ValerKat 407 Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 На днях узнал, что кровельные работы довольно напрягают. Хотя, с виду ничего экстравагантного. Началось все с того, что Зимой на даче поломало летний навес. Эдакую беседку. Причем поломало конкретно. Выломало все деревянные перекрытия, и поломало старый советсткий стекловолоконный шифер. В общем я почесав затылок, Разрушил, все, что там оставалось, и принял решение купить металлочерепицу, в листах 2.2Х1.3, ну и перекрыть заново. В общем с виду ничего сложного. И действительно, первая часть марлезонского балета была вовсе не сложной. Поехал в Эпицентр, и купил 6 листов. По две штуки забросил в кузов, привязал, и помчал на дачу. По дороге все как то шугались меня, наверное потому, что в кузове шифер то и дело поднимался и опускался, как бы махая опахалом. Но мы то знаем, что он привязанный. В общем, привез, разгрузил, и подумал, что самое сложное уже сделал. Тем более, что Батя за это время восстановил каркас деревянный из подручных пиломатериалов древнейшего происхождения. Сейчас значит думаю, быстренько отпиляем нужные размеры, кинем на каркас, привинтим шурупами с резиной, и вуаля. Делов на пять минут. Но как оказалось, время летит незаметно. Ползая я по этому каркасу, подгонял листы, я их укладывал, перекладывал, привинчивал, отвинчивал, соединял, матюгался, и блин, неожиданно начало темнеть. То есть на все про все ушел полный день. И я в конце был ужасно недоволен, получившимся результатом. Кривовато, косовато, и в некоторых местах крепления, прогнулся металл. Но в общем не течет, и издали вполне вменяемо. Не представляю как люди вдвоем перекрывают полностью крыши домов. Учитывая то, что я пару раз чуть не навернулся с каркаса - парни реально мего по вестибулярке. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Я когда-то в бригаде шифером дома крыл... По вестибюлярке и прочим заумностям не задумывался, а вот поднимать восьмиволновой шифер на крышу - довольно-таки тяжелое и сложное местами дело. Большие площади крыть даже проще временами, чем частные дома. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я когда-то в бригаде шифером дома крыл... По вестибюлярке и прочим заумностям не задумывался, а вот поднимать восьмиволновой шифер на крышу - довольно-таки тяжелое и сложное местами дело. Большие площади крыть даже проще временами, чем частные дома.Согласен. Большие площади проще, так как нчего резать, подгонять не нужно. Только по краям. На мелких, почти каждый лист подрезать приходится. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Согласен. Большие площади проще, так как нчего резать, подгонять не нужно. Только по краям. На мелких, почти каждый лист подрезать приходится.Нууу, что напишу я когда у себя не даче беседку перекрывал то особо по времени и не долго процедура затянула, хотя первый раз. Правда сперва размечено было и порезано, а потом только прикручено, вот только крутилово шурупами больше времени заняло чем разметка, то шуруп упадет, то с лестницы крутишь бо на краю стремно сидеть, то на беседке в общем занятие еще то. Но зато результат потом как радует глаз peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Нууу, что напишу я когда у себя не даче беседку перекрывал то особо по времени и не долго процедура затянула, хотя первый раз. Правда сперва размечено было и порезано, а потом только прикручено, вот только крутилово шурупами больше времени заняло чем разметка, то шуруп упадет, то с лестницы крутишь бо на краю стремно сидеть, то на беседке в общем занятие еще то. Но зато результат потом как радует глаз Молоток. Я видать не выдержанный. Потому как все на глазок делал. И по времени больше заняло, и по качеству прибило. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Сегодня так классно запарковался, и пошел на турники. А пришел, и блин, оползень. Грунт просел, и машина откатилась. Хорошо, что ручник слабый, отпустился, а то крен был бы больше. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 так это фотка уже после того как скатилась? а то смотрю как-то слабенько, так обычно суровые восьмерочники паркуются ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 так это фотка уже после того как скатилась? а то смотрю как-то слабенько, так обычно суровые восьмерочники паркуются Ну конечно уже после того, как скатилась. Кстати, я уже в аэропуэрто. Если нужно кому до меня дозвониться то собственно, неделю я буду доступен по этому номеру +38066-320-2108. Звоните. Я подключил 100 минут бесплатно в роуминге. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS_BER 3 Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2013 Ну конечно уже после того, как скатилась. Тогда верим Кстати, я уже в аэропуэрто. Если нужно кому до меня дозвониться то собственно, неделю я буду доступен по этому номеру +38066-320-2108. Звоните. Я подключил 100 минут бесплатно в роуминге.Удачи! ВАЗ 21083 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владзьо 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 закінчення номера правильне! у нас гарна дорога...........місцями тел. нуль 68 нуль3667 нуль ВІСЬМЬОРКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти