BOGDAN_SC Club 27 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Вот собираюсь в одиночку пойти на Мон Блан. Но не прямиком, а через пару хребтов. Сейчас документы на выезд готовлю, ну и снаряжение. Кошки, ледоруб, жумар, система, самострахи с карабинами я заменил репиками, стакан спусковой тоже взял, в общем пытаюсь собрать как можно больше, а потом фигею, от того, что рюкзак под 30 кг получается. Сейчас наверху выше 4500 метров, в районе минус 20. Довольно холодно. Боюсь, что газовый баллон на самолет не пропустят, и что тогда делать?я только фильмы смотрю про скалолазов и дума за деньги не полез бы а тем более ты говоришь что там так холодно . сраха нетну что Я могу пожелать так это ждемс фото отчет 0986728151 DRIVE2ru мой бортяк Мой бортовик проект №2 и №3 лачик на forum.2108.kiev.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sержик 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Валер, спасибо за отчёты Очень круто. Еще не встречал в своей жизни настолько активных людей. Молодец, так держать! :good: Расскажи, как сдавал машину ) ...Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurba 1 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Расскажи, как сдавал машину )а тутечки уже всЁ естЬ Не, ну не прикол. Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города))) Независимая Серия - это состояние души ))) «Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я))) моб.Обб-ТриДваТри-15-81 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Валер, спасибо за отчёты Очень круто. Еще не встречал в своей жизни настолько активных людей. Молодец, так держать! :good: Расскажи, как сдавал машину )Наутро после танцев с бубном, мотор завелся, и мы выехали в переплетенье улиц. Для начала решили осмотреть античность. Гид по экскурсиям рекомендовал посетить древний Греко-Римский город Курион. Вернее его раскопки. Туда и направились. Вскоре мы уже были у открытого шлагбаума, перед дорожкой на холм. Я быстро проскочил вверх, и услышал сзади, чей то, громкий оклик. Но я не обратил на него никакого внимания. Заехал на парковку, и увидел, как к нам бежит охранник. Запыхавшись, он попросил предъявить билеты.- Но простите, какие такие билеты?Охранник сказал, что мы проехали под шлагбаумом, и не заплатили деньги в кассу. Пришлось возвращаться, и покупать билеты. А далее пошли смотреть античность. Древний город, кстати по ихним меркам, был довольно большим. Со своими банями, домами, и даже амфитеатром. Были даже дома гладиаторов. Ну а самое интересное, что там же находится и разрушенный дом Ахиллеса. А он устроился довольно шикарно. Вид на море был просто потрясающий. Солнце припекало, и закончив осмотр, вернулись в машину. Далее навигатор вывел нас к старому замку, в городке Колосси. Замок, конечно, не чета материковым, но для небольшого острова, в принципе довольно приемлем. По крайней мере, со своим гербом. Тут тоже сняли стандартную плату в 1.7 Евро за человека, и разрешили пройти внутрь. Честно говоря, кроме камина, одной фрески, и винтовой лестницы, смотреть там было как бы и нечего. Но, залы конечно были большими, с вырубленными скамьями возле оконных ниш. Осмотр всего замка занял не более десяти минут, хотя к нему приезжали, и приезжали автобусы с туристами. На острове из любой небольшой достопримечательности, делают довольно солидный бизнес. И говорят туристам, что мол, чего же вы хотели то? Остров маленький, вот и достопримечательности небольшие. В принципе в этих словах есть доля правды. Кроме столицы Никасии, на острове находится всего четыре более менее крупных города. Это Ларнака, Айя-Напа, Лимасол, и Пафос. И то, крупными, их можно назвать только условно. Размером они не превышают один из районов Киева. Но в этом и есть местный колорит. Население всего острова не дотягивает и до миллиона человек. Мы как раз ехали, посмотреть Ларнаку. В принципе, небольшой приморский город, сродни Алуште, или Ялте, с переплетением узких улочек, и шикарной набережной. На ней, несмотря на запрещающие знаки, и сделали остановку, что бы искупаться. Кстати, я заметил интересную особенность. На севере, в бухте, где мы купались, вода была очень теплой, прямо парное молоко. Такая же температура воды, была и в Ларнаке. В Лимасоле же, там где мы жили, вода у берега была на удивление холодной. Ну не ледяной конечно, но все же довольно бодрящей. И в Лимасоле, на рейде, совсем недалеко от берега, стоит целая флотилия разнокалиберных рыболовецких суден. Я так понимаю, что виной этому, какое то холодное течение. В принципе мне даже больше нравится прохладная вода. В нее так приятно окунуться, после палящего солнца, которое так и норовит тебя поджарить. В Ларнаке же, горячее море, свежести как то не добавило, и пришлось заезжать на заправку, за холодной водой. Кстати, по дороге много разных киосков и маркетов, но вот только парковок возле них нет, а улицы, из за своей ширины, не позволяют бросить машину у бордюра, перед магазином. Поэтому самый приемлемый вариант для покупки воды, и разной мелочевки, именно заправки. Тем более, что цены там не намного отличаются от магазинов. Выпив по паре глотков ледяной воды, мы взбодрились, и выкатили на трассу, ведущую в столицу. О Никасии, или как тут она называется Лефкасии, стоит рассказать отдельно. Это город, разделенный надвое границей. Еще недавно тут бушевали стычки и военные действия. Сейчас же он разделен пополам, на два государства. Прямо как когда то Берлин. Если вы собираетесь посетить Кипр, то в любом справочнике вы найдете сведения о том, что на Кипре живут Греки и Турки. Вот только о том, что живут они отдельно, разделенные границей, обычно умалчивают. При чем, и Греки, и Турки, сильно ненавидят друг друга. И не упускают возможности мелко пакостить, разумеется в пределах законов. Например, на въезде в столицу с греческой стороны, хорошо просматривается горный массив, стоящий на северной, Турецкорй стороне. И Турки на всю огромную гору, вырубили там Турецкий флаг, что бы греки, каждый день смотрели на него, и злились. А нам был интересен вариант просмотра альтернативной версии Берлинской стены, и я поставил току на навигаторе, прямо в центре города, у границы. Тут кстати улицы были еще уже, чем в курортных городах, и парковаться было практически негде. Плюс ко всему почти на каждой улице висел знак тупика, и рядом с ним знак, запрещающий проезд. Граница, однако. Покружив с десяток минут по приграничным улицам, все же нашли парковку, но платную. За три Евро можно было постоять на ней три часа. Причем, если стоять будешь час, то все равно три Евро. Отсчитав загорелому мальчугану три монеты, и получив чек, выдвинулись на главную улицу. Она была неподалеку. Эдакий бульвар, на манер Киевского пассажа, с кучей харчевен, и магазинчиков по бокам. Тут же находился, и знаменитый на весь мир Мак Дональдс. Решили зайти и поесть. В каждой стране, в мак меню есть национальное блюдо. Тут оно тоже присутствовало. А именно Грек Мак. Я как раз его и взял попробовать. В принципе, у нас можно взять точно такое же блюдо, но с другим названием. А все остальное меню, такое же, как и у нас, за исключением того, что майонез и кетчуп дают бесплатно. Кстати, любое мак меню стоит 5.20Евро. Практически в два раза дороже, чем у нас. Отведав пластмассовой пищи, пошли по главной улице, рассматривая греческие постройки, и местный колорит. Но через полкилометра, мы уперлись в ту самую границу. Нет, улица продолжала идти дальше, но была перегорожена железными заборами. По обе стороны стояли пограничные будки. Дома, за заборами были разрушены, и заброшены. Их стены украшали плакаты, с фотографиями недавней войны. А через пару десятков метров, на флагштоках, развивались турецкие флаги. Довольно необычно. Так как с греческой стороны, нас никто не держал, мы пошли узким коридором, и вскоре остановились у будки Турецких пограничников. Тут потребовали паспорта. Никаких проблем с оформлением визы не было. Вскоре мы с турецкими визами а руках, вошли в другую страну, но оставались в том же городе. Необычно. Но более странным было то, что город внезапно изменился. Тут все было по другому. И дело даже не в других флагах, и другой символике. Поменялась и архитектура, и колорит, и даже сама улица. Она тут напоминала скорее восточный базар, со всеми вытекающими атрибутами. Низкие, кривые строения, полуразрушенные стены, и покосившиеся заборы. И вокруг этой разрухи, какие-то самодельные цеха, мыловарни, и древесные мастерские со старыми ленточными пилами. А вдоль узкой дороги, прямо на тротуаре, продавались вещи. Любые сувениры, одежда множества брендов, по смешным ценам, и т.д., и т.п. И становилось смешно, что тут футболку Найк можно купить за 2 Евро, а перейдя на Греческую территорию, такая же будет стоить в десять раз больше. За исключением того, что футболка, купленная на Греческой территории, не расползется после первой же стирки. Ну и главным напоминанием о том, что мы перешли в другую страну, являлось то, что местной валютой тут была Турецкая Лира, а вовсе не Евро. Ну и как водится, возле каждого лотка, стоял свой зазывала, и рекламировал товар. Но смотреть на товары, было попросту некогда, потому что улочки были узкими, а тротуары заняты лоточниками. Приходилось идти по дороге, а там было оживленное движение. На узких улочках, и одной то машине было сложно проехать, а тут люди пытались разминуться, частенько опрокидывая столы с сувенирами. Внезапно, неподалеку запел мула. Пройдя пару кварталов на это пение, мы очутились возле красивой мечети. Насколько я понимал, то это была центральная мечеть. Посидев в тени на скамейке, мы отправились дальше. Но дальше, царила такая де разруха, как и в торговых рядах. Исключение составляло лишь, то, что торговых рядов тут не было, а были просто жилые кварталы. Если бы я был на востоке, то с уверенностью сказал бы, что это самая натуральная медина. Зайдя за поворот, и убедившись в том, что улицы не меняются, и стало только грязнее, решили повернуть обратно на греческую территорию. Вскоре мы стояли у Турецких пограничников, и получали штампы о выезде. Далее проход, через разрушенную нейтральную территорию, и мы снова в Европе. Но вот тут то нас и ожидал неприятный сюрприз. Подав паспорта в окошко на греческой таможни, после некоторого замешательства пограничника, я услышал:- Ду ю спик Инглиш?- Вери бед.Тогда он открыт мой паспорт, и тыча пальцем в визу, показал надпись сингл. И выдал текст, из которого я понял, что у меня виза разовая, а нужна мульти. Так как я уже въехал один раз в их страну. Когда прилетел на самолете. А потом выехал час назад, на турецкую территорию, и обратно въехать, уже не имею права. И теперь мне нужно валить обратно к Туркам, и искать посольство, что бы получить еще одну визу. Тут я вообще офигел. Назревал скандал. Минут десять мы пытались объясниться на пальцах. Ситуацию, как ни странно, разрулил малой. Он с несчастным видом голодающего, стоял, опустив голову, и шмыгал обгоревшим носом. Проходившая мимо женщина пограничник, долго смотрела на эту картину, а потом что то, по гречески сказала держащему нас мужику. Он буркнул пару слов в ответ, и, поставив штампы, жестом попросил нас убираться подальше. Мы дважды себя просить не заставили, и вышли на уже знакомый бульвар. Жена на радостях побежала по бутикам, а мы просто сидели на ступенях магазина, и щурились, глядя на солнце. Вскоре, мы уже мчали в Лимасол по автостраде, гремя вытекшей подвеской, и дымя перегретым вчера двигателем. Высадив своих на ужин, и быстро закинув в желудок пару кусков мяса, я принялся наводить марафет в машине. Вскоре она уже блестела, чуть ли не лучше, чем когда я ее принимал. При сдаче авто, я как мог, запарковал машину оббитым гравием бампером к стенке, и заглушив двигатель, принял выжидательную позицию, которая кратко характеризовалась: Нигхт Фирштейн, Ай донт андестенд, и я не говорю па рюсски. Менеджеры с подозрением осмотрели машину, и таки заметили гравийные отметины. Но больше их раздосадовала, полностью вытертая резина. Они указали именно на эти детали. Я лишь развел руками. Мол, это не я. Но счет все же выставили. 18 Евро за ЛКП, и 18 Евро за резину. Я даже спорить не стал, с удовольствием заплатил, и пулей вылетел из прокатной конторы. Я думал, что скандал будет похлеще, а так, реально можно было кататься и дальше. Купив по дороге пива, я с удовольствием, причмокивая, его выпил. А через день, я уже сидел в самолете, и улыбаясь смотрел на Кипр сверху. Он оставил только приятные воспоминания. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Блин, я в афиге. Мне визу не дали. Сейчас в срочном порядке, пытаюсь оформить шенген через Польшу, но не успеваю, до циклона в Альпы. Блин, ненавижу теперь прибалтов еще больше. Кстати, кепку сегодня бросил на полку, а там вот такая прикольная кепочная картинка. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KILL@ 24 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А чего не дали?? боятся что ты нелегальным эмигрантом станешь?? Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Митрофан 0 Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А чего не дали?? боятся что ты нелегальным эмигрантом станешь??может прочли отчетики в этой теме... 0938004895 Миша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А чего не дали?? боятся что ты нелегальным эмигрантом станешь??Вообще два дня проторчал в посольстве, доказывая, что я, еще с соц лагеря, мечтал посмотреть Ригу. Сегодня распинался, как я люблю Юрмалу. Работник консульства подозрительно посмотрел на меня, и спросил - Ты что, моряк?Я даже опешил.- Почему моряк?- Ну ты выглядишь как моряк. Загорелый, и спортивный.Честно говоря, я не знал, что ему сказать. Моряком меня еще никто не называл.- Нет - говорю - я типа скалолаз.- И ты хочешь сказать, что ты тут не липовую визу хочешь получить? Ну скажи, вот зачем тебе в Латвию.Блин, я захотел его задушить нафиг. Но в итоге, через десять минут, я его уломал взять документы. Но потом он сказал, что срочняком точно рассматривать мой вопрос не будут, и я могу получить визу, только к 20м. числам. А у меня блин бронь на вылет в Женеву на 13 число. Ну я ему и сказал, что тогда пусть целуется со своей Ригой, а я пошел отсюда. Ну и собственно пошел.может прочли отчетики в этой теме... Кстати, а я об этом не думал. Кстати, сегодня, уезжая от посольства, по телефону кричал товарищу, что подорву нафиг посольство Латвии. А потом задумался, что как то осторожнее нужно быть с комбинациями слов, подорвать, и посольство. Особенно после терактов в Осло. Спецы то могут и не разбираться, где я шутил, и говорил просто от злобы. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yellow_Angel 0 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 фух) ура! наконецто прочитал))) и понял что мне еще повезло) тоолько 37 страниц) а то кто то и 65 прочел) бортовичек такой маленький конечно получился))) совсем маленький))) но оч уже реально похож на БЛОГ))) Валера ты как всегда молодЦЦа))) от куда у теб только сил чтоб везде упевать и быть))) ВАПРОС: на чем ты не умешеь ездить и ходить??? =))) наверное такого агрегата еще не придумали))) ты там в начале написал что взяли хечбек субару, тк она тоже твоя??? Л200 реально крутая получилась))) молодчинка))) хочу просто как то заехать на ту заправку) часто мимо нее проежжаю))) посмотреть на тех людЭ)))) хотелось бы больше в бортовичке о твоих субиках почитать. спасибо тебе еще раз))) буду дальше следить за твоей жизню путишествиника)))) п.сы. програми по тонису и другим каналах типа ВОКРУГ СВЕТА отдыхают))) "Впереди еще много гонок Еще погоняем. Не все заканчивается только здесь." Кто стартовал - тот участвовал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 фух) ура! наконецто прочитал))) и понял что мне еще повезло) тоолько 37 страниц) а то кто то и 65 прочел) бортовичек такой маленький конечно получился))) совсем маленький))) но оч уже реально похож на БЛОГ))) Валера ты как всегда молодЦЦа))) от куда у теб только сил чтоб везде упевать и быть))) ВАПРОС: на чем ты не умешеь ездить и ходить??? =))) наверное такого агрегата еще не придумали))) ты там в начале написал что взяли хечбек субару, тк она тоже твоя??? Л200 реально крутая получилась))) молодчинка))) хочу просто как то заехать на ту заправку) часто мимо нее проежжаю))) посмотреть на тех людЭ))))хотелось бы больше в бортовичке о твоих субиках почитать. спасибо тебе еще раз))) буду дальше следить за твоей жизню путишествиника)))) п.сы. програми по тонису и другим каналах типа ВОКРУГ СВЕТА отдыхают))) Спасибо, за отзыв. Действительно наверное это уже больше блог, нежели бортовик, но я надеюсь, что он не сильно напрягает.Придумали люди агрегаты, уже давно. Очень хочется в космос полететь. Ну прямо ооооочень. Но уж больно дорого оплачивать старт с Байконура. По Субам, так я оставил себе только одну тренировочную Спек С. Сейчас там шатун тарабанит, и я никак не могу загнать ее на переборку к АТшникам. Сейчас отложил этот вопрос, и больше занят визовой поддержкой. Послезавтра иду в посольство Испании. Требовать мультипасс. Уже выучил слова, Коррида, Тореодорр, и приготовил красную тряпочку. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти