ValerKat 407 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ты на этот пик собрался?? жесть Да, очень хочу подняться. Но сейчас уже фронты на Зиму меняются. Там скоррость ветра за 100 км.ч. при хорошем раскладе. Я хочу сейчас подняться как можно выше, и посмотреть пути подхода, как лезть, где, по какому маршруту. Вот кстати рекордцмен Маттерхорна. Примерно так и лезут. Только люди обычные по три дня лезут, а этот робат меньше двух часов потратил.Так теперь ты с кем путешествуешь?Что значит теперь? Я Лиду жду, она сказала, что завтра решит вопросы организационные, и прорвется ко мне. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@rtem 6 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Валерчик,удачи! Сильно не рискуй) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Если коротко, то читайте внмательно то что пишут в туристических гайдах. Я прочитал, что до Верхней станции подъемника, летом идти всего 3 часа. Ну и вышел поздно, думаю, успею. А оказалось, что если внимательно прочитать, то эта тропа указана, только для прохождения вниз. То есть вверх данных нет. В итоге, я доплелся до верхней станции через 5 часов после выхода. Блин, после 2300 метров, снега по пояс, загрузал как в капкане. Сил много уходит, что бы двигаться вверх. Еще и ветер, около сотни км.ч. Задувает через все щели. И норовит сдуть в кулуарю. Долез до 2700 метров, и понял, что если не начну спускаться, то ночевать прийдется в сугробе. В принципе на полдороге вниз, таки оказался в полной темноте. Что сказать, фонарик рулит, и ГПС тоже рулит, особенно, если вклюсить обратный трек. Ночью все повороты одинаковые, три разща чуть не свернул куда то к обрыву. Но навигатор реально все правильно показал. Так и вышел по обратному треку. В общшем рассказать много чего есть, но как то оставлю подробности для отчета. Отчет будет позже, некогда его писать. Только вернулся в отель, и первая мысль была, блииииииииииииин, кто бы сейчас приготовил пожрать, и спинку почухал. Не скажу, что задолюбался совсем, но как то странно, что меня немного накрыло горняхой, причем уже с 2300 метров началось какое то пошатывание. А к 2700, и головокружение, и шатание, в общем, раньше со мной такого не было. За день по навигатору прошел 28 км, и общий подъем составил 1270 метров.Но какой же красивый Маттерхорн. Осоебнно вблизи. После обеда облачность поднялась где то на 5500 метров, и я наблюдал Маттерхорн во всей красе.Порсмотрите, какой. И представьте, как эта картина смотрится вживую.Фотка с высотой 2108 уже вошла в привычку. Всегда останавливаюсь на этой отметке и клуб вспоминаю. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Валера тебе надо экстрим камеру и фрешку побольше. Заходы снимать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Валера тебе надо экстрим камеру и фрешку побольше. Заходы снимать А кто будет смотреть 5 часов пыхтения? Иногда и 10 - 12 часов. А сложные моменты я могу и на свою мыльницу снять. Только когда сложно, как то не думаешь о видеосъемке. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 ой да ладно. Вот некоторые дебилы дом 2 смотрят не отрываясь лет 5 или сколько он идет. Снимешь видео лютое, Беар курить будет рядом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 (изменено) Сегодня поднялся на Горнергратт. Самый прикол, что туда ходят поезда. Но если денег мало, или здоровья много, то можно идти пешком. с 1611 метров, до 3137 метров. Я решил, что на поезде - это не спортивно, да и 1000 гривен на наши деньги как то не хотелось платить. В общем полез пешком. Что сказать, с такой погодой это зло. Снега по колено. Местами по йайки. И так постоянно, шлеп, по колено, шлеп, снова по колено. Снег рыхлый, и тяжелый. Самый прикол, что еще до выхода на скалы, я умудрился заблудиться в лесу. С таким снежным покровом, ничего не видно. Ни направления длвижения, ни где тропа. К тому же эти Швейцарцы педантичные, все тропы позакрывали, и указатели поснимали. А в местах пересечений с дорогами, поставили шлагбаумы, с запрещающими знаками. Ну я шлагбаум то перелез, и попер по лесу напрямик. Ну и напрямик как-то скривился. И я весело полтора часа блудил, пока не вышел к ветке железнодорожной. В лесу живности насмотрелся. Косули здоровые такие, но пугливые. А Белка с грибом вообще смелая. Дала себя сфоткать в лучшем виде. В общем к 2500 я как то понял, что силушка то кончается так в снегу ползать. А к 2700 понял, что наверное скоро точно поползу, в прямом смысле этого слова. Хотя честно скажу, сегодня как то не шатало. Горняха попустила. На 3131 прыгал как кузнечик, и бегал вокруг смотровой площадки, дымя сигаретой как паровоз. Люди, которые приехали на поезде, и последние 50 метров должны были подняться пешком, постоянно страдая отдышкой, с ужасом смотрели на мои забеги. А так как от конечной станции поезда, дорожка полностью ледяная, то я еще ребенка на шею посадил, и попер наверх. Кстати, о поездах. Эти локомотивы ездят по узкоколейке, на которой посередине два ряда зубцов. А в поезде шестеренка. Поезд ей цепляет за рельсы, и ура, мчит наверх под нефиговыми углами. Правда, когда угол уклона переваливает за 30 градусов, то электромоторы воют, так, что кажется развалятся. Я пытался брести с километр по рельсам, и когда мимо меня проезжали эти паровозики, то я отчетдиво слышал напряженный вой электромоторов. Но по рельсам не сильно то и полазишь. Часто они переброшены через расселины, обрывы, и т.д. Так подложки там никакой. Только две рельсы, и серединка в виде зубцов. Так что пришлось снова слазить с снег по колено. Вниз поначалу ишлось легко. Я даже бежал. Но что-то непонятно. К понижению около 2600 метров, начало покалывать сердце. Неприятно так, и вдвойне неприятно, что раньше такого не было. Поэтому я успокоился и побрел по своим следам уже в спокойном темпе. И снова говорю, что фонарик и ГПС рулят. К 2300 пошел снег, причем крупный такой, и лохматый. И облака спустились. Ощущение какое то необычное. Не видно нифига вообще, идешь как в сером молоке, и вокруг тебя серые хлопья падают. Напоминает, как в фильмах показывают ядерную зиму. Причем стойкое такое ощущение. Ну и даже под ногами ничего не видно. Идешь чисто по ГПС, включив трек бэк. Иногла под ногами мерещатся расщелины, и перепады, реально зрение не работает. Только хлопья видны повсюду. К 1700 метрам, я вышел из снега, и сразу попал в дождь. Снизу как-то теплее намного. Ну от дождя стало еще неприятнее. Он растопил и без того мокрой снег, и в лесной зоне все превратилось в каток Медео. Учитывая тот факт, что тропа проходит по краю обрыва, идти становилось попросту опасно. Несколько раз я проезжал на одной ноге метра по три, и потом долго матюгался, и концентрировался. В общем в отель я попал совершенно без сил. В жаркие объятия Лиды. Да, она сегодня приехала. Но заявила, что мивину есть не будет, и пошла за продуктами. На мои слова, что продуктов тут не продается, она сказала, что я плохо искал, и хлопнула дверью. Я же пожал плечами, и приготовил себе двойную мивинокартошку. Сейчас налил себе виски, и разгребаю фото. Вот немного для вас, дорогие одноклубники. Ледник Монте Розы просто прекрасен. Изменено 4 ноября, 2012 пользователем ValerKat Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 горы красивые. да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Ты с белками по акуратней. У Дзидзьо вон Мейсона укусила, так 40 уколов в живот делале кабану Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 горы красивые. даЖаль, что ты не поехал. С твоей фотокамерой фотки были бы намного красочнее, чес с мыльницей моей. Но боюсь, что через 1000 метров подъема, ты бы фотокамеру выбросил в пропасть. Ты с белками по акуратней. У Дзидзьо вон Мейсона укусила, так 40 уколов в живот делале кабануДа я к ней не лез. Вернее вру, лез, гриб забрать хотел. Но она с ним на дерево резво ускакала. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти