Решил Небольшую Темку Создать.


Рекомендуемые сообщения

Про Карла - классный отрывок, я его цитировал в теме о турботазе))))

Вот только книга не об этом. Грустный роман. Пат заболеет, Отто продаст Карла и даст денег на лечение, но она все равно умрет, Ленца убивают. Все трое, особенно Робби страдают чем-то типа афганского синдрома. А так, у Валеры похоже

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну а дальше, все, как я и говорил, гордо открываем дверь, и вперед в город. Италия встретила ярким солнцем, и шумом. Италия как никак. Первым делом в магазин, и закупка немного еды. Кирпичик хдеба, сы

Вот так немного в побелке, мы и закатились в поезд. А до Генуи было аж три переезда. А именно. Бергамо - Брешуа, Брешуа - Милано Ломбарте, и Милано Ломбарте - Генуя. Что сказать, весело конечно. Поспа

Ну что, приехал я с очередного бомж тура. В этот раз я пять дней с Девочкой бродил по просторам Польши и Италии. Посмотрел шесть городов, искупался в двух морях. Мы с ней почти ничего не ели и почти н

Изображения в теме

Совсем не депрессняк, вот, из трех товарищей - некоторое:

Ты знаешь все таки депресняк... И приведенный эпизод едва ли не единственный живой момент из указанной книги. Я пробовал читать, дальше трети не получилось.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого вы загнули. Нужно сегодня продолжение начать писать. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты знаешь все таки депресняк... И приведенный эпизод едва ли не единственный живой момент из указанной книги. Я пробовал читать, дальше трети не получилось.

Зря. Хотя Три товарища далеко не самое веселое произведение Ремарка.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ого вы загнули. Нужно сегодня продолжение начать писать. :)

Когда продолжение-то? :clapping:
ab199342.gif
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда продолжение-то? :clapping:

Половину написал. Нужно время выделить, и дописать.

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, сайт вроде заработал, и я выкладываю следующую часть отчета по Канарам.

Наш путь был направлен на другой конец острова, к национальному парку «Тиманфайа». Именно в этом районе было последнее извержение вулканов. И именно в этом месте, до сих пор сохраняется жар, былых извержений. Побывать на «Ланзероте», и не посетить это месть – просто верх глупости. Хотя и на эту бочку меда, есть ложка дегтя. Пойти погулять куда попало, вам не дадут. Хотя мы и видели следы на сыпучих склонах – это было скорее исключение, нежели правило. В принципе есть несколько пешеходных маршрутов, на которые заблаговременно можно записаться. Но их всего три, и в день по ним гиды водят только 10 человек в трех группах. Самовольно идти нельзя. Ну и, разумеется, они расписаны на месяц вперед. Языками гиды владеют тоже не шибко виртуозно, хотя и есть варианты походов на английском, и немецком языках. А для всех остальных туристов, предложена лайт программа. Немного обидно конечно, что так попсово, но красота мест, с лихвой компенсирует эту неурядицу. Да и программа позволяет увидеть эти красоты, всем без исключения. Даже тем, кто поход выдержать, просто не в состоянии. Начинается все действо у маленькой будочки со шлагбаумом. Там можно приобрести билеты, и проследовать еще несколько километров, по асфальтированной дороге, между лавовыми полями. Эта дорога выводит на гору «Эль Фуего», с облагороженной парковкой. На вершине стоит ресторан «Эль Дьябло», который в полной мере оправдывает свое название. Ведь блюда в нем готовят на природном жаре вулкана. Как говориться, прямо из преисподней. На входе висит табличка, гласящая о том, что с голыми ногами находиться тут не следует, так как в ресторане горячий пол. А что же тогда не небольшой глубине. А на глубине как ни странно, очень горячо. Всего пару десятков сантиметров, и уже можно готовить пищу. Правда моя попытка раскопать породу неподалеку от ресторана, была прервана громкими криками охраны, и пришлось перелезть обратно, через заграждение, так и не накопав, на положенную глубину. Но то, что я выкопал, было даже не теплой, а вполне себе прохладной породой. Хотя, для зрителей, неподалеку, были специально сделаны демонстрационные образцы. Это и природные жаровни, для приготовления заказов в ресторане, и яма, в метр глубиной, куда забрасывают солому, и она сразу вспыхивает сгорая в считанные секунды. Но больше всего, понравились трубы, вкопанные на разную глубину. Заливаешь в такую полведра воды, и через пару секунд, на высоту нескольких метров, поднимается струя перегретого пара. Значит внизу действительно довольно горячо. Полюбовавшись диковинками, вам предлагают зайти в автобус, и проехать небольшую экскурсию, по специально проложенному, туристическому маршруту. Весь проезд длится около получаса, с остановками, в наиболее интересных местах. Впрочем, весь маршрут очень красив. Как говориться только успевай головой вертеть. Застывшие лавовые поля, еще недавно пузырившиеся горячей магмой, кратеры вулканов, поднимающиеся со всех сторон. Буйство красок, от черного, до ярко красного. Всю поездку не покидает впечатление, что ты перенесся на Марс, и двигаешься по нему на марсоходе. Впрочем, из марсохода вас все равно не выпустят, до полного прибытия на базу. То есть, описав полный круг. А потом, остается только делиться впечатлениями, с товарищами, ожидая заказа в дьявольском ресторане. Цены я честно не мониторил, но мы благоразумно решили отказаться от обеда, в таком экзотическом месте, понимая, что цены будут не менее экзотичны. Честно говоря, я бы с удовольствием переночевал где то на границе парка, и с утра, попробовал пройти пешком, до Океана. Но такую авантюру, супруге предлагать я благоразумно не стал. Просто поставил еще одну галочку в блокнот: «Те вещи, что я хотел бы сделать». Как ни парадоксально, но только в Испании, таких мест уже накопилось довольно приличное колличество. А именно.

1. Сходить на Корриду в Севилье.

2. Посетить «Парк Авентура» с самыми высокими американскими горками в Европе.

3. Взойти на Муласен.

4. Взойти на Ането.

5. Проехать на велосипеде «Камино Дэ Сантьяго»

6. Вот и Тиманфайа с ее горячими вулканами добавилась.

А пока мы с женой, стоя на вершине горы, обменивались мыслями об увиденном. Сошлись на том, что красота явно неземная, и довольно суровая. Пейзаж однозначно говорил о том, что человек вовсе не хозяин на земле, и в любой момент, она может стереть со своего лица, следы его присутствия. После этого, решили ехать на побережье, и искать место для ночлега. А если речь идет о красотах побережья, то самое лучшее место – «пляжи Папагайя». Пейзажи замечательные. Впрочем, весь остров насыщен ими, в полной мере. Остается только удивиться, как много различного великолепия, сосредоточено на столь малом клочке суши. Разумеется «пляжи Папагайа» в поисковой системе навигатора присутствовали, и он радостно звякнув, сообщил, что ехать нам всего 70 километров. Это расстояние пролетело минут за сорок, и мы свернули на грунтовую дорогу. Но впереди нас ожидало разочарование. Стоял все тот же неизменный шлагбаум, и за въезд просили деньги. Тьфу ты. Было даже вдвойне обидно, потому что с местных денег не брали. Поэтому я решительно развернулся, поехал в небольшой городок неподалеку, и припарковался на небольшом пятачке у набережной. Отсюда, перебравшись через скалу, вполне комфортно можно было попасть на искомые нами пляжи. Вот только супруга раскапризничалась. Сказала, что сейчас с ног свалится, и уснет, прямо у машины. Действительно, она почти не спала двое суток, а нагрузку на организм дала конкретную. И ночами без сна, и перелетами с переплывами и переездами, и аклиматизацией, и постоянно беготней и суетой. Я решил не дергать ее, и оставил в машине. Сам же поперся искать место для ночлега, пообещав, что найду нечто волшебное. Вдогонку, супруга мне сказала, что если я не найду действительно чего-то из ряда вон выходящего, то могу и не возвращаться. Вот так я и пошел искать, что-то, способное успокоить, женские капризы. Пропрыгав по скальной гряде, я поднялся наверх, и начал разведывать обстановку. Поначалу пейзаж был дикий, и преимущественно скальный. О ночевке тут не могло быть и речи. Наверху отрытое пространство, продуваемое холодным ветром, а спуститься вниз можно только по отвесным скалам, да и то, сразу в воду. Удостоверившись, что ловить тут нечего, я побрел дальше. Дорога то и дело, петляла между трещинами и расселинами, открывая взору красоты мелких лагун. Вот только спуститься вниз было проблематично. То есть, внизу уже были островки суши, но что бы спуститься вниз, к ним нужно было пролезть по отвесным скалам. Я все же решил проверить этот вариант, и полез вниз. Спуск был относительно несложным, но посмотрев на него снизу, я понял, что для супруги – это не вариант. Хотя внизу было довольно уютно. Со вздохом, я обследовал еще две подобных расселины, и понял, что тут тоже без карабканья вверх не обойдется. Пришлось выбираться, и идти дальше по верхотуре. Впрочем, через пару километров, я оказался на первой песчаной полоске пляжа. И сразу понял, что с ночлегом начинает складываться. Далее, была сущая красота. Золотистый песок, и лазурный океан. Каждый пляж был небольшим, спрятанным от собратьев, между скал. А если пролезть по камням, то взору открывались просто сказочные апартаменты. Небольшие полоски мелкого песка, в мелких расселинах. Тут было тихо и спокойно. Отметив для себя несколько подходящих, я все же решил, пройти полоску до самого края. Через километр я вышел к красивой бухте, в форме полумесяца, но тут мне не понравилась вода, в каком-то черном налете на дне. А вскарабкавшись на очередную возвышенность, я понял, что стою на южной оконечности острова. Что примечательно, то всюду, где-бы я не встречал людей на пляжах, я натыкался на голые тела. Пляжи, оказывается, были дикими. И на меня одетого, все смотрели, как на изгоя. Наверное, такие же взгляды были бы, если выйти на центральную улицу города нагишом. И вот я стоял на южном мысе острова, и смотрел на длинную песчаную полоску, с расположившимися на ней голыми телами. Так как я порядком вспотел, топая по пересеченке, то я решил искупнуться. Разумеется в неглиже. Разделся, сложил одежду горкой на песочке, и нырнул в океан. Вода была бодрящая, и немного поплавав, я вновь набрался сил. Выбрался на берег, и, одевшись, пошел в обратный путь. Обратно идти было тяжелее. Всегда тяжелее идти, если знаешь, куда, и зачем. Всегда легче, когда просто бесцельно шатаешься, не разбирая дороги. Впрочем, вскоре я уже стоял у машины, и в красках описывал увиденную красоту. Жена недоверчиво покосилась на облака, и, убедившись, что дождя они не обещали, согласилась на авантюру, под названием – ночевка между скал и океаном. Перекурив, и отхлебнув вискаря, мы стали собирать рюкзак. Он получился довольно увесистым, и забитым под завязку. Часть еды, пришлось переложить в кулек, который супруга милостиво согласилась нести сама. Закрыв машину, и забросив рюкзак за спину, я, с видом заправского проводника, бодро зашагал в направлении скал. Супруга семенила следом. Нужно отметить, что после прошлогоднего посещения тропы смерти, моя Людка, вполне сносно адаптировалась к скальной породе. Я переживал, что она не решится подняться по скале на плато, а она как птичка вспорхнула наверх. Отлично. Пошли дальше. Вскоре мы уже спускались на пляж, под защиту скал. Наверху ветер словно сошел с ума. Внизу же было тихо и спокойно. Ну, возможно, небольшой, свежий бриз. Солнце неумолимо клонилось к закату, но было еще довольно светло. На пляже остались только самые стойкие нудисты, и мы уже не привлекали их внимание своей пестрой одеждой. Вскоре мы прошли пляж, и, прыгая по камням, оказались в скальных апартаментах. Я с опаской покосился на благоверную, и понял, что она довольна моим выбором. Вот и чудно. Распаковал рюкзак, и надул карематы. Еще можно было отлично понежиться в лучах заходящего солнца. Пока жена загорала, я вел работы по хозяйству. Достал продукты, разкочегарил горелку, и поставил кипятиться воду. Далее открыл шаманское, и налил супруге хрустальный… в общем налил в железную чашку игристого напитка. Для себя смешал виски с пепси, и присоединился к созерцанию океана. Впрочем, неподалеку, в соседней расщелине пейзажем наслаждалась молодая парочка нудистов. Девчонка, веселилась, и скакала, а парень ее вовсю фотографировал. В конце концов, девушку подмыла волна, и она с визгом рухнула в воду. После этого, она немного успокоилась, и они зашли поглубже к скалам, потерявшись из виду. В это время, мы уже вовсю уплетали мивину, и бутерброды с хамоном. А после я пошел к океану, помыть посуду. Зайдя в воду, я понял, что посуду мыть буду долго. С этого места, открывалась очаровательная картина на голых соседей. В данный момент, девушка стоя на коленях, делала своему спутнику минет. Я же делая вид, что пытаюсь протереть котелки до дырок, наблюдал за этим процессом. Парню это наверное мешало сосредоточится, и девушка всерьез рисковала остаться с заклинившей челюстью. Пришлось сполоснуть посуду, и пойти к супруге. Тем более она уже начала настойчиво интересоваться, почему я так долго занимаюсь мытьем пары котелков. Услышав причину моего долгого отсуствия, она еще вычитала меня за то, что я людям мешаю отдыхать. Ну, вообще, это нормально? Чтобы не накалять обстановку, я предложил поиграть в карты. Странно, но почему-то я все время проигрывал. А через полчаса, парочка соседей покинула нас, убежав в теплый номер отеля. Мы же дальше остались любоваться чарующей красотой заката. Я зажег фонарики, и наше убежище стало иметь вполне себе обжитый вид. Далее я любовался красотами ночного океана, поглощая виски огромными дозами, а супруга смотрела какой-то кинофильм на планшете. Шампанское она уже приговорила полностью. Ну, как ни крути, у нас был просто шикарный отель. При чем, даже не на первой линии. Он находился на нулевой. Впрочем, через несколько часов, я удостоверился в том, что даже не на нулевой, а на минус первой. К 23.00 мы улеглись по спальникам, и решили поспать. Я уже изрядно принял горячительного, и, отойдя по малой нужде к океану, не придал значения тому факту, что идти далеко вовсе не пришлось. Пару шагов, и я уже по щиколотки в воде. Но сорокоградусный напиток, притупил чувство расстояния, и я, вернувшись к карематам, вновь завалился спать. А ведь я упустил из виду тот факт, что на Океане, присутствуют приливы, и отливы. Тоже мне турист со стажем, блин. И как раз к часу ночи, нас начало ощутимо подтапливать. Первым меня разбудил ежик, непонятно откуда выпрыгнувший прямо на нас. Он громко фыркая, и топоча, побежал под защиту скал. Я приподнялся, и понял, что нужно спасаться бегством. Причем выйти из расселины мы уже не могли. Скалы были полностью затоплены, отрезав нам путь к отступлению. Так и сидели все вместе, ожидая момента, пока вода спадет. Ежики блин, дикие какие то. Фыркают, иголки топорщат, и отбиваются. Наши Украинские ежи, гораздо спокойнее, и приветливее. В общем, с ежиками познакомиться не получилось. К трем часам ночи, вода пошла на спад, а когда начало светать, уже обнажились камни. Ежик, нервно фыркая, потопал по своим делам. Мы же решили доспать. И нам это удалось. Хотя к 10 часам уже было ощутимо жарко, и мы повылазили из спальников, под теплые лучи солнца. В это время, уже полным ходом, мимо нашего убежища бродили нудисты. Рядом расположись милая бабушка, лет шестидесяти, и, оголившись, подставила тело, под солнечные ванны. Вот только к полудню, вновь начался прилив, и бабушку попросту смыло, очередной волной. Она суетливо начала собирать вещи из воды, и я решил ей в этом помочь. А после сказал, что вода поднимется намного выше, и, собрав рюкзак, поперся на выход из расселины. Оказавшись на свободе, прогулялся с супругой на южный мыс, и предложил остаться загорать. Так и решили. Вот только наш вид, и сейчас вызывал живой интерес у голых людей. Они неторопливо прохаживались у полоски прибоя, то взад, то вперед, и с недоумением смотрели на нас. Первым не выдержал я. И снял с себя плавки. Теперь моя персона не привлекала внимания, и взгляды сосредоточились на супруге. Она терпела гораздо дольше. Но в итоге не выдержала, и тоже разделась. Теперь было все в порядке, и никто не мешал нам подрумяниваться на солнышке. С моря дул приятный прохладный ветерок, и жар от солнца практически не ощущался. Вот только когда ветерок стих, я понял, насколько опрометчиво было лежать не переворачиваясь, больше двух часов. Я конкретно сгорел. Причем, учитывая то, что я загорал без трусов, то больше всего сгорели те части, которые к загару приучены не были. Ну, вы поняли… На следующий день, я ходил враскоряку, наблюдая, как мое причинное место, покрывается хрустящей корочкой. Но этот день купания, и солнца, все же удался на славу. Под вечер мы прошлись к машине, и съездили с супермаркет, пополнить запасы еды и питья. На полочке я увидел супы быстрого приготовления. Ну и взял два пакетика супчика с шампиньонами. Вроде все просто, как с мивиной. Берешь, кипятишь, и ешь. На вечер я пообещал благоверной, шикарный ужин. Ночевать с завидным упрямством решили на том же месте. И вот, мы снова в нашей расселине, и выпив пива, я начинаю стряпню. Закипятил воды, и высыпал пакетик супа в котелок. Далее произошел непонятный для меня процесс. Вместо того, что бы раствориться, порошок собрался в несколько больших комков. Я озадаченно смотрел на три пельменя, которые плавали в кипятке. Попробовал раздавить их ложкой, но особых успехов не добился. Пришлось брать любимую зубную щетку, и целенаправленно углубляться в процесс растирания комков. Из трех они постепенно множились, и через полчаса, я понял, что этот процесс мне порядком надоел. Да и суп в принципе был уже давно готов. Супруга озадаченно спрашивала, что я так долго в темноте делаю. Я только пыхтел, и отмахивался. В итоге я все же вынес на ее суд, шедевр кулинарии, похожий больше на клейстер. На вкус он был примерно таким же. Но мы все же запихали в себя половину, а остальное, я вылил в океан. И надеялся, что на утро, рыбы не повсплывают кверху пузом. А далее, зная, что прилив будет подниматься, мы перетянули карематы прямо под скалы, и легли спать. Мне спалось, честно говоря не очень. Я постоянно просыпался, и вглядывался в приближающуюся воду. Она, поднималась все выше, и выше, грозя накрыть нас по полной программе. И если бы на Океане поднялось, хоть небольшое волнение, то впечатало бы нас в скальную породу так, что мы там бы и остались на манер памятников человеческому легкомыслию. В общем, как вы понимаете, поспать у меня вышло с перебоями.

Продолжение следует.

post-186-1373465943.jpg

post-186-1373465949.jpg

post-186-1373465953.jpg

post-186-1373465959.jpg

post-186-1373465965.jpg

post-186-1373465974.jpg

post-186-1373465981.jpg

post-186-1373465986.jpg

post-186-1373465990.jpg

post-186-1373465996.jpg

post-186-1373466000.jpg

post-186-1373466005.jpg

post-186-1373466009.jpg

post-186-1373466013.jpg

post-186-1373466016.jpg

post-186-1373466023.jpg

post-186-1373466028.jpg

post-186-1373466036.jpg

post-186-1373466044.jpg

post-186-1373466051.jpg

post-186-1373466056.jpg

post-186-1373466061.jpg

post-186-1373466067.jpg

post-186-1373466072.jpg

post-186-1373466364.jpg

post-186-1373466390.jpg

post-186-1373466397.jpg

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:good: странно что вы так долго на одном месте остановились - или действительно место чудесное, или содеянное соседской парочкой так впечатлило :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:good: странно что вы так долго на одном месте остановились - или действительно место чудесное, или содеянное соседской парочкой так впечатлило :)

Просто Людка устала реально. Далее тягать ее в контексте - галопом по Европам - было бы просто ужОсом. Поэтому один остров пришлось пропустить. Зашли только в порт и потоптались... Но об этом чуть позже.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ура! Новая часть. Прочитал на одном дыхании

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти