Митрофан 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Мего! 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kesha 0 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Ничего Валера ты всё равно молодца В следующий раз всё получится, значит сейчас так надо было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Отлично =) а где видос с камеры то? Очень интересно. И на будущее при спуске, даже на велике надло было цеплять камеру на шлем, я думаю было бы ярко. По поводу мотоцикла, у меня есть друг, в соседнем селе, занимается доработкой и доводкой скутеров и мотоциклов, то есть из скутеров делают 15сек драгстеры с 50 куб или кольцевые скутеры. Если интересно, могу дать координаты, за человека я ручаюсь, он проверенный, цены демократические, качество на высоте. Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Отлично =) а где видос с камеры то? Очень интересно. И на будущее при спуске, даже на велике надло было цеплять камеру на шлем, я думаю было бы ярко.По поводу мотоцикла, у меня есть друг, в соседнем селе, занимается доработкой и доводкой скутеров и мотоциклов, то есть из скутеров делают 15сек драгстеры с 50 куб или кольцевые скутеры. Если интересно, могу дать координаты, за человека я ручаюсь, он проверенный, цены демократические, качество на высоте.А на камере к сожалению видео не сохранилось. При падении она воды нагребла, и сбросила запись. Я и сам расстроился. По поводу тюниха мото, так координаты - это мего, вот только далековато будет везти мото на тюних. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=andrey=- 1 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Спасибо, Валерка! Отчет, как всегда, на высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АвтоМАЗаВаЗоХисТ 274 Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 А на камере к сожалению видео не сохранилось. При падении она воды нагребла, и сбросила запись. Я и сам расстроился. По поводу тюниха мото, так координаты - это мего, вот только далековато будет везти мото на тюних.так мотор отправишь, я тут встречу) Зачем весь мото отправлять) Only Dropped Must DIE! по всем вопросам: ICQ 331-137-342 C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 31 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Заметки о КипреЧестно говоря, в эту поездку, меня за шкирку выпихала жена. Мол, задолбал по горам колесить, поедь хоть раз с семьей на отдых. Я предложил горный отдых, но благоверная и слушать не хотела о таком развитии событий. В общем, всунула мне в зубы билеты на Кипр. Честно говоря, мои познания о Кипре были, весьма поверхностны. Я знал, что это остров в средиземном море, и сто на его флаге красуется собственно сам остров, в обрамлении двух зеленых веточек. Но с женой не поспоришь, и первым делом я попросил Карамбу, залить мне на ГПС карты Кипра. А сам, загрузив справочники, начал читать, что же такого можно сделать на Кипре. Но информация была скудная, и пришлось признать, что все решать нужно по месту. Единственно, что мне было интересно, так это то, что Кипр был разделен напополам границей, и что у местных недавно были военные конфликты. Этот вариант стоило проработать на предмет поездки. Получив на руки паспорт с визой, я был немало удивлен, что Кипр является Шенгенсокй зоной. А еще более меня удивило то, что валютой на Кипре, является Евро. Но летя в самолете, я еще не знал, сколько сюрпризов мне преподнесет эта поездка, и сколько нового я узнаю, про этот не столь удаленный от материка остров. Первым сюрпризом, при выходе из аэропорта стал тот факт, что все машины, тут с правым рулем, и несложно было догадаться, что движение тут левостороннее. Далее нас поселили в отель, который находится посреди жилого Киприотского квартала. Но честно скажу, отель вполне пристойный, с хорошими номерами, и отличной кухней. До моря было идти порядка двухсот метров, но нужно было перейти дорогу. В туристическом гиде стояла информация о том, что дорогу можно пересечь по подземному переходу. В принципе мы так и сделали. Но всего один раз. Так как внизу стоял страшный смрад человеческих испражнений, и повсюду лежали кучи фекалий. Поэтому в дальнейшем мы просто перебегали дорогу, нарушая общеевропейские правила. Далее сюрпризом стала местная флора. Честно кажу, что я ожидал тут увидеть пальмы, и они тут конечно были, но в таком скудном количестве, что и говорить то не слишком хочется. Растения присутствовали все больше привычные нашей полосе. Ну, разве что исключения составляли частые оливковые рощи вдоль дорог. Еще одним сюрпризом стало полное отсутствие чаек, альбатросов, и прочих пернатых морских птиц, по всему острову. Зато большое количество воробьев и голубей, что тоже более присуще нашей климатической зоне. Пляжи кстати не забиты, что не может не радовать, и состоят переменно из гальки, и черного песка. У нас пляж был усеян галькой, но стоило пройти в воду метра три, как галька кончалась, и начинался песок. Вечером жена составила план отдыха, из которого следовало, что мне выделят прокатную машину, да еще на два дня, и позволят съездить в местные горы. Это не могло не радовать, На следующий день, я оббегал полгорода и нашел несметное количество контор, дающих машины напрокат. На радостях, я выпил пол литра виски, и пошел купаться в ночное море. Метрах в ста от берега были навалены нагромождения камней. Вот туда то я и поплыл. Помня острых мидий в Индии, я аккуратно прощупывал дно. Я был хоть и пьяным, но отчетливо помнил, резко ставшую красной океанскую воду, после схваченного рукой индийского камня. Поэтому, подплыв к завалу, я аккуратно опускал ноги на глубину. Вскоре под ногами оказались первые камни. Они были вполне гладкими, хотя и слегка острыми. Оттолкнулся от них, и поплыл к следующим камням на ощупь. То что, мидий не было вовсе, только радовало, и я смело замахал руками. А замахал зря. Резкая боль пронзила правую руку. Причем слово пронзила, тут подходит очень сильно, даже при свете луны, я увидел пять громадных иголок морского ежа, которые впились мне в ладонь. Я как можно резче их выдернул, и, стараясь не вставать на камни, быстро поплыл обратно. Рука немного распухла, и покраснела. Но алкоголь в крови сделал свое дело. Кстати, если кто не знает, то алкоголь в крови иногда бывает полезен. Например, в Карпатах в леса лучше ходить пьяным. Если вас укусит гадюка, то смело можете плевать ей межи очи. Дело в том, что алкоголь в вашей крови, нейтрализует ее яд. Если вы не пьяны, то можно залить ранку алкоголем. Но лучше вколоть в место укуса спирт. Но не вздумайте пить, сразу после укуса. Будет только хуже. В общем, я был раздосадован встречей с ежом, и довольно зол. Пошел, и добавил в себя еще порцию алкоголя в местном баре, неподалеку на набережной. И что-то, как-то, намешал я всего, что долго потом требовал у музыкантов играть мурку. Мурки у них не получилось, и я, вышел на набережную, решив подышать свежим воздухом. Неподалеку сидела группа Греков, и играла на гитаре, что-то национальное. Вот к ним то я и направился, дымя сигаретой, и покачиваясь. Долго, что-то втирал им про море и морских ежей, про Юкрейн, и клуб 2108, а потом мы вместе разучили песню: Я в весеннем лесу, пил березовый сок,С ненаглядной певуньей в стогу ночевал.Причем на словах:И окурки, я за борт швырял в океан - я демонстративно вышвыривал окурок в море, и сразу подкуривал новую сигарету, под возмущенные возгласы Греков: Mister, we have here no smoking. Я выпуская клубы дыма говорил, что мне можно, и затягивал новый куплет песни.С утра голова была тяжелой, и большой. Зато рука хоть и была в красных пятнах, в местах уколов иголок ежа, но пришла в свой нормальный размер. Я щедро плеснул в стакан вискаря, и залпом выпил. Стало немного легче. Мысли начали упорядочиваться, и сразу после завтрака, я поплыл посмотреть, на те самые камни, и тех самых ежей. Вскоре я уже осматривал завалы на предмет живности. А ее хватало. Много разнокалиберной рыбы, и огромное количество ежей. Мне еще повезло, что я угодил рукой только в одного. Камни были просто усеяны колючими комками. Я специально проплыл метров двести по гряде камней, и сбился со счета, пытаясь составить калькуляцию, разнокалиберных иглоколющих. После этого, в дальнейшем, я плавал строго за волнорез, и подальше в море. А сейчас я вернулся на берег, и завалился на плоский камень, стоящий прямо в море у берега. Солнце начинало припекать, а меня разморило утреней порцией алкоголя. Я надел очки, и развалился на камне, подставив солнышку пузо. Море ласково шумело, и волны бились об берег. Так умиротворенно, и естественно, что я не заметил, как и уснул. Проснулся оттого, что было очень горячо. Причем, еще и дурно. Я проспал на солнцепеке с 11.00 до 14.00. Я думаю не нужно объяснять, какой цвет кожи у меня получился после таких солнечных ванн. Загаром назвать его было довольно сложно. Я не вставая, дополз к краю камня, и плюхнулся в море. Честно говоря, мне показалось, что я даже слышу шипение, как будто кусок раскаленного металла, окунули в воду. Я был сплошь красным. Зато я выяснил точно, что линзы очков, не пропускают ультрафиолет. Глядя в зеркало на свое лицо, я смотрел на два белых пятна в районе глаз, но полностью красной физиономии. После этого, я начал спецзадание, под названием, выдави из тюбика весь пантенол, и не оставь ни грамма для жены. Потом, натянув на голову кепку, и пониже опустив козырек, я направился на поиски конторы, которая даст мне машину напрокат, без залога, и за наличку. Скажу честно, это был хороший тренинг по английскому языку. Но все же компромисс был найден, и в одной из контор, я договорился за двухдневную аренду Шкоды Фабии. По заверениям менеджера это была версия РС. Он пяткой колотил себя в грудь, что кар есть осень моцная, и что я не разочаруюсь. Я вполне довольный пожал ему руку, и пошел допивать бутылку виски, в ожидании завтрашнего дня.Ну и не могу не выложить, коллекцию каналиционных люков с Кипра. У меня их уже довольно много, из разных стран. Тут выкладываю Киприотские. Два Греческих, и два Турецких. Изменено 31 июля, 2011 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2011 Я знал, что Кола - это хроническое. Утром привезли машину. Конечно, это было не совсем то, чего я ожидал, но как говорится, лучше синица в руке. Итак, не слишком внимательно слушая английскую речь менеджера, я осматривал авто. Новенькая Шкода, выглядела очень неплохо. Менеджер, то и дело, пытался помочь, и что-то услужливо говорил, тыкая пальцем, то в одну панель, то в другую.- Итс лайтс, а зис мануал жеар. Ю драйвинг а мануал жеар?Я коротко сказал угу - приходилось, и жестом попросил ключи. Но прежде требовалось подписать несколько документов. Прокатный лист, и страховка. Далее мне выдали карту Кипра, и улыбаясь сказали, что мол пользуйся ей придурок. В ответ я достал ГПС с подробными координатами всего острова, и улыбнулся. Менеджер аж опешил, и поспешил спросить, не поеду ли я в горы Тродос?- Конечно нет, только по побережью буду кататься. Я быстро спрятал от любопытного взгляда менеджера экран ГПС, на котором огромными буквами светилась первая точка маршрута, которая вещала:– Тродос. Гора Олимпус.Быстро пожал услужливому греку руку, и вскочив в машину, я включил первую передачу. Вернее, вместо передачи, я открыл дверь. Ну, по инерции передачи привыкла переключать правая рука, но никак не левая. Вот правая рука и потянулась к ручке КПП, нащупав вместо нее, ручку открывания дверей. Еще раз поблагодарив менеджера, я воткнул первую передачу, и выкатил на улицы Лимасола. Вот тут то и начались приколы. Я совершенно не чувствовал габаритов авто, сидя за рулем на пассажирском месте. Плюс ко всему, сразу свернул на встречную полосу, упершись в лоб потоку. Раздались автомобильные гудки, и транспорт остановился. Я, матюгнувшись, сдал назад, на парковку проката, под укоризненный взгляд, все еще стоявшего на улице менеджера, и, выкрутив руль, влился в поток улицы. Вскоре я уже подобрал жену с сыном у отеля, и, вручив благоверной в руки ГПС, вырулил в сторону высочайшей на Кипре горы Олимпус. Город пролетел быстро и незаметно, и вскоре мы оказались на трассе, ведущей к предгорьям. Неудобство, от нахождения за правым рулем вскоре прошло, и габариты пришли в норму. Хотя чувство легкого дискомфорта все же сталось. Но вот с выездами после перекрестков, у меня было туго. Ну не могу я по привычке выезжать на перекресток на встречную полосу. Вот и выезжал постоянно на правую сторону дороги, повергая всех едущих в шок. Машины начинали вилять, тормозили, и в итоге съезжали на обочины. Я же, громко ругаясь, перестраивался в левый ряд. Беря в расчет то, что перекрестков было довольно много, а движение в предгорьях довольно оживленное, поездка получалась весьма экстремальной. Я все время ждал, что вот, вот, и нас начнут тормозить местные полицейские. Но, как ни странно, полиции не было, и мы с небольшими приключениями, скоро выехали на горную дорогу. Тут транспорта резко поубавилось, и я мог себе позволить ехать по любой стороне дороги. В итоге я выбрал золотую середину, и поехал буквально посередине, простите меня за тавтологию. Так ехать стало гораздо комфортнее, и я начал наслаждаться горными серпантинами. Вскоре слева от нас показалось огромное озеро. Вернее это было не озеро, а водохранилище. Дело в том, что на Кипре нет запасов пресной воды, и они перебиваются сезонными таяниями снегов, делая по всему острову сеть водохранилищ. Разумеется, мы не могли пропустить такое зрелище, и свернули полюбоваться на редкими видами. Хочу сказать, что далее по маршруту, мы просто останавливались, у интересных мест, и осматривали достопримечательности. То есть, если у вас нет гида, а вы хотите покататься по стране, то не отчаивайтесь. Смело берите автомобиль, и отправляйтесь наугад. Интересных мест много, и вы их не пропустите. Стоит только быть повнимательнее. Вдоволь налюбовавшись видом озера, в обрамлении горных вершин, мы выдвинулись далее по маршруту. Серпантин, сменялся серпантином, и перевал шел за перевалом. Мы медленно, но уверенно набирали высоту. Но появилась одна маленькая загвоздка. Малому стало плохо. Его банально укачивало от резких поворотов, и смены давления. Как раз слева оказалось очередное небольшое озерцо, в окружении прекрасного вида на горы. Возле него была небольшая парковка, и даже лавочка. Туда и свернули. Оказалось, что это тоже водохранилище, причем высокогорное, с рукотворным каскадным спуском. Пока малой отходил от тошноты, я быстро спустился вниз, и по перилам добрался до центра водоема. Тут мое внимание привлек одиноко стоящий на берегу катамаран. Он был вытащен на берег, и при осмотре оказалось, что на нем не было руля управления. Как и не было хозяев этого транспортного средства. Поэтому было принято решение отправиться поплавать. Катамаран был спущен на воду. На педали я посадил малого. А сам, вооружившись куском пластиковой трубы, четырехметровой длинны, которая валялась неподалеку, встал на рулежку. Однако, отплыв на десяток метров от берега, я понял, что глубина водоема, намного больше, чем можно было предположить с первого взгляда. По крайней мере, труба проваливалась в воду полностью, а до дна не доставала. Ветерком наш катамаран подхватило, и понесло к скалам, на противоположном берегу. Пришлось раздеваться, и лезть в воду. Самое прикольное, что как только я разделся, а к слову сказать, плавок я не надел, впрочем, как и трусов. Так вот, как только я оказался в неглиже, так на берег вышла группа товарищей с фотоаппаратами. Они никак не ожидали увидеть столь откровенного шоу, и начали съемку. Особенно рьяно фотографировала девушка, в тот момент, когда я дотолкал катамаран к берегу, и, прыгая на одной ноге, пытался натянуть на себя шорты. Жена в этот момент просто ухахатывалась, держась за живот. Вскоре я был уже одет, катамаран вытащен на берег, и мы отправились дальше, по дороге с облаками. Да, мы уже поднялись на высоту полутора километров, и наблюдали проплывающие мимо нас облака. Точнее сказать даже не мимо нас, а сквозь нас. Серпантины были очень впечатляющими. Асфальт сменялся бетоном, а бетон грунтом, усеянным средним гравием. Разумеется, я не смог удержаться, и отказать себе в довольствии, промчать узкими, запутанными связками поворотов. Однако машина не ожидала, что с ней будут обращаться столь бесцеремонно. Спустя пару десятков километров, она зачихала, и заглохла. Банальный перегрев. Причем отследить его в процессе, не было никакой возможности. Датчика температуры на приборной панели не было предусмотрено. Пришлось останавливаться, и ждать, пока остынет двигатель. Как раз по дороге попался туристический маршрут. К слову сказать, тут их было много. Оставив машину на обочине охлаждаться, я пошел к рекламной табличке, и выяснил, что в трех километрах от нашей стоянки, вверху на горе, находится водопад. Жена с малым отказались идти на гору, да еще и столько километров, а вот я решил пробежаться. Схватив фотоаппарат, я помчал вверх по узкой тропинке. Но вскоре, пришлось сменить бег на шаг, так как начали попадаться большие камни, и вскоре я вышел к низовьям реки. Тут же был и заборник для пресной воды. Действительно, тут вся пресная вода, собиралась, и шла в дело. Далее тропинка петляла по берегам ручья, несколько раз пересекая его, и вскоре, обогнав несколько групп туристов, я был уже возле водопада. Полюбовавшись потоком падающей воды, я подозвал сидящую неподалеку негритянскую девочку, и попросил ее, меня сфотографировать. Она сначала испугалась, а потом долго спрашивала, куда смотреть, и на что нажимать. Пришлось еще на пальцах объяснять, что, как и почему. Честно говоря, не ожидал, что довольно взрослая девчонка, не понимает, что нужно нажать на кнопку. Создалось впечатление, что она недавно с пальмы спустилась. Но, все же на третий раз, когда я сфотографировал при ней водопад, она поняла, и моя коллекция снимков, пополнилась еще одним. Окинув водопад, и окрестности взглядом, я бросился бежать вниз. Причем именно бежать, на подобии сайгака. Вскоре показалась машина, и щелкнув замком капота, я ощупал радиатор. Вроде остыла. Все загрузились в салон, и я повернул ключ зажигания. Но стартер крутил, а машина не заводилась. Я даже психовать начал. Благо стояли на спуске. В этом районе в принципе, везде, где не остановишься, то окажешься на спуске. Ну, или на подъеме. Так и сейчас, я включил заднюю передачу, и покатился с горки. Бросок педали сцепления, несколько тягостных мгновений, подергивания, и радостный стрекот мотора. Далее на перевал, я старался не выжимать из мотора все соки, и вскоре, мы выехали на площадку перед пешеходной тропой на высочайшую точку Кипра, гору Олимпус. От площадки, предстояло набрать две сотни метров высоты, и протопать пешком два километра. Жена идти не захотела, и мы с малым выдвинулись вверх. Тропа была ровная и хоженая. Это не карпатские, или Крымские тропы. Тут в проблемных местах, была даже выложена кладка, поддерживающая проблемную часть пути. По дороге были таблички, с названиями растений, а вскоре мы вышли кт огромному дереву. Перед ним стоял целый плакат, который вещал о том, что мы находимся перед самым старым деревом на Кипре. Giant Black Pine, так называется дерево, которое кстати, было завезено самим Магелланом, и его возраст уже превышал 500 лет. А старейшим из этих деревьев, находящимся в Америке, порой бывает более 1000 лет. Дерево действительно было большим, и почему то сразу захотелось его обнять. Или спилить. В общем, за неимением инструментов, мы его обняли по очереди. Хотя могли смело обнять и вдвоем. Обхватить его мы не смогли бы и вместе. Далее тропа вывела нас на голые скалы, и я решил, что хватит гламура, в виде дороги, и нормальные герои, всегда идут в обход. А ненормальные напрямик. С этими словами, я и полез вверх по валунам. Кстати, наверху нас ждало разочарование. Вместо желанной победы над собой, и радости восхождения, на вершине мы уперлись в военную базу. Да, именно Английскую военную базу, с локаторами, дорогами, дозорными с вышками, и кучей колючей проволоки. Вот такая она, самая высокая точка Кипра. Обратно к машине мы спускались по асфальтированной дороге. На пути нам попался ратрак, а вскоре и лыжный подъемник. Разумеется, летом все это дело было аккуратно законсервировано, и не работало. Конечно, шанс расконсервировать все вокруг я не мог упустить, и вскоре дергал рубильники на мачте, и раскачивался в люльках для пассажиров. Потом, вполне удовлетворенный собой, схватив малого под мышку, спустился к машине. Малой при подъеме упал, и разодрал себе ногу. Пришлось еще выслушать нотацию от жены по этому поводу. Слушая ее наставления, я усердно выбирал горный маршрут на навигаторе, вдоль Турецкой границы, на северное побережье Кипра. Я выбрал город с красивым названием КатоПургос, надеюсь не нужно объяснять почему. Вскоре, промежуточные точки были расставлены, и машина, набирая скорость, весело побежала вниз, с перевала. Завелся на этот раз я с четвертой передачи. Дороги просто прелесть. Ровные и гладкие. Но очень извилистые. Глянув на соседнюю гору, и угол подъема дороги, я честно говоря, не удивился, что машина закипела. Сейчас же, при движении вниз, мотор не перегревался, но появилась новая проблема. Даже две проблемы. Ехал я довольно активно, и вскоре понял, что в салоне дико воняет выгорающими тормозными колодками. Тормоза стали довольно вялыми. А спуск, только набирал обороты. Я решил пробовать тормозить только передачами, и активнее атаковать повороты. Вскоре к вони тормозов, добавился и запах паленой резины. Редкие машины, слыша дикий свист покрышек, и видя вываливающую боком из поворота Фабию, стремились прижаться к отбойнику, а некоторые и вовсе останавливались. К слову сказать, местное население координально отличается от жителей ЮБК Крыма. Там, когда обгоняешь местного жителя, на серпантине, то он сопротивляется всеми способами, а после того, как его обогнали, сразу падает на хвост, и старается удержаться до последнего, злостно мигая фарами, пока не теряется за очередным поворотом дороги. Тут же люди наоборот, прижимаются к скалам, и сбрасывают скорость, давая сзади едущему, обогнать себя как можно быстрее. Вскоре на нашем пути показался большой монастырь. Решено было посетить такую красоту. Когда машина остановилась на парковке, мы поспешили выйти наружу. В салон со всех щелей потянуло жутким смрадом паленой резины, и сгоревших колодок. Такую какофонию запахов, не смогли выдержать даже стоявшие неподалеку туристы, и, зажимая носы руками, поспешили спрятаться к себе в автобус. А мы уже стояли у входа в монастырь, и читали о том месте, куда нас привел горный серпантин. Оказывается, это был уникальный монастырь. Об этом нам рассказал продавец в магазинчике икон. Он сразу заулыбался, когда увидел мой козацкий чуб. Оказалось, что он сам Украинец, из Сумской области. Давно живет в этом монастыре. Я и не знал, что тут люди Православные. С оглядкой на близость к Ватикану, это было даже странно. Но, все же, монастырь православный, с разницей лишь в том, что тут праздники были по Григорианскому календарю, и получались немного сдвинутыми по датам. Монастырь Киккос, так он называется, является всемирно известным монастырем. Тут находятся мощи многих святых, и оберегается святыня. Икона Божьей Матери, написанная самим Святым Лукой, еще при жизни Богородицы. То есть несложно посчитать, сколько ей лет. Разумеется, икона полностью закрыта гобеленом от солнечного света, и открывается только на Рождество, и на Пасху. Что бы увидеть ее, в эти праздники, каждый год, со всего мира съезжается множество паломников. Сейчас же мы просто прошли рядом с накрытой святыней, и прикоснулись только к орнаменту. Честно скажу, это самый красивый монастырь, из всех, что мне приходилось видеть. Красивая кладка, выложенные полы, дивные мозаики и фрески. А внутри церкви просто завораживающая атмосфера. Очень красиво. Гобелены ручной работы выполнены настолько искусно, что кажется они не вышиты нитками, а мастерски нарисованы художником. В общем, рассказывать про это, нет смысла, слова не опишут той красоты, и той атмосферы. Это просто нужно видеть. Выходил я из монастыря, под большим впечатлением. И даже не обратил внимание, на подклинившие от перегрева тормозные колодки. Так и крутил минут пять стартером, пока машина не завелась. А дальше понеслась череда серпантинов, и круговертица перевалов. Причем, создалось впечатление, что на северный Кипр, тут не ездит никто. Всю дорогу к побережью, мы провели в гордом одиночестве. Ни одной встречной, или попутной машины. Перевал шел за перевалом, никаких населенных пунктов, только пограничные вышки, Турецкой оккупации. Тут я позволил себе оторваться в сладость. Использовал при езде всю ширину дороги, и нарушал все установленные правила. В одном месте проносясь мимо знака ограничения скорости в 30 км.ч., я превысил разрешенную скорость на 100 км.ч. То есть более чем в три раза. Один раз, возле границы, мы пересеклись с группой то ли Турков, то ли Греков, Чистящих дорогу от каменных осыпей с гор, и забросали их гравием и грунтом, боком входя в поворот. Честно говоря, было довольно стыдно. Я отчетливо видел, как двое из них начали прятаться за машиной, а один стоял и махал руками, призывая сбросить скорость. Больше на дороге, мы не встретили никого. Только колючка, да погранпосты Турков, ну и вертолетные площадки, за каждым перевалом. А перевалов было много. Я даже сбился со счета. Но вскоре, горы отступили, и впереди засверкало море. Мы были на Севере Кипра. Достопримечательностей мы тут не искали, и хотели просто искупаться в море с этой стороны острова. Проехав городок КатоПургос, мы свернули в тихую бухту, и с удовольствием освежились в теплой, соленой морской воде. А далее наш путь лежал обратно на юг, в знаменитый город Пафос. И вновь понеслась череда перевалов, и серпантинов. Столь же пустынных, и даже еще более заброшенных. Нет, асфальт был идеальным, но частые осыпи и камнепады, заставляли быть на дороге очень внимательным. В нескольких местах приходилось даже объезжать упавшие стволы деревьев. А крупных камней, хаотично лежащих на пути, было просто не счесть. Каждый поворот, более 120 градусов, был полностью засыпан мелким гравием, и занесен грунтом. Приходилось резать, и заходить боком. Вообще, путь назад, представлял собой нечто сюрреалистичное. Что-то из вселенной Фаллаута, или кадры из кинолент пост ядерного апокалипсиса. Я, почему то вспомнил кинофильм «Безумный Макс 2» Жена уже устала кричать, и только изредка, на особо крутом повороте, позволяла себе сквернословить. Честно скажу, я настолько погрузился в атмосферу дороги, что стал чувствовать себя немного роботом. Я даже не заметил, как начались населенные пункты, и стали появляться попутные машины. Мы приближались к Пафосу. Честно говоря, посмотреть ванны Афродиты, нам так и не удалось. Время уже близилось к сумеркам, и Жена с ребенком были сильно вымотаны поездкой. Поэтому ограничились осмотром города через стекла автомобиля, и вскоре выкатили на автостраду, ведущую через весь остров. Это главная артерия страны. Она ведет от Пафоса, через Лимасол, и Ларнаку, в Столицу острова Никосиию. В нее мы и собирались отправится завтра. А сейчас мы катили по ровной как стекло дороге, спускаясь в ущелья, и поднимаясь на холмы. Впечатлил тоннель. Длинный, и широкий. Конструкция, вызывающая уважение к ее создателям. Вскоре вдалеке засверкали огни Лимасола, а еще через двадцать минут, я уже парковался возле отеля. Жена с малым пошли на ужин, я де принялся изучать уставшую за день машину. А она, нужно сказать, тяжело перенесла активную езду по серпантинам. Открыв капот, я проверил уровень масла. Как я и подозревал, щуп был сухим. Закрыв автомобиль, пришлось пробежался к ближайшей заправке, и купить там две литровые банки полусинтетики. Заодно захватил и литр антифриза. В общем если коротко, то осмотр автомобиля показал следующие нюансы:1. Масло скушала 1.2 литра2. Тоссол 1 литр.3. Вытекла правая стойка.4. минус колодки. Стекло полное5. Минус тормозные диски. Биение конкретное.6. Минус резина. Хотя в центре что то осталось.7. Бампер на грунтовых трамплинах поцарапался.8. Глушитель на тех же трамплинах сплюснулся.9. Пороги гравием посбивало малость.10. Двигатель заводится через раз, но если с горки, то аж бегом. Если стартером, то с минуту крутить нужно.Вздохнув, я закрыл машину, и отправился спать. Понадеялся на русское авось, или на знаменитую фразу: «Утро вечера мудренее». Хотя машину все же оживил, и она была вполне готова к новым подвигам.А вот и маршрут, пролеланный нами за время проката. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BOGDAN_SC Club 27 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Блин ну ты красавец я бы засцал шаг в право шаг влево делать в чужом городе а ТУТ катамаран,горы,водопады,короное купание голешом ну а ралли так вообще продолжай в этом же духе.......оч интересно 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Блин ну ты красавец я бы засцал шаг в право шаг влево делать в чужом городе а ТУТ катамаран,горы,водопады,короное купание голешом ну а ралли так вообще продолжай в этом же духе.......оч интересноВот собираюсь в одиночку пойти на Мон Блан. Но не прямиком, а через пару хребтов. Сейчас документы на выезд готовлю, ну и снаряжение. Кошки, ледоруб, жумар, система, самострахи с карабинами я заменил репиками, стакан спусковой тоже взял, в общем пытаюсь собрать как можно больше, а потом фигею, от того, что рюкзак под 30 кг получается. Сейчас наверху выше 4500 метров, в районе минус 20. Довольно холодно. Боюсь, что газовый баллон на самолет не пропустят, и что тогда делать? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти