ValerKat 407 Опубликовано 20 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Сеъздил в поля покатаццо. Сам не знаю где, оторвал две защиты. Причем блин, обнаружил скрежет, когда на асфальт выехал. Остановился. А внизу веселуха. Передней защиты нет вообще, а средняя выгнута в бубен, и на манер грейдера шкребет по асфальту. Перепугал скрежетом окрестные села, пока до Василькова доехал. Заехал на шиномонтаж, в Василькове, где за полтинник, мне парни ее открутили полностью. Поехал в поля обратно, десять километров по своим следам прополз, и нашел таки оторванную защиту. Тоже блин в бубен скрученную. Причем это Д16Т - 5мм, не хухры мухры. Ох мы с Кумом позже намахились кувалдами. Одну кувалду сломали. Потом плазменная сварка, оборванных дюралевых элементов. Спасибо Олежке, за меготруд в виде полуметра качественного шва. Среднюю, железную защиту, после передней, отрихтовати как по маслу. Такая мягонькая после Д16Т. Ну и веселуха еще в том, что пока я уверенный в защищенности днища, полз без защиты по канавам и колеям, и валил мелкие деревца, то обломал себе включение полного привода. Спасибо Свинюке, выручил, и привез крышку вакуумного актуатора, из алюминя. теперь могу отключать и подключать полный привод. Но защиты нужно ставить. Без них не феншуй. Только работы там, не меньше, чем с рихтовкой. Все болты заломаны, закладухи обломаны, и два уха крепления, от рамы вырваны. Куча брани, и работы с кувалдой, дрелью, болгаркой, сваркой, и т.д. Крепеж уже купил вместо М8, все на М10, и М12. Причем с крепостью не 6 а 11. 1 болт, блин, стоит 60 гривен. Вместо торчащих болтов, взял потай. Буду что то мудрить. А то, уже не первый раз защиты отрываю нафиг. Кстати, задняя защита, с которой я так долго мудохался, и тюнинговал, уверенно осталась на месте. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Бедная машина.. Бедные защиты.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 был в наших краях и не сказал) Ай-яй-яй) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Бедная машина..Бедные защиты..Марселыч, все уже на месте. Думал, что за пару часов управимся, но ошиблася. С 15.00, до 00.00, был проведен полный ребилд защит. Заломанные болты М8, и те же гайки, были высвердены, вырезаны, и заменены на М10, и М12. Болты с выступающими головками, замененны на трапецевидные, впотай. Уши усилены, и приварены к раме сплошным швом, а не точками. Правда защита полностью ровной так и не стала, посленаших стараний, вертолет остался. Но внатяг стала, хоть и с третьего раза. А потом было самое прикольное. Я сварку оттащил, и начал клемы к акумам прикручивать. А кум в яме пробурчаол, что одно крепление косо стоит, и нужно его подровнять. Ну и кувалдой бумкнул. А машина сделал пип, и стала на сигналку. Разумеется с ключами в зажигании. Потом были долгие перекуры, и танцы с бубном вокруг автомобиля. В итоге, через час, мы все же открыли заднюю дверь. так что опыт медвежатника уже есть. Использовали тот же метод, что и с закрытой Субару. Но на Субару все как то проще было. был в наших краях и не сказал) Ай-яй-яй)А ты прикинь, в каком настроении, я ехал обратно. А впрочем, нужно было конечно маякнуть. Тут извини, тормознул я. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerasim_76 3 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Почему без очков на болгарке шпилит? ....чревато...проверенно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Почему без очков на болгарке шпилит? ....чревато...проверенноУгу. Я когда шарожил дырки в раме, под М10, то тоже получил стружку в глаз. Потом задолбался выковыривать. Но сам понимаешь, что всегда облом очки искать, надевать. А они как правило уже пошарпанные, плохо видно через них. В общем не мне, тебе объяснять. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Марселыч, все уже на месте. Думал, что за пару часов управимся, но ошиблася. С 15.00, до 00.00, был проведен полный ребилд защит.Тебе уже пора БТР покупать, там хоть броня снизу.А то япошки бы увидели что ты делаешь с Элькой, то наверно сделали бы себе харакири)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Тебе уже пора БТР покупать, там хоть броня снизу.А то япошки бы увидели что ты делаешь с Элькой, то наверно сделали бы себе харакири)) Да ну, перестань. Некоторые люди гораздо жеще используют свои тракторци. Я нежно, любя. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 24 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2012 Да ну, перестань. Некоторые люди гораздо жеще используют свои тракторци. Я нежно, любя.Типа топят их в болотах и корчуют вековые деревья?Как еще жестче я уже не представляю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Будете ржать. Я вчера защиту среднюю загнул нафиг внутрь. Теперь она уже не оборвалась, она в дугу свернулась. Я пока плюнул, и забил. Завернуласть все равно внутрь. Клиренс теперь выше. Но веселее было позавчера. Поехал палатку покупать. А там дворик узенький, машинами забит под завязку. Ну я тык, мык, а народ, типа выезжает. Блин, ночь на дворе, а кренделя на пассате выезжают. Я говорю, может подождете? А мне типа улыбаются, и говорят, что сейчас мол, лопасти из багажника достанем, и улетим. В общем, я кое как пытаюсь задом по лестнице к двери парадняка подняться. По зеркалам смотрю, вроде влез, ну понижайку, блоку, и попер наверх. В зеркалах понятно, только потолок парадняка, и тут кааааак буммммм. И дзынь. Я понимаю, что чего то я снес. Это на понижайке то, и со всеми блоками. Там усилие, фиг остановишь. И понимаю, что дзынь неспроста. В голове уже картинки разбитых фонарей, и помятого борта. Выхожу, и понимаю, что пролезть между бортами и стенкой не могу. Чучела на Пассате быстро свалили, ну я и спустился вниз. Когда спускался, что то сзади посыпалось с грохотом. Выхожу, и вижу картину. За пару метров до двери парадняка, на уровне пояса, то есть, в зеркалах не видно, выложен типа столик из кирпичей, или оградитель мусорки, фиг знает. То есть был выложен. Сейчас он выломан, и кирпичи валяются по всему полу. В общем картина просто ужос. Ну я так, расстроенный перевожу глаза на машину, и вижу, что блин, зараза, бампер запачкался крошкой от кирпичей. Я его рукой так и не оттер. Нужно будет на мойку теперь ехать. Кирпич силикатный, белый. Крошка аж впрессовалась в бампер. Но ни вмятин, ни царапин, просто запачкался, и не оттираетцо. В общем вот такая я лошаро. Но хотел вам другое рассказать. Помните я Шкоду продавал тут на форуме. Ее купили Бердычевские самоделкины. Вчера мне ММС прислали. Потом позвонили, и говорят, что мол, смотри, сделали Шкодко. Теперь на базар. По фото я глянул, и понял, что у нас народ, все же что то умеет. Смотрите сами. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти