Решил Небольшую Темку Создать.


Рекомендуемые сообщения

шикарное восхождение в шикарном стиле повествования

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Нда, сил и терпенья вашей жене. Как она отнеслась ко всем этим подробностям?

Жена сказала, что пила какие то успокоительные. Особенно когда связи не было. Николь тоже переживала, даже приболела от переживаний.

отлично, а я почему то думал, что подъем займет неделю и будет ночевка по среди пути. Ну что, теперь Гималаи? =)

Можно кстати и поматрасничать. Некоторые ходят по четыре дня. Но это же не нащ метод. :) А что теперь? Я не знаю. Очень хочу на Килиманджаро.

шикарное восхождение в шикарном стиле повествования

Спасибо. Это еще не конец. Еще спуск, и Эпилог. Спуск потараюсь закончить на этой неделе. А эпилог просто как подведение итогов. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вертикальный спуск.

Проснулся я оттого, что взревела сирена. Я аж подпрыгнул на столе. Спросоня я не знал, что твориться, и что нужно делать. Я только схватил пуховку, и, забившись в угол, на краю стола, еще сонными глазами, принялся рассматривать все происходящее вокруг. Первой мыслью было представление того, что хижина разваливается, и нужно спасаться. Но вокруг вроде ничего не тряслось, и не рушилось. Нет, право, сирена была такой силы, что можно было подумать, что началась ядерная война.

Изображение

Часы показывали 2.30 ночи, и постепенно, становилось понятно, что это просто побудка альпинистов на восхождение. А вокруг меня повсюду спали люди. Оказывается, что я еще занял барское место. Все места, где можно было лечь, были заняты такими же, как и я, оставшимися, без кроватей посетителями. Люди лежали и на столах, и под столами, и на лавках, и под лавками. А двое даже сидели, облокотившись на стену, у кухонных дверей. Все они, потихоньку просыпались, и, продирая глаза, вылезали из спальных мешков, или просто вставали, и разминались. Я нашел свои галоши, скинутые кем-то с лавки на пол, и, натянув их на ноги, сел в углу, возле окна.

Изображение

Люди потихоньку разбредались кто куда, а перед столами начинали суетиться знакомая девушка, и двое парней. Они накрывали на столы, небогатую снедь. Собственно под словами небогатую, нужно подразумевать именно небогатую. Нет, я понимаю, что еда на эту высоту, забрасывается вертолетами, и должна стоить дороже чем внизу, но то, что подавали на поздний ужин, или ранний завтрак, а скорее просто ночник, просто вызывало недоумение. Нет, снова таки, понятно, что перед восхождением, было бы сущей глупостью набивать желудок до отказа, но цена вопроса, в 55 Евро, за ночлег на нарах, и два кусочка хлеба с нутеллой и медом, а так же стаканчик чая, это конечно довольно шикарно. Вскоре термосы, и тарелки с хлебом были расставлены, и за столы начали садиться четверки альпинистов.

Изображение

Они были веселы, наливали чай, и постоянно восхищались предстоящим подъемом. А я сидел, и голодными глазами смотрел, как они ели свои бутерброды. Постепенно, в столовой становилось все тише. Люди уходили на маршрут. Запоздалые связки, быстро дожевывали нехитрую снедь, и спешили проверять снаряжение. Вскоре большинство столов опустело. Возле меня лежал недоеденный кусок хлеба с нутеллой, и целый кусок хлеба на тарелке, с двумя одноразовыми пластиковыми мисочками меда. Я быстро схватил огрызок хлеба, и отправил его себе в рот. Одновременно с этим, я сорвал крышки, с упаковок с медом, и опрокинул судочки, на целый кусок хлеба. Потом, достал пустую бутылку, и быстро вылил в нее остатки кипятка из чайника. И снова залез в угол стола, быстро откусывая большие куски хлеба с медом, и запивая их горячей водой из бутылки. Проходящая мимо официантка посмотрела на это зрелище, но не проронила ни слова. Наверное, я диковато выглядел в тот момент. Когда я почти доел, в столовую вернулся альпинист, и непонимающе уставился на пустой стол. Он, вероятно, проверил снаряжение, и решил доесть свой завтрак. Но как вы догадались, хлеба на столе он не обнаружил. Тогда он пожал плечами, и решил выпить чаю. Взял стакан, и нажал на кнопку термоса. Ну, вы уже поняли, что термос был пуст. Я в это время, отсербывал из бутылочки кипяток, всячески делая вид, что он очень холодный, и пытался напевать, что-то из репертуара Джо Дассена. Альпинист снова пожал плечами, и, развернувшись, побежал в раздевалку. Я же вновь попытался устроится на столе, чтобы поспать хоть пару часов до рассвета. Но как только я начал стелить пуховку на стол, как меня окликнула все та же девушка официантка. Она сказала, что бы я шел спать в комнату на нары. Я ответил, что уже ладно, я и тут перекимарю. Но она была настойчива. Сказала, что будет убирать после завтрака, и что я ей вовсе не нужен в столовой. Я согласно буркнул, и, подхватив, кошки и пуховку, пошел на этаж выше, в спальный отсек. Распахнув дверь, я уставился на длинные ряды нар. А людей то и вправду стало меньше. Вернее их практически не осталось. На верхнем ярусе не было вообще никого, а на нижнем справа, спало всего три человека. Слева было пусто, и я, запрыгнув на ближайший матрац, натянул пуховку вместо наволочки на подушку, и потянул одеяло к голове. Однако, оно было с душком. И с надписью. Надпись гласила, что то на французском, как мне потом объяснили, это означало сторону где должны быть ноги. Я в принципе повертел одеяло, и оставил его у лица той стороной, где оно меньше воняло. А потом я коснулся головой подушки, и провалился в глубокий сон. Честно говоря, попросту отрубился. Проснулся я в совершенно разбитом состоянии. Тело ломило, ноги выкручивало, горло одеревенело, от глубокого дыхания на морозе, и я порядком осип. Но в то же время, я чувствовал себя набравшимся сил, и, глянув на часы, понял, что давно пора спускаться. Было уже девять утра, а я планировал выйти на рассвете. Натянув на себя пуховик, который использовал в качестве наволочки, я спустился в предбанник приюта, и начал надевать ботинки. Когда всунул теплую ногу в мокрый, покрывшийся ледяным налетом изнутри ботинок, я резко перехотел спать, и еще больше, перехотел выходить на улицу. Захотелось вернуться на теплые нары, и, укрывшись с головой, продолжить прерванный сон. Эти мысли я гнал, туго зашнуровывая ботинок, и мелко цокотя зубами. Второй ботинок дался мне уже полегче. К холоду я постепенно привыкал. А теперь нужно было в срочном порядке двигаться, что бы отогреть ноги. Я натянул систему, прицепил по бокам на петли оба карабина с ледорубами. Кошки повесил на заднюю петлю системы, и поднялся в столовую. Но никого там не обнаружил. Немного покричал, призывая персонал. Было глухо, как в танке. Я признаться и не настаивал, поэтому еще раз окликнув пустоту, философски произнес:

- Не хотите денег, ну как хотите.

И быстро спустился вниз. Оттуда в тамбур, и выход наружу. Так как я был уверен, что идти мне дальше по леднику, я прошел по карнизу над обрывом, и присев на лавочку, уже хотел начинать привязывать к ботинкам кошки. Но неожиданно увидел внизу, в обрыве, несколько ярких точек. Подошел, и убедился, что по каменному склону, лезли люди.

Изображение

Изображение

Снега на таком отвесном участке не было, и люди попросту занимались скалолазанием. Со всеми атрибутами страховок, веревок, и связок. Я решил, что кошки пока одевать не буду. Закралось первое подозрение, что мне, возможно, нужно идти вниз именно здесь. Но проверить маршрут, по которому спускался, я тоже хотел. Поэтому попробовал подняться наверх, без кошек. Честно говоря, вчера, когда я спускался вниз, было намного легче. Пройдя вверх всего то тридцать метров, я почувствовал себя уставшим. Но больше усталости, меня поразила картина, открывшаяся моему взору. Передо мной была четко натоптанная тропа по хребту, в сторону Мон Блана. Альпинисты ночью, пошли именно по ней. И именно от приюта. Больше тропинок не было. В принципе и идти то было некуда. Разве что прямиком в пропасть.

Изображение

Зная, что этот маршрут популярен, и должны быть тропы, я вернулся на карниз, и вновь посмотрел вниз, в обрыв. А там, далеко внизу, яркой точкой, красовался еще один приют. Зная, что в округе, кроме Де Гуте, всего один приют Тет Рус, на высоте в 3200 метров, мои подозрения усилились. Неожиданно из приюта вышла связка альпинистов. Я их остановил, и спросил, как мне пройти к приюту Тет Рус. Они непонимающе уставились на меня, и пальцами показали вертикально вниз. Как раз на приют. Теперь я понял, что мне придется лезть именно по скале. Я поблагодарил, и, сняв цепочку с перил, сделал первый шаг, на крупный камень. Сверху меня окликнули. Это был один из альпинистов. Я поднял голову, и уставился на него непонимающим взглядом. И услышал уже привычный вопрос, о моих товарищах, веревках, и страховке. Так же привычно, ответил, что иду один, и прошел через Айгюль, спустившись тут. Запомнившиеся за пару дней фразы типа «крейзи», и «данжер», я слушал, уже держась за крупный валун руками, и нащупывая ногами какой то уступ полутора метрами ниже. В принципе, я бы не назвал спуск кошмарным. Во избранных местах, висели натянутые тросы. Честно говоря, я не понял, по какому принципу их прибивали. В некоторых местах, они были натянуты откровенно в легких частях маршрута.

Изображение

А на нескольких участках, где нужно было практически спрыгивать с валунов, на маленькие пятачки, усеянные обломками щебня, не было и намека на страховку. Возможно, такое решение было сделано, зная, что люди идут в связках, и могут страховать друг друга, будучи постоянно в зацепе на тросах, учитывая длину страховочной веревки, связывающую альпинистов. А возможно тросы и были раньше, на всем протяжении маршрута, и просто оборвались. Несколько раз я видел оборванные концы, трепещущиеся в воздухе над обрывом. А ведь действительно, тут случались частые камнепады. Один раз, я спрыгнул на большой камень, и почувствовал, что он пополз под ногами. Успев перескочить на соседний, и схватиться за скалу, я наблюдал, как валун покатился по склону, увлекая за собой другие камни. Грохот стоял просто неимоверный. Через полминуты все затихло, и я, выглянув из-за скалы, уставился вниз. В тот момент, я, почему-то представлял себе окровавленных альпинистов, лежащих, между скалами.

Изображение

Но обвал прошел в сторону от принятого маршрута. Метрах в пятидесяти, ниже меня, я увидел осторожно высунувшего из ниши, голову альпиниста в каске, который смотрел наверх. Я помахал ему рукой. Он спросил:

- Зец олл?

Я активно закивал головой, и сложил накрест руки, показывая, что пока камнепадов больше не предвидится. Он кивнул в ответ, и вывел из ниши, еще троих завязанных коллег. Они продолжили сосредоточенно спускаться, страхуя друг друга. А меня страховать было некому. Да и висящие таблички, с картинками, что одному страховаться нельзя, и нужно только вдвоем, ни разу не радовали.

Изображение

Хотя, первое время я старался честно цепляться, на натянутые тросы, но вскоре оставил это занятие. И вот почему. Мне ужасно мешали спускаться, пристегнутые по бокам ледорубы. С коротким, дело обстояло еще терпимо. Он просто тянулся по камням, звеня, и цепляясь за сыпуху, и только изредка упирался штыком в камни, неожиданно разворачивая мой корпус на 90 градусов. Длинный ледоруб, только мешал, вися на боку. Он не давал нормально поставить ногу вниз. Практически ежесекундно упирался во все трещины и щели, и через полчаса, просто вымотал меня. Я злился, повисая на руках, и готов был уже кричать на всю округу отборным матом. Пришлось отстегиваться от страховочных тросов, и цеплять к системе ледоруб, взяв его в руку. Далее два варианта. Я бросал ледоруб вниз, оставляя его раскачиваться над обрывом, и сам уже потихоньку спускался на очередной уступ. Далее снова перебрасывал ледоруб вниз, и снова спускался. В некоторых местах, я наоборот цеплялся ледорубом за скальные выступы, и использовал его как опору, для перемещения вниз. Перестав использовать страховочные тросы, я стал спускаться намного быстрее. Вскоре я обогнал четверку альпинистов, которые прятались от обвала, вызванного моим неудачным прыжком, и устремился далее вниз. Идти было очень неудобно. Нет, к спуску я уже привык, но вот добавилась новая проблема. Я ужасно хотел в туалет. Причем по большому. В животе бурлило, и подергивало. Я ежеминутно смотрел вниз, на приют «Тет Рус», и с каждым взглядом понимал, что дойти до туалета, шансов у меня мало.

Изображение

Но и найти место, на скальном массиве, что бы справить нужду, было довольно проблематично. Это все же не ширинку расстегнуть, и оросить окрестности желтым душем. Тут дело посерьезнее. И места нужно было побольше. Но основной проблемой, которая просто ставила в тупик, была сложность раздеться. То есть совсем раздеться. У меня штаны были с двумя подтяжками, надевающимися на плечи. То есть для того, что бы снять штаны, мне необходимо было снять куртку, потом пуховку, потом отстегнуть ледорубы, и кошки, распустить систему, и спустить ее на ботинки, Далее, снять с термухи шлейки подтяжек, и только потом снимать штаны, с термокальсонами. А для этих манипуляций, нужно было место. Которого вокруг катастрофически не хватало. Я спускался, все ниже, надеясь найти более-менее ровную площадку. Но ее не было. В итоге я понял, что дальше идти не могу. Фекальные массы, атаковали сфинктер, с удвоенной силой. Становилось ясно, что если я сейчас же не придумаю выход из положения, то плотина прорвется, и я окажусь в малоприятном положении. Выхода из ситуации было два. Первый, это попросту усраться, извините за мой французский, а второй, был просто таки акробатическим. Из серии, воздушные эквилибристы, под куполом цирка. Его я и принялся воплощать в жизнь. Честно говоря, раздеваясь, я готов был к потере чего-либо из экипировки. Постепенно снаряга перекочевала на камни. А я остался голым, в одной футболке, со спущенными штанами, держась за увесистый валун, и отставив филейную часть, как можно дальше назад.

Изображение

Наверное, необычно я смотрелся в тот момент. Необычно, как позой, так и ее содержанием. А содержание, в этот момент, активно выливалось из меня, коричневой рекой, и летело куда то вниз. Я искренне надеялся, что на его пути, не окажется незадачливого альпиниста. Иначе международный инцидент был бы неизбежен. Но верхом стыда для меня стало появление неподалеку связки, идущей наверх. Они шли немного правее, но сравнительно недалеко. Вначале появился первый из них, и, застраховавшись, стал ожидать своих товарищей, выбирая слабину веревки, через страховочный стакан. И, разумеется, смотрел на меня, и мои потуги. Смотрел, как я пытаюсь акробатически подтереться салфеткой, держась за уступ одной рукой. А на то, как я одеваюсь, смотрело уже двое наблюдателей. Я одевался так быстро, как только мог. А одевшись, так быстро припустил вниз, что рисковал поставить рекорд по спускам на этом участке. Почему-то казалось, что сейчас все вокруг обсуждают мой недостойный поступок. Сбавил темп, я только тогда, когда обогнал две двойки ребят. Причем последнюю, я просто перепрыгнул, сбоку, через валун, пока они страховались, перед продолжением спуска. Честно говоря, я не понимал, почему все вокруг, спускаются, и поднимаются в кошках. Не спорю, иногда попадались обледенелые места, где страшно было искать точку опоры, не имея железной зазубрины на ботинке, но в основном, больше требовалось ставить ногу, что бы исключить вихляние, и выворот стопы. А для этих целей, кошки вроде как инее сильно подходят. Хотя не спорю, на участках, где была мелкая каменная сыпуха, кошки помогали, как и на обледеневших местах маршрута. Но они проигрывали на крупных камнях, неровной формы, и на скальных участках. Впрочем, ребята никуда не спешили, и спускались медленно, перестраховываясь. Я же, за несколько минут, удалился от них на значительное расстояние. А еще через двадцать минут, я вышел к кулуару смерти.

Изображение

Честно говоря, я много о нем слышал, но представлял себе немного по-другому. Хотя, честно говоря, я сразу понял, что это именно тот самый «Кулуар Смерти», который ежегодно забирает жизни, семи – восьми человек. Камни тут летят, словно на заказ, как скорые поезда. Почти по расписанию. Каждую минуту. Я подошел к краю, и стал ждать камнепада.

Изображение

Напротив меня стоял парень с девушкой. Они, почему-то расцепились со связки, перед прохождением этого участка. Мы стояли, и ждали, когда же полетит следующая порция камней. Но камнепада все не было. Через несколько минут я не выдержал, и побежал на другую сторону. Вскоре я, запыхавшись, стоял, и смотрел, как в другую сторону бежала девушка. Она тоже перебралась без приключений. Вслед за ней, пошел и парень. И в тот момент, когда он был на середине кулуара, сверху послышался грохот. Парень попытался бежать, но камни под ним поехали, и он упал на живот, схватившись за большой неподвижный валун. Сверху посыпалась россыпь мелкого щебня. Причем прямо по лежащему альпинисту. С него сорвало шапку, и горнолыжную маску. А он все лежал, и не двигался. В этот момент, мимо меня на подъем пробежал еще один альпинист. Я так понял, это был третий парень из связки. Почему они шли раздельно, не связавшись на этом участке, я не знаю. Но парень побежал к товарищу, хотя камни все еще летели, хотя уже реже и не так быстро. Несколько мелких обломков, пролетели рядом с его ногами. Но он стоял и протягивал ледоруб товарищу. Вскоре они вдвоем, оказались на другой стороне кулуара. И только в этот момент я позволил себе поднять мобильный, и запечатлеть фото, счастливого спасения.

Изображение

А потом продолжил спуск. Спуск постепенно выполаживался, и сбросив еще метров сто, уже можно было просто идти вниз, прыгая с валуна на валун. Крупные камни под ногами поскрипывали, и шатались. Но в принципе держали неплохо. А вскоре я вышел на ледник.

Изображение

Но решил по льду не идти, а обогнуть его по каменной насыпи.

Изображение

Получалось, что я пройду прилично лишнее расстояние, но я не хотел спускаться на неровный лед без кошек. Кошки же одевать, что бы пройти полкилометра, я тоже не горел желанием. Поэтому я пошел по краю ледника, прыгая с камня на камень, в этом подобии гигантского цирка.

Изображение

Так я и добежал до деревянного строения, напоминающего, автобусную остановку. Просто крытая терраса. Это место, скорее всего, было предназначено для отдыха, и для переодевания. И действительно, тут был парень, уже снявший с себя кошки, и куртку, и как раз старательно упаковывал их в небольшой штурмовой рюкзак. На этой высоте было уже ощутимо теплее, и я тоже снял с себя пуховку, повесив ее на пояс системы. Она была мокрая от пота, и только отнимала лишние силы. Затем мы с парнем внимательно посмотрели друг на друга, и вместе устремились на дальнейший спуск.

Изображение

Тут уже была натоптанная тропа, с переменным типом уклона, изредка выводившая на массивы крупных валунов.

Изображение

В этих местах, идущий впереди с трекинговыми палками альпинист, уходил вперед, теряясь за связкой поворотов. А потом вновь начиналась тропа, и я потихоньку догонял его, снова начиная дышать в спину. Начиналось противостояние. Через полчаса мы уже не шли, а медленно бежали, перепрыгивая через камни, и срезая углы. Вскоре мы спустились в ложбину, и пошли на подъем с другой стороны. Молча сопели, и не уступали в скорости.

Изображение

А наверху парень неожиданно остановился, и, отойдя в сторону от тропы, достал из кармана бутылку воды. Я прошел дальше. Скорость движения сразу упала.

Изображение

Перестал присутствовать элемент соревнования. Я принялся фотографировать открывшиеся на этой высоте красоты, и любоваться каменными осыпями.

Изображение

Внезапно сбоку мелькнула тень, и посыпались мелкие камни. Я пригляделся. Да это же горный козел. Я принялся его фотографировать, но он был далеко от меня. Пришлось карабкаться по сыпухе, подбираясь поближе, что бы сделать несколько снимков.

Изображение

В это время раздался телефонный звонок. Звонила Жена. Интересовалась, где я сейчас. Я сказал:

- Все нормально, вот как раз фотографирую горного козла.

- Это себя что ли?

- Чего? Это я козел что ли? Тогда ты жена козла. То есть коза.

И обиженно положил трубку. После этого спустился обратно к тропе.

Изображение

Она явственно читалась, хотя идти стало тяжело.

Изображение

Сильно начали болеть колени, и особенно пальцы ног. Когда я вышел на Нид дэ Игле, то со стороны, походкой, наверное, напоминал робота Вертера.

Изображение

Изображение

Изображение

Постояв немного возле рельсов фуникулера, который тут называется трамвайчиком, я решил, что пойду и дальше пешком. Прямо по рельсам. А что, дорога ровная, и уклон не шибко большой. Тем более, что Трамвайчика не было, и непонятно было, когда он вообще прибудет. Я спустился на трамвайные пути, и вошел в тоннель.

Изображение

Изображение

Идти было не так просто, как казалось на первый взгляд. Все рельсы, между скалой, и обрывом, были засыпаны средним гравием. Идти по нему оказалось утомительным занятием. Но это уже была просто монотонная работа. Шаг за шагом. Все ниже и ниже. Гравий был разбросан толстым слоем, и ноги постоянно погружались в этот пыльный, и топкий пирог, из остроугольных камней. По шпалам идти тоже было проблематично. Они были уложены не в длину шага, и нужно было либо семенить мелкими шажками, либо прыгать, на дальние расстояния. Такое путешествие, через десять минут превратилось бы в пытку, поэтому я просто шел по краю обрыва, где гравия было меньше, чувствуя, что с каждым шагом, колени начинают вихляться в разные стороны, а пальцы на ногах просто таки сворачиваются в трубочку. Не радовали даже красоты, открывающиеся по сторонам.

Изображение

После того, как я дошел до станции «Ла Файет», идти стало легче. Гравия тут было меньше, и появилась роскошная грунтовая тропинка. Я даже запечатлел несколько кадров железки, и станцию перевода стрелок, 1911 года выпуска.

Изображение

Вздохнул, и продолжил сбрасывать высоту. Ноги уже шагали автоматически, словно ходули.

Изображение

Вскоре я услышал снизу гудок, и мне навстречу из-за поворота, выехал тот самый знаменитый трамвайчик.

Изображение

Я отошел к самому краю обрыва, пропуская его, и начал приветственно махать рукой. В ответ, из кабины высунулась девушка, и тоже мне приветливо замахала. Но когда трамвайчик подъехал поближе, я отчетливо понял, что мне махают вовсе не приветственно, а вовсе наоборот, с требованием уйти с дороги. И действительно, громада квадратного транспорта приближалась, и я понимал, что он занимает все пространство вокруг. А я стоял и так на самом краю. Девушка машинист, уже с требованием сгоняла меня с пути.

Изображение

Я как мог балансировал над краем обрыва, но все же подножка трамвайчика чиркнула по моим штанинам. Смотря вслед удаляющемуся бегемоту, я помнится, подумал: - А зачем же делать такое широкое транспортное средство, если подразумевается, что около рельсов будет еще и пешеходный маршрут. Тем более, что вверх, мимо меня прошли несколько человек. А выше станции «Ла Файет» они имели риск попросту быть сброшенными с дороги. Мне же оставалось идти около километра, до станции подъемника «Белевью», который спустил бы меня в городок «Лез Уж». А там, уже ходит рейсовый автобус, прямо до «Шамони». Вскоре я был прямо у ресторанчика на верхней станции подъемника, и вместе с десятиевровым билетом на спуск, купил и бутылку знатного пива «Мон Блан»

Изображение

Пропустив пару вагончиков, я развалился в шезлонге, и насладился пивом и отдыхом. Солнцем насладиться не получилось, так как лицо просто пылало, и болело. К носу и губам вообще притронуться было невозможно. Губы опухли, и превратились в два покрытых коркой вареника.

Изображение

При попытке отхлебнуть пива, они лопались, и к пивному вкусу, добавлялся железный привкус крови. Но это вовсе не мешало мне расслабиться в жарких лучах солнца, и допить пол литра живительного напитка.

Изображение

Спускался я в вагончике, в гордом одиночестве. А внизу, сразу вышел на станцию автобуса.

Изображение

Он не заставил себя долго ждать, и вскоре я уже выходил из него, на остановке в «Шамони».

Изображение

А оттуда, всего то около километра до палатки. Вскоре показался знакомый родник. Я достал из кармана бутылку, что бы набрать воды для ужина. И замер в удивлении. Воду я выпил недалеко от вершины Мон Блана, и, закрыв ее, положил в карман. Спустившись почти на четыре километра вниз, давление сделало свое дело. Бутылка была сплюснута, как рыба камбала.

Изображение

Я отвернул крышку, и услышал раздавшиеся свист и шипение. Бутылка уровняла внутреннее давление, с атмосферным. Я наполнил ее водой, и, вернув в карман, затопал вверх по дороге, по направлению к палатке.

Изображение

Вскоре я уже был у палатки, и, раздевшись, вытащил каремат на улицу. Взял оставшиеся бутылки пива, разжег горелку, и поставил кипятиться воду. А сам развалился на каремате, попивая пиво, и разминая уставшие пальцы ног. Завтра вечером мне предстояло выезжать в Женеву, что бы утром следующего дня вылететь на Родину.

Изображение

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эпилог.

Честно говоря, жаль было уезжать так рано из «Шамони». Я бы с удовольствием сходил и на «Мер ди Глас», и съездил на «Маттерхорн». Но все же я сделал то, к чему стремился. И уезжал, вполне довольным этим приключением. Утром я проснулся, и пошел прогуляться по городку, давшему распространение альпинизму по всему миру. За несколько часов, я неспешно прошел городок, вдоль, и поперек. Ноги уже не болели, и я, можно сказать, не замечал подъемом и спусков. Обойдя Шамони по периметру, я купил билеты на вечерний рейс в Женеву, и пошел в центр, покупать сувениры для друзей. Вскоре я скупился, и даже зашел в «Мак Дональдс», подкрепиться перед дорогой, и ночевкой в Женеве. Покупать в Аэропорту, по баснословным ценам, бутерброд с колбасой, мне вовсе не хотелось. А после недельного питания «Мивиной», еда из «Мака» мне показалась просто рестораном для гурманов. Я жевал фишмак, причмокивая, и только изредка кривя гримасы, когда губы в очередной раз лопались, обдавая рыбную котлету, брызгами крови. А потом я собрал вещи, и палатку, тщательно все упаковав, и накинув рюкзак на плечи, выдвинулся на автостанцию. Автобус пришел точно по расписанию, и я, помахав скальным пикам рукой, забрался в просторное нутро Неоплана. А вскоре я уже был в Женеве. Немного побродил по аэропорту, и как только стало темнеть, пошел под известный мне мост. Со мной был спальник, поэтому ночевал я планировал с комфортом. Но, зайдя под мост, я был немало удивлен. Тут сегодня был аншлаг. Под мостом было сборище местных бомжей. На бетоне лежали тряпки, и сидели несколько человек. В принципе не такие уж и сильно оборванные. Но знакомиться с ними, мне не сильно хотелось, поэтому я деловито прошел мимо, и, развернувшись, пошел обратно в аэропорт. Там поднялся на второй этаж, и нашел небольшую нишу на кафельном полу. Расстелил возле нее каремат, и, положив под голову рюкзак, уснул.

Проснулся я оттого, что рядом, что-то жужжало. Причем настойчиво и громко. Оказалось, что это уборщик аэропорта, на машинке полотере. Он тщательно мыл пол, стараясь избегать контакта со мной. А так как я развалился на обширной площади, то он, то и дело наматывал круги, вымывая пятачки, вокруг меня, и моих пожитков. Увидев, что я проснулся, он развернулся, и поехал вдаль по коридору. Я же встал, и принялся сворачивать карематик. Времени у меня было достаточно, что бы не спеша сходить в туалет и умыться, а потом, замотать рюкзак в черные кульки, и рулон скотча. Этим я и занялся. Вскоре я уже стоял в очередь на регистрацию. И снова тебе никакого жесткого контроля, и наездов. Вообще билеты я получил не на стойке регистрации, а в автомате предварительной брони, по штрих коду. Потом просто подошел к ленте транспортера, и, предъявив билет, получил корешок багажного чека. Прошел в двери с метало детектором, на которых спросили, есть ли у меня действующая виза? Я ответил, что, разумеется, есть, и протянул им паспорт. Но они лишь отмахнулись, пропуская меня в зал ожидания. Вот и все формальности, и ни одного человека в очереди. Так же я и в самолет прошел. Никакой очереди, и никакой толчеи. Тихо, и спокойно. Чего не скажешь об Амстердаме. По прибытию, огромный людской поток увлек меня на выход. И вновь, беготня по невероятных размеров муравейнику, постоянно натыкаясь на какие-то посты проверок, и контроля. В этот раз, у меня было больше времени, и я терпеливо ждал, пока меня проверят в очередной, стодесятый раз, и пропустят в следующую секцию. Один раз, я правда на таможне не выдержал, и сказал, мужику, разглядывающему мою визу в лупу, что я лечу домой, а не в Европу, и смысла так пристально вглядываться у него нет оснований. Он вновь сверил мое фото в паспорте, с оригиналом, и спросил, почему я не похож. Я ответил, что обгорел в горах, и, по-моему, это отчетливо видно. Таможенник почухал затылок, а потом долго искал, куда же ему поставить штамп о выезде из Европы. И не нашел ничего лучшего, как шлепнуть печать на Индийскую визу. Я даже спорить не стал, и побрел на стойку посадки. Тут стояла неимоверных размеров очередь. Каждого допрашивали с пристрастием, и разглядывали, чуть ли не коронки зубов. Стало ясно, что отношение к нам, приехавшим из бывшего соц лагеря, хуже чем к местным бомжам и преступникам. Пришла и моя очередь. Я положил все вещи на ленту транспортера, а сам прошел в метало детектор. На мое удивление, он зазвонил. И самое прикольное, что не было у меня ничего железного вообще. Толстая тетка в форме, и с ручным детектором металла, сказала мне снять кроссовки, и пройти снова. Я спокойно сказал, что в кроссовках нет металла, и что там даже обертки шнурков из пластика. Тетка взвизгнула что-то вроде:

- Не спорить со мной - и еще раз показала на ботинки. Я разозлился.

- Я вам еще раз говорю, что нет там металла, а если я сниму кроссовки, которые не снимал последние несколько дней вообще, то вам тут и противогазы не помогут. И что, отвечать потом за химическую атаку в аэропорту? Я так не хочу.

- Я сказала, снимай.

- Ну, блин, ты сама этого хотела. Я демонстративно снял кроссовки, и положил их на стойку возле толстой тетки, потом развернулся, и удовлетворенно отметив, как искривилась ее физиономия, прошел через рамку детектора еще раз. Вернувшись, я улыбнулся, и спросил, не нужно ли мне чего-то еще снять? Она с ужасом смотрела на меня, и чуть ли не зажимая нос, сказала, что бы я забирал свою обувь, и валил на посадку. Я удовлетворенно, не спеша, обулся, подхватил баул с палаткой, и пошел к стойке посадки. Но не тут то было. Всех прошедших детектор, загнали в маленькое помещение, как селедок в консервную банку. И сказали - ожидайте посадки. Точно, относятся как к скоту. В итоге, в самолет всех пустили только за пять минут до вылета. Я уже второй раз был рад покинуть Амстердам. Красивый город, с негостеприимными людьми. Плавный, незаметный разгон, и самолет, оторвавшись от полосы, стрелой взмыл в небо. Вскоре он зашел на посадку в Борисполе. Колеса коснулись полотна, и самолет весь затрясся, словно попал на проселочную дорогу. Посадочная полоса была в таких стыках, что казалось, колеса вот-вот отвалятся. Рядом сидящая пожилая пара иностранцев, заметно нервничала. Мужчина, державший одной рукой очки, а второй схватившийся за сердце, нервно спросил у своей жены:

- Вот хеппенед?

- Донт ворри, итс а Совиет Юнион.

После этих слов я широко улыбнулся, и стал ждать полной остановки.

Как всегда, паспортный контроль в Борисполе, многолюдный, и долгий. А потом я встал возле ленты багажной выдачи, и нервно стал ждать свой рюкзак. Я, почему-то ожидал, что он снова остался в Амстердаме. Но вскоре мой багаж, все же показался на транспортере. Сдернув его на пол, я понял, что скотч в нескольких местах чем-то порезан. А когда я содрал кульки с рюкзака, то недосчитался одного ледоруба. Злой, подошел к служащему, и сказал о пропаже. Он отослал меня к начальнику, который долго убеждал, что персонал Борисполя кристально честен, и что ледоруб, наверное сперли в Женеве, или в Амстердаме. Когда я со смехом сказал, что оставлял рюкзак без присмотра, на несколько дней, и никто ничего не брал, он выдал фразу, что может ледоруб сам выпал, где-то на погрузке, перекладке, или выгрузке. Я показал крепление второго ледоруба, и невозможности его выскочить из перехлестнутой петли. В общем, разговор зашел в тупик. Мне было предложено написать заявление, и ждать несколько часов, пока они будут якобы искать пропажу. Я плюнул на пол, послал всех куда подальше, и пожелал им подавиться этим ледорубом. Сам же направился на выход, минуя вещевой контроль. Меня окликнул мужик, с требованием положить рюкзак на осмотр. В ответ он услышал, что я думаю о нем в частности, о его аппарате, и всем персонале аэропорта. Честно говоря, думал, что будут останавливать, и делать обыск. Но я спокойно вышел в двери, и потерялся в пестрой толпе встречающих, и прибывавших. Вышел на улицу, и сказал: Ну здравствуй Ридна Ненька. Я вернулся.

29.09.2011. (С) ВалерКат.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличній финал. Если в Женеве вітащили в аэропорту, то должны были составить акт,за что и почему они его вытащили. Да и в нашей стране ледоруб никому 300 лет не нужен, многие наверное думают, что это что то для шахтеров))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отличній финал. Если в Женеве вітащили в аэропорту, то должны были составить акт,за что и почему они его вытащили. Да и в нашей стране ледоруб никому 300 лет не нужен, многие наверное думают, что это что то для шахтеров))

Видать кому-то нужен. Второй кстати не тронули.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот на выходных от нечего делать, поехал в Крым, перед Зимой искупнуться в море. ну и на гору залезть. :)

post-186-1317737692.jpg

post-186-1317737697.jpg

post-186-1317737701.jpg

post-186-1317737707.jpg

post-186-1317737713.jpg

post-186-1317737719.jpg

post-186-1317737692.jpg

post-186-1317737697.jpg

post-186-1317737701.jpg

post-186-1317737707.jpg

post-186-1317737713.jpg

post-186-1317737719.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему нет фото как ты едешь Элькой по воде?

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати Валер, у меня есть видео с буковеля, я все никак не разгребу его :) Скоро нужно будет снимать продолжение)))

0938004895 Миша

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А почему нет фото как ты едешь Элькой по воде?

А там уже после этого. Видишь на фотке следы от моря идут. Прибоем только колею у моря сгладило. :)

Кстати Валер, у меня есть видео с буковеля, я все никак не разгребу его :) Скоро нужно будет снимать продолжение)))

Мишо, точно, что скоро уже ехать нужно будет. :) Кстати, не хочешь в этом году, куда то в Шамони рвануть? :) Немного дороже конечно. Но можно и в Буковель. Зимнюю Говерлу хочу пройти.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти