bega 149 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Нет, не глупость. У нас на форуме, есть семья на Таврии, которая вытаскивала паркетники из сугробов. Именно на Таврии. Таврия надеюсь не стала внедорожником? Блин, но ведь это всего лишь единичный случай, я в субботу за 2 часа сам откопал и вытолкал вектру опс моего товарища, которая под 2 тонны весит и когда на улицу выходил перетолкал "миллион" машин, так этож не значит что я Вирастюком стал. Тоже самое и с недо джипами(табуреги, каены, х5, ку7...) они беспомощны даже сейчас в снегу когда уже более менее почищено и сами иногда нуждаются в помощи, а если кто где и рассказал что вытащил кого-то то это тупо фарт как с таврией и исключение из правил и все равно после этого никто из выше перечисленных со своими независимыми подвесками не стал внедорожником. Изменено 27 марта, 2013 пользователем bega Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Блин, но ведь это всего лишь единичный случай, я в субботу за 2 часа сам откопал и вытолкал вектру опс моего товарища, которая под 2 тонны весит, так этож не значит что я Вирастюком стал. Тоже самое и с недо джипами(табуреги, каены, х5, ку7...) они беспомощны даже сейчас в снегу когда уже более менее почищено и сами иногда нуждаются в помощи, а если кто где и рассказал что вытащил кого-то то это тупо фарт как с таврией и исключение из правил и все равно после этого никто из выше перечисленных со своими независимыми подвесками не стал внедорожником.И как это еще в теме нет Герасима? Ща он вам расскажет, шо есть правильный жЫп. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Как на таврии можно вытащить паркетник, который возможно раза в два тяжелей самой таврии да и повыше должен быть!? Таврия же низкая машина, даже ниже восьмерки. Мож они просто лопатами их откапывали и потом руками толкали? Героев в студию!Добавлено: Посмотрел видео ребят на 4х4. С фурами они конечно зря так. Машины их жалко, когда они в сцепке из трех машин фуру дергали. Чет мне кажется таким способом недолго отдельные узлы на машине порвать. Я понимаю нужно помогать но не таким способом, не себе в ущерб. Вот легковушки таскать или себе подобных или небольшие грузовички это еще ладно, а здоровые фуры и нагруженые "камазы" это помоему уже перебор и глупость. Я вот на своей легковушке никогда не отказываю людям с тросом если стоит легковушка, пускай даже чуть больше моей. Но если будет стоять что-то раза в два-три тяжелей, то я пожалуй откажусь ибо нету смысла. У нас отдыхающие очень часто грузнут в песках и есть искреннее желание помочь, но только советами, раскапыванием и толканием. Вытянуть получается только машиной большего размера, свою в связку даже ставить смысла нету. Кстати джип джипа тоже не всегда может вытянуть, тут только шагать к рыбакам за шишигой а чего эт вас так удивляет, что таврия не может потянуть что больше себя? Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 а чего эт вас так удивляет, что таврия не может потянуть что больше себя?Ну на асфальте конечно может, тонны 2 на колесах потянет. Но тут про тяжелые дорожные условия разговор. Не думаю что в снегу она сможет потянуть что-то тяжелей себя хотя бы потому что сцепление с дорогой будет недостаточное. Ну даже если и было такое, то это единичный случай с идеальными условиями. Под "таврией" нужно (лучше)понимать "монопривод", т.е. без привязки к конкретной марке авто. ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну на асфальте конечно может, тонны 2 на колесах потянет. Но тут про тяжелые дорожные условия разговор. Не думаю что в снегу она сможет потянуть что-то тяжелей себя хотя бы потому что сцепление с дорогой будет недостаточное. Ну даже если и было такое, то это единичный случай с идеальными условиями. Под "таврией" нужно (лучше)понимать "монопривод", т.е. без привязки к конкретной марке авто.По сравнению с другим моноприводом у таврии нифигасебе проходимость.Уж не знаю почему, но это - факт. И тянет она дай боже в снегу, грязи и прочих условиях. Ясное дело, шо не жЫп, но факт имеется. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Как на таврии можно вытащить паркетник, который возможно раза в два тяжелей самой таврии да и повыше должен быть!? Таврия же низкая машина, даже ниже восьмерки. Мож они просто лопатами их откапывали и потом руками толкали? Героев в студию!Бывают моменты, когда олени просто садятся не слишком глубоко. Сам видел несколько таких. А на паркетиниках есть вообще сказочные олени, которые на летней резине ездят. Жип же, он межет. Тогда приложить много усилий не нужно, просто чуток дернуть. ТАврия это сделает легко, если с рывка. Это не впятером толкать машину из сугроба. По поводу тягать фуры - это да, можно разорвать, что хочешь. У меня что то внизу тарабанит, после таких экзекуций. Нужно смотреть Но сейчас нереально. Нужно растопить лед сначала. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
c0nf1g 0 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 По сравнению с другим моноприводом у таврии нифигасебе проходимость.а еще возможно они с цепями на колесах были, но все равно... таврушка ж лекая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Так вот такую штуку попросить у кого нибудь потягать, с ней оттаит быстрей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN 0 Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Периодически читаю тут удивления Валеры, что мол... неужели кто-то еще и и читает его опусы - так вот не только читает, но и перечитывает Вчера малая долго не засыпала и решил начать все с первой страницы. Сегодня на работе продолжил, работы понятно не получилось, сотрудники с непониманием поглядывают на меня периодически хихикающего И все равно только вот до Мон Блана добрался - т.е. еще читать и читать Даже читая даже не второй раз, а если не ошибаюсь третий - все равно пролетает все с огромным удовольствием!!! Очень часто рука чешется ответить на что-то и останавливает только тот момент, что обсуждение велось еще 2-3 года назад DRIVE2 Chevrolet Lacetti WTCC Toyota Highlander ♫ SQ Music Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kobe 9 Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2013 Валера, это не ты?)) Борт +Борт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти