Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

ыы, знак прикольный :D

а как это трамвайчик на монорельсе, снизу? гироскопы стоят, что-ли?

belka.jpg

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

ыы, знак прикольный :D

а как это трамвайчик на монорельсе, снизу? гироскопы стоят, что-ли?

не.. там опорные катки резиновые по бокам стоят.. т.е. получается помесь трамвая с троллейбусом, называеться Транслёр... вот кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/Трамвай_на_шинах Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Утро выдалось холодным, и туманным. Впрочем, это и не удивительно. Близость огромного количества воды, и поздняя осень, давали себя знать. Я засунул голову под ледяные потоки воды, и принялся выгонять из себя вчерашний хмель. Он как-то не спешил покидать гудевшую голову, и тогда я принял решение просто добавить в урчащее пузо, немного пивка. А оно ой как хорошо легло в желудок. Стало гораздо легче, и через десять минут я уже мчался в ресторан при отеле, предвкушая вкусный завтрак. В голове фантазия так и рисовала жаренный бекон, и шкварчащую яичницу. Но не тут то было. Я стоял и смотрел на скудный выбор блюд, и разочарованию моему не было предела. Горячего не было вообще. Ну, если не считать, чая и кофе. Сказать, что я был разочарован, это не сказать ничего. Я молча, с кислой миной, сидел за столом, и жевал 10 кусков хлеба с маслом. Вокруг бутербродов, я поставил 10 стаканов с клубничным морсом, и опорожнял их, доедая очередной бутерброд. Честно говоря, это был самый скудный завтрак, из всех гостиниц, в которых мне довелось побывать. До этого, рекорд, держал Зальцбург, но даже там, был горячий бекон. Наспех перекусив, хотя, слово наспех, тут не совсем удобно. Все бутерброды я съел с чувством, и расстановкой. Официант, успел, раз пять убрать от меня пустые тарелки и стаканы. Так вот, после трапезы, я собрал рюкзак, который честно сказать, получился вовсе не легким для романтической прогулки, и купив на ресепшене билеты на автобус до Венеции, я подхватил жену под руку, и двинулся на остановку, общественного транспорта. Автобус долго ждать себя не заставил. Пропустив даму сердца вперед, я следом запрыгнул в салон. Ну и пошел далее внутрь. Благоверная сразу сказала мне, что перед водителем был аппарат для компостирования билетов, и очень рекомендовала мне, пойти, и всунуть билеты в щель приемника. Я же сказал, что это вовсе необязательно, и наоборот, нужно посмотреть, есть ли тут контролеры, или нет. На случай их внезапного появления, была выработана, рабочая заготовка, под кодовым названием: «Руссо Туристо, облико морале.» Или что-то вроде: «Мы сами не местные, обычаев не знаем». Впрочем, контролер так и не пришел, и вскоре, перемахнув, через длиннющий четырехкилометровый мост в Венецию, мы были на острове. Двери распахнулись, и мы вышли в город, овеянный легендами. Честно говоря, яркие впечатления были лишь поначалу. Так как тропами для туристов, ходить было скучно, я постоянно сворачивал в узкие улочки, которые заканчивались, либо тупиками, либо частными дворами, либо каналами, без мостов. А сам город, ну что вам сказать… Очень сыро там. Из-за этого краска, штукатурка, и даже кирпичи, обваливаются, и набирают в себя влагу. Даже не представляю, что там у них внутри, в квартирах твориться. Сырость, грибок, и сплошной ревматизм. В половину квартир, никогда Солнце не заглядывает, настолько тесно стоят дома. Изредка, конечно, мы выходили на площади. Тут их тоже хватает, и как раз по ним проходят основные туристические маршруты. Но идти по ним было, все равно, что спускаться по Андреевскому спуску. Сплошные магазинчики, лотки, и коробейники. И вроде, не арабская медина, где тебя хватают в охапку и тащат в магазин. Тут было вполне спокойно, и можно было посмотреть на товар, без навязчивых продавцов. Но все равно, атмосферу старинного города на воде, такое положение вещей, просто уничтожало. Не Венеция, а плавучий базар с сувенирами. Ну, и разумеется на каждом углу стояли черные гондолы, и мужики, любых национальностей, но только не Итальянцы, бодро зазывали, на покататься по каналам. Ко мне то и дело подбегали такие дельцы, и в просительном стиле, от Равшана и Джамшута говорили:

- Сеньора Нашяльнике, давай к нам на гандона кататься.

Я всячески отмахивался, но один Китаец все же меня впечатлил. Я ему говорю, мол:

- Ты что, Итальянец?

- Си, сеньор, си, Итально Гондоньеро.

- Ну если ты Гондоньеро, то садись в свою Гондону, и гондуй отсюда в Китай за рисом.

Венеция стала просто подобием туристической игрушки, с кучей людей, желающих нагреть на этом руки. Такое же чувство, у меня было под Эйфилевой башней, когда мне толпа негров, пыталась впарить мегосувениры, в идее статуэток, и магнитиков.

В общем, мы петляли улочками, стремясь выйти на площадь Сан Марко. Ну, как же, быть в Венеции, и не прогуляться по знаменитой площади Сан Марко? Жена взвхлеб расписывала, какая там красота, и сколько там ручных голубей. Я даже проникся, и ожидал, чего-то действительно сказочного. То и дело, выходя на очередную площадь, я спрашивал, а не то ли это, прекрасное место? Вскоре, мы все же вышли на нее. Что вам сказать, площадь как площадь. Собор Святого Марка, конечно, красивый, тут ничего не скажешь. Хотя, его половина, была на реконструкции, и насладиться красотой, в полном объеме, не получилось. А вот сама площадь, была вполне обычной. Тут, через каждые десять метров из гранита, торчала водопроводная труба, и выплескивала наружу, подобие большой лужи. Это значит, что бы голуби от жажды не померли. Зато, для людей, полная веселуха, топаешь себе по щиколотку в воде, и наслаждаешься. А вокруг тебя бегают (нет, не голуби), вполне человеческие дети, норовя, поднять как можно больше брызг, а при благоприятном стечении обстоятельств, и целую волну, которая обливала зазевавшихся прохожих с головы до ног. Голубей кстати, не так, и много. Их, собственно говоря, даже мало. А что вы хотели. Вокруг толпы туристов, которые ежесекундно крошат на землю, и в воду, булки, а некоторые даже целиком кидают их в разожравшихся голубей. Разумеется, жирные птицы, уже есть не хотят, им бы только водички попить. Они пытаются хлебнуть воду из лужи, но тщетно. Толпы туристов, давят их батонами, не давая сделать и глотка. Зато, этим умело пользуются чайки, и альбатросы. Они в количестве, не уступающем голубям, носятся над площадью, норовя взять на таран, зазевавшегося туриста, и хватая огромные куски булок, уносятся в неизвестном направлении. В общем, картина, достойная кисти художника. Вдоволь налюбовавшись этим броуновским движением, мы двинулись дальше, и вскоре обнаружили не слишком шумную кафешку. Время близилось к полудню, и мы решили сделать паузу, и отведать итальянских блюд. Удобно расположившись на улице, мы подозвали к себе расторопного Джамшута, и принялись на пальцах объяснять, чего же нам нужно. Ну, слово Пицца, он понял моментально. Но вот какая? Я, честно говоря, помнил из Киевского меню, только Маргариту, и Салями. Собственно, их и заказал. А теперь, что пить? Вино, говорю, у вас есть?

- Вайн? Йэс. Ред Вайн, ор Вайт Вайн?

Я попытался уточнить, какие сорта красных вин, у них есть. Мол, что у вас там в ассортименте? Мерло? Каберне?

Джамшут непонимающе уставился на меня, и утвердительно изрек:

Ред Вайн.

Ну, действительно, чего непонятно то? Ред Вайн, он и в Африке Ред Вайн.

Я сдался.

- Ладно, тащи свой Ред Вайн.

Но следующий вопрос меня поставил в тупик. Меня спрашивали, сколько вина мне принести? Три литра, или два литра? Учитывая т, что мы с женой были вдвоем, я заподозрил, что местный алкоголизм, весьма, и весьма запущен.

- Давай халф литерс.

- Онли халф литерс?

Джамшут явно не понимал, что мы хотим. Выпить, или только пригубить.

- Да, блин, давай пол литра, и прямо сейчас. Вскоре перед нами стоял графинчик с вином, непонятного происхождения, но весьма приятным на вкус. Причем он действительно ушел быстро, на подобии компота. Когда принесли пиццу, вино уже давно кончилось. Я заказал, еще пол литра. Под пиццу, вино шло просто на ура. Пицца кстати была вполне достойная, хотя, я не скажу, что у нас делают намного хуже. Через час, мы уже все съели, и все выпили. Супруга сказала, что хочет в туалет, и скоро вернется. Но как только она встала со стула, ее жестко повело в сторону. Я даже рассмеялся.

- Что, пить не умеем? Давай я тебя сопровожу в уборную.

Но не успел я встать, как меня тоже повело в сторону. А вино то, однако, забористое. Голова светлая, язык не заплетается, а вот ноги очень даже подкашиваются. Пришлось присесть обратно, и подождать, еще с полчасика. Иначе мы всерьез рисковали свалиться в канал, и быстро протрезветь, в холодной воде. Вскоре вино улетучилось, как его и не было, и мы, рассчитавшись, двинулись на поиски Андрюхиной лавочки. Координаты, которые были нам выданы, почему то Гармин ГПС хавать отказался, и указывал точку, прямиком в Тихом Океане. Я даже по СМС, еще раз запросил точное место, и вновь Гармин, нарисовал трек, через Атлантику, и Южную Америку, прямиком к Французской Полинейзии. Делать нечего, я приблизительно помнил, где находилась на карте эта лавочка, и принялся ее искать. Честно говоря, это был еще тот поиск. Мы проштудировали, наверное, все закоулки, в том районе. Три раза разворачивались, и вновь делали зачистку территории. Но в итоге, лавочка была найдена, и я даже сделал жене романтическое предложение, вновь выйти за меня замуж. Она сказала, что подумает. Вот ведь женщины, никакой романтики. К времени, когда мы расположились на романтической лавочке, мы уже прошли по Венеции 12 километров, и благоверная сказала, что устала, и пора идти обратно, к автобусу. Но разумеется другим маршрутом. По набережной. Мимо порта. А там, мы наткнулись на супермаркет «Билла». Жена пошла внутрь, купить вина на вечер, а я остался на улице, наблюдать грандиозную картину, как мимо проплывал огромный круизный лайнер. Он неспешно проходил мимо, занимая своей громадой, почти весь канал, и смотрелся, просто завораживающе. А когда он уплыл, мне стало скучно. Я облюбовал полицейский катер, и, запрыгнув на него, начал раскачиваться. Полиция, молча наблюдала, такое обезьянье поведение, но была несказанно рада, когда меня с него чуть ли не пинками, согнала благоверная, вернувшаяся из магазина с покупками. Пришлось подчиниться, и, загрузив рюкзак, я как вьючное животное, двинулся в сторону остановки автобусов. А далее, ну вы конечно в курсе: «Руссо Туристо». Билетики компостировать не приучены. Я мотивировал это тем, что мы еще раз сможем приехать в Венецию вечером, что бы посмотреть во всей красе, ее иллюминацию. Жена не возражала.

Венеция.

post-186-1320544712.jpg

post-186-1320544728.jpg

post-186-1320544733.jpg

post-186-1320544738.jpg

post-186-1320544742.jpg

post-186-1320544746.jpg

post-186-1320544751.jpg

post-186-1320544755.jpg

post-186-1320544759.jpg

post-186-1320544764.jpg

post-186-1320544768.jpg

post-186-1320544772.jpg

post-186-1320544777.jpg

post-186-1320544781.jpg

post-186-1320544785.jpg

post-186-1320544790.jpg

post-186-1320544795.jpg

post-186-1320544800.jpg

post-186-1320544804.jpg

post-186-1320544808.jpg

post-186-1320544812.jpg

post-186-1320544817.jpg

post-186-1320544821.jpg

post-186-1320544825.jpg

post-186-1320544830.jpg

post-186-1320544834.jpg

post-186-1320544844.jpg

post-186-1320544849.jpg

post-186-1320544853.jpg

post-186-1320544867.jpg

post-186-1320544872.jpg

post-186-1320544877.jpg

post-186-1320544881.jpg

post-186-1320544886.jpg

post-186-1320544890.jpg

post-186-1320544895.jpg

post-186-1320544899.jpg

post-186-1320544904.jpg

post-186-1320544912.jpg

post-186-1320544916.jpg

post-186-1320544923.jpg

post-186-1320544928.jpg

post-186-1320544932.jpg

post-186-1320544936.jpg

post-186-1320544941.jpg

post-186-1320544945.jpg

post-186-1320544950.jpg

post-186-1320544954.jpg

post-186-1320544959.jpg

post-186-1320544964.jpg

post-186-1320544970.jpg

post-186-1320544974.jpg

post-186-1320544979.jpg

post-186-1320544983.jpg

post-186-1320544987.jpg

post-186-1320545055.jpg

post-186-1320545059.jpg

post-186-1320545063.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

красота...

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

=) ну что сказать, конечно поднял настроение воскресного утра, вчера был ужасный день, а вот сегодня он уже хорош с самого утра. =) А жену пора брать на "отдых" в Крым ... тут и не такие приключения. Все равно, у нас в стране есть все, и море и горы, и степи))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

=) ну что сказать, конечно поднял настроение воскресного утра, вчера был ужасный день, а вот сегодня он уже хорош с самого утра. =) А жену пора брать на "отдых" в Крым ... тут и не такие приключения. Все равно, у нас в стране есть все, и море и горы, и степи))

Согласен, в Крыму есть места. Ну а я послезавтра вылетаю на Тропу Смерти. А потом на самый высокий в Испании Вулкан.

Вот ссылка.

Тропа Сметри

Посмотрел видео,реально стремно))) Вот еще в Китае крутая тропа) http://www.membrana.ru/particle/578

Валерка,и думаю 20-ти метров веревки нехватит,там в одном месте спускатся на метров 15 нужно,вот здесь

Изменено пользователем @rtem

Эх спасибо тебе Валерка за рассказ, за фотки и за лавочку! Ностальжи блин...

Когда мы были, мы попали на карнавал Венецианский и народу было раз 30-40 больше. У нас времени что бы добраться до площади Сан Марко ушло около 3 часов. Это по основному маршруту. Толпа сплошная была как в час пик на пересадке в метро. Обратно шли окольными путями и удалось посидеть на той лавочке. Там сели на трамвайчик и поплыли к вокзалу. А самое волнующее действо, это были попытки сесть на поезд до Милана. Дело в том что в последний день карнавала, вечером на вокзале собралось столько народу что нас на поезд даже не пустили, не смотря на наши билеты. В общем с горем по полам мы еле уехали на последнем поезде. Такого адреналина как тогда я не испытывал очень давно. Дело в том что утром у нас был самолет из Милана, а в самом Милане была оплачена очень крутая гостиница. Не хотелось ее менять на сырой ЖД вокзал Венеции.

П.С. Блин люблю я Италию.

Эх, не скоро туда вернусь.

Изменено пользователем Андрюха_2108

Эх спасибо тебе Валерка за рассказ, за фотки и за лавочку! Ностальжи блин...

Всегда пожадуйста. Вот кстати фотки, как мы прошлись по Венеции. И участок, гди именно бродили, в поисках лавочки. :) Ну и окончание отчета.

В отеле мы приняли душ, и даже немного повалялись, давай отдых, уставшим ногам. По телевизору шили сплошные шоу телепузиков, на итальянском, и я то и дело бегал на балкон выкурить сигаретку, и опорожнить очередной бокал вина. Вскоре над городом сгустились сумерки. В отсутствии солнца, как-то резко стало холодно, и мы, одевшись, выдвинулись, уже по знакомому маршруту, к автобусу. В этот раз, я честно закомпостировал купленные утром билеты, и с чувством выполненного долга, завалился на сидушку. Вскоре мы были у главного моста, через гранд канал. А дальше пошли по туристическому маршруту. Что сказать? Иллюминации никакой. Горят несколько фонарей, да свет в окнах, вот и вся подсветка. Через пару километров, мы поняли, что ничего нового мы не увидим, и, развернувшись, пошли назад. По дороге взяли еще одну бутылку вина. Вернее не взяли, это я упросил жену, разрешить мне ее выпить. Собственно, мне был выделен лимит денежных средств, в который я и вложился. И только в отеле я понял, что немного ошибся в выборе. Дело в том, что у нас с собой не было штопора. В самолет, мы брали только ручную кладь, а там как все знают, все колющие, и режущие предметы, изымаются в пользу таможни аэропорта. Поэтому вино я открывал народным методом. Сначала тряс вино, напоминая большой вибратор, а потом пропихивал пальцами пробку внутрь. Немного конечно давлением заливало, и штаны и футболку, но, в общем плане вполне терпимо. А тут, пробка попалась из непонятного материала. То ли пропилен, то ли пластик. И не такой, как у нас запечатывались дешевые вина, а вполне корковой, забитой заподлицо. Но не корковая. Сколько я не тряс бутылку, сколько не пытался пропихнуть пробку внутрь, ничего не получалось. Я начал пускать в ход, подручные средства. Согнул два ключа от номера, и сломал набалдашник на ершике унитаза. Со стороны я наверное напоминал персонажа, из фильма «СпортЛото 82», пытающегося открыть консерву. Через час, мои силы (и физические, и моральные) истощились, и я, плюнув на самолюбие, пошел в ресторан. Там мне ко мне сразу выскочил человек, и предложил столик.

- Да не надо мне столик, ты мне вино открой, пожалуйста.

Официант не ожидал такого поворота событий. Он стоял и хлопал глазами, глядя то на меня, то на варварски изуродованную пробку. Я начал недвусмысленно показывать, что именно мне нужно сделать с бутылкой, размахивая руками, и делая страшные гримасы. Он, наконец понял, и достал из кармана штопор. Прикольный такой штопор, полуавтоматический. Был… Потому что, после попыток вытащить пробку, внутри него что то хрустнуло, и обрамляющий жало пластик, рассыпался в руках итальянца. Он злобно выругался. Подозреваю, что за поломку инвентаря, у него будет строгий выговор от начальства. Но все же он не сдался, и, всунув мне бутылку в руки, метнулся на кухню. Оттуда он принес штопор таких размеров, что подозреваю, им можно было бы бурить геодезические колодцы. В общем нормальный такой, рабоче-крестьянский штопор. Загнав его внутрь так, что он прошел пробку насквозь (подозреваю, что при делании, он и бутылку насквозь прошел бы), он позвал помощника, и они принялись играть, в тяни толкая. То есть один держал бутылку, а второй тянул. Видели бы вы, как они разлетелись по сторонам, когда раздался громкий шпок.

- Добрый вечер, я мудрый лось. Я изрек фразу, из бородатого анекдота, и, взяв бутылку, пошел к лифту. Вино кстати, было довольно посредственным. А еще от него наутро была тааааааааакая голова, что я долго не хотел вставать с постели. Но нужно было ехать в Аэропорт. Я твердо решил, что в аэропорту куплю бутылочку пива, и хоть немного попущу, этот алкогольный синдром. Но, прибывши в аэропорт, я понял, что кина не будет. Запомните товарищи. Международный аэропорт «Марко Поло» в Венеции - не продает алкоголя. Только в Дютиках. Но в них нужно еще попасть, после регистрации на посадку. А до нее, еще было три часа. И эти три часа, я ходил, как лунатик, и пил кофе, которое никак не помогало. А потом, перелет, посадка, и веселые таксисты, у выхода.

- Куда ехать?

- Теремки 2.

- Ого, как далеко.

- Какой далеко? Два раза пернуть.

- Ну, тогда недорого возьму, двести гривен.

Я чуть не поперхнулся жвачкой, и молча пошел к светофору через дорогу.

- А сколько дашь?

Таксист никак не унимался.

- Двадцать гривен.

Я сказал это громко, и четко. Больше меня таксисты не беспокоили. Я перешел дорогу от аэропорта, на другую сторону, и поднял руку. Моментально ко мне метнулся зеленый Ланос. За рулем сидел колоритный Грузин.

- Вах дарахой, куда ейхать?

- Теремки 2.

- Вай далеко, гривен двадцать дашь?

- Канешна дам дарахой.

Вот такие вот условия. С одной стороны дороги двести, а с другой двадцать.

Украина – страна контрастов.

(С) ВалерКат. 7. 11. 2011.

post-186-1320623478.jpg

post-186-1320623485.jpg

post-186-1320623488.jpg

post-186-1320623493.jpg

post-186-1320623499.jpg

post-186-1320623503.jpg

post-186-1320623508.jpg

post-186-1320623512.jpg

post-186-1320623517.jpg

post-186-1320623520.jpg

post-186-1320623652.jpg

post-186-1320623658.jpg

Клево Валерка :) Спасибо

8 093 761 09 79 Артём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти