Решил Небольшую Темку Создать.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ты на этот пик собрался?? жесть :blink:

Изображение

Да, очень хочу подняться. Но сейчас уже фронты на Зиму меняются. Там скоррость ветра за 100 км.ч. при хорошем раскладе. Я хочу сейчас подняться как можно выше, и посмотреть пути подхода, как лезть, где, по какому маршруту. Вот кстати рекордцмен Маттерхорна. Примерно так и лезут. Только люди обычные по три дня лезут, а этот робат меньше двух часов потратил.

Так теперь ты с кем путешествуешь?

Что значит теперь? Я Лиду жду, она сказала, что завтра решит вопросы организационные, и прорвется ко мне.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если коротко, то читайте внмательно то что пишут в туристических гайдах. Я прочитал, что до Верхней станции подъемника, летом идти всего 3 часа. Ну и вышел поздно, думаю, успею. А оказалось, что если внимательно прочитать, то эта тропа указана, только для прохождения вниз. То есть вверх данных нет. В итоге, я доплелся до верхней станции через 5 часов после выхода. Блин, после 2300 метров, снега по пояс, загрузал как в капкане. Сил много уходит, что бы двигаться вверх. Еще и ветер, около сотни км.ч. Задувает через все щели. И норовит сдуть в кулуарю. Долез до 2700 метров, и понял, что если не начну спускаться, то ночевать прийдется в сугробе. В принципе на полдороге вниз, таки оказался в полной темноте. Что сказать, фонарик рулит, и ГПС тоже рулит, особенно, если вклюсить обратный трек. Ночью все повороты одинаковые, три разща чуть не свернул куда то к обрыву. Но навигатор реально все правильно показал. Так и вышел по обратному треку. В общшем рассказать много чего есть, но как то оставлю подробности для отчета. Отчет будет позже, некогда его писать. Только вернулся в отель, и первая мысль была, блииииииииииииин, кто бы сейчас приготовил пожрать, и спинку почухал. :) Не скажу, что задолюбался совсем, но как то странно, что меня немного накрыло горняхой, причем уже с 2300 метров началось какое то пошатывание. А к 2700, и головокружение, и шатание, в общем, раньше со мной такого не было. За день по навигатору прошел 28 км, и общий подъем составил 1270 метров.

Но какой же красивый Маттерхорн. Осоебнно вблизи. После обеда облачность поднялась где то на 5500 метров, и я наблюдал Маттерхорн во всей красе.

Изображение

Порсмотрите, какой. И представьте, как эта картина смотрится вживую.

Фотка с высотой 2108 уже вошла в привычку. Всегда останавливаюсь на этой отметке и клуб вспоминаю.

post-186-1351978558.jpg

post-186-1351978562.jpg

post-186-1351978567.jpg

post-186-1351978575.jpg

post-186-1351978579.jpg

post-186-1351978586.jpg

post-186-1351978591.jpg

Опубликовано

Валера тебе надо экстрим камеру и фрешку побольше. Заходы снимать :)

А кто будет смотреть 5 часов пыхтения? Иногда и 10 - 12 часов. :rolleyes:

А сложные моменты я могу и на свою мыльницу снять. Только когда сложно, как то не думаешь о видеосъемке.

Опубликовано

ой да ладно. Вот некоторые дебилы дом 2 смотрят не отрываясь лет 5 или сколько он идет. Снимешь видео лютое, Беар курить будет рядом :)

Опубликовано (изменено)

Сегодня поднялся на Горнергратт. Самый прикол, что туда ходят поезда. Но если денег мало, или здоровья много, то можно идти пешком. с 1611 метров, до 3137 метров. Я решил, что на поезде - это не спортивно, да и 1000 гривен на наши деньги как то не хотелось платить. В общем полез пешком. Что сказать, с такой погодой это зло. Снега по колено. Местами по йайки. И так постоянно, шлеп, по колено, шлеп, снова по колено. Снег рыхлый, и тяжелый. Самый прикол, что еще до выхода на скалы, я умудрился заблудиться в лесу. С таким снежным покровом, ничего не видно. Ни направления длвижения, ни где тропа. К тому же эти Швейцарцы педантичные, все тропы позакрывали, и указатели поснимали. А в местах пересечений с дорогами, поставили шлагбаумы, с запрещающими знаками. Ну я шлагбаум то перелез, и попер по лесу напрямик. Ну и напрямик как-то скривился. И я весело полтора часа блудил, пока не вышел к ветке железнодорожной. В лесу живности насмотрелся. Косули здоровые такие, но пугливые. А Белка с грибом вообще смелая. Дала себя сфоткать в лучшем виде. В общем к 2500 я как то понял, что силушка то кончается так в снегу ползать. А к 2700 понял, что наверное скоро точно поползу, в прямом смысле этого слова. Хотя честно скажу, сегодня как то не шатало. Горняха попустила. На 3131 прыгал как кузнечик, и бегал вокруг смотровой площадки, дымя сигаретой как паровоз. Люди, которые приехали на поезде, и последние 50 метров должны были подняться пешком, постоянно страдая отдышкой, с ужасом смотрели на мои забеги. А так как от конечной станции поезда, дорожка полностью ледяная, то я еще ребенка на шею посадил, и попер наверх. Кстати, о поездах. Эти локомотивы ездят по узкоколейке, на которой посередине два ряда зубцов. А в поезде шестеренка. Поезд ей цепляет за рельсы, и ура, мчит наверх под нефиговыми углами. Правда, когда угол уклона переваливает за 30 градусов, то электромоторы воют, так, что кажется развалятся. Я пытался брести с километр по рельсам, и когда мимо меня проезжали эти паровозики, то я отчетдиво слышал напряженный вой электромоторов. Но по рельсам не сильно то и полазишь. Часто они переброшены через расселины, обрывы, и т.д. Так подложки там никакой. Только две рельсы, и серединка в виде зубцов. Так что пришлось снова слазить с снег по колено. Вниз поначалу ишлось легко. Я даже бежал. Но что-то непонятно. К понижению около 2600 метров, начало покалывать сердце. Неприятно так, и вдвойне неприятно, что раньше такого не было. Поэтому я успокоился и побрел по своим следам уже в спокойном темпе. И снова говорю, что фонарик и ГПС рулят. К 2300 пошел снег, причем крупный такой, и лохматый. И облака спустились. Ощущение какое то необычное. Не видно нифига вообще, идешь как в сером молоке, и вокруг тебя серые хлопья падают. Напоминает, как в фильмах показывают ядерную зиму. Причем стойкое такое ощущение. Ну и даже под ногами ничего не видно. Идешь чисто по ГПС, включив трек бэк. Иногла под ногами мерещатся расщелины, и перепады, реально зрение не работает. Только хлопья видны повсюду. К 1700 метрам, я вышел из снега, и сразу попал в дождь. Снизу как-то теплее намного. Ну от дождя стало еще неприятнее. Он растопил и без того мокрой снег, и в лесной зоне все превратилось в каток Медео. Учитывая тот факт, что тропа проходит по краю обрыва, идти становилось попросту опасно. Несколько раз я проезжал на одной ноге метра по три, и потом долго матюгался, и концентрировался. В общем в отель я попал совершенно без сил. В жаркие объятия Лиды. Да, она сегодня приехала. Но заявила, что мивину есть не будет, и пошла за продуктами. На мои слова, что продуктов тут не продается, она сказала, что я плохо искал, и хлопнула дверью. Я же пожал плечами, и приготовил себе двойную мивинокартошку. Сейчас налил себе виски, и разгребаю фото. Вот немного для вас, дорогие одноклубники. Ледник Монте Розы просто прекрасен.

post-186-1352067191.jpg

post-186-1352067198.jpg

post-186-1352067205.jpg

post-186-1352067223.jpg

post-186-1352067232.jpg

post-186-1352067238.jpg

post-186-1352067245.jpg

post-186-1352067250.jpg

post-186-1352067316.jpg

post-186-1352067322.jpg

post-186-1352067327.jpg

post-186-1352067332.jpg

post-186-1352068243.jpg

Изменено пользователем ValerKat

Опубликовано

горы красивые. да

Жаль, что ты не поехал. С твоей фотокамерой фотки были бы намного красочнее, чес с мыльницей моей. Но боюсь, что через 1000 метров подъема, ты бы фотокамеру выбросил в пропасть. :)

Ты с белками по акуратней. У Дзидзьо вон Мейсона укусила, так 40 уколов в живот делале кабану

Да я к ней не лез. Вернее вру, лез, гриб забрать хотел. Но она с ним на дерево резво ускакала. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти