Решил Небольшую Темку Создать.


Рекомендуемые сообщения

ыы, знак прикольный :D

а как это трамвайчик на монорельсе, снизу? гироскопы стоят, что-ли?

belka.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

ыы, знак прикольный :D

а как это трамвайчик на монорельсе, снизу? гироскопы стоят, что-ли?

не.. там опорные катки резиновые по бокам стоят.. т.е. получается помесь трамвая с троллейбусом, называеться Транслёр... вот кому интересно http://ru.wikipedia.org/wiki/Трамвай_на_шинах Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Утро выдалось холодным, и туманным. Впрочем, это и не удивительно. Близость огромного количества воды, и поздняя осень, давали себя знать. Я засунул голову под ледяные потоки воды, и принялся выгонять из себя вчерашний хмель. Он как-то не спешил покидать гудевшую голову, и тогда я принял решение просто добавить в урчащее пузо, немного пивка. А оно ой как хорошо легло в желудок. Стало гораздо легче, и через десять минут я уже мчался в ресторан при отеле, предвкушая вкусный завтрак. В голове фантазия так и рисовала жаренный бекон, и шкварчащую яичницу. Но не тут то было. Я стоял и смотрел на скудный выбор блюд, и разочарованию моему не было предела. Горячего не было вообще. Ну, если не считать, чая и кофе. Сказать, что я был разочарован, это не сказать ничего. Я молча, с кислой миной, сидел за столом, и жевал 10 кусков хлеба с маслом. Вокруг бутербродов, я поставил 10 стаканов с клубничным морсом, и опорожнял их, доедая очередной бутерброд. Честно говоря, это был самый скудный завтрак, из всех гостиниц, в которых мне довелось побывать. До этого, рекорд, держал Зальцбург, но даже там, был горячий бекон. Наспех перекусив, хотя, слово наспех, тут не совсем удобно. Все бутерброды я съел с чувством, и расстановкой. Официант, успел, раз пять убрать от меня пустые тарелки и стаканы. Так вот, после трапезы, я собрал рюкзак, который честно сказать, получился вовсе не легким для романтической прогулки, и купив на ресепшене билеты на автобус до Венеции, я подхватил жену под руку, и двинулся на остановку, общественного транспорта. Автобус долго ждать себя не заставил. Пропустив даму сердца вперед, я следом запрыгнул в салон. Ну и пошел далее внутрь. Благоверная сразу сказала мне, что перед водителем был аппарат для компостирования билетов, и очень рекомендовала мне, пойти, и всунуть билеты в щель приемника. Я же сказал, что это вовсе необязательно, и наоборот, нужно посмотреть, есть ли тут контролеры, или нет. На случай их внезапного появления, была выработана, рабочая заготовка, под кодовым названием: «Руссо Туристо, облико морале.» Или что-то вроде: «Мы сами не местные, обычаев не знаем». Впрочем, контролер так и не пришел, и вскоре, перемахнув, через длиннющий четырехкилометровый мост в Венецию, мы были на острове. Двери распахнулись, и мы вышли в город, овеянный легендами. Честно говоря, яркие впечатления были лишь поначалу. Так как тропами для туристов, ходить было скучно, я постоянно сворачивал в узкие улочки, которые заканчивались, либо тупиками, либо частными дворами, либо каналами, без мостов. А сам город, ну что вам сказать… Очень сыро там. Из-за этого краска, штукатурка, и даже кирпичи, обваливаются, и набирают в себя влагу. Даже не представляю, что там у них внутри, в квартирах твориться. Сырость, грибок, и сплошной ревматизм. В половину квартир, никогда Солнце не заглядывает, настолько тесно стоят дома. Изредка, конечно, мы выходили на площади. Тут их тоже хватает, и как раз по ним проходят основные туристические маршруты. Но идти по ним было, все равно, что спускаться по Андреевскому спуску. Сплошные магазинчики, лотки, и коробейники. И вроде, не арабская медина, где тебя хватают в охапку и тащат в магазин. Тут было вполне спокойно, и можно было посмотреть на товар, без навязчивых продавцов. Но все равно, атмосферу старинного города на воде, такое положение вещей, просто уничтожало. Не Венеция, а плавучий базар с сувенирами. Ну, и разумеется на каждом углу стояли черные гондолы, и мужики, любых национальностей, но только не Итальянцы, бодро зазывали, на покататься по каналам. Ко мне то и дело подбегали такие дельцы, и в просительном стиле, от Равшана и Джамшута говорили:

- Сеньора Нашяльнике, давай к нам на гандона кататься.

Я всячески отмахивался, но один Китаец все же меня впечатлил. Я ему говорю, мол:

- Ты что, Итальянец?

- Си, сеньор, си, Итально Гондоньеро.

- Ну если ты Гондоньеро, то садись в свою Гондону, и гондуй отсюда в Китай за рисом.

Венеция стала просто подобием туристической игрушки, с кучей людей, желающих нагреть на этом руки. Такое же чувство, у меня было под Эйфилевой башней, когда мне толпа негров, пыталась впарить мегосувениры, в идее статуэток, и магнитиков.

В общем, мы петляли улочками, стремясь выйти на площадь Сан Марко. Ну, как же, быть в Венеции, и не прогуляться по знаменитой площади Сан Марко? Жена взвхлеб расписывала, какая там красота, и сколько там ручных голубей. Я даже проникся, и ожидал, чего-то действительно сказочного. То и дело, выходя на очередную площадь, я спрашивал, а не то ли это, прекрасное место? Вскоре, мы все же вышли на нее. Что вам сказать, площадь как площадь. Собор Святого Марка, конечно, красивый, тут ничего не скажешь. Хотя, его половина, была на реконструкции, и насладиться красотой, в полном объеме, не получилось. А вот сама площадь, была вполне обычной. Тут, через каждые десять метров из гранита, торчала водопроводная труба, и выплескивала наружу, подобие большой лужи. Это значит, что бы голуби от жажды не померли. Зато, для людей, полная веселуха, топаешь себе по щиколотку в воде, и наслаждаешься. А вокруг тебя бегают (нет, не голуби), вполне человеческие дети, норовя, поднять как можно больше брызг, а при благоприятном стечении обстоятельств, и целую волну, которая обливала зазевавшихся прохожих с головы до ног. Голубей кстати, не так, и много. Их, собственно говоря, даже мало. А что вы хотели. Вокруг толпы туристов, которые ежесекундно крошат на землю, и в воду, булки, а некоторые даже целиком кидают их в разожравшихся голубей. Разумеется, жирные птицы, уже есть не хотят, им бы только водички попить. Они пытаются хлебнуть воду из лужи, но тщетно. Толпы туристов, давят их батонами, не давая сделать и глотка. Зато, этим умело пользуются чайки, и альбатросы. Они в количестве, не уступающем голубям, носятся над площадью, норовя взять на таран, зазевавшегося туриста, и хватая огромные куски булок, уносятся в неизвестном направлении. В общем, картина, достойная кисти художника. Вдоволь налюбовавшись этим броуновским движением, мы двинулись дальше, и вскоре обнаружили не слишком шумную кафешку. Время близилось к полудню, и мы решили сделать паузу, и отведать итальянских блюд. Удобно расположившись на улице, мы подозвали к себе расторопного Джамшута, и принялись на пальцах объяснять, чего же нам нужно. Ну, слово Пицца, он понял моментально. Но вот какая? Я, честно говоря, помнил из Киевского меню, только Маргариту, и Салями. Собственно, их и заказал. А теперь, что пить? Вино, говорю, у вас есть?

- Вайн? Йэс. Ред Вайн, ор Вайт Вайн?

Я попытался уточнить, какие сорта красных вин, у них есть. Мол, что у вас там в ассортименте? Мерло? Каберне?

Джамшут непонимающе уставился на меня, и утвердительно изрек:

Ред Вайн.

Ну, действительно, чего непонятно то? Ред Вайн, он и в Африке Ред Вайн.

Я сдался.

- Ладно, тащи свой Ред Вайн.

Но следующий вопрос меня поставил в тупик. Меня спрашивали, сколько вина мне принести? Три литра, или два литра? Учитывая т, что мы с женой были вдвоем, я заподозрил, что местный алкоголизм, весьма, и весьма запущен.

- Давай халф литерс.

- Онли халф литерс?

Джамшут явно не понимал, что мы хотим. Выпить, или только пригубить.

- Да, блин, давай пол литра, и прямо сейчас. Вскоре перед нами стоял графинчик с вином, непонятного происхождения, но весьма приятным на вкус. Причем он действительно ушел быстро, на подобии компота. Когда принесли пиццу, вино уже давно кончилось. Я заказал, еще пол литра. Под пиццу, вино шло просто на ура. Пицца кстати была вполне достойная, хотя, я не скажу, что у нас делают намного хуже. Через час, мы уже все съели, и все выпили. Супруга сказала, что хочет в туалет, и скоро вернется. Но как только она встала со стула, ее жестко повело в сторону. Я даже рассмеялся.

- Что, пить не умеем? Давай я тебя сопровожу в уборную.

Но не успел я встать, как меня тоже повело в сторону. А вино то, однако, забористое. Голова светлая, язык не заплетается, а вот ноги очень даже подкашиваются. Пришлось присесть обратно, и подождать, еще с полчасика. Иначе мы всерьез рисковали свалиться в канал, и быстро протрезветь, в холодной воде. Вскоре вино улетучилось, как его и не было, и мы, рассчитавшись, двинулись на поиски Андрюхиной лавочки. Координаты, которые были нам выданы, почему то Гармин ГПС хавать отказался, и указывал точку, прямиком в Тихом Океане. Я даже по СМС, еще раз запросил точное место, и вновь Гармин, нарисовал трек, через Атлантику, и Южную Америку, прямиком к Французской Полинейзии. Делать нечего, я приблизительно помнил, где находилась на карте эта лавочка, и принялся ее искать. Честно говоря, это был еще тот поиск. Мы проштудировали, наверное, все закоулки, в том районе. Три раза разворачивались, и вновь делали зачистку территории. Но в итоге, лавочка была найдена, и я даже сделал жене романтическое предложение, вновь выйти за меня замуж. Она сказала, что подумает. Вот ведь женщины, никакой романтики. К времени, когда мы расположились на романтической лавочке, мы уже прошли по Венеции 12 километров, и благоверная сказала, что устала, и пора идти обратно, к автобусу. Но разумеется другим маршрутом. По набережной. Мимо порта. А там, мы наткнулись на супермаркет «Билла». Жена пошла внутрь, купить вина на вечер, а я остался на улице, наблюдать грандиозную картину, как мимо проплывал огромный круизный лайнер. Он неспешно проходил мимо, занимая своей громадой, почти весь канал, и смотрелся, просто завораживающе. А когда он уплыл, мне стало скучно. Я облюбовал полицейский катер, и, запрыгнув на него, начал раскачиваться. Полиция, молча наблюдала, такое обезьянье поведение, но была несказанно рада, когда меня с него чуть ли не пинками, согнала благоверная, вернувшаяся из магазина с покупками. Пришлось подчиниться, и, загрузив рюкзак, я как вьючное животное, двинулся в сторону остановки автобусов. А далее, ну вы конечно в курсе: «Руссо Туристо». Билетики компостировать не приучены. Я мотивировал это тем, что мы еще раз сможем приехать в Венецию вечером, что бы посмотреть во всей красе, ее иллюминацию. Жена не возражала.

Венеция.

post-186-1320544712.jpg

post-186-1320544728.jpg

post-186-1320544733.jpg

post-186-1320544738.jpg

post-186-1320544742.jpg

post-186-1320544746.jpg

post-186-1320544751.jpg

post-186-1320544755.jpg

post-186-1320544759.jpg

post-186-1320544764.jpg

post-186-1320544768.jpg

post-186-1320544772.jpg

post-186-1320544777.jpg

post-186-1320544781.jpg

post-186-1320544785.jpg

post-186-1320544790.jpg

post-186-1320544795.jpg

post-186-1320544800.jpg

post-186-1320544804.jpg

post-186-1320544808.jpg

post-186-1320544812.jpg

post-186-1320544817.jpg

post-186-1320544821.jpg

post-186-1320544825.jpg

post-186-1320544830.jpg

post-186-1320544834.jpg

post-186-1320544844.jpg

post-186-1320544849.jpg

post-186-1320544853.jpg

post-186-1320544867.jpg

post-186-1320544872.jpg

post-186-1320544877.jpg

post-186-1320544881.jpg

post-186-1320544886.jpg

post-186-1320544890.jpg

post-186-1320544895.jpg

post-186-1320544899.jpg

post-186-1320544904.jpg

post-186-1320544912.jpg

post-186-1320544916.jpg

post-186-1320544923.jpg

post-186-1320544928.jpg

post-186-1320544932.jpg

post-186-1320544936.jpg

post-186-1320544941.jpg

post-186-1320544945.jpg

post-186-1320544950.jpg

post-186-1320544954.jpg

post-186-1320544959.jpg

post-186-1320544964.jpg

post-186-1320544970.jpg

post-186-1320544974.jpg

post-186-1320544979.jpg

post-186-1320544983.jpg

post-186-1320544987.jpg

post-186-1320545055.jpg

post-186-1320545059.jpg

post-186-1320545063.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

красота...

 

 

МОЙ Бортовик...

 

Тел:0975268347

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

=) ну что сказать, конечно поднял настроение воскресного утра, вчера был ужасный день, а вот сегодня он уже хорош с самого утра. =) А жену пора брать на "отдых" в Крым ... тут и не такие приключения. Все равно, у нас в стране есть все, и море и горы, и степи))

Only Dropped Must DIE!

по всем вопросам: ICQ 331-137-342

C МЕЧТОЮ о годовом абонементе на Nurburgring))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

=) ну что сказать, конечно поднял настроение воскресного утра, вчера был ужасный день, а вот сегодня он уже хорош с самого утра. =) А жену пора брать на "отдых" в Крым ... тут и не такие приключения. Все равно, у нас в стране есть все, и море и горы, и степи))

Согласен, в Крыму есть места. Ну а я послезавтра вылетаю на Тропу Смерти. А потом на самый высокий в Испании Вулкан.

Вот ссылка.

Тропа Сметри

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посмотрел видео,реально стремно))) Вот еще в Китае крутая тропа) http://www.membrana.ru/particle/578

Валерка,и думаю 20-ти метров веревки нехватит,там в одном месте спускатся на метров 15 нужно,вот здесь

Изменено пользователем @rtem
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх спасибо тебе Валерка за рассказ, за фотки и за лавочку! Ностальжи блин...

Когда мы были, мы попали на карнавал Венецианский и народу было раз 30-40 больше. У нас времени что бы добраться до площади Сан Марко ушло около 3 часов. Это по основному маршруту. Толпа сплошная была как в час пик на пересадке в метро. Обратно шли окольными путями и удалось посидеть на той лавочке. Там сели на трамвайчик и поплыли к вокзалу. А самое волнующее действо, это были попытки сесть на поезд до Милана. Дело в том что в последний день карнавала, вечером на вокзале собралось столько народу что нас на поезд даже не пустили, не смотря на наши билеты. В общем с горем по полам мы еле уехали на последнем поезде. Такого адреналина как тогда я не испытывал очень давно. Дело в том что утром у нас был самолет из Милана, а в самом Милане была оплачена очень крутая гостиница. Не хотелось ее менять на сырой ЖД вокзал Венеции.

П.С. Блин люблю я Италию.

Эх, не скоро туда вернусь.

Изменено пользователем Андрюха_2108
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эх спасибо тебе Валерка за рассказ, за фотки и за лавочку! Ностальжи блин...

Всегда пожадуйста. Вот кстати фотки, как мы прошлись по Венеции. И участок, гди именно бродили, в поисках лавочки. :) Ну и окончание отчета.

В отеле мы приняли душ, и даже немного повалялись, давай отдых, уставшим ногам. По телевизору шили сплошные шоу телепузиков, на итальянском, и я то и дело бегал на балкон выкурить сигаретку, и опорожнить очередной бокал вина. Вскоре над городом сгустились сумерки. В отсутствии солнца, как-то резко стало холодно, и мы, одевшись, выдвинулись, уже по знакомому маршруту, к автобусу. В этот раз, я честно закомпостировал купленные утром билеты, и с чувством выполненного долга, завалился на сидушку. Вскоре мы были у главного моста, через гранд канал. А дальше пошли по туристическому маршруту. Что сказать? Иллюминации никакой. Горят несколько фонарей, да свет в окнах, вот и вся подсветка. Через пару километров, мы поняли, что ничего нового мы не увидим, и, развернувшись, пошли назад. По дороге взяли еще одну бутылку вина. Вернее не взяли, это я упросил жену, разрешить мне ее выпить. Собственно, мне был выделен лимит денежных средств, в который я и вложился. И только в отеле я понял, что немного ошибся в выборе. Дело в том, что у нас с собой не было штопора. В самолет, мы брали только ручную кладь, а там как все знают, все колющие, и режущие предметы, изымаются в пользу таможни аэропорта. Поэтому вино я открывал народным методом. Сначала тряс вино, напоминая большой вибратор, а потом пропихивал пальцами пробку внутрь. Немного конечно давлением заливало, и штаны и футболку, но, в общем плане вполне терпимо. А тут, пробка попалась из непонятного материала. То ли пропилен, то ли пластик. И не такой, как у нас запечатывались дешевые вина, а вполне корковой, забитой заподлицо. Но не корковая. Сколько я не тряс бутылку, сколько не пытался пропихнуть пробку внутрь, ничего не получалось. Я начал пускать в ход, подручные средства. Согнул два ключа от номера, и сломал набалдашник на ершике унитаза. Со стороны я наверное напоминал персонажа, из фильма «СпортЛото 82», пытающегося открыть консерву. Через час, мои силы (и физические, и моральные) истощились, и я, плюнув на самолюбие, пошел в ресторан. Там мне ко мне сразу выскочил человек, и предложил столик.

- Да не надо мне столик, ты мне вино открой, пожалуйста.

Официант не ожидал такого поворота событий. Он стоял и хлопал глазами, глядя то на меня, то на варварски изуродованную пробку. Я начал недвусмысленно показывать, что именно мне нужно сделать с бутылкой, размахивая руками, и делая страшные гримасы. Он, наконец понял, и достал из кармана штопор. Прикольный такой штопор, полуавтоматический. Был… Потому что, после попыток вытащить пробку, внутри него что то хрустнуло, и обрамляющий жало пластик, рассыпался в руках итальянца. Он злобно выругался. Подозреваю, что за поломку инвентаря, у него будет строгий выговор от начальства. Но все же он не сдался, и, всунув мне бутылку в руки, метнулся на кухню. Оттуда он принес штопор таких размеров, что подозреваю, им можно было бы бурить геодезические колодцы. В общем нормальный такой, рабоче-крестьянский штопор. Загнав его внутрь так, что он прошел пробку насквозь (подозреваю, что при делании, он и бутылку насквозь прошел бы), он позвал помощника, и они принялись играть, в тяни толкая. То есть один держал бутылку, а второй тянул. Видели бы вы, как они разлетелись по сторонам, когда раздался громкий шпок.

- Добрый вечер, я мудрый лось. Я изрек фразу, из бородатого анекдота, и, взяв бутылку, пошел к лифту. Вино кстати, было довольно посредственным. А еще от него наутро была тааааааааакая голова, что я долго не хотел вставать с постели. Но нужно было ехать в Аэропорт. Я твердо решил, что в аэропорту куплю бутылочку пива, и хоть немного попущу, этот алкогольный синдром. Но, прибывши в аэропорт, я понял, что кина не будет. Запомните товарищи. Международный аэропорт «Марко Поло» в Венеции - не продает алкоголя. Только в Дютиках. Но в них нужно еще попасть, после регистрации на посадку. А до нее, еще было три часа. И эти три часа, я ходил, как лунатик, и пил кофе, которое никак не помогало. А потом, перелет, посадка, и веселые таксисты, у выхода.

- Куда ехать?

- Теремки 2.

- Ого, как далеко.

- Какой далеко? Два раза пернуть.

- Ну, тогда недорого возьму, двести гривен.

Я чуть не поперхнулся жвачкой, и молча пошел к светофору через дорогу.

- А сколько дашь?

Таксист никак не унимался.

- Двадцать гривен.

Я сказал это громко, и четко. Больше меня таксисты не беспокоили. Я перешел дорогу от аэропорта, на другую сторону, и поднял руку. Моментально ко мне метнулся зеленый Ланос. За рулем сидел колоритный Грузин.

- Вах дарахой, куда ейхать?

- Теремки 2.

- Вай далеко, гривен двадцать дашь?

- Канешна дам дарахой.

Вот такие вот условия. С одной стороны дороги двести, а с другой двадцать.

Украина – страна контрастов.

(С) ВалерКат. 7. 11. 2011.

post-186-1320623478.jpg

post-186-1320623485.jpg

post-186-1320623488.jpg

post-186-1320623493.jpg

post-186-1320623499.jpg

post-186-1320623503.jpg

post-186-1320623508.jpg

post-186-1320623512.jpg

post-186-1320623517.jpg

post-186-1320623520.jpg

post-186-1320623652.jpg

post-186-1320623658.jpg

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клево Валерка :) Спасибо

8 093 761 09 79 Артём

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти