ValerKat 407 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 По Діскавері показували вчора сходження на Еверест. Красиво і до біса страшно! Удачі тобі в Швейцарії! і не випий все їхнє пиво Ну по Дискавери там несколько сезонов. Хороший, красивый сериал. Но ты же сам понимаешь, что там больше работа на камеру. Хотя многое правда.А в Швейцарии сильно пива не напьешься. Дорогое оно там. Разве что с собой из Киева притащить ящик. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Ну по Дискавери там несколько сезонов. Хороший, красивый сериал. Но ты же сам понимаешь, что там больше работа на камеру. Хотя многое правда.А в Швейцарии сильно пива не напьешься. Дорогое оно там. Разве что с собой из Киева притащить ящик. Когда созреешь на Северную стену? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Когда созреешь на Северную стену? Честно, для начала хотел бы подняться на Эйгер, по простому маршруту. Когда то это видео произвело на меня сильное впечатление. Но говорю откровенно, так подниматься соло, я не готов. В связке наверное пошел бы. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 23 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Посмотрел погоду на время моего пребывания в Церматте, и офигел. Надеюсь, что все же Маттерхорн я увижу в обрывках облаков, и снег, идущий наверху, трещины не засыпет, и позволит передвигаться без снегоступов.Кстати, тут прикол был недавно. Приходит мне письмо на почту от отеля в Церматте, вернее от банка, представляющего отель. Что мол, так и так, пытались снять деньги с вашей кредитной карточки, как предоплату за отель. Но не получилось, так как Приватбанк заблокировал платеж. Поэтому срочно свяжитесь снами, или сделайте платеж, банковским переводом. Иначе отменим бронь. Причем я почту проверяю нечасто, и с момента, когда письмо было отправлено, и когда я обнаружил письмо, прошло три дня. Я в тихой панике офиегваю от того, что жить возможно прийдется на вокзале, захожу в чат Приватбанка, и выслушиваю от них ахинею, о том, что да, попытка снять деньги была, но не дали провести транзакцию, потому что снимающая сторона не указала CVV код. Я говорю, что они и не должны были его указывать. Но мне сказали, что мол нифига не знаем, езжайте в отделение банка, и проводите свифт платеж. Я наутро как идиот еду в отделение банка, и узнаю у операциониста, гже мне провести свифт платеж. Она говорит, что в кассе. Я стою в очереди в кассу, и когда подхожу к окошку, мне касир говорит, что такие платежи проводятся только на Васильковской 1. Я злючий, еду на Васильковскую 1, и снова стою в очереди. Но дальше, еще веселее. Девушка говорит, что платеж да, она провести может, но 75 Швейцарских франков она провести не может, так как только Доллары, или Евро. И стоит свифт перевод - 20$, и комиссия от сумы - 2.5%. Я злючий еще больше говорю, что мать вас за ногу, заплачу я вам эти деньги, только проведите платеж. Но снова, только Доллары, или Евро. Я говорю, как мне блин перевести именно Франки? Говорит, вам нужно купить франки. тогда переведем. Спрашиваю, гже мне их купить? Говорит, в Нацбанке. Я полностью в афиге, понятно, что в нацбанк я уже не поеду, так как времени нет, звоню Андрюхе 2108, и пытаюсь прояснить ситуацию. Короче, погнал я ложить гривны на карточку Аваль банка, которую получил недавно, потому как они выдают карточки с чипами, в отличии от Приватбанка. Потом вечером, для снятия стресса я принял внутрь 0.5 коньяка, и написал письмо в Церматт, на имя Райфайзенд Банк Маттерхорн. Писал по русски, в гугл переводчике. Потом то, что получилось переведенного на английский, отправил в Швейцарию на почту. Утром встал, и офигел от того, что я понаписывал по пьяни. Вот текст того, что я накалякал на русском:Уважаемый банк Швейцарии, извините, что так долго тянул с ответом, по поводу перевода вам предоплаты за отель в Церматте. Дело в том, что живу я в стране третьего мира, и интернет почта ходит тут с задержками. Что касаемо вашей неудачной попытки снять у меня со счета деньги, то смею вас заверить, что банки у нас, такие же, как и почта. Даже карточки у нас бумажные, и работают не так, как бы нам с вами хотелось. Поэтому, я в срочном порядке, через отделение вашего представительства, оформил европейскую, пластиковую карту, и смею вас заверить, что теперь, вы сможете снять требуемую вам сумму. Но так, как я уже говорил, банковская система, у нас, такая же как и страна, возможны некоторые вопросы со снятием средств с моего карточного счета. Поэтому прилагаю к письму мой CVV код, и мой Pin код. Надеюсь, что отель будет сохранен в бронировке за мной, и вы не будете наблюдать целую неделю, Украинца, спящего в углу на вашем прекрасном железнодорожном вокзале.Представьте мою трезвую реакцию, когда я увидел, то, что я накалякал. Сразу полез на почту, а там уже ответ от Швейцарского банка. Вот то, что перевел гугль переводчик. Уважаемый г-н КалинчукСпасибо вам большое за вашу информацию. Он работал сейчас. Мы очень рады, чтобы вы выдали нам ваши коды. Мы ценить доверие к нашему банку, как и нащу честность. Мы подтвердить бронирование следующую оговорку:Апартаменты: студии, цокольный этаж, 30м2Прибытие: пятница 02.11.12 после 4 часовВылет: среда 07.11.12 до 10 утраКоличество человек: 2 взрослый 0 подростков (6-16 лет) 0 детей (<6 лет)По прибытии в Церматт, лучший способ прийти к Haus Fleckstein, Staldenstrasse 52, 3920 Церматт, чтобы взять такси. Мы хранение ключ от квартиры в почтовом ящике, который отмечается с вашим именем. Если у вас возникли проблемы, вы можете позвонить нам в любое время по телефону: +41 79 338 94 79. В Украине есть сотовая связь?По словам заказа, мы списывается с Вашей кредитной карты счета с депозитом швейцарских франков. 76,90 (30% от общей суммы + 2,5% комиссия). Чтобы оплатить остаток арендной платы, пожалуйста, или передать сумму задолженности швейцарских франков. 175,00, прежде чем вы приедете в Церматте, на банковский счет ниже, или остановиться во время Вашего пребывания в офисе Remax, Bahnhofplatz 4, между 3 вечера и 6 вечера, чтобы оплатить остаток либо наличными, если в Украине плохая бумажная кредитная карта, либо дебетовой карты или открытки . Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romanych 0 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Валєра плюнь на приват. Норм банки Укрексімбанк, Фортуна, ВТБ - мене ніколи не підводили, тим паче за кордоном. Коли я дзвонив попередити, що виїжджаю закордон і щоб не дивувалися і не блокували карту як буду там знімати гроші - дивувалися . Казали: не переживайте, у вас Visa Гонки это постоянный стресс, истерика, идиотизм можно назвать как угодно, но нормальным людям путь сюда закрыт, нормальные люди играют в футбол. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Валєра плюнь на приват. Норм банки Укрексімбанк, Фортуна, ВТБ - мене ніколи не підводили, тим паче за кордоном. Коли я дзвонив попередити, що виїжджаю закордон і щоб не дивувалися і не блокували карту як буду там знімати гроші - дивувалися . Казали: не переживайте, у вас Visa Фортуну я бы в этот список бы не ставил ) Есть страны, в которых по умолчанию карты работать не будут.А с Приватом реально напряжно. И что-то мне не верится что они не могли отправить свифт в франках. Бред какой-то. Изменено 24 октября, 2012 пользователем Ramzes III Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Валєра плюнь на приват. Норм банки Укрексімбанк, Фортуна, ВТБ - мене ніколи не підводили, тим паче за кордоном. Коли я дзвонив попередити, що виїжджаю закордон і щоб не дивувалися і не блокували карту як буду там знімати гроші - дивувалися . Казали: не переживайте, у вас Visa Так я же написал, что открыл Райфайзен Аваль. Как и положено в Европе, с чипом. Приват блин уроды. Оставил карточку только для того, чтобы по приват 24, на карточки привата переводить. Как ни странно, но почти у всех они, кто в нете продает туристические вещи, или какие другие.И что-то мне не верится что они не могли отправить свифт в франках. Бред какой-то.Даю тебе 100%. Можешь проверить. Я перевод пытался делать на Васильковской 1, в отделении Приватбанка. Сказали, только Доллары, или Евро. Потом в Чате общался с ними долго в Приват 24, те же слова, только Доллары, или Евро. А вот снимающая сторона может прекрасно снять деньги, в любой валюте, которую запросит. У меня с гривниевой карточки снимали в трех валютах. Кстати, ПриватБанк веселый еще тем, что когда снимают деньги типа залоговую стоимость при аренде автомобиля, в той же Испании, то Приватбанк считает курс, когда снимают, по 11.7, а когда возвращают, то по 9.6. Вот такие вот приколы. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Так я же написал, что открыл Райфайзен Аваль. Как и положено в Европе, с чипом. Приват блин уроды. Оставил карточку только для того, чтобы по приват 24, на карточки привата переводить. Как ни странно, но почти у всех они, кто в нете продает туристические вещи, или какие другие.Даю тебе 100%. Можешь проверить. Я перевод пытался делать на Васильковской 1, в отделении Приватбанка. Сказали, только Доллары, или Евро. Потом в Чате общался с ними долго в Приват 24, те же слова, только Доллары, или Евро. А вот снимающая сторона может прекрасно снять деньги, в любой валюте, которую запросит. У меня с гривниевой карточки снимали в трех валютах. Кстати, ПриватБанк веселый еще тем, что когда снимают деньги типа залоговую стоимость при аренде автомобиля, в той же Испании, то Приватбанк считает курс, когда снимают, по 11.7, а когда возвращают, то по 9.6. Вот такие вот приколы.Просто больше всего отделений, банкоматов, например у меня в квартале отделение и 4 банкомата. Поэтому проще из любой дыры можно отправить бабки. Можно-то и из другого банка просто платежом отправить, но это заморочки с реквизитами. Один не все возьмет, другой не все заполнит, потом висят деньги "до выяснения",а эти двое будут друг друга на форуме убивать. Я не буду спорить насчет свифта, просто выглядит как-то нелепо. Обычно так и бывает, с карты снимают в любой валюте, только по курсу Visa, а не курсу банка. Это тоже обычная практика... А за счет таких "блокировок" Приват и живет, зарабатывая на том, где другие не зарабатывают.ЗЫ Только посмотрел видео, а то на работе ютуб закрыт, нереально круто, это весь маршрут он прошел по Северной стене?ЗЫЫ Андрюха в каком банке работает? Изменено 24 октября, 2012 пользователем Ramzes III Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 Я не буду спорить насчет свифта, просто выглядит как-то нелепо. ЗЫ Только посмотрел видео, а то на работе ютуб закрыт, нереально круто, это весь маршрут он прошел по Северной стене?ЗЫЫ Андрюха в каком банке работает?На мой взгляд, это не нелепо, а вообще бред идиота. Но маемо, то шо маемо.Ули Штек вообще какой то робот. Он не только на Северную стену Эйгера забрался за феноменальное время, он еще и на Маттерхорн вылез с рекордным временем по северной стене. Я вот только не пойму, у него за спиной рюкзак, или парашют?Андрюха работает в Райфазенд Аваль. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramzes III 0 Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 На мой взгляд, это не нелепо, а вообще бред идиота. Но маемо, то шо маемо.Ули Штек вообще какой то робот. Он не только на Северную стену Эйгера забрался за феноменальное время, он еще и на Маттерхорн вылез с рекордным временем по северной стене. Я вот только не пойму, у него за спиной рюкзак, или парашют?Андрюха работает в Райфазенд Аваль.Я тоже подумал о парашюте, а то как-то он слишком нагло себя ведет при восхождении ) Хотя можно так грохнуться, что парашют не спасет....По вершине вообще бежал, а если там какая-то промоина под снегом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти