивая. Людей там мало зодит, и вокруг просто бурелом и чаща. Грибов немеряно. Вскоре вышли на узкую тропинку. Помня инструкции, я то и дело взбегал на склоны оврага, и осматривал все ямки на предмет входа в пещеру. Однако они были либо чьими то норами, либо просто ямами от корней деревьев, упавших тут когда то. Вскоре нашел груду костей какого то животного. Думал что мамонта судя по размеру. Но скорее всего Лося. Пачка сигарет на фоне, что бы размер можно было оценить. Вскоре нашел большую дыру. Полез туда. Но это была не пещера, а чья то нора. Но очень большого размера. Я даже обрадовался, что хозяина дома не было. А то получил бы по морде волосатой лапой. Пошли дальше. И вскоре нашили искомое. Правда я уже с осторожностью проник внутрь. А вдруг снова нора. Но это была пещера. Самая большая природная пещера в Киевской области. Геонавт. Вокруг как то все ненадедно. Потолок испещрен дырами, и чьми то норами. Комаров на потолке жуть сколько много. В углу стояли оставленные кем то свечи. Я их зажег, и стены осветились слабым светом. Перед нами предстала наскальная дивопись. Нет, не дивопись. Фрески. Кто то поработал тут на удивление красиво. В дальнем углу шло разветвление тоннелей. Один более менее широкий, туда можно было проползти на пузе, а второй поуже. В нем я и застрял. Поэтому Жека меня вытянул обратно за ноги, и я полез в более широкую галерею. Прополз немного и очутился в зале. Жека вновь отказался лезть за мной, и я дальше двинулся в одиночестве. В зале было пустоЮ лишь в углу лежал, то ли труп, толи куча барахла. Я об этом и сказал своему товарищу. В ответ он сказал, что бы я гулял лесом со всеми своими пещерами, и он ждет меня на улице. Подойдя поближе в угол, я убедился, что груда, это чье то шмотье. Посередине зала был еще один лаз. Я в него полез, но он ьыл тупиковым. Поэтому я решил возвращаться. Вскоре, подняв тучу комаров, я был на солнечном свету снаружи. Честно скажу, природа Оврага, и буйство красок, впечатлили больше пещеры. Поэтому мы просто прошли овраг до конца, и пошли обратно. Кислорода было огромное колличество. Даже кружилась голова. Вышили мы с другой стороны, и еще минут десять спускались по дороге к машине. Вскоре мы уже ехали по трассе в направлении Лысой Горы.

post-186-1286307622.jpg

post-186-1286307631.jpg

post-186-1286307642.jpg

post-186-1286307651.jpg

post-186-1286307662.jpg

post-186-1286307676.jpg

post-186-1286307683.jpg

post-186-1286307695.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти